Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

5235 страниц « < 682 683 684 685 686 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Patrick07
post Feb 17 2014, 20:15
Создана #13661

Профи

-----XXXXX

Сегодня первый раз сдался в этом году - 230 кг, цена стоит мёртво - по 7 р. Цветняка кг. 3.
Копал сегодня в заброшенном песчанном карьере, т.к. никуда не проедешь даже на Уазе. Так что хочу сказать; поймал 2 приличных сигнала в полутора метрах друг от друга. Выкопал ямы на 4 штыка, лопату с силой загонял глубже в песок, примерно на 1 метр глубины - НЕ ДОСТАЛ. Вбок копал - тоже ничего нет. Подошёл с прибором к машине, перепроверил на дальность 2,5 метра чует прибор машину с запасом. Вернулся к ямам - опять послушал сигналы, ещё чуть углубился - не достал. Сел - думаю, ну ладно, допустим я выкопаю яму глубиной полтора метра(может глубже), ну допустим будет всё таки крупная железка, а не плита ЖБ. КАК я эту железяку подниму на поверхность? Бросил.

--------------------
Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

VERTEL
post Feb 17 2014, 20:19
Создана #13662

Профи

Металлоискатель: f-1266, deus, deus 2

-----XXXXX

QUOTE(kamen-ss @ Feb 17 2014, 22:21)
Всем привет, у нас настоящая весна. Сегодня +5, решил скататься на старое место до обеда. Солнце припекает, пришлось подстежку снимать, но снег еще не весь сошел. До конца февраля морозов не передают.
Металла хоть и накопал, но со сдачей снова засада. Денег на точках нет, а где есть- скупают за копейки. Возможно только на следующей неделе начнут работать.
Результат 3 часов, на вскидку около 300кг.
user posted image

Деусом искали?
А я в прошлом году как правило вместо денег квитанции получал, потом по ним через неопределенное время с трудом выдергивал деньги. В последний раз два месяца ждал и перед новым годом еле забрал. Говорят ММК денег не перечисляет, типа вообще никогда такого не было раньше.
  + Quote Post

DMITR
post Feb 17 2014, 20:51
Создана #13663

Профи

Из: Рязанская область

Металлоискатель: T-34.XP DEUS

-----XXXXX

Всем добрый вечер. У нас хоть и тает, но земля прохвачена и проехать куда то от дороги проблематично. С ценами у нас пока 6,20 засор 5 процентов. Обещают подорожание, но все равно это не та цена по которой можно копать для прожить. Удовольствия для или как доп заработок еще куда не шло, а для прожить уже не выгодно.
Ionin правильно все зовучил. Каждый думает об этом, но не у каждого хватит мужества озвучить эту проблему каждого.
Жить с копа еще можно, но эта тема кончается как не крути. Даже если и есть еще какой то задел в территориях поиска, то он не надолго. За спиной у всех семьи и мужик должен думать загодя как он будет зарабатывать а не тянуть до последнего. Когда дотянешь до конца, то согласен будешь на любую работу, а это стратегическая ошибка.
Я не просто так поднимал тему своего трудоустройства, она актуальна для каждого. Я вот то же бросаю практически весь бизнес , оставив маленькие узкие направления для доп заработка. Так требует время.Коп конечно не брошу, по мере возможности и времени. Это по сути то же одно из направлений, которым не плохо владею biggrin.gif . За годы копа я приобрел опыт по всем направлениям поиска за исключением военного. И там где живут люди этот опыт принесет результат в виде доп заработка.
Не существует общей формулы по трудоустройству из за того что у каждого свои потребности, которые складываются из многих факторов, начиная от цен в регионе проживания, конная количества домочадцев. Говоря про себя, есть несколько предложений по трудоустройству и очень даже не плохих, но так же есть причины, по которым многие из этих предложений не проходные и зарплата тут не главный фактор.
Если говорить о нашем железном коллективе, то Мы имеем следующие при имущества:
1. Мы хоть и виртуально, но довольно долго общаемся без конфликтно
2. Новички приходящие в тему очень легко входят в коллектив, если они копали по жизни, а не по клавишам на компе .
3. Наши места жительства разбросаны от Беларуси до Сибири, от севера до юга.

