Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

5235 страниц « < 641 642 643 644 645 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

ОлВер
post Jan 23 2014, 16:19
Создана #12841

Профи

Из: Святая Земля

Металлоискатель: garrett ACE 250

-----XXXXX

QUOTE(Вик...тор @ Jan 23 2014, 17:14)
У нас ребята ушлые на приемке работают уже бы давно организовали это дело , кто то видать добро не дает , может таможня .

У ребят свои концы - видимо, майонеза не хватает. ... А ты ищи свои концы. Не смотри на других. Если кто-то не делает - это еще не прогноз погоды. biggrin.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Неленивец
post Jan 23 2014, 16:25
Создана #12842

Пользователь
**

Металлоискатель: Ace-250

-----X----

QUOTE(ionin @ Jan 21 2014, 10:06)
Неленивец куда то пропал, где отчет?  Снега навалило по колено, и идет и идет, наверно каникулы до марта.

ionin, спасибо!

Так. В двух словах о тещиных блинах (увы без фото).

Весь отпуск, проведенный у тещи с тестем, погода была плюсовой и без дождей. Праздники, кончено, отпечаток свой на частоту наших выходов отложили. Копать в такую погоду -- просто загляденье. Нет травы, змей, солнца, влажная земля - проводность высокая, копается как халва. Обещал тестю, что пристыжу его на форуме по поводу его постоянных "Неет, третий день Рождества. Негоже это на коп ездить", "Нееет, 31-го декабря никак, нужно ведь на базар да за елкой", "Нееет, на ту другую ферму, за 8 км мы не поедем" Он копает целый год, и оскомины у него нет. Я копаю 3 раза в год - Пасха, лето, зима - только тогда нам получается ехать к ним в гости. Сам для себя не копаю.

Короче. Купили вторую асю с большей катушкой. С ней ходил тесть. Я со старой. Покупка второго прибора увеличила приработок процентов на 30 точно. По поводу большей катушки - сказать не могу - копал тесть. Катушка 9х12. Что не хуже малой паутинки -- так это точно.

Как распаковывал прибор нажал на ВКЛ. -- характерное пищание -- примчалась задыхаясь с соседней комнаты собака! Уж для кого-для кого -- а для нее наши выезды на коп -- это просто рай. Это крупная охотничая собакенция. Мы не охотники, поэтому наши выходы на коп -- единственная для нее возможность поганяться за живностью. Ямы, я вам скажу, роет она похлеще нас. И закапывает неакуратно. Иногда приходиться действительно прикапывать за ней. Спокойно, говорю, ложись спать, едем завтра. Собака понятливо вздохнула, нос вземь и умотала.

Выезд 1: 6:30 подъем - чай и тд., выход из дому на электричку. 40 минут езды. 30 минут от станции до дачи. Еще чай, погрузка на велосипеды -- и вперед. Ехать невозможно, так как собака бежит впереди, а потом резко разворачивается и кусает колесо игриво. Умора редкая. Хохочу 5 минут, но я ж не с собакой еду играть, а копать! Весь в предвкушении. Строгий выговор собаке, средней силы дружеский пинок резиновым сапогом + печенюшка -- до собаки дошло (до следующего выезда), что "отвали". Едем спокойно. Ферма в 6 км от дачи. 23 декабря. Дорога -- красота, в сосновом лесу. Людей нет, приятный холод. Езды на велосипедах - минут 30 туда. Взяли 115 кг.. Часов за 5. Пока тянули назад - прокляли все на свете. Добирались больше часа. Тут нужно заметить, что я хилинький хлюпик в сравнении с моим тестем. Он Геракл. И на правах Геракла тянет процентов 70% всего железа, и кричит, оглядываясь с велика чтоб не отставал. Приперли на дачу. Взвесили - вау, 120. По дороге на электричку уже обсуждали план следующего выезда. Чтоб пустыми с дачи не переться -- взяли ключевой колодязьной воды женам -- мммммм, вкуснейшая, надо сказать, водица! Немного взяли -- литров 20. Это после 120 кг то! Шли вприпрыжку.

