Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

5234 страниц « < 612 613 614 615 616 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

практик
post Dec 28 2013, 18:27
Создана #12261

Профи

Из: деревни

-----XXXXX

QUOTE(DMITR @ Dec 28 2013, 01:27)
Серёга,ты там не ленись,бездельник.Две сотни это не много,должен набрать.
Очень хочу копать 13.gif ,но нелзя,да и цена не радует.Только если в отклад ложить.
Дело в том что перед тем как выпал снег у нас стояли морозы до -20 Потом вроде мороз сошел на нет, подтаяло но земля отошла местами,в полях снега полно особенно в посадках ,а где посадки сходятся вообще переносы я даже сегодня останавливался перед такими сугробами делал разведку пешком потом переезжал с разгону.Я сезон по копу металла в принципе закончил еще 6 декабря и металл сдал , потом потеплело - думаю если еще тонну к НГ это вообще в идеале 14.gif

--------------------
Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

DMITR
post Dec 28 2013, 18:59
Создана #12262

Профи

Из: Рязанская область

Металлоискатель: T-34.XP DEUS

-----XXXXX

У еас проехать можно,снег не много подтаял,но земля почти везде прихвачена.При такой погоде с йуха мяса не надерёшь biggrin.gif .Больше сил и здоровья потеряешь ,чем заработаешь.
Вон в подмосковье зло уже пытаются мыть biggrin.gif ,если цены в следующем году не будет,то все в разные авантюры бросятся biggrin.gif .
  + Quote Post

практик
post Dec 28 2013, 19:13
Создана #12263

Профи

-----XXXXX

QUOTE(DMITR @ Dec 28 2013, 19:59)
У еас проехать можно,снег не много подтаял,но земля почти везде прихвачена.При такой погоде с йуха мяса не надерёшь  biggrin.gif .Больше сил и здоровья потеряешь ,чем заработаешь.
Вон в подмосковье зло уже пытаются мыть biggrin.gif ,если цены в следующем году не будет,то все в разные авантюры бросятся biggrin.gif .
Это точно!
Кстати у меня спинные колики вроде попритихли,а появились я так прикинул после того как я вот эту хрень от бульдозера из ямы тащил и грузил в одну харю в 4ку, хорошо треснутая была и кусок отломился,а ты говорил 90кг в ней facepalm.gif
user posted image

--------------------
  + Quote Post

DMITR
post Dec 28 2013, 19:39
Создана #12264

Профи

Из: Рязанская область

Металлоискатель: T-34.XP DEUS

-----XXXXX

Они разные бывают. Двух видов. на обычной лопате и на мех лопате ставились сзади.
  + Quote Post

Марта
post Dec 28 2013, 21:09
Создана #12265

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(I<()ГIаPЪ @ Dec 27 2013, 23:43)
с ночевкой копаете ?

Копаем по графику 2 через 2 smile.gif Пробовали и ночь прихватывать - страшно,кабаны туда- сюда, на водопой и обратно. Надо,кстати,запастись петардами,пока НовГод..
  + Quote Post

практик
post Dec 28 2013, 21:12
Создана #12266

Профи

-----XXXXX

QUOTE(DMITR @ Dec 28 2013, 19:59)
У еас проехать можно,снег не много подтаял,но земля почти везде прихвачена.При такой погоде с йуха мяса не надерёшь  biggrin.gif .Больше сил и здоровья потеряешь ,чем заработаешь.
Скорее всего так и будет 14.gif
Сегодня проезжал мимо терновника смотрю ягоды висят как виноград остановился попробовал- терпкость пропала после мороза ,нужно будет нарвать(в идеале до НГ) сделать лекарства alko_2464.gif ,а то в магазинах одна отрава продается dry.gif

--------------------
  + Quote Post

практик
post Dec 28 2013, 21:18
Создана #12267

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Марта @ Dec 28 2013, 22:09)
Копаем по графику 2 через 2  smile.gif  Пробовали и ночь прихватывать - страшно,кабаны туда- сюда, на водопой и обратно. Надо,кстати,запастись петардами,пока НовГод..
Я летом пару тройку раз тоже с ночевкой оставался biggrin.gif , раз уже стемнело поехал на ночлег за какие то кусты стал- alko_2464.gif поужинал -утром смотрю а кусты оказались кладбищем facepalm.gif cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Sанчес
post Dec 28 2013, 21:19
Создана #12268

Профи

Из: 47 регион
За работу в тылу

-----XXXXX

Копаем по графику 2 через 2  smile.gif  Пробовали и ночь прихватывать - страшно,кабаны туда- сюда, на водопой и обратно. Надо,кстати,запастись петардами,пока НовГод..