Вывод ИМХО:
При реальной встрече, наш коллектив не будет конфликтным, в нем нет старых и молодых, коллектив общими усилиями находит правильные решения , находя их в справедливом решении когда каждый думает и вы сказывается за себя и признает мнение большинства( по этому и нет говносрачества в теме).
Сейчас наступает не то время для каких то хороводов в плане бизнеса, но по моему если кого то из нас жизнь занесет в регион любого участника нашей темы, то дело чести встретиться, подсказать, помочь по мере сил. Для этого не нужно хором княжеских, картофан, да кусок хлеба в таких случаях дороже чем толстый слой икры на бутерброде.
По этому если нет причин для секрета, то указывая регион проживания вы делаете жизнь чуть добрее и полезнее для коллектива.
Вот такое ИМХО. Если что не так, то прошу дополнить и поправить.
Для коллеги из Махачкалы ( извинюсь не знаю имени т, к Вы недавно в теме) большое спасибо за подсказку с рыболовными приманками. Эта тема поднималась в ветке месяц- полтора тому назад. Это действительно не плохое направление для дополнительного заработка. Заработком оно то же может быть несомненно, но для этого нужно время, знания, наработанный опыт. А опыт приходит не сразу а постепенно, со временем так сказать.
  + Quote Post

Semen S
post Feb 17 2014, 21:08
Создана #13664

Профи

Из: 32

Номер карты: 4276**********5944

-----XXXXX

QUOTE(DMITR @ Feb 17 2014, 21:51)
Всем добрый вечер. У нас хоть и тает, но земля прохвачена и проехать куда то от дороги проблематично. С ценами у нас пока 6,20 засор 5 процентов. Обещают подорожание, но все равно это не та цена по которой можно копать для прожить. Удовольствия для или как доп заработок еще куда не шло, а для прожить уже не выгодно.
Ionin правильно все зовучил. Каждый думает об этом, но не у каждого хватит мужества озвучить эту проблему каждого.
Жить с копа еще можно, но эта тема кончается как не крути. Даже если и есть еще какой то задел в территориях поиска, то он не надолго. За спиной у всех семьи и мужик должен думать загодя как он будет зарабатывать а не тянуть до последнего. Когда дотянешь до конца, то согласен будешь на любую работу, а это стратегическая ошибка.
Я не просто так поднимал тему своего трудоустройства, она актуальна для каждого. Я вот то же бросаю практически весь бизнес , оставив маленькие узкие направления для доп заработка. Так требует время.Коп конечно не брошу, по мере возможности и времени. Это по сути то же одно из направлений, которым не плохо владею biggrin.gif . За годы копа я приобрел опыт по всем направлениям поиска за исключением военного. И там где живут люди этот опыт принесет результат в виде доп заработка.
Не существует общей формулы по трудоустройству из за того что у каждого свои потребности, которые складываются из многих факторов, начиная от цен в регионе проживания, конная количества домочадцев. Говоря про себя, есть несколько предложений по трудоустройству и очень даже не плохих, но так же есть причины, по которым многие из этих предложений не проходные и зарплата тут не главный фактор.
Если говорить о нашем железном коллективе, то Мы имеем следующие при имущества:
1. Мы хоть и виртуально, но довольно долго общаемся без конфликтно
2. Новички приходящие в тему очень легко входят в коллектив, если они копали по жизни, а не по клавишам на компе .
3. Наши места жительства разбросаны от Беларуси до Сибири, от севера до юга.

