Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

5235 страниц « < 677 678 679 680 681 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

varero
post Feb 12 2014, 23:13
Создана #13561

Профи

Из: Рязанская обл.

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

QUOTE(DMITR @ Feb 12 2014, 23:52)
Серёга,полностью с тобой согласен в плане вечера.Зачастую за вечерний час -полтора набираешь больше,чем за весь день кола до вечера.И так бывает постоянно.
Я предлагаю такую тетрадку сделать здесь,Коллективным умом так сказать biggrin.gif .

Блин я в пролете-так как чермет вечером ни когда не копал 17.gif
Самое позднее до четырех -так как приемка в пять закрывается.

--------------------
"Мне с календарём очень повезло..."
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

FIREFLV
post Feb 12 2014, 23:22
Создана #13562

Постоянный

Из: Россия Даг Махачкала

Металлоискатель: Compadre

-----XX---

Скорость болгарки примерно 10тыщ об. в минуту а сколько у бензопилы?Наверно поменьше.Вы поаккуратней с этими новшествами не проще бензогенератор с удлининителем?Гидравлическим домкатом резал 35 мм трос за минуту и арматуру 23 может кому и пригодится без шума и пыли!

--------------------
Цени то что есть
  + Quote Post

varero
post Feb 12 2014, 23:39
Создана #13563

Профи

-----XXXXX

QUOTE(FIREFLV @ Feb 13 2014, 00:22)
Скорость болгарки примерно 10тыщ об. в минуту а сколько у бензопилы?Наверно поменьше.Вы поаккуратней с этими новшествами не проще бензогенератор с удлининителем?Гидравлическим домкатом резал 35 мм трос за минуту и арматуру 23 может кому и пригодится без шума и пыли!

Тут еще дело в мобильности-я как "рембо" с заведеным "автоматом", летаю туда суда. подрезаю все что приглянулось,напарник следом собирает "добивает".Операция длится часа два. biggrin.gif
Вот такая у нас войнушка. smile.gif
А с этими генераторами шнурами и тп.-не дай бог с балонами шлангами blink.gif -да я в них запутаюсь и упаду нафиг. cheesy.gif -хотя "чищу"-посля кислородников -где они наверно уже немощны были дотянуться. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Andrewww
post Feb 13 2014, 05:47
Создана #13564

Пользователь
**

Металлоискатель: XTerra 30.safari/

-----X----

привет копателям,результат поиска зависит от многих факторов-влажность почвы,скорости проводки,настройки на грунт-всегда настраиываем прибор в разных местах+перенастраиваемся через промежуток времени,также не каждый выезд снимаем защиту с катушки и очищаем от грязи,считаю основным влияющим на результат место поиска и опыт копателя.что положено найти тебе другой не найдет,чем морознее зима тем больше металла на выбитых местах,поправьте или дополните если не так написал.
  + Quote Post

Andrewww
post Feb 13 2014, 05:57
Создана #13565

Пользователь
**

-----X----

+к написаному-место поиска-металлоискатель-катушка-опыт,
  + Quote Post

Вик...тор
post Feb 13 2014, 06:09
Создана #13566

Профи

Из: Регион 54

Металлоискатель: Berkyt

-----XXXXX

QUOTE(Andrewww @ Feb 13 2014, 08:47)
чем морознее зима тем больше металла на выбитых местах,поправьте или дополните если не так написал.

Привет а как это можно проверить ? Если раз тщательно пройти то больше его не вырастит smile.gif

QUOTE(С.В.Н. @ Feb 13 2014, 01:17)
Пройдя посадки в одном направлении, развернись и пройди в обратном. Результат будет не хуже.

Результат будет на больших территориях , а посадки относительно узкая полоса

QUOTE(ionin @ Feb 12 2014, 23:14)
Сегодня получил насадку на бензопилу ( жужжалку ), обошлась 1814р. Почему спидометр накручен? 10 км в день, 200 дней 49.gif

С покупкой smile.gif , верю что правильно показывает smile.gif

Сообщение отредактировано Вик...тор: Feb 13 2014, 06:32

--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
  + Quote Post

Patrick07
post Feb 13 2014, 08:06
Создана #13567

Профи

-----XXXXX

QUOTE(практик @ Feb 12 2014, 23:43)
Кудай то завидя такой  вопрос касающийся секретной информации делся наш скептик-материалист Виталик cheesy.gif
.......................

Почему скептик? Ты ещё писсемистом меня обзови cheesy.gif. Вот мне кажется, что в этом сезоне и цена чуть подрастет на чёрный, по крайней мере в моём регионе.

