![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kamen-ss @ Jan 6 2014, 17:01) Что-то с трудом верится, что так много голды на выходе. А сколько понадобиться азотки, чтобы расворить 100г этих разъемов??? Они вроде как латунные. Везде по разному. Экспериментируйте. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ionin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,713 Зарегистрирован: 3-December 12 Из: 26 регион Пользователь №: 50,058 Металлоискатель: S E Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
Перебъю тему золотодобычи: у нас, наверное, этим никто не занимается, все на свалках. Как не уговаривали сегодня друзья поехать по старине, был не умолим и не пожалел, нарвался на очень старую лесополосу и в результате- 240кг., но цветного ничего не попалось. Жаль фотик забыл, метал красивый был.
-------------------- Время легкий бисер нижет: Час за часом, день ко дню....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гарасим |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 557 Зарегистрирован: 4-April 11 Из: Царево Городище Пользователь №: 28,469 Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
Может свой полигон ТБО открыть? И ездить-копать никуда не надо ))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Romario |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,053 Зарегистрирован: 10-May 07 Пользователь №: 2,038 Металлоискатель: Garret GTI 2500 Репутация: 540 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Jan 4 2014, 00:48) Лазал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Знаю в нащем городе тоже такое место. Пару лет назад ехал на поезде, и увидел гору снега в лесу, и бульдозеры по верху ездют, планируют. Да, место в глухом лесу за городом. Этим летом собрался с силами, нашел через гугль туда дорогу, приехал. Что я там увидел. Гора грязно-серого песка высотой примерно с трехэтажный дом, вершина плоская, срезаная техникой, площадью примерно с футбольное поле. все в мелком мусоре, бомжи там не тусят, т.к. много пивных банок. Да, несмотря на очень теплое и засушливое дето в прошедшем году, со всех сторон из под горы текли ручьи. Походив, попинав мусор в тот раз ограничился разведкой, возможно в этом году летом заставлю сябя там поковыряться. Да, нашел там огромную конусообразную бетонную чушку, которые ограждают территорию на частных стоянкам, до сих пор удивляюсь, как ее со снегом умудрились приволочь ![]() -------------------- Мать - Сыра Земля
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
Всем добрый вечер и примите мои поздравления с наступающим Рождеством Христовым.
Сегодня впервые за всю поисковую практику открыл сезон 6 января.Открыл металлом.Ездил ни для тог что бы накопать,а проверить новую прошивку,подстроить её под себя.Снег мокрый валит целый день,но на улице плюс. Место поиска -выбитое на прочь стоянка техники и вдобавок ко всему на этом месте сделали не большую свалку.Так что условия поиска очень не простые,так как много фольги разносит ветром и она сильно мешает поиску.Результатом весьма доволен, за пару часов накопал 95 кг,а расчтиывал максимум на 50 из за выбитости места.Конечно коп зимой это самоистязание.Земля прихвачена и сил тратится не мерено. Ну и на большой фото отчет о сегодняшней поездке. На двух фото представлены наши поля ![]() ![]() ![]() Перейдя к другой экспозиции мы видим собственно сожженную и сдвинутую трактором помойку ![]() ![]() ![]() ![]() И в завершении темы собственно сам результат в 95 кг ![]() ![]() Ещё раз поздравляю с наступающим Рождеством!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asdasdasd @ Jan 6 2014, 18:16) Выше писалось, что по 80 баксов берут, это уже не один грамм с кило материала. Плюс прибыль предприятия с этого кило, наверняка не маленькая, сейчас трудно сказать. Но даже при прибыли 100% мало кто будет связываться с этим. Мы примерно считали за сколько покупают грамм голды наши региональные скупщики, примерно получилось что мы им продаем по 250 рубл за грамм. Реактивы очень дешевые, вот только продаются большими объемами от 30л, и только юридическим лицам. Полностью с Вами согласен.Мои расчёты примерно около этой цифры крутятся.С реактивами то же проблемы есть.Не хотят продавать и всё тут ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
QUOTE(ОлВер @ Jan 6 2014, 16:13) Есть куча технологий на ютубе. Все зависит на каком металле золотое покрытие. Если на железе (золотосодержащий материал должен магнититься) то это проще паренной репы. Бросаешь лом в царскую водку. Золото растворяется, а железо нет. Потом процесс восстановления чистого золота из царской водки. Все технологии - на ютубе. Если покрытие на медной основе, то тут посложнее. Мелкие медные детальки бросаешь в азотку - медь растворяется, а золото плавает в синем растворе. Пропускаешь через марлю. На марле все золото. А если медная деталька крупная и их много - жалко азотку и саму медь. Придется в ручную, каждую деталь полоскать в царской водке, что бы она растворила золотую "рубашку", а остаток меди пинцетом вытаскиваешь. Лучшего я не придумал. Мудистики много, но оно того стоит. ОлВер,чем осаждаешь зло из водки? К стати,для тех кому интересна эта тема,то самые толковые и грамотные советы дают Вот здесь : My Webpage ресурс не без интересный. Сообщение отредактировано DMITR: Jan 6 2014, 19:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ionin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,713 Зарегистрирован: 3-December 12 Из: 26 регион Пользователь №: 50,058 Металлоискатель: S E Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
Всем Счастливого Рождества!
