![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,306 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
Navstar + , а вот топорик интересный три в одном ,еще молоток и отвертка . -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Navstar |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 225 Зарегистрирован: 27-December 13 Пользователь №: 63,028 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Да топорик оч. интересный, надпись на нем "Made in Germany" и номер с буквами, пробовал искать по нем инфу, так нашел абсолютно идентичный, только снадписью "1782", год наверно, мой наверно помоложе, но все же хотелось бы знать больше...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Navstar |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 225 Зарегистрирован: 27-December 13 Пользователь №: 63,028 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вик...тор @ Jan 20 2014, 13:42) Navstar + , а вот топорик интересный три в одном ,еще молоток и отвертка . Еще и гвоздодер |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,306 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Navstar @ Jan 20 2014, 18:26) Еще и гвоздодер Точно выемка на топоре как на гвоздодере , по году что то сомнение , конец 18 века делали такие или нет ? -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
[quote=Navstar,Jan 20 2014, 15:32]
Добрый день, ув.форумчане. Вот наконец дочитал сегодня всю тему по металолому, все 640 ст., и решился тоже написать. Узнал немало интересных фактов по даному виду деятельности, особо важные советы роспечатал себе и перечитываю. Первый металлоискатель у меня был самодельный, сделаный отцом по принципу "передача-прием", чесно говоря искать им что либо было невозможно. Потом решил себе купить дешевый конструктор импульсника(марку не называю дабы не рекламировать его), спаял, собрал штангу, изготовил глубинную рамку. Радости небыло предела !!! Минимум настроек, некозистый вид, стабильный статический режим поиска, - все это было неоспоримим преемуществом перед самоделкой. Вскоре обнаружил что поиск импульсником (хоть с какой либо катушкой) мелких целей, напр.монет не имеет смысла, дискрима нет, но за такие деньги это и не удивительно, зато з глубинной рамкой этот прибор, ИМХО,- the best !!! Крупняк с рамой 60 на 60 см цепляет на 1-1,5м !!! Наигравшись вдоволь в процесе "стажировки" решил поехать на ближайшую недействующую, как говорят у нас Тракторную бригаду, проще говоря МТМ. Пищало все, но настроив прибор пошли нужные находки:лемехи, траки, цепи, пальцы, и прочие запчасти тракторов-комбайнов. Некоторые находки оставил себе:ключи, нашел так же интересный топорик, целножелезный, т.с. мультитул. Одним словом за лето 2013г.,так сказать в начале своей трудовой деятельности накопал около 400-500 кг черняги, окупив прибор сполна. Сейчас мотаю еще одну глубинку 1,2 на 1,2 м, благо у нас никто с металлоискателем по таким местам не бродил, плохо только что месные сугубо под лопату кое какую територию перерыли, а так иногда попадаються жирненькие места. Конечно же я по сравнению с некоторыми активистами даной темы работаю на уровне делетанта, но все же стараюсь с каждым выездом делать для себя определенные выводы, совершенствовать свои познания в даной области. Хотелось бы добавить, что копаю металл никак не для обагащения, просто затягивает это дело, незнаю, что то в этом есть неописуемо притягательное ...интересное и захватывающее, скажем так. Вот сразу видно,наш человек ![]() А ведь в теме по моему ни кто не делал прибор своими руками,теперь есть такой еловек и это здорово. Navstar,здесь нет профи,все в одинаковых беретах ходим и не жужжим ![]() Однозначно 1 в репу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Navstar |
![]()
Создана
|
УВ. DMITR, спасибо Вам за положительный отклик в мою сторону
