Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

5235 страниц « < 647 648 649 650 651 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Patrick07
post Jan 27 2014, 00:00
Создана #12961

Профи

-----XXXXX

QUOTE(DMITR @ Jan 26 2014, 23:28)
...........................Что делать в этой ситуации тебе видней.Если машину не особо скоро будешь брать,то я бы на твоём месте прикупил бы лом золота.По крайней мере оно всегда ликвидно и имеет цену в отличии от любой бумажки.
Другой вариант,осуществи мечту и купи машину в кредит.................................

Начну с последнего, если деньги собирались именно на машину, то действительно лучше кредитом добавить. Это ИМХО.
А, вот по первому варианту с ломом не всё так сказочно. В ломбардах 585 проба сейчас 720-750 руб скупка. Нам же приобрести можно у друзей, знакомых - пляжников, или здесь на сайте, но цена будет в районе 1000руб., ну за мелкий опт можно просить скидку. Ну, опять же при желании вложить 500т.р. в зол.лом - это надо купить около 500 г. Где их найти? А, если учитывать, что цена уже завышена, то и смысла не вижу. Т.к. не рассчитываю на большой подьём золота в 2014 г.
А, бакс-евро скоро остановятся, добавив рубль-полтора.
Это мне так кажется biggrin.gif

--------------------
Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

DMITR
post Jan 27 2014, 00:15
Создана #12962

Профи

Из: Рязанская область

Металлоискатель: T-34.XP DEUS

-----XXXXX

QUOTE(Patrick07 @ Jan 27 2014, 01:00)
Начну с последнего, если деньги собирались именно на машину, то действительно лучше кредитом добавить. Это ИМХО.
А, вот по первому варианту с ломом не всё так сказочно. В ломбардах 585 проба сейчас 720-750 руб скупка. Нам же приобрести можно у друзей, знакомых - пляжников, или здесь на сайте, но цена будет в районе 1000руб., ну за мелкий опт можно просить скидку. Ну, опять же при желании вложить 500т.р. в зол.лом - это надо купить около 500 г. Где их найти? А, если учитывать, что цена уже завышена, то и смысла не вижу. Т.к. не рассчитываю на большой подьём золота в 2014 г.
А, бакс-евро скоро остановятся, добавив рубль-полтора.
Это мне так кажется biggrin.gif

Ты спроси в ломбарде по какой цене они продадут тебе,возможно в 850-900 рублей за грамм и впишешься.Ну и прежде всего,нужно понимать,что накопления в металле -это накопления на большой промежуток времени,делаются с расчетом на то,что главная цель,минимум потерь при потрясениях.Если что то и произошло,то вопрос времени и цена поднимется.А вот если с бумагой что то случилось,то время здесь бессильно.Бумагу всегда поменять можно на новую,положив хрен на старую.
  + Quote Post

практик
post Jan 27 2014, 00:31
Создана #12963

Профи

Из: деревни

-----XXXXX

QUOTE(Avas @ Jan 26 2014, 22:15)
По поводу валют,
Может и утка, но слыхал что после олимпиады рубль рухнет.И ожидается очередная девальвация.
Та что крупные суммы сбережений,если у кого есть ) лучше перевести в евро и доллары ну или потратить плскорее 17.gif
Сосед работает на стройке где то под москвой говорит 13ю зплату не дали и основную срезали почти на 30%, а у них кредиты.. sad.gif ..

--------------------
Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
  + Quote Post

практик
post Jan 27 2014, 00:42
Создана #12964

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Patrick07 @ Jan 26 2014, 21:26)
В последнее время наблюдаю, что всё больше новых участников читает эту тему. Значит народу не чужд сбор металлолома, а скорее наоборот.
Видимо жизнь заставляет всё большее кол-во людей ЭТИМ интересоваться.
Cпускаются на землю с небес под новыми никами не найдя сокровищ cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

varero
post Jan 27 2014, 01:52
Создана #12965

Профи

Из: Рязанская обл.

