![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,915 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
У нас на мтс-ах тоже аккумы водних местах кучами лежали. Изчезли в средине 90гг, как цены на цветнину попёрли. Сейчас попадаются на старых свалках. В том сезоне наплавил 88.5кг, в этом один мотоциклетный акум тока попалси.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ Feb 13 2014, 21:47) Валера у нас например фермы и МТС начали валить примерно с 2000г тогда ни у кого в мыслях небыло что акумы можно сдать и никто их нигде никогда не складывал и валялись они разбитые и целые где попало по всем кустам,я их и сам сдавал частенько вместе с жестью когда начал копать то и целые и половинки выкаппывал много раз принимать то их начали года 3-4 назад когда МТС с фермами уже тю тю ![]() Аккумы то мож и не давно -не помню -но свинец то давно. А так то цветняк весь интенсивно уже собирали в году 95 ![]() Я тогда копал алюминевые бухты(провода) и медь. ![]() У меня тогда москвич 408 был -помню автобус полностью дюралевый неделю расклепывали -он весь на клепках был -срубали.Как дятлы гремели по среди поля ![]() Люминь (вроде)по 6000руб. был -не чита щас ![]() -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
Весна у нас по ходу началась, сегодня +6 по прогнозу ,вчера +5 было- к понедельнику думаю снег сойдет совсем и по пргнозам одни сплошные +, отпуск в этом году короткий совсем был
![]() Цена на металл упала ,но вроде только как на жесть на 40 коп,но ее и основная масса привозится на сдачу ,разница до падения между 3А и 12А была какое то короткое время в 100 руб всего ,но в том была скрытая сторона т.к % засора мог отличаться существенно ![]() ![]() Сообщение отредактировано практик: Feb 14 2014, 09:52 -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
У нас пока стабильно 6.350р 6-7процентов засор.
Поеду пожужжу пару часиков. В "войнушку"поиграю-со своим "автоматом" ![]() ![]() -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,306 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ Feb 14 2014, 12:50) Весна у нас по ходу началась, сегодня +6 по прогнозу ,вчера +5 было- к понедельнику думаю снег сойдет совсем и по пргнозам одни сплошные +, отпуск в этом году короткий совсем был ![]() Цена на металл упала ,но вроде только как на жесть на 40 коп,но ее и основная масса привозится на сдачу ,разница до падения между 3А и 12А была какое то короткое время в 100 руб всего ,но в том была скрытая сторона т.к % засора мог отличаться существенно ![]() ![]() Говорили погоду в Сочи +16 кто купается , кто загорает я жене говорю толи сьездить покопать в Сочи ![]() -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вик...тор @ Feb 14 2014, 12:10) Говорили погоду в Сочи +16 кто купается , кто загорает я жене говорю толи сьездить покопать в Сочи В 2009 была цена 5руб я тогда чушки откладывал в* копилку* соотношение которых по весу к остальному металлу у меня всегда было и есть примерно 2:1, тогда вот этой одной трети более менее хватало на жизнь потому что металла было больше в разы и расходов на его добычу тоже соответственно меньше в разы Вот например чтоб сделать страховку на копомобиль нужно теперь 3,5 тыр т.к теперь еще придумали что нужно и жизнь страховать обязательно ![]() ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,306 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ Feb 14 2014, 14:56) В 2009 была цена 5руб я тогда чушки откладывал в* копилку* соотношение которых по весу к остальному металлу у меня всегда было и есть примерно 2:1, тогда вот этой одной трети более менее хватало на жизнь потому что металла было больше в разы и расходов на его добычу тоже соответственно меньше в разы Вот например чтоб сделать страховку на копомобиль нужно теперь 3,5 тыр т.к теперь еще придумали что нужно и жизнь страховать обязательно ![]() Машину страхуешь тоже навязывают жизнь застраховать 500 р , я в 2013г не стал страховать копомобиль проездил сезон без бумаг , в 2009 году у нас после кризиса цена была 2 р , весной сдал 10 т на 20 т ![]() -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kamen-ss |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 454 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: Беларусь Пользователь №: 12,657 Металлоискатель: Deus2 Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
У нас уже вторую неделю температура колеблется от -1 до +2, но снег полностью не сходит. Сегодня не выдержал- поехал тестить деус недалеко от дома. Место в прошлом сезоне выбивал с гмп, казалось что сигналов уже нет (попадалась одна мелочевка). Земля по траве копается легко. Деус, честно сказать впечатлил находками, а тем более их размером. Ну не мог я пропустить с гмп такие железки-не мог. Скорее всего сказывается высокая частота 18,7кГц на гмп. Деус настроил так: прога ГМП, чуйка 95, частота 11,7кГц, скорость 1, шумодав 0, грунт показывал 85, вручную опустил до 80 и поставил вырезку до 84. Остальные настройки не трогал. Все находки с глубины 1,5-2 штыка фискаря. На 4 и 7 частоте результаты должны быть еще лучше, но это проверим в другой раз. Теперь нужно по новой проходить старые места, думаю железа там еще осталось не мало.
