![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,180 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
Сегодня первый раз сдался в этом году - 230 кг, цена стоит мёртво - по 7 р. Цветняка кг. 3.
Копал сегодня в заброшенном песчанном карьере, т.к. никуда не проедешь даже на Уазе. Так что хочу сказать; поймал 2 приличных сигнала в полутора метрах друг от друга. Выкопал ямы на 4 штыка, лопату с силой загонял глубже в песок, примерно на 1 метр глубины - НЕ ДОСТАЛ. Вбок копал - тоже ничего нет. Подошёл с прибором к машине, перепроверил на дальность 2,5 метра чует прибор машину с запасом. Вернулся к ямам - опять послушал сигналы, ещё чуть углубился - не достал. Сел - думаю, ну ладно, допустим я выкопаю яму глубиной полтора метра(может глубже), ну допустим будет всё таки крупная железка, а не плита ЖБ. КАК я эту железяку подниму на поверхность? Бросил. -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VERTEL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,043 Зарегистрирован: 18-February 12 Пользователь №: 39,787 Металлоискатель: f-1266, deus, deus 2 Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kamen-ss @ Feb 17 2014, 22:21) Всем привет, у нас настоящая весна. Сегодня +5, решил скататься на старое место до обеда. Солнце припекает, пришлось подстежку снимать, но снег еще не весь сошел. До конца февраля морозов не передают. Металла хоть и накопал, но со сдачей снова засада. Денег на точках нет, а где есть- скупают за копейки. Возможно только на следующей неделе начнут работать. Результат 3 часов, на вскидку около 300кг. ![]() Деусом искали? А я в прошлом году как правило вместо денег квитанции получал, потом по ним через неопределенное время с трудом выдергивал деньги. В последний раз два месяца ждал и перед новым годом еле забрал. Говорят ММК денег не перечисляет, типа вообще никогда такого не было раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
Всем добрый вечер. У нас хоть и тает, но земля прохвачена и проехать куда то от дороги проблематично. С ценами у нас пока 6,20 засор 5 процентов. Обещают подорожание, но все равно это не та цена по которой можно копать для прожить. Удовольствия для или как доп заработок еще куда не шло, а для прожить уже не выгодно.
Ionin правильно все зовучил. Каждый думает об этом, но не у каждого хватит мужества озвучить эту проблему каждого. Жить с копа еще можно, но эта тема кончается как не крути. Даже если и есть еще какой то задел в территориях поиска, то он не надолго. За спиной у всех семьи и мужик должен думать загодя как он будет зарабатывать а не тянуть до последнего. Когда дотянешь до конца, то согласен будешь на любую работу, а это стратегическая ошибка. Я не просто так поднимал тему своего трудоустройства, она актуальна для каждого. Я вот то же бросаю практически весь бизнес , оставив маленькие узкие направления для доп заработка. Так требует время.Коп конечно не брошу, по мере возможности и времени. Это по сути то же одно из направлений, которым не плохо владею ![]() Не существует общей формулы по трудоустройству из за того что у каждого свои потребности, которые складываются из многих факторов, начиная от цен в регионе проживания, конная количества домочадцев. Говоря про себя, есть несколько предложений по трудоустройству и очень даже не плохих, но так же есть причины, по которым многие из этих предложений не проходные и зарплата тут не главный фактор. Если говорить о нашем железном коллективе, то Мы имеем следующие при имущества: 1. Мы хоть и виртуально, но довольно долго общаемся без конфликтно 2. Новички приходящие в тему очень легко входят в коллектив, если они копали по жизни, а не по клавишам на компе . 3. Наши места жительства разбросаны от Беларуси до Сибири, от севера до юга. Вывод ИМХО: При реальной встрече, наш коллектив не будет конфликтным, в нем нет старых и молодых, коллектив общими усилиями находит правильные решения , находя их в справедливом решении когда каждый думает и вы сказывается за себя и признает мнение большинства( по этому и нет говносрачества в теме). Сейчас наступает не то время для каких то хороводов в плане бизнеса, но по моему если кого то из нас жизнь занесет в регион любого участника нашей темы, то дело чести встретиться, подсказать, помочь по мере сил. Для этого не нужно хором княжеских, картофан, да кусок хлеба в