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

QUOTE(практик @ Jan 27 2014, 01:42)
Cпускаются на землю с небес под новыми никами  не найдя сокровищ cheesy.gif

А мож еще завидуют. dry.gif
У нас-как нашел-так нашел.И в руках есть что подержать -и зрительно внушает. smile.gif

--------------------
"Мне с календарём очень повезло..."
  + Quote Post

Вик...тор
post Jan 27 2014, 05:58
Создана #12966

Профи

Из: Регион 54

Металлоискатель: Berkyt

-----XXXXX

QUOTE(практик @ Jan 27 2014, 03:42)

Лучше тонна чермета в машине чем кило какаликов в кармане cheesy.gif , есть знакомый который ну очень хочет найти клад я эту глупость выкинул из головы и копаю железо , итог он ходит в мечтах и имеет кило монет ну а я копаю железо, в наших краях мечтать вредно так как 100 лет всего истории края , ну местами чуть более

Сообщение отредактировано Вик...тор: Jan 27 2014, 07:55

--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
  + Quote Post

С.В.Н.
post Jan 27 2014, 07:19
Создана #12967

Старожил

Из: город на Волге

-----XXXXX

QUOTE(практик @ Jan 27 2014, 00:42)

Сегодняшнее время диктует свои правила копа. Кто то выезжая в поле не задумывается на сколько заправить машину, какой купить прибор. Другие думают как сделать своё хобби, что бы оно не пошло во вред семье. Но мне кажется , что даже копая метал каждый надеется , что под катушкой окажется что то такоееееее. smile.gif
  + Quote Post

С.В.Н.
post Jan 27 2014, 08:04
Создана #12968

Старожил

Из: город на Волге

-----XXXXX

QUOTE(Слоб Ермак @ Jan 26 2014, 21:13)
. У нас недавно разобрали узкоколейную железную дорогу. Как думаете стоит там покопать?
Копайте обязательно и старайтесь искать по обе стороны насыпи.
Ведь узк--ка ремонтировалась и всё выбрасывалось. Проверено. trudu.gif
  + Quote Post

практик
post Jan 27 2014, 10:10
Создана #12969

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Вик...тор @ Jan 27 2014, 06:58)
Лучше тонна чермета в машине чем кило какаликов в кармане  cheesy.gif , есть знакомый который ну очень хочет найти клад я эту глупость выкинул из головы и копаю железо , итог он  ходит в мечтах и имеет кило монет ну а я копаю железо,  в наших краях мечтать вредно так как 100 лет всего истории края , ну местами чуть более
Был и у меня такой знакомый- лет 5 искал клад но так и не нашел , много чего интересного он находил и продавал от безисходности одному обнаглевшему барыге за копейки,я ему сколько раз 17.gif -бесполезно.. . клад он так и не нашел, хоть и поменял с десяток приборов.Раз за сезон накатал около 70 000 км facepalm.gif Как результат развелся будучи уже в годах, запил alko_2464.gif и умер в прошлом году в аккурат перед НГ .Последний сезон копал он в основном металл smile.gif

--------------------
  + Quote Post

varero
post Jan 27 2014, 10:28
Создана #12970

Профи

Из: Рязанская обл.

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

QUOTE(практик @ Jan 27 2014, 11:10)
Был и у меня такой знакомый- лет 5 искал  клад но так и не нашел , много чего интересного он находил и продавал от безисходности одному обнаглевшему барыге за копейки,я ему сколько раз 17.gif -бесполезно.. . клад он так и не нашел, хоть и поменял с десяток приборов.Раз за сезон накатал около 70 000 км  facepalm.gif Как результат развелся будучи уже в годах, запил alko_2464.gif  и умер в прошлом году в аккурат перед НГ .Последний сезон копал он  в основном металл smile.gif

Грустная история.Но на многие- похожая.
Он даже найдя бы клад- все равно ни чего сверхестественного в материальном подъеме не получил.
Кладоискательство дело коварное -психологически некоторые заболевают и идут на износ.
К моему другу в частный магазин приходит один Батюшка за покупками.И зная что он тоже занимается поиском-распросил про это занятие.Причина расспроса была такая.
К батюшке приходила одна бабка и жаловалась на своего сына и просила что бы тот как то помог.Ее сын как купил аппарат -так и бросил нормальный образ жизни -постоянно в полях -денги последние искатал-в долгах -весь исхудал -оброс.Привозит говорит разные затертые пуговки медные монетки -крестики...