-------------------- Время легкий бисер нижет: Час за часом, день ко дню....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DMITR @ Jan 6 2014, 20:39) ОлВер,чем осаждаешь зло из водки? Верное название *зло* К стати,для тех кому интересна эта тема,то самые толковые и грамотные советы дают Вот здесь : My Webpage ресурс не без интересный. ![]() Всех с праздником Рождества!!! -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,915 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
Всех с Рождеством!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Добро и зло вопрос философский.А наличие того зла о котором здесь идёт разговор помогает в жизни ,а вред и беды оно приносит в купе с жадностью и другими человеческими пороками.
![]() С праздником Серёг ![]() Сообщение отредактировано DMITR: Jan 6 2014, 23:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ionin |
![]()
Создана
|
Мне тема золотодобычи, может и интересна, но я ее не потяну. Тут казначейство чуть не сжег, кипятил монеты в вазелиновом масле, откуда я знал что оно загорится, начал выносить на улицу да уронил на пол, загорелся пол, ели потушил и всю ночь устранял следы. А тут кислоты, как они поведут себя кто его знает.
![]() -------------------- Время легкий бисер нижет: Час за часом, день ко дню....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tourist174 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 215 Зарегистрирован: 11-March 12 Из: Челябинск Пользователь №: 40,659 Металлоискатель: XLT Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DMITR @ Jan 6 2014, 21:39) ОлВер,чем осаждаешь зло из водки? К стати,для тех кому интересна эта тема,то самые толковые и грамотные советы дают Вот здесь : My Webpage ресурс не без интересный. В производстве осаждают "сульфитом натрия", еще можно " гидразином" Сообщение отредактировано asdasdasd: Jan 7 2014, 00:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DMITR @ Jan 7 2014, 00:04) Добро и зло вопрос философский.А наличие того зла о котором здесь идёт разговор помогает в жизни ,а вред и беды оно приносит в купе с жадностью и другими человеческими пороками. Дык я в ссылку не глянул ![]() С праздником Серёг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну коли за золото заговорили тогда такой вопрос- можно как то добыть его из минералов, спрашиваю потому что у нас производят кварцесодержащий щебень и в котором попадаются какие то золотистые блески и вкрапления ![]() Тебя тоже с праздником Дим ![]() Сообщение отредактировано практик: Jan 7 2014, 08:28 -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tourist174 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 215 Зарегистрирован: 11-March 12 Из: Челябинск Пользователь №: 40,659 Металлоискатель: XLT Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Кварц - это первые признаки золотоместорождения. Вот только в каких обьемах оно в нем, нужно оценить - стоит ли оно того.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
QUOTE(asdasdasd @ Jan 7 2014, 12:35) Кварц - это первые признаки золотоместорождения. Вот только в каких обьемах оно в нем, нужно оценить - стоит ли оно того. Один знакомый чет колдовал когда то давно над этим, тогда интернет мало у кого был . инфы практически никакой не было ,находил он в книжке поверхностно и в общих описывался способ какой то (он мне рассказывал) .... вобщем нихрена у него не получилось ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DMITR @ Jan 6 2014, 20:39) ОлВер,чем осаждаешь зло из водки? Ты знаешь... У нас в буржуинии, с этим вопросом, легче, чем в России. У нас, частное лицо, имеет право сдать золотосодержащий материал на аффинажный завод. А на выходе, получить слиточек с клеймом аффинажного завода. Это клеймо считается на ровне с банковским. В России, за такие дела, есть статья за незаконный оборот драг. металлов. Поэтому, пользуясь законами буржуинии, я собираюсь большой килограмаж золотосодержащего материала, пропустить через завод и не мудохаться с химией. К стати,для тех кому интересна эта тема,то самые толковые и грамотные советы дают Вот здесь : My Webpage ресурс не без интересный. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VERTEL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,043 Зарегистрирован: 18-February 12 Пользователь №: 39,787 Металлоискатель: f-1266, deus, deus 2 Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
Дима, а вот эти стропила вдалеке в центре фотографии не железные? Спрашиваю, потому что есть у меня похожее место и дома жилые также недалеко, брать не решаюсь, два года покоя не дают
![]() PS я бы их не сдавал - в дело применил ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,306 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VERTEL @ Jan 7 2014, 16:20) Дима, а вот эти стропила вдалеке в центре фотографии не железные? Спрашиваю, потому что есть у меня похожее место и дома жилые также недалеко, брать не решаюсь, два года покоя не дают ![]() PS я бы их не сдавал - в дело применил ![]() Могут вызвать наряд , территория поди колхозная -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VERTEL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,043 Зарегистрирован: 18-February 12 Пользователь №: 39,787 Металлоискатель: f-1266, deus, deus 2 Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вик...тор @ Jan 7 2014, 16:34) Могут вызвать наряд , территория поди колхозная Это и останавливает. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th September 2025 - 10:01 | |
![]() |