Вывод ИМХО:
При реальной встрече, наш коллектив не будет конфликтным, в нем нет старых и молодых, коллектив общими усилиями находит правильные решения , находя их в справедливом решении когда каждый думает и вы сказывается за себя и признает мнение большинства( по этому и нет говносрачества в теме).
Сейчас наступает не то время для каких то хороводов в плане бизнеса, но по моему если кого то из нас жизнь занесет в регион любого участника нашей темы, то дело чести встретиться, подсказать, помочь по мере сил. Для этого не нужно хором княжеских, картофан, да кусок хлеба в таких случаях дороже чем толстый слой икры на бутерброде.
По этому если нет причин для секрета, то указывая регион проживания вы делаете жизнь чуть добрее и полезнее для коллектива.
Вот такое ИМХО. Если что не так, то прошу дополнить и поправить.
Для коллеги из Махачкалы ( извинюсь не знаю имени т, к  Вы недавно в теме) большое спасибо за подсказку с рыболовными приманками. Эта тема поднималась в ветке месяц- полтора тому назад. Это действительно не плохое направление для дополнительного заработка. Заработком оно то же может быть несомненно, но для этого нужно время, знания, наработанный опыт. А опыт приходит не сразу а постепенно, со временем так сказать.

Всё правильно.ИМХО
Приятно получить какую либо помощь от не знакомого человека и в свой черёд ответить тем-же.
  + Quote Post

Саймон Финикс
post Feb 17 2014, 21:12
Создана #13665

Новичок
*

Из: Пермский край

-----X----

Доброго времени суток!
Короче говоря, решил я всё же брать Tesoro Compadre. Отписал в "Родонит" - мол, так и так, а менеджер в ответном письме предлагает два варианта: 1) с катушкой 14,5 см; 2) с катушкой 20 см.
Вот я и думаю... Катушка 14,5 см - это для Компадре вроде как штатная и с ней будет удобнее шариться по кустам. С другой стороны, катушка 20 см наверное будет глубже брать? Что посоветуете, господа металлисты?
  + Quote Post

kamen-ss
post Feb 17 2014, 21:15
Создана #13666

Постоянный

Из: Беларусь

Металлоискатель: Deus2

-----XXXX-

Да, осваиваю Деус потихоньку. Вообще в планах продажа гмп и покупка 11" дополнительной катушки. А со сдачей у нас проблемы только в этом году начались.
  + Quote Post

Niknikols
post Feb 17 2014, 21:18
Создана #13667

Старожил

Из: 37 RUS город неWEST

-----XXXXX

QUOTE(Semen S @ Feb 17 2014, 22:08)
Всё правильно.ИМХО
Приятно получить какую либо помощь от не знакомого человека и в свой черёд ответить тем-же.

Кто будет в Ивановскую собираться-пишите alko_2464.gif
  + Quote Post

DMITR
post Feb 17 2014, 21:21
Создана #13668

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Саймон Финикс @ Feb 17 2014, 22:12)
Доброго времени суток!
Короче говоря, решил я всё же брать Tesoro Compadre. Отписал в "Родонит" - мол, так и так, а менеджер в ответном письме предлагает два варианта: 1) с катушкой 14,5 см; 2) с катушкой 20 см.
Вот я и думаю... Катушка 14,5 см - это для Компадре вроде как штатная и с ней будет удобнее шариться по кустам. С другой стороны, катушка 20 см наверное будет глубже брать? Что посоветуете, господа металлисты?

Теоретически 20 см ловчее будет. Найдите на форуме Виктора ник kukui,он в клубе саксаулов постоянно бывает. Напишите в личке енот вопрос, он подскажет.
Добавлю, он тоже из пермских, так сказать земляк ваш.