![]() Долго не мог заставить себя написать сдесь, боясь недопонимания или насмешек, но перечитав всю тему отверг в сторону это допущение. Теперь то я знаю, что я в той теме что нужно!!! Если есть какие то вопросы, не стесняйтесь, спрашивайте,- чем смогу помогу, исходя из своего небольшого опыта в области поиска металлолома. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VERTEL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,043 Зарегистрирован: 18-February 12 Пользователь №: 39,787 Металлоискатель: f-1266, deus, deus 2 Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Navstar @ Jan 20 2014, 17:32) Добрый день, ув.форумчане. ..... Потом решил себе купить дешевый конструктор импульсника(марку не называю дабы не рекламировать его), спаял, собрал штангу, изготовил глубинную рамку. Радости небыло предела !!! Минимум настроек, некозистый вид, стабильный статический режим поиска, - все это было неоспоримим преемуществом перед самоделкой. Вскоре обнаружил что поиск импульсником (хоть с какой либо катушкой) мелких целей, напр.монет не имеет смысла, дискрима нет, но за такие деньги это и не удивительно, зато з глубинной рамкой этот прибор, ИМХО,- the best !!! Крупняк с рамой 60 на 60 см цепляет на 1-1,5м !!! .... Сейчас мотаю еще одну глубинку 1,2 на 1,2 м... А зачем ещё одна рамка с площадью в 4 раза большей ..глубина не устраивает или трубопровод затерянный есть на примете? На какую глубину рассчитываете? Сообщение отредактировано VERTEL: Jan 20 2014, 22:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Navstar |
![]()
Создана
|
QUOTE(VERTEL @ Jan 20 2014, 21:07) А зачем ещё одна рамка с площадью в 4 раза большей ..глубина не устраивает или трубопровод затерянный есть на примете? На какую глубину рассчитываете? На все есть свой смысл. Обьясняю: как-то приехав на один из полевых станов разложился и начал копать, вдруг услышал шум позади меня, испугался оч. Выходит из кустов мужик с широким кожаным напульсныком на руке и лопатой. Не буду затягивать: короч оказалось это месный который промышляет тем что копает под лопату(без МД!!!) чернягу и прочий мет.хлам. Увидев у меня МД глаза загорелись, ну и закономерный вопрос:"А глибоко бере???", ну я ему и говорю мол 1-1,5м, а он мне "Ану пішли". Поскольку впервые был на том полевом стане, месности не знал. Вдруг среди заросших кустарников и хаотичных зарослей разнопородистых деревьев мы оказались на чистой лужайке, я начал шарить прибором, через 3минуты с глубины где-то 70 см.выкопал железяку на кил 25-30 в виде буквы "V". Теперь вся соль: этот мужик мне расказал что эта лужайка есть ни что инное как КОТЛОВАН, попросту ров, который был выкопан колхозными бульдозерами и в котором присипано уйма самого разного метала. На вопрос какой глубины ров он ответил:"Та глибоко". Опосле того я еще выкопал там где-то кил 50-70 разного мет. хлама и что самое интересное вдоль этой лужайки(шириной где-то 2,5-4м) земля была рыхлая, вперемешку с дряблыми досками, гранпилью, полуистлевшими тряпками, чуть в сторону твердая как камень. Пробовал копать шурф на месте найденой железке в виде буквы"V", на втором метре вглубь я иссяк, т.к.копал летом(+30 гр.Цельсия в тени), а щупа под рукой не было...но чует мое серце, чует.......... По катушке теперь ясно ??? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Navstar |
![]()
Создана
|
Ах да по глубине забыл сообщить, с катушкой 1,2 на 1,2 м с моим прибором максимальная теоретическая глубина обнаружения в грунте приблиз.3м, фактическая 2,5-2,8 м
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
Мне кажется нет большого смысла в таких размерах катушки.Проще купить заводской прибор.Работать легче,да и производительность увеличится,тем более что с приборами в ваших краях не копали.Разве чот по войне есть какие то плюсы в работе такими рамками,но в этом направлении поиска не довелось копать.