Выезд 2: туда же. 25 декабря. Взяли 110 кг. Все так же, те же бормотания от тестя: "куда в такую даль переться, если тут под боком еще можно походить: 30 кг тоже результат" и тд во время перевозки железа на великах, меняющиеся довольным посапыванием во время взвешивания, и переходящего в увлеченный разговор в теплой электричке о том, что "а помните ту железяку, нужно нам было там возле нее в кустах шурхануть", и что "я даже не думал, что меж тех ямок можно будет чего-то найти", и "мда, такой слабый сигнал был на эту сцепку -- я уже было думал пропускать его" и о том, куда ехать в следующий раз.

Выезд 3: туда же 28 декабря. Взяли 80 кг.

Выезд 4: туда же 2 января. Взяли 70 кг.

Выезд 5: туда же 4 января. Взяли 55 кг. Решено ехать в другое место.

Выезд 6: последний в этом отпуске. Приехали пораньше. В другое место. Поближе. Взялись за дело основательно. 155 кг. Радость от результата вперемешку с тоской от того, что уезжаю с этого рая в свою обычную жизнь, со своими проблемами и делами, где место копу металла только на этой ветке. Ну ничего, даст Бог и до Пасхи доживем -- а значит еще покопаем.

Сообщение отредактировано Неленивец: Jan 23 2014, 16:52
  + Quote Post

VERTEL
post Jan 23 2014, 17:05
Создана #12843

Профи

Металлоискатель: f-1266, deus, deus 2

-----XXXXX

Хорошо отпуск прошёл. Правда кто не в теме даже не поймет такого кайфа. Молодцы!
  + Quote Post

практик
post Jan 23 2014, 17:12
Создана #12844

Профи

Из: деревни

-----XXXXX

QUOTE(ОлВер @ Jan 23 2014, 17:19)
У ребят свои концы - видимо, майонеза не хватает. ... А ты ищи свои концы. Не смотри на других. Если кто-то не делает - это еще не прогноз погоды. biggrin.gif
Как думаешь если заезжим туристам alko_2464.gif и закуску из баранины по какому нибудь старинному рецепту предложить? А то что то мысль та в голову запала smile.gif user posted image
user posted image

--------------------
Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
  + Quote Post

Patrick07
post Jan 23 2014, 18:37
Создана #12845

Профи

-----XXXXX

Неленивец, + за такой рассказ мало, всё что смог.
Особенно понравились разговоры-анализы, после копа. Это помогает в этом деле.

--------------------
Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946
  + Quote Post

ionin
post Jan 23 2014, 18:55
Создана #12846

Профи

Из: 26 регион

Металлоискатель: S E

-----XXXXX

Неленивец +. Тоже вспомнил, как ездил с собакой, на велосипеде, правда по старине. Жара 45 градусов, из села выехали, бежала за мной, потом забегает под переднее колесо, останавливает меня и прыгает на багажник, вези мол ее жарко ей. Пришлось сворачивать к речке, несколько раз кидал ее в воду, в общем намучился я с ней, больше по жарюке не брал.

--------------------
Время легкий бисер нижет: Час за часом, день ко дню....
  + Quote Post

varero
post Jan 23 2014, 19:05
Создана #12847

Профи

Из: Рязанская обл.

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

Неленивец - у вас прям выходит и в правду утонченное хобби -непосредственно связанное с нашим "хобби заработком". smile.gif
Пуляю килло вам с тестем в рюкзаки- пополам.