Сообщение отредактировано DMITR: Feb 17 2014, 21:25
  + Quote Post

практик
post Feb 17 2014, 21:22
Создана #13669

Профи

Из: деревни

-----XXXXX

QUOTE(Patrick07 @ Feb 17 2014, 21:15)
Сегодня первый раз сдался в этом году - 230 кг, цена стоит мёртво - по 7 р. Цветняка кг. 3.
Копал сегодня в заброшенном песчанном карьере, т.к. никуда не проедешь даже на Уазе.  Так что хочу сказать; поймал  2 приличных сигнала в полутора метрах друг от друга. Выкопал ямы на 4 штыка, лопату с силой загонял глубже в песок, примерно на 1 метр глубины - НЕ ДОСТАЛ. Вбок копал - тоже ничего нет. Подошёл с прибором к машине, перепроверил на дальность 2,5 метра чует прибор машину с запасом. Вернулся к ямам - опять послушал сигналы, ещё чуть углубился - не достал. Сел - думаю, ну ладно, допустим я выкопаю яму глубиной  полтора метра(может глубже), ну допустим будет всё таки крупная железка, а не плита ЖБ. КАК я эту железяку подниму на поверхность? Бросил.
Виталик я по осени выкапывал станину с огромным центробежным насосом тоже думал как и ты что же я буду делать с этой железякой facepalm.gif Потом когда понял что это обрадовался взял кувалду и разбил все на куски прямо в яме,а летом попадалась тоже станина но уже с огромным НШ и электродвигателем на 10кВТ.Так что я запрещаю тебе не докопавши и не выяснив что там бросать... ranting.gif cheesy.gif

--------------------
Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
  + Quote Post

DMITR
post Feb 17 2014, 21:58
Создана #13670

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Semen S @ Feb 17 2014, 22:08)
Всё правильно.ИМХО

Однозначно так и есть, но с помощью сейчас все труднее и труднее. Люди " каменными становятся" в современных реалиях. Вот к примеру вчера уже сутки как раскарячилмя в городе
Дагестанский камазист, прозевал поворот в 90 градусов и влупился в бетонное ограждение. Вырвал балку, поддон скорее всего пробил. Дагестанцы как правило всегда выручали друг друга . Сейчас увы нет. Максимум остановятся, салам дорогой и дальше в путь. В прошлом или позапрошлом году заглох в городе волгоградец, трое суток на морозе и ни одна бл--ь не помогла. Все спешат. Мужик подготовленный у него с собой и газ и электростанция , да и технически не дурак. Вечером Вовка в гости заехал и мы поехали помогать. У него воздух в баке сосало . У мужика пальцы не чувствовали , без перчаток крутя гайки. Отморозив он их конкретно. Завести машину одному не получается. Газулька электронная,один на стартере и газульке, один эфирчику подбрызгивает.в общем завели мы его ман, мужик реально плакал от благодарности. После звонил, благодарил. Да, еще тогда денег предлагал за помощь. В ответ мы его попросили всегда остановиться и помочь нуждающемуся.
А был еще один случай. Еду, в одном из городов Владимирской области стоит ивеко, что то с мостом произошло у ребят. Один машет, просит остановиться, встал, он просит довести до вослед него города, где есть отделение УРАЛСИБ банка, типа денег с карты снять и ехать дальше в Рязань для покупки редуктора.
Я осел ведь просек что трое водил не бывает, да и руки у него не видели руля долго. Все равно предложил переночевать у себя, а так как мне на утро все равно в Рязань ехать нужно, то и редуктор привезли бы за одно. Эта сука ела, пила у меня дома, чесал языком красиво, дорогу явно знает. Хотя и завизжи--лся явно, говоря об тех участках, на которых он был, а по факту там нет дороги, есть паромы. Подумал что не многотпреукрашивает рассказы свои, люди то разные бывают 17.gif . По дороге соответственно останавливались в туалет и эта тварь успел рассмотреть в барсетке деньги, там было 6 с чем то тысяч. Много с собой не брал, бак полный, ехать не далеко. Так он и говорит, дай мне 6000 , я пока банк откроется закажу запчасти, а на обратном пути рассчитаемся . В общем я олень даю ему денег и он пропал, на связь не выходил, снимку сменил. Звоню ребятам в тот город, где ивеко стояла, она уже уехала, да и не при делах она была. Так не то что жалко этих денег, дома он бы мог по круче поживиться, он в последний момент на эти долбанные 6000 повелся.
Так что помогай, но проверяй. Про это нужно помнить всегда.
  + Quote Post

Мд_поисковик
post Feb 17 2014, 22:02
Создана #13671

Старожил

Из: 56 регион.

