![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Andrewww @ Feb 13 2014, 11:01) я сейчас уже могу поделиться опытом так как в прошлом году уже пару недель разбирал их интерсколом да и ньюансы подбора генератора с эл отбойником знаю,что конкретно интересует? Поверхностно- инструмент ясен.Сам процесс -для меня лично пока загадка.Плиты вижу каждый день.А что в них взять и скаких примерно ![]() Вижу -какие то проволочные сеточки -прутки -но разве стоит того -чтоб их долбить? Мож фоточку оголенной плиты или добытого металлу? -чтоб раз увидеть. ![]() -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andrewww |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 22-July 11 Пользователь №: 32,174 Металлоискатель: XTerra 30.safari/ Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
я про военные плиты говорю,если арматура достойная и лежит не глубоко в плите тогда от края вдоль плиты отрываем ее от связки загоняя пику под нее,лучше иметь несколько пик так как если загониш под арматуру то отцепляеш от отбойника ставиш вторую и выдалбливаеш первую,по железу долбить не надо пика затупляется сразу,я раз тупую затачиваю,потом отдаю в кузню оттягивать,сразу обьяснить кузнецу чтобы слишком острую не делал ломается под конус,если арматура в два ряда,крошиш всю плиту она скорее всего еще между собой мелкой арматурой связана вдоль и поперек(у нас в основном такие)ищещ где слабже бетон скраю и начинаеш крошить,главное определить стоит то время и силы потраченые на работу того или нет,приходит с опытом,как доберусь сфотографирую-сейчас сугробы уже пытался доехать не получилось-15метров копал снег чтоб выехать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
С.В.Н. |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 524 Зарегистрирован: 3-July 13 Из: город на Волге Пользователь №: 57,922 Пол: мужской Репутация: 161 кг ![]() ![]() |
QUOTE(varero @ Feb 13 2014, 10:51) Ясно. Про плиты тоже интересно -так как фермы загинаются на глазах.Хорошие плиты растаскивают на продажу -но много ломаных и негодных. Долбить плиты я думаю не рентабельно.Большие трудозатраты и небольшой результат на выходе. Сам не пробывал , чисто ИМХО. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,915 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
А сколько кг с плиты выходит? Тоже не мало их попадается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andrewww |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 22-July 11 Пользователь №: 32,174 Металлоискатель: XTerra 30.safari/ Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
плиты разные бывают везде свой вес,зависит от диаметра арматуры и ее количества,а насчет рентабельности мне лично выгода есть так как еще раз повторюсь взорваные ракетные шахты,там свои плиты соответственно и бетон очень крепкой марки,мне на время пока земля не отойдет после зимы,да так иногда пригодится,тяжело не спорю да и гена-14,5т р +отбойник 32,700+переноска 1,600р-все-равно свое возьму,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,180 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ Feb 13 2014, 09:42) Опять зубы заговаривает ![]() ![]() Немного. В килограммах подсчёт цветного не веду, а по деньгам на 25 т.р., за прошлый сезон. -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FIREFLV |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 496 Зарегистрирован: 9-February 14 Из: Россия Даг Махачкала Пользователь №: 64,891 Металлоискатель: Compadre Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
В древностости камни нагревали огнем затем поливали водой они трескались!Не кто не пробовал плиты ломать таким способом?Может пояльной лампой?Или дырки насверлить и чепики деревянные забить,полить водой!Экономия!!!Я думаю это главное.