--------------------
"Мне с календарём очень повезло..."
  + Quote Post

Patrick07
post Jan 27 2014, 10:38
Создана #12971

Профи

-----XXXXX

Был и у меня такой знакомый- лет 5 искал  клад но так и не нашел , много чего интересного он находил и продавал от безисходности одному обнаглевшему барыге за копейки,я ему сколько раз 17.gif -бесполезно.. . клад он так и не нашел, хоть и поменял с десяток приборов.Раз за сезон накатал около 70 000 км  facepalm.gif Как результат развелся будучи уже в годах, запил alko_2464.gif  и умер в прошлом году в аккурат перед НГ .Последний сезон копал он  в основном металл smile.gif

Вот, Сергей, в каждом предложении твоего рассказа видны ошибки этого человека.
-Нельзя искать именно клад, он попадётся неожиданно, когда ищешь другое.
-Продажа хороших находок от безисходности за копейки, а ведь найти - это только полдела, выгодно продать находку - это вторая половина этого дела. Не зря же говорят, что повезло, когда выгодно продал.
-Смена десятка приборов, значит плохое их освоение и понимание, в результате поиск СУПЕРприбора, а это ошибка.
-Прокатал 70-000км. Вместо того, чтобы больше искать(по времени) он наматывал километры, теряя время, бензин, деньги, уставая в дороге.
-Развёлся-запил, ничего писать не буду.
Вообщем был заложником идеи-фикс.

--------------------
  + Quote Post

Вик...тор
post Jan 27 2014, 10:57
Создана #12972

Профи

-----XXXXX

QUOTE(практик @ Jan 27 2014, 13:10)
Последний сезон копал он  в основном металл smile.gif

После долгих мытарств пришел к тому что лучше синица в руках , печальная история

--------------------
  + Quote Post

DMITR
post Jan 27 2014, 11:01
Создана #12973

Профи

-----XXXXX

QUOTE(С.В.Н. @ Jan 27 2014, 08:19)
Сегодняшнее  время диктует свои правила копа. Кто то выезжая в поле не задумывается на сколько заправить машину, какой купить прибор. Другие думают как сделать своё хобби, что бы оно не пошло во вред семье. Но мне кажется , что даже копая метал каждый  надеется , что под катушкой окажется что то такоееееее. smile.gif

Абсолютно верно и точно сказано,+1 в репу.

QUOTE(varero @ Jan 27 2014, 11:28)
Грустная история.Но на многие- похожая.
Он даже найдя бы клад- все равно ни чего сверхестественного в материальном подъеме не получил.
Кладоискательство дело коварное -психологически некоторые заболевают и идут на износ.
К моему другу в частный магазин приходит один Батюшка за покупками.И зная что он тоже занимается поиском-распросил про это занятие.Причина расспроса была такая.
К батюшке приходила одна бабка и жаловалась на своего сына и просила что бы тот как то помог.Ее сын как купил аппарат -так и бросил нормальный образ жизни -постоянно в полях -денги последние искатал-в долгах -весь исхудал -оброс.Привозит говорит разные затертые пуговки медные монетки -крестики...

QUOTE(Patrick07 @ Jan 27 2014, 11:38)
Вот, Сергей, в каждом предложении твоего рассказа видны ошибки этого человека.
-Нельзя искать именно клад, он попадётся неожиданно, когда ищешь другое.
-Продажа хороших находок от безисходности за копейки, а ведь найти - это только полдела, выгодно продать находку - это вторая половина этого дела. Не зря же говорят, что повезло, когда выгодно продал.
-Смена десятка приборов, значит плохое их освоение и понимание, в результате поиск СУПЕРприбора, а это ошибка.
-Прокатал 70-000км. Вместо того, чтобы больше искать(по времени) он наматывал километры, теряя время, бензин, деньги, уставая в дороге.
-Развёлся-запил, ничего писать не буду.
Вообщем был заложником идеи-фикс.