Металлоискатель: Sorex-M. T 30.

-----XXXXX

А есть чугунные береты из Удмуртии и Кировской области на форуме?
  + Quote Post

Patrick07
post Feb 17 2014, 22:03
Создана #13672

Профи

-----XXXXX

QUOTE(практик @ Feb 17 2014, 22:22)
Виталик я по осени выкапывал станину с огромным центробежным насосом тоже думал как и ты что же я буду делать с этой железякой facepalm.gif Потом когда понял что это обрадовался взял кувалду и разбил все на куски прямо в яме,а летом попадалась тоже станина но уже с огромным НШ и электродвигателем на 10кВТ.Так что я запрещаю тебе не докопавши и не выяснив что там  бросать... ranting.gif  cheesy.gif

Ладно, уговорил. В след. раз, когда поеду туда - буду настойчиво копать, да и тебя вспоминать. biggrin.gif Лишь бы не ЖБ плита.

--------------------
Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946
  + Quote Post

практик
post Feb 17 2014, 22:07
Создана #13673

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Вик...тор @ Feb 17 2014, 17:48)
Пока Бог дает здоровье чугунный берет снимать не буду
Было дело после НГ спину прихватило,толи простыл толи ХЗ задумался и стало страшно.... facepalm.gifВобщем сделал вывод что зимой нужно отдыхать, а не лазить по грязи с МД как Павка Корчагин на строительстве узкоколейки из за каких то 200кг 14.gif

--------------------
  + Quote Post

DMITR
post Feb 17 2014, 22:09
Создана #13674

Профи

-----XXXXX

QUOTE(практик @ Feb 17 2014, 23:07)
Было дело после НГ спину прихватило,толи простыл толи ХЗ задумался и стало страшно.... facepalm.gifВобщем сделал вывод что зимой нужно отдыхать, а не лазить по грязи с МД как Павка Корчагин на строительстве узкоколейки из за каких то 200кг 14.gif

Все верно Серег, всему свое время.
  + Quote Post

Пыж
post Feb 17 2014, 22:15
Создана #13675

Постоянный

-----XX---

Знакомый подвёз людей, а они ствол в бок и к дереву наручниками в 100 метрах от дороги ... Грузовик забрали ...Осень поздняя, в одном свитере, орал почти сутки, пока велосипедист случайный не услышал, ментов вызвал, а те , суки , наезжали, "ты сам с ними в доле", колись, да ещё хозяин на бабки хотел поставить.
Так что, вот и меньше теперь из-за таких случаев взаимопомощи...
Да, не нашли жуликов тех.
  + Quote Post

