![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: 32 Пользователь №: 45,651 Пол: мужской Номер карты: 4276**********5944 Репутация: 267 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ Jan 1 2014, 23:32) Не те колеса как на фото у повалихино хотя были и с другой ступицей те меньше диаметром и весят прилично, а это жиденькое слишком для борон и легкое- сосед утверждает что агрегат от которого это колесо вероятнее всего таскали на паре лошадей лет 70 назад По мне "мелкое" колесо "древнее",т.к. на заклёпках.ИМХО.В детстве с отчимом катался на тракторе-таскали бороны.Помню,что колёса были железные и большие,похожие на то,что на фото.В компьютере не силён,не могу вставить фото с яндекса. Сообщение отредактировано Semen S: Jan 1 2014, 22:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
Мне кажется большое колесо от конных грабель.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Semen S @ Jan 1 2014, 23:42) По мне "мелкое" колесо "древнее",т.к. на заклёпках.ИМХО.В детстве с отчимом катался на тракторе-таскали бороны.Помню,что колёса были железные и большие,похожие на то,что на фото. Ну я бы не сказал что мелкое ![]() ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DMITR @ Jan 1 2014, 23:48) Мне кажется большое колесо от конных грабель. ...или сеялка.-------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,915 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
Большое колесо с конных граблей. У соседей до сих пор такие во дворе стоят.
Димон спасибо за +. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Значит сосед- колхозный механик не сбрехал сказав что конный агрегат был
![]() Сообщение отредактировано практик: Jan 1 2014, 23:07 -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: 32 Пользователь №: 45,651 Пол: мужской Номер карты: 4276**********5944 Репутация: 267 кг ![]() ![]() |
Наверное я не совсем стар,т.к. не видел рабочих конских сеялок и грабель.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,915 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
Повалихино, нормально так полепил котлетки. А металл не сортируешь, жесть от тяжа?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
Конские грабли и сейчас есть,их приспосабливают к трактору.А вот сеялок я не видел.Маленькое колесо может быть и от косилки конной или комбайна.Но их я не видел,просто предположил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Повалихино. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,597 Зарегистрирован: 14-May 13 Пользователь №: 56,390 Пол: мужской Репутация: 568 кг ![]() ![]() |
QUOTE(livsi @ Jan 2 2014, 00:09) Повалихино, нормально так полепил котлетки. А металл не сортируешь, жесть от тяжа? Нет.Разница в цене не особо велика.Жесть отдельно возить накладно,далековато,а тяжёлого на ломовоз набрать за сезон всё равно не успеваю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
QUOTE(Semen S @ Jan 2 2014, 00:07) Наверное я не совсем стар,т.к. не видел рабочих конских сеялок и грабель. ![]() Ещё лет 25 назад, у нас в одном месте целое 'кладбище' конной с/х техники было. Со всех деревень видимо стащили. Мы пацанами там частенько ползали. Помню сидушки железные на типа рессоре на них были, качались на них. Можно было музей открыть. Жаль, но всё видимо в чермет ушло. Хотя у часников по дворам ещё попадаются. По собрать чтоль, пока не посдавали? Второго завоза не будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
QUOTE(Semen S @ Jan 2 2014, 00:07) Наверное я не совсем стар,т.к. не видел рабочих конских сеялок и грабель. ![]() И не рабочих тоже. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
QUOTE(DMITR @ Jan 2 2014, 00:12) Конские грабли и сейчас есть,их приспосабливают к трактору.А вот сеялок я не видел.Маленькое колесо может быть и от косилки конной или комбайна.Но их я не видел,просто предположил. Дим для конной думаю оно слишком тяжелое ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
QUOTE(практик @ Jan 2 2014, 00:31) Дим для конной думаю оно слишком тяжелое ![]() Может и так,но механизм жатки по любому приводился в движение от колеса.По этому конструкция,а тем более колесо должны быть тяжелые.Смотрел фото старых тракторов,таких колёс не видел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
QUOTE(DMITR @ Jan 2 2014, 00:37) Может и так,но механизм жатки по любому приводился в движение от колеса.По этому конструкция,а тем более колесо должны быть тяжелые.Смотрел фото старых тракторов,таких колёс не видел. Тоже не нашел ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Серёг,вот фото косилки http://forum.borovichi.ru/download/file.ph...385c0&mode=view
А вот похоже на моё колесо,которое осенью обсуждали http://perlyny-ua.narod.ru/kievska/perejas...age/muz-h-5.jpg А вообще вот на этом сайте есть кое что из сельзоз тематики. http://perlyny-ua.narod.ru/kievska/perejaslav/muz2-r.html |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,306 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ Jan 2 2014, 02:31) Дим для конной думаю оно слишком тяжелое ![]() Скорей всего от трактора , находил похожее около 50 кг Дмитрий на фото совсем не те колеса Сообщение отредактировано Вик...тор: Jan 2 2014, 05:44 -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вик...тор @ Jan 2 2014, 06:42) Скорей всего от трактора , находил похожее около 50 К стати у большого колеса( моего) обод полукруглый ,а на фото граблей в инете плочкий -значит не оно ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Повалихино. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,597 Зарегистрирован: 14-May 13 Пользователь №: 56,390 Пол: мужской Репутация: 568 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DMITR @ Jan 2 2014, 00:56) Серёг,вот фото косилки http://forum.borovichi.ru/download/file.ph...385c0&mode=view А вот похоже на моё колесо,которое осенью обсуждали http://perlyny-ua.narod.ru/kievska/perejas...age/muz-h-5.jpg А вообще вот на этом сайте есть кое что из сельзоз тематики. http://perlyny-ua.narod.ru/kievska/perejaslav/muz2-r.html Есть у меня такое колясико,да и детали от косилки есть,рядом с колесом выкопал,сфоткать только не вышло,что то заволил,что то примёрзло. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
QUOTE(Повалихино. @ Jan 2 2014, 00:21) Нет.Разница в цене не особо велика.Жесть отдельно возить накладно,далековато,а тяжёлого на ломовоз набрать за сезон всё равно не успеваю. У нас тоже разница вроде 100 руб на тонне, но фишка в том что когда ты везешь хороший металл вперемешку с ведрами, то тебе стопудово поставят больше засор т.к на каждую марку металла определены заранее % засора и раз ты сам подаешь повод до тебя докопаться то могут и еще прибавить и в реале получится что ведра с тазами выгоднее было выбросить по дороге. чтоб они не портили общий товарный вид металла т.к как веса в них ![]() Сообщение отредактировано практик: Jan 2 2014, 12:28 -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th September 2025 - 23:43 | |
![]() |