--------------------
"Мне с календарём очень повезло..."
  + Quote Post

практик
post Jan 23 2014, 19:30
Создана #12848

Профи

-----XXXXX

Я б наверное и не решился на велике за железом поехать
за рассказ + в реале думаю интересней было smile.gif

--------------------
  + Quote Post

DMITR
post Jan 23 2014, 19:45
Создана #12849

Профи

Из: Рязанская область

Металлоискатель: T-34.XP DEUS

-----XXXXX

Серёг,один бы и на велике конечно бы не решился,а вот с тестем Гераклом как знать cheesy.gif ,как минимум бодумал бы сгонять biggrin.gif
Неленивцу +1 от всей души..
  + Quote Post

практик
post Jan 23 2014, 20:21
Создана #12850

Профи

-----XXXXX

QUOTE(DMITR @ Jan 23 2014, 20:45)
Серёг,один бы  и на велике конечно бы не решился,а вот с тестем Гераклом как знать cheesy.gif ,как минимум бодумал бы сгонять biggrin.gif
Неленивцу +1 от всей души..
Я писал про мужика который копал канаву под водопровод длиной метров 100 за один день...так ему когда то понадобился домой мешок удобрения, в мешке 50кг - он пришел взял в колхозе мешок со склада взвалил на плечо и понес домой, нес ровно 3 км до дома, мы за ним специально ехали на мотоцикле- чтоб посмотреть будет отдыхать или нет -НЕТ!!! yikes.gif Вот с таким тестем можно и пешком.. cheesy.gif

Сообщение отредактировано практик: Jan 23 2014, 20:22

--------------------
  + Quote Post

ОлВер
post Jan 23 2014, 20:25
Создана #12851

Профи

Из: Святая Земля

Металлоискатель: garrett ACE 250

-----XXXXX

QUOTE(практик @ Jan 23 2014, 18:12)
Как думаешь если  заезжим туристам alko_2464.gif и закуску из баранины по какому нибудь старинному рецепту предложить? А то что то мысль та в голову запала smile.gif user posted image
user posted image
Мысль правильная. Зеленый туризм сейчас рулит по всей планете. Люди хотят, на какое-то время, уйти от цивилизации (в тишину - забыцца, напицца, похмелицца biggrin.gif )
Создай сайт. Пригласи какую-нибудь немчуру, англичан, шведов, америкосов, или кого еще там. Да так, что бы они, к твоему хутору, с аэропорта на ЖД добирались, потом автобусом по русскому бездорожью. Далее - телегой три дня лесом, а там и пешком - рукой подать. biggrin.gif
Клюнут... Как пить дать - клюнут. smile.gif
  + Quote Post

Francuz
post Jan 24 2014, 02:25
Создана #12852

Постоянный

Из: Севера Промерзлые

-----XX---

QUOTE(Вик...тор @ Jan 23 2014, 15:45)
Я вот тоже держу штук 5 -  7 свиней , режем на сдачу а на базаре покупаем мясо  17.gif если режешь себе то слишком сала много  17.gif его никто не хочет , подавай всем мясо , желательно фарш готовый  cheesy.gif .
Что бы не флудить в теме , дальше по теме , сестра моя живет в Казахстане и говорит что у них перестали закупать чермет у населения вот я и думаю какие мотивы такого решения у государства ?

Колония - Сезон 02 Серия 02 с 40й минуты - вариант, что с излишками сала делать cheesy.gif
  + Quote Post

Вик...тор
post Jan 24 2014, 05:34
Создана #12853

Профи

Из: Регион 54

Металлоискатель: Berkyt

-----XXXXX

QUOTE(практик @ Jan 23 2014, 20:12)
Как думаешь если  заезжим туристам alko_2464.gif и закуску из баранины по какому нибудь старинному рецепту предложить? А то что то мысль та в голову запала smile.gif

Практик ОлВер нас бизнесменами сделает , ты будешь иностранную делегацию принимать а я лежа на диване табун коней пасти cheesy.gif