-------------------- Цени то что есть
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
С.В.Н. |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 524 Зарегистрирован: 3-July 13 Из: город на Волге Пользователь №: 57,922 Пол: мужской Репутация: 161 кг ![]() ![]() |
Просверлить дырки , заложить тратил. Эфект будет гроМдиозный.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,306 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Andrewww @ Feb 13 2014, 16:22) плиты разные бывают везде свой вес,зависит от диаметра арматуры и ее количества,а насчет рентабельности мне лично выгода есть так как еще раз повторюсь взорваные ракетные шахты,там свои плиты соответственно и бетон очень крепкой марки,мне на время пока земля не отойдет после зимы,да так иногда пригодится,тяжело не спорю да и гена-14,5т р +отбойник 32,700+переноска 1,600р-все-равно свое возьму, Вот инструмент не то что у меня болгарка , зубило и кувалда ![]() у нас плиты лежат но арматура тонкая примерно с мизинец , нет смысла инструменты искать QUOTE(FIREFLV @ Feb 13 2014, 17:53) В древностости камни нагревали огнем затем поливали водой они трескались!Не кто не пробовал плиты ломать таким способом?Может пояльной лампой?Или дырки насверлить и чепики деревянные забить,полить водой!Экономия!!!Я думаю это главное. В плитах сваренная решетка поливать и греть нет смысла , попадался бетон который крошится тут кувалдой работал а арматуру на куски резал -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Niknikols |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 880 Зарегистрирован: 16-November 10 Из: 37 RUS город неWEST Пользователь №: 23,304 Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ Feb 12 2014, 11:01) А вот скажите братцы сколько у вас цветного набирается за сезон- интересует только копаный лично ![]() медь-30кг сдал,ещё стоко-же лежит не разобранного лежат под снегом кабеля обрезки метров по 5 алюминий и свинец,на очень чёрный день Сообщение отредактировано Niknikols: Feb 13 2014, 16:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Корчма |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 635 Зарегистрирован: 10-February 11 Из: 43 rus Пользователь №: 26,220 Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
QUOTE(varero @ Feb 13 2014, 09:38) Это прям копанного,попутно с черметом? али как? ![]() Или просто куча попалась? Около тн накопано и попутно на помойках попад., в основном алл. и с полтонны с одного места за несколько раз, фотки выкладывал, но в основном была нержа. И комрессоров, врать не буду, скажем 1тн. Вот бы щас разобрать ![]() -------------------- Пищит-копай, не пищит-не копай !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Н.Новгород |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 393 Зарегистрирован: 20-December 11 Пользователь №: 37,422 Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
В 13 году купил легковой прицеп(с ним удобно), копал по выходным 2/2 по весне, около 11 тонн получилось набить, цветнины только мало, недавно все до разбирал, получилось: медь-27кг, аллюм. и дюраль 19кг, латунь бронза 12кг. Ребята, копаю по бывшим фермам, мастерским, не разу не попадались аккумуляторы, где они???????????
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Andrewww @ Feb 13 2014, 14:22) плиты разные бывают везде свой вес,зависит от диаметра арматуры и ее количества,а насчет рентабельности мне лично выгода есть так как еще раз повторюсь взорваные ракетные шахты,там свои плиты соответственно и бетон очень крепкой марки,мне на время пока земля не отойдет после зимы,да так иногда пригодится,тяжело не спорю да и гена-14,5т р +отбойник 32,700+переноска 1,600р-все-равно свое возьму, Ясно.Без выгоды -садомазо вышло бы ![]() Но у вас плиты особенные,видать усиленное армирование. А на ширпотребных -что то доверия не внушают,чтобы их долбить. Хотя один раз видел местный деревенский долбил кувалдой -ребра от коровников(каркасы) -которые сейчас наверно по всей россии и не только -светятся уныло,как скелеты.Наверно в них побольше армаатуры закладывали,так как на них плиты потолочные и боковые лепятся. -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
