![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Пиролиз |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 348 Зарегистрирован: 14-July 09 Из: Горький. Пользователь №: 11,028 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Patrick07 @ Jan 10 2010, 08:57) Интересная тенденция: бывшие металлоломщики - начинают копать монеты, а те, кто копает монеты - заинтересовались металлоломом. В обоих областях - кризис жанра. Я, собственно,и первый МД купил, чтобы найти закопанные в овраге медные заготовки с родного завода.Заготовки не нашёл, их ,как оказалось позднее,щупами до меня нашли. Да и сейчас своего меркантильного интереса по сбыче добытого на полях металла нифига не стесняюсь. Новые комрады сначала угарают, что я к машине соху тащу, али костыли или накладки от железнодорожного полотна, а потом сами начинают собирать.Просто рубли петровские попадаются куда гораздо реже черняги ![]() ![]() -------------------- Собака Федора Конюхова боится фразы хозяина «пойдем погуляем»...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
udel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,766 Зарегистрирован: 5-January 09 Пользователь №: 7,280 Пол: мужской Репутация: 657 кг ![]() ![]() |
Было дело предки кабель при ссср обжигали(план там был по сдаче цв.мет)и все в одном месте,обожгут верха заберут,а че утруждаться-не для себя же,а оставшееся напластовывалось.вот на этом пятачке
3х5м копнул я приблизно тонну меди и свинца под столько же! и чем ни клад?! тяжелый правда,зараза!!! ![]() -------------------- Куплю радиодетали, платы, контакты, электрон. лампы и пр.
Всегда |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кпсс |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,179 Зарегистрирован: 10-November 08 Из: Россия Пользователь №: 6,475 Металлоискатель: XLT. Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
Некоторое время назад,один металлоломщик выбирал в лесу алюминь,немецкий самолет брякнулся о землю,и похоже был с летуном,так помимо цветмета вывернулся и железный крест
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилий |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 555 Зарегистрирован: 27-December 09 Из: 56N14 , 32E46 Пользователь №: 14,089 Металлоискатель: Minelab X-Terra 74 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Если нет душевных раритетов, то, есть особый смысл собрать хотя бы гильзы от 45-пяток.
Их бывает прилично, и не по одному десятку. Весит каждая 630 грамм. Весь этот металломусор совершенн нетрудно сложить в багажник и продать барыгам-бизнесменам. Польза ВСЕМ. И природе. И родине. И барыгам. И копарям. Есть любители продавать в милицию тротиловые шашки или патроны. Для минимизации издержек на хобби. Сообщение отредактировано Базилий: Jan 14 2010, 12:05 -------------------- Все у вас будет хорошо, только, на всех не хватит...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилий |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 555 Зарегистрирован: 27-December 09 Из: 56N14 , 32E46 Пользователь №: 14,089 Металлоискатель: Minelab X-Terra 74 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Знакомый, с помощью моего ИМП, нашел в старом карьере тонну(!) алюминиевых выброшенных формочек для хлеба.
Просто взяли в свое время и выбросили. Сверху бульдозером проехали. Товарищу было лет 8 тогда, но он смог запомнить проделки врагов народа. 45 тыс. упало, как с сука. Вот такой клад. -------------------- Все у вас будет хорошо, только, на всех не хватит...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кошмар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,503 Зарегистрирован: 18-February 06 Из: ддремучий лес... Пользователь №: 171 Металлоискатель: Fisher 70 Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
Вроде бы чермет весной пойдёт на повышение. Вот интересный сайт о металлоломе http://www.ruslom.ru/
-------------------- Если Вам кажется, что у меня опустились руки - вы ошибаетесь. Я наклонился за монтировкой!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Из глубинки |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,539 Зарегистрирован: 8-March 09 Пользователь №: 8,389 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кошмар @ Jan 14 2010, 13:03) Вроде бы чермет весной пойдёт на повышение. Вот интересный сайт о металлоломе http://www.ruslom.ru/ Лишь бы копатели не обвалили рынок ![]() ![]() -------------------- Если вещь не годна для одной цели, ее можно употребить для другой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилий |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кошмар @ Jan 14 2010, 14:03) Вроде бы чермет весной пойдёт на повышение. Это будет неплохо. А то сегодня 3 руб. Совсем слезы. А лом тяжелый. А то у меня в деревне куча лемехов, траков и пальцев залежалась. За 3 года надергал. Все пытался деревню очистить от наследия МТС. На месте часовни. Насосы ТНВД, цилиндры, прицепные железяки...Огромная куча. Ну, не отдавать же цыганам. А полтонны чермета это эквивалент 3-дневного заработка. -------------------- Все у вас будет хорошо, только, на всех не хватит...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
udel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,766 Зарегистрирован: 5-January 09 Пользователь №: 7,280 Пол: мужской Репутация: 657 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Базилий @ Jan 14 2010, 14:47) Это будет неплохо. А то сегодня 3 руб. Совсем слезы. А лом тяжелый. А то у меня в деревне куча лемехов, траков и пальцев залежалась. За 3 года надергал. Все пытался деревню очистить от наследия МТС. На месте часовни. Насосы ТНВД, цилиндры, прицепные железяки...Огромная куча. Ну, не отдавать же цыганам. А полтонны чермета это эквивалент 3-дневного заработка. Повышение цены весной нормальное сезонное явление.По 3 р это где?у нас трешка сейчас вроде по 5.А траки можно отдельно сдать если много и есть возможность они дороже,а уж сигналят как заразы! -------------------- Куплю радиодетали, платы, контакты, электрон. лампы и пр.
