![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,180 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DMITR @ Jan 26 2014, 23:28) ...........................Что делать в этой ситуации тебе видней.Если машину не особо скоро будешь брать,то я бы на твоём месте прикупил бы лом золота.По крайней мере оно всегда ликвидно и имеет цену в отличии от любой бумажки. Другой вариант,осуществи мечту и купи машину в кредит................................. Начну с последнего, если деньги собирались именно на машину, то действительно лучше кредитом добавить. Это ИМХО. А, вот по первому варианту с ломом не всё так сказочно. В ломбардах 585 проба сейчас 720-750 руб скупка. Нам же приобрести можно у друзей, знакомых - пляжников, или здесь на сайте, но цена будет в районе 1000руб., ну за мелкий опт можно просить скидку. Ну, опять же при желании вложить 500т.р. в зол.лом - это надо купить около 500 г. Где их найти? А, если учитывать, что цена уже завышена, то и смысла не вижу. Т.к. не рассчитываю на большой подьём золота в 2014 г. А, бакс-евро скоро остановятся, добавив рубль-полтора. Это мне так кажется ![]() -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Patrick07 @ Jan 27 2014, 01:00) Начну с последнего, если деньги собирались именно на машину, то действительно лучше кредитом добавить. Это ИМХО. А, вот по первому варианту с ломом не всё так сказочно. В ломбардах 585 проба сейчас 720-750 руб скупка. Нам же приобрести можно у друзей, знакомых - пляжников, или здесь на сайте, но цена будет в районе 1000руб., ну за мелкий опт можно просить скидку. Ну, опять же при желании вложить 500т.р. в зол.лом - это надо купить около 500 г. Где их найти? А, если учитывать, что цена уже завышена, то и смысла не вижу. Т.к. не рассчитываю на большой подьём золота в 2014 г. А, бакс-евро скоро остановятся, добавив рубль-полтора. Это мне так кажется ![]() Ты спроси в ломбарде по какой цене они продадут тебе,возможно в 850-900 рублей за грамм и впишешься.Ну и прежде всего,нужно понимать,что накопления в металле -это накопления на большой промежуток времени,делаются с расчетом на то,что главная цель,минимум потерь при потрясениях.Если что то и произошло,то вопрос времени и цена поднимется.А вот если с бумагой что то случилось,то время здесь бессильно.Бумагу всегда поменять можно на новую,положив хрен на старую. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Avas @ Jan 26 2014, 22:15) По поводу валют, Сосед работает на стройке где то под москвой говорит 13ю зплату не дали и основную срезали почти на 30%, а у них кредиты.. Может и утка, но слыхал что после олимпиады рубль рухнет.И ожидается очередная девальвация. Та что крупные суммы сбережений,если у кого есть ) лучше перевести в евро и доллары ну или потратить плскорее ![]() ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Patrick07 @ Jan 26 2014, 21:26) В последнее время наблюдаю, что всё больше новых участников читает эту тему. Значит народу не чужд сбор металлолома, а скорее наоборот. Cпускаются на землю с небес под новыми никами не найдя сокровищ Видимо жизнь заставляет всё большее кол-во людей ЭТИМ интересоваться. ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ Jan 27 2014, 01:42) Cпускаются на землю с небес под новыми никами не найдя сокровищ ![]() А мож еще завидуют. ![]() У нас-как нашел-так нашел.И в руках есть что подержать -и зрительно внушает. ![]() -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,306 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ Jan 27 2014, 03:42) Cпускаются на землю с небес под новыми никами не найдя сокровищ ![]() Лучше тонна чермета в машине чем кило какаликов в кармане ![]() Сообщение отредактировано Вик...тор: Jan 27 2014, 07:55 -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
С.В.Н. |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 524 Зарегистрирован: 3-July 13 Из: город на Волге Пользователь №: 57,922 Пол: мужской Репутация: 161 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ Jan 27 2014, 00:42) Cпускаются на землю с небес под новыми никами не найдя сокровищ ![]() Сегодняшнее время диктует свои правила копа. Кто то выезжая в поле не задумывается на сколько заправить машину, какой купить прибор. Другие думают как сделать своё хобби, что бы оно не пошло во вред семье. Но мне кажется , что даже копая метал каждый надеется , что под катушкой окажется что то такоееееее. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