Semen S
post Feb 17 2014, 22:23
Создана #13676

Профи

Из: 32

Номер карты: 4276**********5944

-----XXXXX

QUOTE(DMITR @ Feb 17 2014, 22:58)
Однозначно так и есть, но с помощью сейчас все труднее и труднее. Люди " каменными становятся" в современных реалиях. Вот к примеру вчера уже сутки как раскарячилмя в городе
Дагестанский камазист, прозевал поворот в 90 градусов и влупился в бетонное ограждение. Вырвал балку, поддон скорее всего пробил. Дагестанцы как правило всегда выручали друг друга . Сейчас увы нет. Максимум остановятся, салам дорогой и дальше в путь. В прошлом или позапрошлом году заглох в городе волгоградец, трое суток на морозе и ни одна бл--ь не помогла. Все спешат. Мужик подготовленный у него с собой и газ и электростанция , да и технически  не дурак. Вечером Вовка в гости заехал и мы поехали помогать. У него воздух в баке сосало . У мужика пальцы не чувствовали , без перчаток крутя гайки. Отморозив он их конкретно. Завести машину одному не получается. Газулька электронная,один на стартере и газульке, один эфирчику подбрызгивает.в общем завели мы его ман, мужик реально плакал от благодарности. После звонил, благодарил. Да, еще тогда денег предлагал за помощь. В ответ  мы его попросили всегда остановиться и помочь нуждающемуся.
А был еще один случай. Еду, в одном из городов Владимирской области стоит ивеко, что то с мостом произошло у ребят. Один машет, просит остановиться, встал, он просит довести до вослед него города, где есть отделение УРАЛСИБ банка, типа денег с карты снять и ехать дальше в Рязань для покупки редуктора.
Я осел ведь просек что трое водил не бывает, да и руки у него не видели руля долго. Все равно предложил переночевать у себя, а так как мне на утро все равно в Рязань ехать нужно, то и редуктор привезли бы за одно. Эта сука ела, пила у меня дома, чесал языком красиво, дорогу явно знает. Хотя и завизжи--лся явно, говоря об тех участках, на которых он был, а по факту там нет дороги, есть паромы. Подумал что не многотпреукрашивает рассказы свои, люди то разные бывают 17.gif . По дороге соответственно останавливались в туалет и эта тварь успел рассмотреть в барсетке деньги, там было 6 с чем то тысяч. Много с собой не брал, бак полный, ехать не далеко. Так он и говорит, дай мне 6000 , я пока банк откроется закажу запчасти, а на обратном пути рассчитаемся . В общем я олень даю ему денег и он пропал, на связь не выходил, снимку сменил. Звоню ребятам в тот город, где ивеко стояла, она уже уехала, да и не при делах она была. Так не то что жалко этих денег, дома он бы мог по круче поживиться, он в последний момент на эти долбанные 6000 повелся.
Так что помогай, но проверяй. Про это нужно помнить всегда.

Всё это так,но когда знакомые не хотят помочь,то это то,о чём написано в начале,видимо времена такие б......ие настали.
  + Quote Post

ionin
post Feb 17 2014, 22:33
Создана #13677

Профи

Из: 26 регион

Металлоискатель: S E

-----XXXXX

На светофоре, заскачили двое, один сзади сел, другой впереди, двери не замкнутые были. Тот что впереди сел, вынул пистолет,положил на коленку, говорит повозиш нас немного. Так и возил их пол дня по городу, пока не отпустили.

--------------------
Время легкий бисер нижет: Час за часом, день ко дню....
  + Quote Post

практик
post Feb 17 2014, 22:48
Создана #13678

Профи

-----XXXXX

А я тут в местной олимпиаде участвовал недавно- вроде как по теме cheesy.gif
user posted image

--------------------
  + Quote Post

Марта
post Feb 17 2014, 22:58
Создана #13679

Постоянный

-----XXXXX

добрый вечер всем.
QUOTE(практик @ Feb 17 2014, 23:48)
А я тут в местной олимпиаде участвовал недавно- вроде как по теме cheesy.gif

а в качестве кого,можно узнать? smile.gif
  + Quote Post

varero
post Feb 17 2014, 23:04
Создана #13680

Профи

Из: Рязанская обл.

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

QUOTE(Саймон Финикс @ Feb 17 2014, 22:12)
Доброго времени суток!

Естественно с 20см. катушкой.Она и эта то маловата -но пойдет.А беленькая уж совсем маленькая.
Я по чермету -только с флагманом теженом работал.На нем девяти дюймовая маловата была.

--------------------
"Мне с календарём очень повезло..."
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th September 2025 - 01:59
Рейтинг@Mail.ru