--------------------
Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946
  + Quote Post

Andrewww
post Feb 13 2014, 08:20
Создана #13568

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Вик...тор @ Feb 13 2014, 09:09)
Привет а как это можно проверить ? Если раз тщательно пройти то больше его не вырастит  smile.gif
Результат будет на больших территориях , а посадки относительно узкая полоса
С покупкой  smile.gif  , верю что правильно показывает  smile.gif

мое мнение по этому поводу-грунт выталкивает метал из-за разницы плотности,даже на миллимер подвинет этого может хватить чтобы поймать сигнал которого раньше там небыло.
  + Quote Post

Корчма
post Feb 13 2014, 08:25
Создана #13569

Старожил

Из: 43 rus

-----XXXXX

А я хвастун )) 1.5 т цветного минимум, на двоих. 14.gif

--------------------
Пищит-копай, не пищит-не копай !!!
  + Quote Post

Александр.К
post Feb 13 2014, 08:33
Создана #13570

Постоянный

Из: 61 регион

-----X----

Всем привет.Насчет морозной зимы подтверждаю.Что после морозной зимы ,можно найти металл ,где уже место считали зачищенным.Думою ,что мерзлая земля выталкивает металл ближе к поверхности земли.Если конечно он там есть.А за лесаполосы :то в одном направлении идем от дороги (если она есть)до первого ряда деревьев в оду сторону ,а в обратном направлении идем между первым и вторым рядом деревьев.И также с другой стороны лесопалосы (хоть обычно металла там меньше),а в центре ходим только если лесополоса перспективноя (обычно металл попадается там редко).Ну и весна и поздняя осень самое лучшее время для копа металла ,так как почва влажная и МД лучше видит даже ржавый металл на глубине.
  + Quote Post

varero
post Feb 13 2014, 08:38
Создана #13571

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Корчма @ Feb 13 2014, 09:25)
А я хвастун )) 1.5 т цветного минимум, на двоих. 14.gif

Это прям копанного,попутно с черметом? али как? blink.gif
Или просто куча попалась?

--------------------
  + Quote Post

практик
post Feb 13 2014, 08:42
Создана #13572

Профи

Из: деревни

-----XXXXX

QUOTE(Patrick07 @ Feb 13 2014, 09:06)
Почему скептик? Ты ещё писсемистом меня обзови cheesy.gif. Вот мне кажется, что в этом сезоне и цена чуть подрастет на чёрный, по крайней мере в моём регионе.
Опять зубы заговаривает 17.gif ....ты нам расскажи сколько цетного нарыл за сезон?? cheesy.gif

--------------------
Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
  + Quote Post

Andrewww
post Feb 13 2014, 08:57
Создана #13573

Пользователь
**

-----X----

насчет насадок на бензопилу штиль хочу добавить.год назад уже сдесь обсуждалось,я три года пилил такой насадкой,за это время 2 новых пилы ушатал+1 бу тесть отдал тоже не на долго хватило,2 раза менялась поршневая,в жару 3 недели и снова ремонт+к этому сколько дисков разлетелось,если обьемы не большие тогда сойдет,но имея на руках деусы и другие не дешевые приборы считаю не целесообразно экономить на безопасности-здоровье не купиш в аптеке.прошлой весной приобрел себе бензорез штиль тс 420 правда вес около 10 кг,выточил проставки под диски так как посадочное у него 20,пользуюсь кратон-толщина 3,2 на 355,израсходывал за сезон 80- 100 дисков,сломал 5 и то вначале пока привыкал к нему,диски беру за 150 шт но его на долго хватает а что израсходывал много так обьемы у всех разные,меди сдал 340 кг,ал-250-300,нерж 360,свинец-180,латунь-20 кг,еще нержи оставил 100 кг жалко сдать так как трубы пригодятся,а обьемы такие потому что когда много и глубоко копаю эксковатором.купил на деньги с металла,
  + Quote Post

практик
post Feb 13 2014, 09:10
Создана #13574

Профи

-----XXXXX

QUOTE(DMITR @ Feb 12 2014, 23:52)
Серёга,полностью с тобой согласен в плане вечера.Зачастую за вечерний час -полтора набираешь больше,чем за весь день кола до вечера.И так бывает постоянно.
Я предлагаю такую тетрадку сделать здесь,Коллективным умом так сказать biggrin.gif .
А про находки разных типов с одного места и в разные дни не подмечал.Например сначала мелкие шестеренки, валы пружины, всякие оси потом траки. большие шестеренки и лемеха колесные обода и диски.
Согласен ,а как же конкуренты??...Это ж секретная информация cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