С.В.Н. |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 524 Зарегистрирован: 3-July 13 Из: город на Волге Пользователь №: 57,922 Пол: мужской Репутация: 161 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Слоб Ермак @ Jan 26 2014, 21:13) . У нас недавно разобрали узкоколейную железную дорогу. Как думаете стоит там покопать? Копайте обязательно и старайтесь искать по обе стороны насыпи.Ведь узк--ка ремонтировалась и всё выбрасывалось. Проверено. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вик...тор @ Jan 27 2014, 06:58) Лучше тонна чермета в машине чем кило какаликов в кармане Был и у меня такой знакомый- лет 5 искал клад но так и не нашел , много чего интересного он находил и продавал от безисходности одному обнаглевшему барыге за копейки,я ему сколько раз ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ Jan 27 2014, 11:10) Был и у меня такой знакомый- лет 5 искал клад но так и не нашел , много чего интересного он находил и продавал от безисходности одному обнаглевшему барыге за копейки,я ему сколько раз ![]() ![]() ![]() ![]() Грустная история.Но на многие- похожая. Он даже найдя бы клад- все равно ни чего сверхестественного в материальном подъеме не получил. Кладоискательство дело коварное -психологически некоторые заболевают и идут на износ. К моему другу в частный магазин приходит один Батюшка за покупками.И зная что он тоже занимается поиском-распросил про это занятие.Причина расспроса была такая. К батюшке приходила одна бабка и жаловалась на своего сына и просила что бы тот как то помог.Ее сын как купил аппарат -так и бросил нормальный образ жизни -постоянно в полях -денги последние искатал-в долгах -весь исхудал -оброс.Привозит говорит разные затертые пуговки медные монетки -крестики... -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,180 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ Jan 27 2014, 11:10) Был и у меня такой знакомый- лет 5 искал клад но так и не нашел , много чего интересного он находил и продавал от безисходности одному обнаглевшему барыге за копейки,я ему сколько раз ![]() ![]() ![]() ![]() Вот, Сергей, в каждом предложении твоего рассказа видны ошибки этого человека. -Нельзя искать именно клад, он попадётся неожиданно, когда ищешь другое. -Продажа хороших находок от безисходности за копейки, а ведь найти - это только полдела, выгодно продать находку - это вторая половина этого дела. Не зря же говорят, что повезло, когда выгодно продал. -Смена десятка приборов, значит плохое их освоение и понимание, в результате поиск СУПЕРприбора, а это ошибка. -Прокатал 70-000км. Вместо того, чтобы больше искать(по времени) он наматывал километры, теряя время, бензин, деньги, уставая в дороге. -Развёлся-запил, ничего писать не буду. Вообщем был заложником идеи-фикс. -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,306 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ Jan 27 2014, 13:10) Последний сезон копал он в основном металл ![]() После долгих мытарств пришел к тому что лучше синица в руках , печальная история -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
QUOTE(С.В.Н. @ Jan 27 2014, 08:19) Сегодняшнее время диктует свои правила копа. Кто то выезжая в поле не задумывается на сколько заправить машину, какой купить прибор. Другие думают как сделать своё хобби, что бы оно не пошло во вред семье. Но мне кажется , что даже копая метал каждый надеется , что под катушкой окажется что то такоееееее. ![]() Абсолютно верно и точно сказано,+1 в репу. QUOTE(практик @ Jan 27 2014, 11:10) Был и у меня такой знакомый- лет 5 искал клад но так и не нашел , много чего интересного он находил и продавал от безисходности одному обнаглевшему барыге за копейки,я ему сколько раз ![]() ![]() ![]() ![]() QUOTE(varero @ Jan 27 2014, 11:28) Грустная история.Но на многие- похожая. Он даже найдя бы клад- все равно ни чего сверхестественного в материальном подъеме не получил. Кладоискательство дело коварное -психологически некоторые заболевают и идут на износ. К моему другу в частный магазин приходит один Батюшка за покупками.И зная что он тоже занимается поиском-распросил про это занятие.Причина расспроса была такая. К батюшке приходила одна бабка и жаловалась на своего сына и просила что бы тот как то помог.Ее сын как купил аппарат -так и бросил нормальный образ жизни -постоянно в полях -денги последние искатал-в долгах -весь исхудал -оброс.