![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Niknikols @ Feb 1 2014, 10:25) Последняя ссылка в списке-ивановская обл.от меня 90км.Когда то я писал туда вопрос был о котактах жёлтых-ответили быстро и подробно,приедут на место,но повторяю рядом находятся.А так, с почтой заморачиваться не стал бы.Наверно. У меня рядышком первая ссылка,200 км пути и я на месте.И почему то интумтивно внушает доверие.Как подсоберу достойный объём или с оказией окажусь там проездом,то загляну,там посмотрим.По поводу кидалова.оно конечно возможно,но если почитать форум украинской конторы,то выясняется,что очень много деталей не проходят как ценные.Мне кажется от этого и бытует мнение о кидалове на фирмах,хотя обман конечно же будет присутствовать.Но если не хочешь быть обманутым и уверен,что всё получится,то извлекай всё сам.Конечно же тантал,и прочие металлы нам сложно продать в чистом виде,нозло всегда высоколиквидно. В 90-х годах помню много км были в продаже левые.Цвет,краска,маркировка-всё как положено.Но внутри металл не тот ![]() Рад,что тема деталей в ветке ожила,хотя и спустя год .Многие стали их собирать,хотя бы попутно.Даже если одному человеку это поможет заработать копеечку,то уже не зря она поднималась.А она многим поможет,не сомневаюсь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Niknikols |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 880 Зарегистрирован: 16-November 10 Из: 37 RUS город неWEST Пользователь №: 23,304 Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
В этих релюхах есть медь,которую не просто срезать(маленькой болгаркой удобнее будет).Контакты скорее всего серебро.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sанчес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,070 Зарегистрирован: 22-June 10 Из: 47 регион Пользователь №: 19,181 ![]() Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DMITR @ Feb 1 2014, 11:56) В этих релюхах есть медь,которую не просто срезать(маленькой болгаркой удобнее будет).Контакты скорее всего серебро. Разбирал такие. Болгарки не надо, молотком. -------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Niknikols |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 880 Зарегистрирован: 16-November 10 Из: 37 RUS город неWEST Пользователь №: 23,304 Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
контакты платино иридиевый сплав,ничего срезать или срывать нельзя-там паспорт,иначе примут как серебро или вобще не примут.Это если сдавать а не самому извлекать
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sанчес @ Feb 1 2014, 12:04) Разбирал такие. Болгарки не надо, молотком. Спасибо за подсказку.лежит мешок подобных релюх,до лучших времён так сказать. QUOTE(Niknikols @ Feb 1 2014, 12:06) контакты платино иридиевый сплав,ничего срезать или срывать нельзя-там паспорт,иначе примут как серебро или вобще не примут.Это если сдавать а не самому извлекать Тогда понятно.У меня в мешке релюхи с воинской части.Контакты на них ясно не серебро.Есть еще сборки контактов см по 50 на вскидку. Но есть у меня подозрение,что вес меди в этих релюхах будет стоить не менее половины цены контактов,а то и цену контактов.По этому и лежат они до лучших времён. Хочу со временем попробовать извлекать весь ДМ из царской водки.Тогда и голову забивать составом не очень надо будет.Но знаний и материала для этого не хватает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Niknikols |
![]()
Создана
|
Не за что. Тогда с покупцом оговаривать условия-в смысле чтоб медь не пропал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sанчес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,070 Зарегистрирован: 22-June 10 Из: 47 регион Пользователь №: 19,181 ![]() Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
Я в том году вроде спрашивал про такие в теме, не помню кто мне ответил, может и ты Дима, но сказали. что серебра там крайне мало. Разобрал, таких и подобных килограмм на пять меди.