Всегда говорил,что приборный поиск имеет одну очень негативную сторону и про неё всегда нужно помнить.
Заключается она в том,что не зависимо от того,что копаешь один или коллективом,постоянно или по выходным,по войне,чермету,старине или пляжу человек постепенно становится обособленным,оторванным от реалий жизни и живёт надеждой найти клад,тонну меди ,в общем можно сказать в надежде на поиск крупного бонуса(тут каждому своё).Это всё надежда на будущее,зарабатывая какие то деньги с копа в настоящем .
Если жизнь заставляет жить с копа,в любом его виде,то получается то же самое,обособленность,сужение круга реального общения,в итоге оторванность от реалий жизни.Это очень опасно и про это всегда нужно помнить .
  + Quote Post

Patrick07
post Jan 27 2014, 11:05
Создана #12974

Профи

-----XXXXX

QUOTE(varero @ Jan 27 2014, 11:28)
.........................Ее сын как купил аппарат -так и бросил нормальный образ жизни -постоянно в полях -денги последние искатал-в долгах -весь исхудал -оброс..........................

Вот он какой кладоискатель!!!.
А, мы металлоломщики более практичные люди. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Вик...тор
post Jan 27 2014, 11:09
Создана #12975

Профи

-----XXXXX

DMITR

Кто ничего не ждет, никогда не будет разочарован. Вот хорошее правило жизни...

--------------------
  + Quote Post

Марта
post Jan 27 2014, 11:20
Создана #12976

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(varero @ Jan 27 2014, 10:28)

Это точно..(со вздохом) неликвид. Клад - это испанский сырокопченый деликатес,но в супермаркете,а железо - докторская колбаска,но в своем холодильнике smile.gif
Спасибо,ребята,за тему. Читаю вас и увереннее смотрю в будущее))
  + Quote Post

DMITR
post Jan 27 2014, 11:21
Создана #12977

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Вик...тор @ Jan 27 2014, 12:09)
DMITR

Виктор,это правильно,без сомнений.
И чем больше будешь ждать,тем больше будет разочарований.Главное,не увлекаться ожиданиями ,особенно наедине с самим собой и увереннее смотреть в будущее ни вешая нос в любой ситуации.
Написал пост и увидел пост Марты,добавлю к своему высказыванию выше её слова.
Я сегодня бездельничаю biggrin.gif ,нужно умудриться на два дня рождения попасть.
Готовлюсь alko_2464.gif cheesy.gif .

Сообщение отредактировано DMITR: Jan 27 2014, 11:24
  + Quote Post

Patrick07
post Jan 27 2014, 11:21
Создана #12978

Профи

-----XXXXX

QUOTE(DMITR @ Jan 27 2014, 12:01)
................человек постепенно становится обособленным,оторванным от реалий жизни .....................................
Если жизнь заставляет жить с копа,в любом его виде,то получается то же самое,обособленность,сужение круга реального общения,в итоге оторванность от реалий жизни.Это очень опасно и про это всегда нужно помнить .

Дмитрий, ещё когда ты в первый раз об этом сказал, то я хотел развить эту тему и забыл.
Согласен, дичаешь на копе, особенно когда один. Иногда помощь нужна, иногда совет. Знаю людей, вроде взрослые люди, а на коп один не поедет: скучно, небезопасно, тревожно.
А, мне наоборот(сейчас помечтал), как хочется оказаться на заброшенном хуторе, где нибудь в глуши - одному. Никаких проезжающих местных на машинах-тракторах, нет ни ноющего(ноющих) напарника. И, я один на один........................с ней...........................с тонной меди. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

практик
post Jan 27 2014, 11:22
Создана #12979

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Вик...тор @ Jan 27 2014, 12:09)
DMITR

Вот Витька дело говорит! 17.gif alko_2464.gif

--------------------
  + Quote Post

Вик...тор
post Jan 27 2014, 11:36
Создана #12980

Профи

-----XXXXX

QUOTE(практик @ Jan 27 2014, 14:22)
Вот Витька дело говорит! 17.gif  alko_2464.gif

Это не я сказал я только повторил и стараюсь примерить на себя , благодарю за +

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
4 человек читают эту тему (2 гостей и скрытых пользователей)
2 пользователей: alenevsky, pamir

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th September 2025 - 07:55
Рейтинг@Mail.ru