Привозит говорит разные затертые пуговки медные монетки -крестики... QUOTE(Patrick07 @ Jan 27 2014, 11:38) Вот, Сергей, в каждом предложении твоего рассказа видны ошибки этого человека. -Нельзя искать именно клад, он попадётся неожиданно, когда ищешь другое. -Продажа хороших находок от безисходности за копейки, а ведь найти - это только полдела, выгодно продать находку - это вторая половина этого дела. Не зря же говорят, что повезло, когда выгодно продал. -Смена десятка приборов, значит плохое их освоение и понимание, в результате поиск СУПЕРприбора, а это ошибка. -Прокатал 70-000км. Вместо того, чтобы больше искать(по времени) он наматывал километры, теряя время, бензин, деньги, уставая в дороге. -Развёлся-запил, ничего писать не буду. Вообщем был заложником идеи-фикс. Всегда говорил,что приборный поиск имеет одну очень негативную сторону и про неё всегда нужно помнить. Заключается она в том,что не зависимо от того,что копаешь один или коллективом,постоянно или по выходным,по войне,чермету,старине или пляжу человек постепенно становится обособленным,оторванным от реалий жизни и живёт надеждой найти клад,тонну меди ,в общем можно сказать в надежде на поиск крупного бонуса(тут каждому своё).Это всё надежда на будущее,зарабатывая какие то деньги с копа в настоящем . Если жизнь заставляет жить с копа,в любом его виде,то получается то же самое,обособленность,сужение круга реального общения,в итоге оторванность от реалий жизни.Это очень опасно и про это всегда нужно помнить . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
QUOTE(varero @ Jan 27 2014, 11:28) .........................Ее сын как купил аппарат -так и бросил нормальный образ жизни -постоянно в полях -денги последние искатал-в долгах -весь исхудал -оброс.......................... Вот он какой кладоискатель!!!. А, мы металлоломщики более практичные люди. ![]() -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
DMITR Кто ничего не ждет, никогда не будет разочарован. Вот хорошее правило жизни... -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марта |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 481 Зарегистрирован: 24-November 12 Пользователь №: 49,733 Пол: женский Репутация: 88 кг ![]() ![]() |
QUOTE(varero @ Jan 27 2014, 10:28) Он даже найдя бы клад- все равно ни чего сверхестественного в материальном подъеме не получил. Это точно..(со вздохом) неликвид. Клад - это испанский сырокопченый деликатес,но в супермаркете,а железо - докторская колбаска,но в своем холодильнике ![]() Спасибо,ребята,за тему. Читаю вас и увереннее смотрю в будущее)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вик...тор @ Jan 27 2014, 12:09) DMITR Кто ничего не ждет, никогда не будет разочарован. Вот хорошее правило жизни... Виктор,это правильно,без сомнений. И чем больше будешь ждать,тем больше будет разочарований.Главное,не увлекаться ожиданиями ,особенно наедине с самим собой и увереннее смотреть в будущее ни вешая нос в любой ситуации. Написал пост и увидел пост Марты,добавлю к своему высказыванию выше её слова. Я сегодня бездельничаю ![]() Готовлюсь ![]() ![]() Сообщение отредактировано DMITR: Jan 27 2014, 11:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
QUOTE(DMITR @ Jan 27 2014, 12:01) ................человек постепенно становится обособленным,оторванным от реалий жизни ..................................... Если жизнь заставляет жить с копа,в любом его виде,то получается то же самое,обособленность,сужение круга реального общения,в итоге оторванность от реалий жизни.Это очень опасно и про это всегда нужно помнить . Дмитрий, ещё когда ты в первый раз об этом сказал, то я хотел развить эту тему и забыл. Согласен, дичаешь на копе, особенно когда один. Иногда помощь нужна, иногда совет. Знаю людей, вроде взрослые люди, а на коп один не поедет: скучно, небезопасно, тревожно. А, мне наоборот(сейчас помечтал), как хочется оказаться на заброшенном хуторе, где нибудь в глуши - одному. Никаких проезжающих местных на машинах-тракторах, нет ни ноющего(ноющих) напарника. И, я один на один........................с ней...........................с тонной меди. ![]() -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вик...тор @ Jan 27 2014, 12:09) DMITR Вот Витька дело говорит! Кто ничего не ждет, никогда не будет разочарован. Вот хорошее правило жизни... ![]() ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
QUOTE(практик @ Jan 27 2014, 14:22) Вот Витька дело говорит! ![]() ![]() Это не я сказал я только повторил и стараюсь примерить на себя , благодарю за + -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th September 2025 - 07:55 | |
![]() |