,регион не тот. К стати я то же долго читал форум и долго не регистрировался.И первый форум в сети,на котором у меня была регистрация -это ревью. Сообщение отредактировано DMITR: Jan 20 2014, 23:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VERTEL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,043 Зарегистрирован: 18-February 12 Пользователь №: 39,787 Металлоискатель: f-1266, deus, deus 2 Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Navstar @ Jan 21 2014, 01:49) На все есть свой смысл. Обьясняю: ......... По катушке теперь ясно ??? если на результат работать, то обычная катуха, думаю, эффективней будет: пока развернёшся с этой рамой, пока яму 1х1 м и в глубину на 2 выкопаешь. ![]() Тоже когда-то Кощея в конструкторе хотел, но засомневался что смогу сам катушку намотать..Теперь жалею, а так бы втянулся в коп лет на 7 раньше Я когда два года назад прибор покупал даже и не знал что вся страна давно копает. Просто давно хотел этим заняться, но все свободное время занимала рыбалка. А потом со страховки после ДТП прибор купил, в инет полез и узнал, что у поисковиков тоже есть форумы и всё давно уже выкопали ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
QUOTE(Navstar @ Jan 21 2014, 01:55) Ах да по глубине забыл сообщить, с катушкой 1,2 на 1,2 м с моим прибором максимальная теоретическая глубина обнаружения в грунте приблиз.3м, фактическая 2,5-2,8 м Для меня пол метра уже много , но если есть уверенность что на большой глубине лежит крупняк то здоровому копарю стоит надрываться ![]() -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VERTEL |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вик...тор @ Jan 21 2014, 08:32) ...Найденное железо буквой V может быть зуб от экскаватора а мне подумалось, что это дышло от прицепа |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Да без фото никак
-------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ionin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,713 Зарегистрирован: 3-December 12 Из: 26 регион Пользователь №: 50,058 Металлоискатель: S E Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
Неленивец куда то пропал, где отчет? Снега навалило по колено, и идет и идет, наверно каникулы до марта.
-------------------- Время легкий бисер нижет: Час за часом, день ко дню....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kamen-ss |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 454 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: Беларусь Пользователь №: 12,657 Металлоискатель: Deus2 Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
Всем привет, у нас сезон закончился, толком не успев начаться. Все в снегу мороз -20. По поводу глубинника- лежит у меня кощей 5им с рамой 1.2/1.2. Глубина конечно впечатляет, но нужна ли она при поиске чермета??? Вот пару фото находок этим прибором, вес мортирного ядра около 70кг(сигнал проверялся гарретт 2500 с катушкой 12,5" в статике-прибор молчал). Всего таких ядер нашли около 10шт, большинство поднято с глубины около 1,5м.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Navstar |
![]()
Создана
|
QUOTE(kamen-ss @ Jan 21 2014, 10:26) Всем привет, у нас сезон закончился, толком не успев начаться. Все в снегу мороз -20. По поводу глубинника- лежит у меня кощей 5им с рамой 1.2/1.2. Глубина конечно впечатляет, но нужна ли она при поиске чермета??? Вот пару фото находок этим прибором, вес мортирного ядра около 70кг(сигнал проверялся гарретт 2500 с катушкой 12,5" в статике-прибор молчал). Всего таких ядер нашли около 10шт, большинство поднято с глубины около 1,5м. ![]() ![]() Мда, Кощей-5ИМ - Вещь!!! за щет удобства регулировки настроек непосредственно в поле. Моя мечта, цена канечно кусаеться((( |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Navstar |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вик...тор @ Jan 21 2014, 06:58) Да без фото никак Фото нету, сдал эту хрень на приемку, вот в пеинте набросал, гдето так. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Напильник |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 186 Зарегистрирован: 8-October 13 Из: Сибирь , Алтай Пользователь №: 60,510 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Комраден приветствую , че то у вас железячки мелковатые
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Порхода |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 215 Зарегистрирован: 26-August 11 Пользователь №: 33,236 Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DMITR @ Jan 20 2014, 16:06) А ведь в теме по моему ни кто не делал прибор своими руками, Здрасте, а как же мой Терминатор-3? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th September 2025 - 00:08 | |
![]() |