Ходил около часа, начался мокрый снег, пришлось возвращаться домой (даже металл не забрал). Если погода позволит, то на следующих выхах поеду с прицепом. P/S прибором доволен. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Корчма |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 635 Зарегистрирован: 10-February 11 Из: 43 rus Пользователь №: 26,220 Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ Feb 14 2014, 10:50) Весна у нас по ходу началась, сегодня +6 по прогнозу ,вчера +5 было- к понедельнику думаю снег сойдет совсем и по пргнозам одни сплошные +, отпуск в этом году короткий совсем был ![]() Цена на металл упала ,но вроде только как на жесть на 40 коп,но ее и основная масса привозится на сдачу ,разница до падения между 3А и 12А была какое то короткое время в 100 руб всего ,но в том была скрытая сторона т.к % засора мог отличаться существенно ![]() ![]() Вот где надо слет устраивать, пока у нас снега лежат. И дэусы потестить и на гарика Серегиного глянуть. У нас с Димоном до дня космонавтики нех. делать ![]() -------------------- Пищит-копай, не пищит-не копай !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ionin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,713 Зарегистрирован: 3-December 12 Из: 26 регион Пользователь №: 50,058 Металлоискатель: S E Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
У нас +1 , снега много, тает, но медленно, наверно весна запоздает. В прошлом году в это время вовсю уже копал, правда монеты.
-------------------- Время легкий бисер нижет: Час за часом, день ко дню....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,915 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
kamen-ss, извини забыл как звать, такие железяки и асястописят увидит, деус тут нипричём. Просто в те проходы с гмп, не захватил данный участок.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,951 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 371 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SonEric @ Feb 13 2014, 21:13) Вопросик по Au-му. Тут мне один выдал, типа а ты знаешь, что техническое золото радиоактивное? На мой встречный вопрос: "С чего бы это?" А чтоб не добывали из него его самого ![]() Не переживайте.Йод тоже радиоктивен и ничего живем. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kamen-ss |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 454 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: Беларусь Пользователь №: 12,657 Металлоискатель: Deus2 Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
Сергей меня зовут. Должен был захватить, я уверен. Почему я не выкопал эти сигналы, вот в чем вопрос. Аська на 7 кГц работает, гмп на 18. Сигнал на деусе был очень сильный, тут еще одна настройка есть(громкость слабых сигналов). На гмп чем глубже цель, тем тише звук от нее, на деусе можно выставить чтобы звуки были одинаковыми что от верховых целей, что от глубоких.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Чем меньше величина кГц, тем глубже видит. На слабых звуковых сигналах нужно смотреть вди, оно одинаково для копабельных сигналов. Я ни коим образом не хочу сказать, что деус уг, просто обожествляется уж больно ни к чему. Сильно сомневаюсь, что 705 ему проиграет по чермету. По старине может быть, но не факт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kamen-ss |
![]()
Создана
|
Суть сегодняшнего копа в том, о чем раньше писал Дмитрий и Серега практик. По возможности нужно проходить место на разных настройках, с разными катушками в разное время дня и года. Деус не обожествляю, тем более что выводы о приборе делать рано(всего один выход с ним).Ищет первым делом не прибор, а оператор. А вообще с того места, где копал сегодня пустым никогда не возвращался.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kamen-ss @ Feb 14 2014, 16:21) У нас уже вторую неделю температура колеблется от -1 до +2, но снег полностью не сходит. Сегодня не выдержал- поехал тестить деус недалеко от дома. Место в прошлом сезоне выбивал с гмп, казалось что сигналов уже нет (попадалась одна мелочевка). Земля по траве копается легко. Деус, честно сказать впечатлил находками, а тем более их размером. Ну не мог я пропустить с гмп такие железки-не мог. Скорее всего сказывается высокая частота 18,7кГц на гмп. Деус настроил так: прога ГМП, чуйка 95, частота 11,7кГц, скорость 1, шумодав 0, грунт показывал 85, вручную опустил до 80 и поставил вырезку до 84. Остальные настройки не трогал. Все находки с глубины 1,5-2 штыка фискаря. На 4 и 7 частоте результаты должны быть еще лучше, но это проверим в другой раз. Теперь нужно по новой проходить старые места, думаю железа там еще осталось не мало. Ходил около часа, начался мокрый снег, пришлось возвращаться домой (даже металл не забрал). Если погода позволит, то на следующих выхах поеду с прицепом. P/S прибором доволен. ![]() И заметьте,это скорее всего первый выход с прибором.