varero
post Feb 13 2014, 09:17
Создана #13575

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Andrewww @ Feb 13 2014, 09:57)
насчет насадок на бензопилу штиль хочу добавить.год назад уже сдесь обсуждалось,я три года пилил такой насадкой,за это время 2 новых пилы ушатал+1 бу тесть отдал тоже не на долго хватило,2 раза менялась поршневая,в жару 3 недели и снова ремонт+к этому сколько дисков разлетелось,если обьемы не большие тогда сойдет,но имея на руках деусы и другие не дешевые приборы считаю не целесообразно экономить на безопасности-здоровье не купиш в аптеке.прошлой весной приобрел себе бензорез штиль тс 420 правда вес около 10 кг,выточил проставки под диски так как посадочное у него 20,пользуюсь кратон-толщина 3,2 на 355,израсходывал за сезон 80- 100 дисков,сломал 5 и то вначале пока привыкал к нему,диски беру за 150 шт но его на долго хватает а что израсходывал много так обьемы у всех разные,меди сдал 340 кг,ал-250-300,нерж 360,свинец-180,латунь-20 кг,еще нержи оставил 100 кг жалко сдать так как трубы пригодятся,а обьемы такие потому что когда много и глубоко копаю эксковатором.купил на деньги с металла,

В том то и дело что объемы не большие -и порезать надо,редкий копанный не габарит.Поэтому можно обойтись и насадкой.
А у вас смотрю поиск конкретный smile.gif -Ворошить нагребленые валы с рамами кабинами -тут уж конечно нужен профф беззоболгарку ddd.gif

У нас еще тоже много некопанных техникой валов нагребленных на МТСах -с мятым черметом.Я скололько патался в ручную пробовать -тяжко. biggrin.gif Увижу т-торчащий с вала конец рамной телеги,и как будто ее не заметил -нафиг нафиг -пойду я лучше шестереночку поищу bcd072fefd41be02ba953ee56dd0bfac.gif cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

практик
post Feb 13 2014, 09:33
Создана #13576

Профи

-----XXXXX

QUOTE(varero @ Feb 13 2014, 10:17)
В том то и дело что объемы не большие -и порезать надо,редкий копанный не габарит.Поэтому можно обойтись и насадкой.
А у вас смотрю поиск конкретный smile.gif -Ворошить нагребленые валы с рамами кабинами -тут уж конечно нужен профф беззоболгарку ddd.gif

У нас еще тоже много некопанных техникой валов нагребленных на МТСах -с мятым черметом.Я скололько патался в ручную пробовать -тяжко. biggrin.gif Увижу т-торчащий с вала конец рамной телеги,и как будто ее не заметил -нафиг нафиг -пойду я лучше шестереночку поищу  bcd072fefd41be02ba953ee56dd0bfac.gif cheesy.gif
В наших краях такого нет уже давно а то бы я приметил бы наверняка ddd.gif 13.gif

--------------------
  + Quote Post

Andrewww
post Feb 13 2014, 09:36
Создана #13577

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(varero @ Feb 13 2014, 12:17)

У нас еще тоже много некопанных техникой валов нагребленных на МТСах -с мятым черметом.Я скололько патался в ручную пробовать -тяжко. biggrin.gif Увижу т-торчащий с вала конец рамной телеги,и как будто ее не заметил -нафиг нафиг -пойду я лучше шестереночку поищу  bcd072fefd41be02ba953ee56dd0bfac.gif cheesy.gif

у нас ракетные точки взорваные по программе разоружения,уже 7 сезонов выбиваю и не я один,металла с каждым годом меньше становится вот и приходится крутиться,сейчас прикупил генератор и отбойник макита.пока земля не оттаит буду из плит арматуру доставать.
  + Quote Post

практик
post Feb 13 2014, 09:45
Создана #13578

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Andrewww @ Feb 13 2014, 10:36)
у нас ракетные точки взорваные по программе разоружения,уже 7 сезонов выбиваю и не я один,металла с каждым годом меньше становится вот и приходится крутиться,сейчас прикупил генератор и отбойник макита.пока земля не оттаит буду из плит арматуру доставать.
Когда будешь долбить поделись опытом wink.gif А то в 2км от моего дома ферма разваленная там много таких плит trudu.gif

--------------------
  + Quote Post

varero
post Feb 13 2014, 09:51
Создана #13579

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Andrewww @ Feb 13 2014, 10:36)

Ясно.
Про плиты тоже интересно -так как фермы загинаются на глазах.Хорошие плиты растаскивают на продажу -но много ломаных и негодных.

--------------------
  + Quote Post

Andrewww
post Feb 13 2014, 10:01
Создана #13580

Пользователь
**

-----X----

я сейчас уже могу поделиться опытом так как в прошлом году уже пару недель разбирал их интерсколом да и ньюансы подбора генератора с эл отбойником знаю,что конкретно интересует?
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
7 человек читают эту тему (5 гостей и скрытых пользователей)
2 пользователей: Понедельник, Ыыы

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th September 2025 - 16:39
Рейтинг@Mail.ru