Francuz

лучше сказать что там у меня лимит 70 мб сутки

Сообщение отредактировано Вик...тор: Jan 24 2014, 06:17

--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
  + Quote Post

С.В.Н.
post Jan 24 2014, 08:20
Создана #12854

Старожил

Из: город на Волге

-----XXXXX

Привет всем участникам данной темы! Принимайте в свои ряды нового участника. Слежу за вашей темой давно , прочитал почти все посты. И вот решил , что пора присоединиться. Немного предистории. Вышел на пенсию по выслуге , времени стало сводного много. Купил себе М.Д. начального уровня для поиска меалла. Чисто случайно набрёл в инете на этот сайт.И увлёкся поиском по старине. Но так как пенсия мизирная продолжаю регулярно копать металл. За прошлый сезон перевозил на своей Ауди почти пять тонн . Машина конечно не приспособлена для этого и приходилось много тоскать далеко. Работаю постоянно один.В этом году уже купил себе АТ про. И хочу к новому сезону приобрести старенький автомобиль типа нивы.Фоток никогда не делал. В новом сеоне планирую делать полные отчёты. Рад буду присоединиться к вашей дружной компании. alko_2464.gif
  + Quote Post

Francuz
post Jan 24 2014, 09:07
Создана #12855

Постоянный

-----XX---

QUOTE(С.В.Н. @ Jan 24 2014, 08:20)
Привет всем участникам данной темы! Принимайте в свои ряды нового участника. Слежу за вашей темой давно , прочитал почти все посты. И вот решил , что пора присоединиться. Немного предистории. Вышел на пенсию по выслуге , времени стало сводного много. Купил себе М.Д. начального уровня для поиска меалла. Чисто случайно набрёл в инете на этот сайт.И увлёкся поиском по старине. Но так как пенсия мизирная продолжаю регулярно копать металл. За прошлый сезон перевозил на своей Ауди почти пять тонн . Машина конечно не приспособлена для этого и приходилось много тоскать далеко. Работаю постоянно один.В этом году уже купил себе АТ про. И хочу к новому сезону приобрести старенький автомобиль типа нивы.Фоток никогда не делал. В новом сеоне планирую делать полные отчёты. Рад буду присоединиться к вашей дружной компании. alko_2464.gif

Добро пожаловать!
  + Quote Post

Francuz
post Jan 24 2014, 09:08
Создана #12856

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Вик...тор @ Jan 24 2014, 05:34)
Практик ОлВер нас бизнесменами сделает , ты будешь иностранную делегацию принимать а я лежа на диване табун коней пасти  cheesy.gif

Francuz

лучше сказать что там у меня лимит 70 мб сутки

Переплавленный жир используется в качестве биотоплива для старого трактора.
  + Quote Post

практик
post Jan 24 2014, 09:22
Создана #12857

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Francuz @ Jan 24 2014, 10:08)
Переплавленный жир используется в качестве биотоплива для старого трактора.
Видел у одного мужика старинный двухтактный двигатель нефтянку говорит работает на любой мазуте, лишь бы была у нее какая нибудь мало мальски текучесть biggrin.gif
Вот такой biggrin.gif
user posted image

Сообщение отредактировано практик: Jan 24 2014, 09:28

--------------------
  + Quote Post

Вик...тор
post Jan 24 2014, 12:47
Создана #12858

Профи

-----XXXXX

Вот где то в 2008 году такое попадалось , поршень чугунный , за все время один экземпляр а под поршнем гильза так их с десяток за все время надергал , на фото рядом с поршнем мой сапог , похоже все это с нефтянника

user posted image

--------------------
  + Quote Post

Вик...тор
post Jan 24 2014, 12:48
Создана #12859

Профи

-----XXXXX

Francuz

Вернуться бы на лет 50 назад , может актуально было бы smile.gif

Сообщение отредактировано Вик...тор: Jan 24 2014, 12:55

--------------------
  + Quote Post

практик
post Jan 24 2014, 13:01
Создана #12860

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Вик...тор @ Jan 24 2014, 13:47)
Вот где то в 2008 году такое попадалось , поршень чугунный , за все время один экземпляр а под поршнем гильза так их с десяток за все время надергал , на фото рядом с поршнем мой сапог , похоже все это с нефтянника

user posted image
Похоже 14.gif Если бы найти под реставрацию такой... rolleyes.gif

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th September 2025 - 02:08
Рейтинг@Mail.ru