Всегда |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Romul |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 35 Зарегистрирован: 24-October 09 Из: Der Adler Пользователь №: 12,747 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Лет этак 10 назад занимался этим благородным промыслом. Без МД только щуп, лопата и лом. Хотя и цены на металл не те тогда были, но выходило некисло. На прицепе мотоблочном вывозил, за выезд до тонны собирал. Но потом свалки и брошеные колхозные ремдворы кончились. Вообще по брошеным деревням тоже неплохо получалось, ибо была хорошая деревенская традиция - обносить двор проводом.... Сейчас все практически подмели. А так, попадается на копе медь - не выбрасываю, все что дешевле уже таскать западло.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,178 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
На Чермет ждите хорошей цены со середины февраля.
Хотя и этот год у металлургов тоже будет тяжёлый. -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Витюшка |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 615 Зарегистрирован: 25-March 09 Из: Москва Пользователь №: 8,780 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
раньше даже не было и мысли собирать железо с полей, потом поглядел как все делают и сам решил собирать и очень доволен, какой никакой прибыток...а потом и с родного завода подворовываю тот же цветнячок, так что живу, и ем хлеб...не, не с маслом, а с икрой.
![]() На заводе я не гость, тащу с завода каждый гвоздь! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,178 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Витюшка @ Jan 16 2010, 20:17) раньше даже не было и мысли собирать железо с полей, потом поглядел как все делают и сам решил собирать и очень доволен, какой никакой прибыток...а потом и с родного завода подворовываю тот же цветнячок, так что живу, и ем хлеб...не, не с маслом, а с икрой. ![]() На заводе я не гость, тащу с завода каждый гвоздь! Витюшка, так Вы с Долгопрудного? Вы б ещё домашний адрес здесь оставили. ![]() -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ксардас |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 292 Зарегистрирован: 12-August 09 Из: Пермский край Пользователь №: 11,459 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Витюшка @ Jan 16 2010, 22:17) а потом и с родного завода подворовываю тот же цветнячок, так что живу, и ем хлеб...не, не с маслом, а с икрой. ![]() На заводе я не гость, тащу с завода каждый гвоздь! Прикинь, сидит тут директор этого завода и читает ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CанCаныч |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 751 Зарегистрирован: 11-June 09 Из: Пермский край Пользователь №: 10,432 Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
Знакомый у меня копает "по взрослому"-у него краз вездеход с манипулятором...
Ездит со щупом по старым буровым.Дом себе новый за лето поставил,видимо не хило собирает... Просился с ним,не берет... жадный ![]() -------------------- Ссылка на авторитет не есть довод. (Б.Спиноза)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Витюшка |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 615 Зарегистрирован: 25-March 09 Из: Москва Пользователь №: 8,780 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ксардас @ Jan 16 2010, 20:41) Прикинь, сидит тут директор этого завода и читает ![]() нас..ть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Витюшка |
![]()
Создана
|
QUOTE(Patrick07 @ Jan 16 2010, 20:38) Витюшка, так Вы с Долгопрудного? Вы б ещё домашний адрес здесь оставили. ![]() пожлста. долгопа, ул. степана оболдуева, 12-233. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
udel |
![]()
Создана
|
QUOTE(CанCаныч @ Jan 16 2010, 20:49) Знакомый у меня копает "по взрослому"-у него краз вездеход с манипулятором... Ездит со щупом по старым буровым.Дом себе новый за лето поставил,видимо не хило собирает... Просился с ним,не берет... жадный ![]() Хорошо когда рядом есть старые буровые,наверное в силу ряда причин не очень потревоженные металистами! ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Куплю радиодетали, платы, контакты, электрон. лампы и пр.
Всегда |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
slavonchik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 66 Зарегистрирован: 24-February 09 Из: Донбасс Пользователь №: 8,168 Металлоискатель: Garrett 250 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
[quote=CанCаныч,Jan 16 2010, 20:49]
Знакомый у меня копает "по взрослому"-у него краз вездеход с манипулятором... Я тоже одних взрослых наблюдал... У бати есть 10 сотых в земельно кооперативе. Огород короче. Метрах в 400 проходила жд ветка на шахту. Как шахту закрыли ветка стала никому не нужной. Так за нее противоборствующие группы колоритных бизнесменов сражались почти как за Сталинград. В конечном итоге поделили эти полтора км. Дело было примернов 2007г. думаю не кисло подняли, цены на металл тогда были гораздо интереснее чем сейчас. ПС Тесть с напарником тоже по лому выезжает. Сказал, что по деньгам за сезон прибор отбился по его прикидкам примерно 4 раза. На мой взгляд неплохо сопутствующий заработок. -------------------- Славон
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,339 Зарегистрирован: 28-May 09 Из: Сургут Пользователь №: 10,145 ![]() Пол: мужской Репутация: 864 кг ![]() ![]() |
Кованину старую кузнецы охотно берут.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th May 2025 - 01:42 | |
![]() |