таких случаях дороже чем толстый слой икры на бутерброде. По этому если нет причин для секрета, то указывая регион проживания вы делаете жизнь чуть добрее и полезнее для коллектива. Вот такое ИМХО. Если что не так, то прошу дополнить и поправить. Для коллеги из Махачкалы ( извинюсь не знаю имени т, к Вы недавно в теме) большое спасибо за подсказку с рыболовными приманками. Эта тема поднималась в ветке месяц- полтора тому назад. Это действительно не плохое направление для дополнительного заработка. Заработком оно то же может быть несомненно, но для этого нужно время, знания, наработанный опыт. А опыт приходит не сразу а постепенно, со временем так сказать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: 32 Пользователь №: 45,651 Пол: мужской Номер карты: 4276**********5944 Репутация: 267 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DMITR @ Feb 17 2014, 21:51) Всем добрый вечер. У нас хоть и тает, но земля прохвачена и проехать куда то от дороги проблематично. С ценами у нас пока 6,20 засор 5 процентов. Обещают подорожание, но все равно это не та цена по которой можно копать для прожить. Удовольствия для или как доп заработок еще куда не шло, а для прожить уже не выгодно. Ionin правильно все зовучил. Каждый думает об этом, но не у каждого хватит мужества озвучить эту проблему каждого. Жить с копа еще можно, но эта тема кончается как не крути. Даже если и есть еще какой то задел в территориях поиска, то он не надолго. За спиной у всех семьи и мужик должен думать загодя как он будет зарабатывать а не тянуть до последнего. Когда дотянешь до конца, то согласен будешь на любую работу, а это стратегическая ошибка. Я не просто так поднимал тему своего трудоустройства, она актуальна для каждого. Я вот то же бросаю практически весь бизнес , оставив маленькие узкие направления для доп заработка. Так требует время.Коп конечно не брошу, по мере возможности и времени. Это по сути то же одно из направлений, которым не плохо владею ![]() Не существует общей формулы по трудоустройству из за того что у каждого свои потребности, которые складываются из многих факторов, начиная от цен в регионе проживания, конная количества домочадцев. Говоря про себя, есть несколько предложений по трудоустройству и очень даже не плохих, но так же есть причины, по которым многие из этих предложений не проходные и зарплата тут не главный фактор. Если говорить о нашем железном коллективе, то Мы имеем следующие при имущества: 1. Мы хоть и виртуально, но довольно долго общаемся без конфликтно 2. Новички приходящие в тему очень легко входят в коллектив, если они копали по жизни, а не по клавишам на компе . 3. Наши места жительства разбросаны от Беларуси до Сибири, от севера до юга. Вывод ИМХО: При реальной встрече, наш коллектив не будет конфликтным, в нем нет старых и молодых, коллектив общими усилиями находит правильные решения , находя их в справедливом решении когда каждый думает и вы сказывается за себя и признает мнение большинства( по этому и нет говносрачества в теме). Сейчас наступает не то время для каких то хороводов в плане бизнеса, но по моему если кого то из нас жизнь занесет в регион любого участника нашей темы, то дело чести встретиться, подсказать, помочь по мере сил. Для этого не нужно хором княжеских, картофан, да кусок хлеба в таких случаях дороже чем толстый слой икры на бутерброде. По этому если нет причин для секрета, то указывая регион проживания вы делаете жизнь чуть добрее и полезнее для коллектива. Вот такое ИМХО. Если что не так, то прошу дополнить и поправить. Для коллеги из Махачкалы ( извинюсь не знаю имени т, к Вы недавно в теме) большое спасибо за подсказку с рыболовными приманками. Эта тема поднималась в ветке месяц- полтора тому назад. Это действительно не плохое направление для дополнительного заработка. Заработком оно то же может быть несомненно, но для этого нужно время, знания, наработанный опыт. А опыт приходит не сразу а постепенно, со временем так сказать. Всё правильно.ИМХО Приятно получить какую либо помощь от не знакомого человека и в свой черёд ответить тем-же. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саймон Финикс |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 6-February 14 Из: Пермский край Пользователь №: 64,762 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Доброго времени суток!