-------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SonEric |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 525 Зарегистрирован: 17-December 11 Из: Марландия Пользователь №: 37,297 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ОлВер @ Jan 31 2014, 18:16) А я свои буду сам химичить. Помните мой улов? Я так понимаю разговор идет максимум о сотых процента, а вероятнее даже, о тысячных содержания золота к общему весу, так что получается несколько грамм ![]() Зимними холодными вечерами, когда за окном стужа, вьюга в перемешку с бураном...И градусник зашкаливает за минус 50..... Сидя у теплого камина, одним глазом приглядывая в телевизор...Я, таки закончил их колупать. ![]() ![]() ![]() Обращаюсь ко всем. Кто правильно сможет предсказать - сколько благородного металла, я вытащу из этой кучи? Просто, интересно, кто будет близок к правильному ответу. ![]() ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sанчес @ Feb 1 2014, 12:21) Я в том году вроде спрашивал про такие в теме, не помню кто мне ответил, может и ты Дима, но сказали. что серебра там крайне мало. Разобрал, таких и подобных килограмм на пять меди. До,помню .Было дело. А сколько по весу на вскидку таких релюх было? Хочется понять На сколько выгодно сдавать подобные релюхи ,если исходить из стоимости контактов (если они не из серебра). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
QUOTE(практик @ Feb 1 2014, 12:27) Я так понимаю разговор идет максимум о сотых процента, а вероятнее даже, о тысячных содержания золота к общему весу, так что получается несколько грамм ![]() Нет,Серёг.Это не так. Если бы речь была о первой фотографии ,то да. На второй фото уже можно сказать очень высоко обогащённое сырьё и в зависимости от экономии израильского производителя и основы напыления речь идёт о примерно 1-5% содержания. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sанчес |
![]()
Создана
|
Релюх было много, не считал, но навскидку штук 150-200 и разные по размеру. А контакты там вроде не серебряные, а покрытые серебром, я потом еще выяснял.
-------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Niknikols |
![]()
Создана
|
QUOTE(DMITR @ Feb 1 2014, 12:29) До,помню .Было дело. А сколько по весу на вскидку таких релюх было? Хочется понять На сколько выгодно сдавать подобные релюхи ,если исходить из стоимости контактов (если они не из серебра). По последней ссылке-ипрадиодетали-реле-ркм пли-10 от 200 до 350руб |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
QUOTE(SonEric @ Feb 1 2014, 12:24) Мой запас ![]() Ну вот,потихоньку,не спеша набирается кучка. Вложений ни каких,в цвет-чермет сдавая на этом весе не заработаешь,а так мал по малу глядишь и неберётся кое чего. В резисторах зла нет и их лучше поштучно отдать.Реле,те что в трёмя ногами с одной стороны и по одной с другой и с боку по памяти то же ни чего(но возможно они герконовые и тогда не много зла будет. Сверху рядом с микросхемой и транзистором лежит зелёный кондёр.Кто подскажет он дельный или нет? на сайтах не видел что бы их покупали. Как не странно,но мне ни разу не попался кондёр ЭТО ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DMITR @ Feb 1 2014, 12:36) Нет,Серёг.Это не так. Спорить не буду- это всего лишь мое мнение Если бы речь была о первой фотографии ,то да. На второй фото уже можно сказать очень высоко обогащённое сырьё и в зависимости от экономии израильского производителя и основы напыления речь идёт о примерно 1-5% содержания. ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sанчес |
![]()
Создана
|
QUOTE(DMITR @ Feb 1 2014, 12:29) До,помню .Было дело. А сколько по весу на вскидку таких релюх было? Хочется понять На сколько выгодно сдавать подобные релюхи ,если исходить из стоимости контактов (если они не из серебра). А насчет выгодно или нет расскажу одну историю. У меня тесть сейчас на пенсии, а когда последний год работал, всю зиму потихоньку разбирал всякие катушечки, проводки. К весне накопилось два мешка ![]() ![]() Мы с женой на эти деньги устроили культурную программу, поехали в Петергоф на фонтаны ![]() -------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
QUOTE(Niknikols @ Feb 1 2014, 12:40) По последней ссылке-ипрадиодетали-реле-ркм пли-10 от 200 до 350руб Спасибо.Я смотрел свои и не нашёл их в списках покупаемых.Но впк штука интересная и могли натреле идущие с серебром по паспорту ставить контакты более ценные. Я не много не так вопрос сформулировал.Какой реально вес меди в такой релюхе от общего веса .Вот как надо было спросить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sанчес @ Feb 1 2014, 12:51) А насчет выгодно или нет расскажу одну историю. Короче проссали тестев труд У меня тесть сейчас на пенсии, а когда последний год работал, всю зиму потихоньку разбирал всякие катушечки, проводки. К весне накопилось два мешка ![]() ![]() Мы с женой на эти деньги устроили культурную программу, поехали в Петергоф на фонтаны ![]() ![]() ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
На днях набрал на разбомбленой ферме коробочки немецкой авто дойки,штук пятнадцать -в них стоят такие платы.Некоторые иголчатые контакты желтенькие
-на меньшей плате -в виде фольги-желтенькие квадратики -кружечки. Подскажите -дальнейшие действия. За фоты извинямс ![]() ![]() ![]() -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th September 2025 - 16:43 | |
![]() |