Если поиграть током катушки,громкостью железа(подняв дискриминацию с 6,8 до 10-14,громкость слабых сигналов при поиске крупного чермета не стоит сильно увеличивать.У меня основная рабочая частота 7 кгц,но по новому проходу поднимаю её.На 4 кгц не нчень хорошо искатьт,хотя подозреваю,что с 11" катушкой эта частота работать будет не плохо.Перегруз на 2 поставить,да много чего сделать можно.Я после того как взял прибор то же считал,что не мог пропуски такого количества железа делать,да и не только я копал,а много алчащих денег копарей. Правильно сделали,что этот прибор купили,он много раз будет радовать находками по всем направлениям поиска. =============================================================== QUOTE(livsi @ Feb 14 2014, 17:12) kamen-ss, извини забыл как звать, такие железяки и асястописят увидит, деус тут нипричём. Просто в те проходы с гмп, не захватил данный участок. Если бы это было так,то ася была бы у меня до сих пор,но продал я её и купил терку.Как давно это было ![]() =============================================================== QUOTE(kamen-ss @ Feb 14 2014, 17:42) Сергей меня зовут. Должен был захватить, я уверен. Почему я не выкопал эти сигналы, вот в чем вопрос. Аська на 7 кГц работает, гмп на 18. Сигнал на деусе был очень сильный, тут еще одна настройка есть(громкость слабых сигналов). На гмп чем глубже цель, тем тише звук от нее, на деусе можно выставить чтобы звуки были одинаковыми что от верховых целей, что от глубоких. высокая Громкость СС не очень эффективна на мусоре МТС,и хороша на пример в посадках.Частота конечно влияет,но как мне кажется то что прибор озвучил эти железки -это заслуга способа обработки сигнала прибором и то,что катушка от грунта проходила на расстоянии 20-30 см.(пока снег,пока зазор ,как раз столько и набегает.).Летом же зачастую катушка проводится поближе к земле,а это большая ошибка. =============================================================== QUOTE(livsi @ Feb 14 2014, 17:52) Чем меньше величина кГц, тем глубже видит. На слабых звуковых сигналах нужно смотреть вди, оно одинаково для копабельных сигналов. Я ни коим образом не хочу сказать, что деус уг, просто обожествляется уж больно ни к чему. Сильно сомневаюсь, что 705 ему проиграет по чермету. По старине может быть, но не факт. И как прикажете смотреть эти одинаковые ВДИ,у терки их по памяти 48,а у деуса 99 и от нуля до десяти градация идёт через 0,1. он на монету типа чешуи или дирхема не всегда лаёт одинаковую цифру,а на железе это просто не возможно за редким исключением.И того получается ой как много.Прибор не обожествляют,он и впрямь лучший из ныне существующих.И выиграть у него возможно только в одном случае:если оператор деуса ленится копать или менее трудолюбив в сравнении с тем оператором,который ходит с другим прибором. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Что не говорите про всякие настройки , катушки а статика самый верный вариант , ходил я с теркой без статики , железо ну не шло , уже стал думать нафига он мне нужен пока не переключил на статику и поперло и если раз прошел тщательно не торопясь то железа уже после не будет
-------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kamen-ss |
![]()
Создана
|
Дима про ток катушки совсем забыл сегодня. И еще вопрос можно ли в наушниках ws4 ходить под дождем (снегом)??? Я капюшон напялил от греха.
Сообщение отредактировано kamen-ss: Feb 14 2014, 18:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kamen-ss @ Feb 14 2014, 19:36) Дима про ток катушки совсем забыл сегодня. И еще вопрос можно ли в наушниках ws4 ходить под дождем (снегом)??? Я капюшон напялил от греха. Регулировку тока лучше определять по месту.Иногда большое значение приносит лишь ненужные глюки.Версия3,2 не использовал в прошлом сезоне,но после двух выходов она пришлась по душе.Но есть ощущение.что не слышу чего то .В новом сезоне разберёмся что к чему ![]() Я в ушах и в дождь и в воде хожу,но без фанатизма.Дождь лучше переждать,да и снег не помощник в нашем деле и на аккумуляторы катушки плохо влияет.Лучше дождаться полноценного сезона и работать с новыми силами.Всему своё время. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
QUOTE(kamen-ss @ Feb 14 2014, 18:36) Суть сегодняшнего копа в том, о чем раньше писал Дмитрий и Серега практик. По возможности нужно проходить место на разных настройках, с разными катушками в разное время дня и года. Деус не обожествляю, тем более что выводы о приборе делать рано(всего один выход с ним).Ищет первым делом не прибор, а оператор. А вообще с того места, где копал сегодня пустым никогда не возвращался. Буду гнуть опять свою линию назло Виталику ![]() ![]() Так что Серег приезжай по прошествии времени с деусом -после деуса - еще обязательно найдешь ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th September 2025 - 20:32 | |
![]() |