Короче говоря, решил я всё же брать Tesoro Compadre. Отписал в "Родонит" - мол, так и так, а менеджер в ответном письме предлагает два варианта: 1) с катушкой 14,5 см; 2) с катушкой 20 см. Вот я и думаю... Катушка 14,5 см - это для Компадре вроде как штатная и с ней будет удобнее шариться по кустам. С другой стороны, катушка 20 см наверное будет глубже брать? Что посоветуете, господа металлисты? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kamen-ss |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 454 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: Беларусь Пользователь №: 12,657 Металлоискатель: Deus2 Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
Да, осваиваю Деус потихоньку. Вообще в планах продажа гмп и покупка 11" дополнительной катушки. А со сдачей у нас проблемы только в этом году начались.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Niknikols |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 880 Зарегистрирован: 16-November 10 Из: 37 RUS город неWEST Пользователь №: 23,304 Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Semen S @ Feb 17 2014, 22:08) Всё правильно.ИМХО Приятно получить какую либо помощь от не знакомого человека и в свой черёд ответить тем-же. Кто будет в Ивановскую собираться-пишите ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Саймон Финикс @ Feb 17 2014, 22:12) Доброго времени суток! Короче говоря, решил я всё же брать Tesoro Compadre. Отписал в "Родонит" - мол, так и так, а менеджер в ответном письме предлагает два варианта: 1) с катушкой 14,5 см; 2) с катушкой 20 см. Вот я и думаю... Катушка 14,5 см - это для Компадре вроде как штатная и с ней будет удобнее шариться по кустам. С другой стороны, катушка 20 см наверное будет глубже брать? Что посоветуете, господа металлисты? Теоретически 20 см ловчее будет. Найдите на форуме Виктора ник kukui,он в клубе саксаулов постоянно бывает. Напишите в личке енот вопрос, он подскажет. Добавлю, он тоже из пермских, так сказать земляк ваш. Сообщение отредактировано DMITR: Feb 17 2014, 21:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Patrick07 @ Feb 17 2014, 21:15) Сегодня первый раз сдался в этом году - 230 кг, цена стоит мёртво - по 7 р. Цветняка кг. 3. Виталик я по осени выкапывал станину с огромным центробежным насосом тоже думал как и ты что же я буду делать с этой железякой Копал сегодня в заброшенном песчанном карьере, т.к. никуда не проедешь даже на Уазе. Так что хочу сказать; поймал 2 приличных сигнала в полутора метрах друг от друга. Выкопал ямы на 4 штыка, лопату с силой загонял глубже в песок, примерно на 1 метр глубины - НЕ ДОСТАЛ. Вбок копал - тоже ничего нет. Подошёл с прибором к машине, перепроверил на дальность 2,5 метра чует прибор машину с запасом. Вернулся к ямам - опять послушал сигналы, ещё чуть углубился - не достал. Сел - думаю, ну ладно, допустим я выкопаю яму глубиной полтора метра(может глубже), ну допустим будет всё таки крупная железка, а не плита ЖБ. КАК я эту железяку подниму на поверхность? Бросил. ![]() ![]() ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
QUOTE(Semen S @ Feb 17 2014, 22:08) Всё правильно.ИМХО Приятно получить какую либо помощь от не знакомого человека и в свой черёд ответить тем-же. Однозначно так и есть, но с помощью сейчас все труднее и труднее. Люди " каменными становятся" в современных реалиях. Вот к примеру вчера уже сутки как раскарячилмя в городе Дагестанский камазист, прозевал поворот в 90 градусов и влупился в бетонное ограждение. Вырвал балку, поддон скорее всего пробил. Дагестанцы как правило всегда выручали друг друга . Сейчас увы нет. Максимум остановятся, салам дорогой и дальше в путь. В прошлом или позапрошлом году заглох в городе волгоградец, трое суток на морозе и ни одна бл--ь не помогла. Все спешат. Мужик подготовленный у него с собой и газ и электростанция , да и технически не дурак. Вечером Вовка в гости заехал и мы поехали помогать. У него воздух в баке сосало . У мужика пальцы не чувствовали , без перчаток крутя гайки. Отморозив он их конкретно. Завести машину одному не получается. Газулька электронная,один на стартере и газульке, один эфирчику подбрызгивает.в общем завели мы его ман, мужик реально плакал от благодарности. После звонил, благодарил. Да, еще тогда денег предлагал за помощь. В ответ мы его попросили всегда остановиться и помочь нуждающемуся. А был еще один случай. Еду, в одном из городов Владимирской области стоит ивеко, что то с мостом произошло у ребят. Один машет, просит остановиться, встал, он просит довести до вослед него города, где есть отделение УРАЛСИБ банка, типа денег с карты снять и ехать дальше в Рязань для покупки редуктора. Я осел ведь просек что трое водил не бывает, да и руки у него не видели руля долго. Все равно предложил переночевать у себя, а так как мне на утро все равно в Рязань ехать нужно, то и редуктор привезли бы за одно. Эта сука ела, пила у меня дома, чесал языком красиво, дорогу явно знает. Хотя и завизжи--лся явно, говоря об тех участках, на которых он был, а по факту там нет дороги, есть паромы. Подумал что не многотпреукрашивает рассказы свои, люди то разные бывают ![]() Так что помогай, но проверяй. Про это нужно помнить всегда. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мд_поисковик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 655 Зарегистрирован: 8-September 10 Из: 56 регион. Пользователь №: 21,122 Металлоискатель: Sorex-M. T 30. Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
А есть чугунные береты из Удмуртии и Кировской области на форуме?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,180 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ Feb 17 2014, 22:22) Виталик я по осени выкапывал станину с огромным центробежным насосом тоже думал как и ты что же я буду делать с этой железякой ![]() ![]() ![]() Ладно, уговорил. В след. раз, когда поеду туда - буду настойчиво копать, да и тебя вспоминать. ![]() -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вик...тор @ Feb 17 2014, 17:48) Пока Бог дает здоровье чугунный берет снимать не буду Было дело после НГ спину прихватило,толи простыл толи ХЗ задумался и стало страшно.... ![]() ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
QUOTE(практик @ Feb 17 2014, 23:07) Было дело после НГ спину прихватило,толи простыл толи ХЗ задумался и стало страшно.... ![]() ![]() Все верно Серег, всему свое время. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пыж |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 269 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,528 Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Знакомый подвёз людей, а они ствол в бок и к дереву наручниками в 100 метрах от дороги ... Грузовик забрали ...Осень поздняя, в одном свитере, орал почти сутки, пока велосипедист случайный не услышал, ментов вызвал, а те , суки , наезжали, "ты сам с ними в доле", колись, да ещё хозяин на бабки хотел поставить.