QUOTE(Н.Новгород @ Feb 13 2014, 20:12) В 13 году купил легковой прицеп(с ним удобно), копал по выходным 2/2 по весне, около 11 тонн получилось набить, цветнины только мало, недавно все до разбирал, получилось: медь-27кг, аллюм. и дюраль 19кг, латунь бронза 12кг. Ребята, копаю по бывшим фермам, мастерским, не разу не попадались аккумуляторы, где они??????????? Аккумы редко -но попадаются.На мастерских -и вокруг -в основном раздавленные и растасканые.Тут причина их редкости в основном- они же не железо -а короб ,в свое время сдались быстро-так как помню они отдельной кучей складывались на задах где нибуть. Так что в земле их целых нету.Я их больше случайно находил ищя монеты -гдето вкустах в лесу на заросших дорогах и тп. -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SonEric |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 525 Зарегистрирован: 17-December 11 Из: Марландия Пользователь №: 37,297 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Вопросик по Au-му. Тут мне один выдал, типа а ты знаешь, что техническое золото радиоактивное? На мой встречный вопрос: "С чего бы это?" А чтоб не добывали из него его самого
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(varero @ Feb 13 2014, 20:17) Ясно.Без выгоды -садомазо вышло бы Кое где * настоящие хозяева* хоронят такие скелеты с глаз долой- если по близости проходит трасса и тогда торчат из бетона куски изуродованной арматуры прижатые к земле, а куски плит и кирпичных стен где нибудь лежат метров за 300 сдвинутые в овраг, по осени как то не плохо разжился арматурой на таком месте![]() Но у вас плиты особенные,видать усиленное армирование. А на ширпотребных -что то доверия не внушают,чтобы их долбить. Хотя один раз видел местный деревенский долбил кувалдой -ребра от коровников(каркасы) -которые сейчас наверно по всей россии и не только -светятся уныло,как скелеты.Наверно в них побольше армаатуры закладывали,так как на них плиты потолочные и боковые лепятся. -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: 32 Пользователь №: 45,651 Пол: мужской Номер карты: 4276**********5944 Репутация: 267 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SonEric @ Feb 13 2014, 21:13) Вопросик по Au-му. Тут мне один выдал, типа а ты знаешь, что техническое золото радиоактивное? На мой встречный вопрос: "С чего бы это?" А чтоб не добывали из него его самого ![]() По моему муйня всё это.Вокруг нас много электроники с содержанием з. и что всё радиоактивно? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SonEric |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 525 Зарегистрирован: 17-December 11 Из: Марландия Пользователь №: 37,297 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Semen S @ Feb 13 2014, 21:38) По моему муйня всё это.Вокруг нас много электроники с содержанием з. и что всё радиоактивно? Я такого же мнения. Может 100% военка и фонит немного, но вряд ли какими-то серьезным фоном. Правда, когда я предложил ему забрать у него из гаража весь драгцветмет шмурдяк (ну чтоб он же здоровее был )- он почему-то отказался ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: 32 Пользователь №: 45,651 Пол: мужской Номер карты: 4276**********5944 Репутация: 267 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SonEric @ Feb 13 2014, 21:43) Я такого же мнения. Может 100% военка и фонит немного, но вряд ли какими-то серьезным фоном. Правда, когда я предложил ему забрать у него из гаража весь драгцветмет шмурдяк (ну чтоб он же здоровее был )- он почему-то отказался ![]() Наверное он видит в Вас конкурента,вот решил застращать. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(varero @ Feb 13 2014, 20:24) Аккумы редко -но попадаются.На мастерских -и вокруг -в основном раздавленные и растасканые.Тут причина их редкости в основном- они же не железо -а короб ,в свое время сдались быстро-так как помню они отдельной кучей складывались на задах где нибуть. Валера у нас например фермы и МТС начали валить примерно с 2000г тогда ни у кого в мыслях небыло что акумы можно сдать и никто их нигде никогда не складывал и валялись они разбитые и целые где попало по всем кустам,я их и сам сдавал частенько вместе с жестью когда начал копать то и целые и половинки выкаппывал много раз принимать то их начали года 3-4 назад когда МТС с фермами уже тю тю Так что в земле их целых нету.Я их больше случайно находил ищя монеты -гдето вкустах в лесу на заросших дорогах и тп. ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th September 2025 - 18:26 | |
![]() |