Так что, вот и меньше теперь из-за таких случаев взаимопомощи... Да, не нашли жуликов тех. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: 32 Пользователь №: 45,651 Пол: мужской Номер карты: 4276**********5944 Репутация: 267 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DMITR @ Feb 17 2014, 22:58) Однозначно так и есть, но с помощью сейчас все труднее и труднее. Люди " каменными становятся" в современных реалиях. Вот к примеру вчера уже сутки как раскарячилмя в городе Дагестанский камазист, прозевал поворот в 90 градусов и влупился в бетонное ограждение. Вырвал балку, поддон скорее всего пробил. Дагестанцы как правило всегда выручали друг друга . Сейчас увы нет. Максимум остановятся, салам дорогой и дальше в путь. В прошлом или позапрошлом году заглох в городе волгоградец, трое суток на морозе и ни одна бл--ь не помогла. Все спешат. Мужик подготовленный у него с собой и газ и электростанция , да и технически не дурак. Вечером Вовка в гости заехал и мы поехали помогать. У него воздух в баке сосало . У мужика пальцы не чувствовали , без перчаток крутя гайки. Отморозив он их конкретно. Завести машину одному не получается. Газулька электронная,один на стартере и газульке, один эфирчику подбрызгивает.в общем завели мы его ман, мужик реально плакал от благодарности. После звонил, благодарил. Да, еще тогда денег предлагал за помощь. В ответ мы его попросили всегда остановиться и помочь нуждающемуся. А был еще один случай. Еду, в одном из городов Владимирской области стоит ивеко, что то с мостом произошло у ребят. Один машет, просит остановиться, встал, он просит довести до вослед него города, где есть отделение УРАЛСИБ банка, типа денег с карты снять и ехать дальше в Рязань для покупки редуктора. Я осел ведь просек что трое водил не бывает, да и руки у него не видели руля долго. Все равно предложил переночевать у себя, а так как мне на утро все равно в Рязань ехать нужно, то и редуктор привезли бы за одно. Эта сука ела, пила у меня дома, чесал языком красиво, дорогу явно знает. Хотя и завизжи--лся явно, говоря об тех участках, на которых он был, а по факту там нет дороги, есть паромы. Подумал что не многотпреукрашивает рассказы свои, люди то разные бывают ![]() Так что помогай, но проверяй. Про это нужно помнить всегда. Всё это так,но когда знакомые не хотят помочь,то это то,о чём написано в начале,видимо времена такие б......ие настали. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ionin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,713 Зарегистрирован: 3-December 12 Из: 26 регион Пользователь №: 50,058 Металлоискатель: S E Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
На светофоре, заскачили двое, один сзади сел, другой впереди, двери не замкнутые были. Тот что впереди сел, вынул пистолет,положил на коленку, говорит повозиш нас немного. Так и возил их пол дня по городу, пока не отпустили.
-------------------- Время легкий бисер нижет: Час за часом, день ко дню....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
А я тут в местной олимпиаде участвовал недавно- вроде как по теме
![]() ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марта |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 481 Зарегистрирован: 24-November 12 Пользователь №: 49,733 Пол: женский Репутация: 88 кг ![]() ![]() |
добрый вечер всем.
QUOTE(практик @ Feb 17 2014, 23:48) А я тут в местной олимпиаде участвовал недавно- вроде как по теме ![]() а в качестве кого,можно узнать? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Саймон Финикс @ Feb 17 2014, 22:12) Доброго времени суток! Короче говоря, решил я всё же брать Tesoro Compadre. Отписал в "Родонит" - мол, так и так, а менеджер в ответном письме предлагает два варианта: 1) с катушкой 14,5 см; 2) с катушкой 20 см. Вот я и думаю... Катушка 14,5 см - это для Компадре вроде как штатная и с ней будет удобнее шариться по кустам. С другой стороны, катушка 20 см наверное будет глубже брать? Что посоветуете, господа металлисты? Естественно с 20см. катушкой.Она и эта то маловата -но пойдет.А беленькая уж совсем маленькая. Я по чермету -только с флагманом теженом работал.На нем девяти дюймовая маловата была. -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th September 2025 - 01:59 | |
![]() |