Ну тык надо ружье и будут котлетки smile.gif У нас кабаны прячутся, каждый второй охотник, захочешь найти не найдешь, прикармливать надо smile.gif

--------------------
Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
  + Quote Post

практик
post Dec 28 2013, 21:46
Создана #12269

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Sанчес @ Dec 28 2013, 22:19)
Ну тык надо ружье и будут котлетки smile.gif  У нас кабаны прячутся, каждый второй охотник, захочешь найти не найдешь, прикармливать надо smile.gif
А у нас под видом африканской чумы принудительно скупили свиней по дешевке -произвели продразверстку, теперь еще кроме коров и свиней извели по личным подворьям , если захочешь котлеток настоящих вся надежда на дикого поросенка шансы которого встретить где нибудь все равно что золотую монету найти или клад

--------------------
  + Quote Post

Марта
post Dec 28 2013, 21:51
Создана #12270

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(Sанчес @ Dec 28 2013, 21:19)
  У нас кабаны прячутся

не,у нас кабаны гордые biggrin.gif Через дорогу вечером переходят - плевать на машины))) мы хотели как-то раз крайнего поросенка за задние ноги и в багажник,да багажника нету,пятидверка)) И лисы у нас смелые,вдоль дороги по обочине мышей ловят,на нас ноль внимания. А в июне одна за нами по полю долго шла в сумерках,видимо,попискивание Терры ее привлекало..

Сообщение отредактировано Марта: Dec 28 2013, 21:52
  + Quote Post

Марта
post Dec 28 2013, 21:58
Создана #12271

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(практик @ Dec 28 2013, 21:46)
если захочешь котлеток настоящих  вся надежда на дикого поросенка шансы которого встретить где нибудь все равно что золотую монету найти или клад

Эх,если бы и у нас были такие равные шансы biggrin.gif Поросята чаще гораздо))) Иногда идешь по полю весной и видишь здоровенный след от копыта,который мееедленно наполняется водой www.gif А в лесу нашли прикопанного медведем секача,видимо, подранка. Отходили с этого места спина к спине cheesy.gif
  + Quote Post

Sанчес
post Dec 28 2013, 22:10
Создана #12272

Профи

Из: 47 регион
За работу в тылу

-----XXXXX

Забыл поздороваться smile.gif Всех приветствую.
У нас снег растаял полностью, температура плюсовая вторую неделю. Живу на границе с Карелией. Правда ездить некогда, работаю. Завтра поеду за елкой, возьму МД smile.gif
Первый раз такое на моей памяти, чтоб за елкой без снега 15.gif
Талон на елку до 3 метров- 6 рублей. Вроде не дорого smile.gif

--------------------
Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
  + Quote Post

I<()ГIаPЪ
post Dec 28 2013, 22:24
Создана #12273

Старожил

Из: Гдето в войске донском близ ростова

-----XX---

всем привет. сегодня выехал покопать и не поленился написать отчетец... да вот беда , фотик забыл , так что все фоты с телефона.
поехал в часа 2 дня. куда ехать толком- еще и не придумал , так как везде грязь , стал вспоминать места с насыпной дорогой. хотелось куда нить в лесопосадку, и недалеко от дома. вспомнил такую в 6км. когда приехал то она оказалась не очень.user posted image мало того что там завалы из пиленых деревьев - буреломuser posted image , так еще перспективный в плане металла рядок весь завален мусором ranting.gif . стал копать потихоньку. металл один мусор - ведра, крышки , кастрюли и т.д. перешел на ту сторону посадки - там лежит снег. на поверхности нашел арматурину кил на 10 Ф20ммuser posted image. пытался согнуть alko_2464.gif , но советский металл как и все остальное не прогибается. так и бросил до "когда нибудь заберу". иду дальше - одни банки, причем не было бы снега их и так было б видно , а так приходится откапывать. это место я выбрал не случайно - думал что насыпь привезена с мет. отвалов и была надежда найти неплохой металл на обочине, а оказалось что грунт с шахты. короче делать тут было нефига , в багажнике кил 30 металла , и было решено ехать на поле чудес №3. всего их 3. 1е метров в 500от дома. тут чего только не найдешь! место битое- перебитое , но очень жирное. сдесь раньше был склад чугуна 14.gif - штабелями лежал для погрузки в вагоны. можно целый день ходить и кил 20 накопать , а можно и за первые 10 мин 100кг упороть. в основном попадаются кусочки чугуна , пальцы от козлов , ну и сами слитки проскакивают(чушка). 2е место в 2км от меня. это территория рядом с полигоном бытовых отходов. ну здесь все ясно вроде откуда металл. так же выбиваемое место на протяжении не одной пятилетки biggrin.gif . ну и наконец 3е место- территория бывшего щебзавода. в 4км от меня. о нем я узнал не так давно -года 2 тому назад. но металла тут больше всего. помните когда то выкладывал фото вырытой мной огромной ямы на дне которой были 2 листа ? так вот это отсюда.
  + Quote Post

I<()ГIаPЪ
post Dec 28 2013, 22:25
Создана #12274

Старожил

-----XX---

и вот значит приехал я сюдаuser posted imageuser posted image.грунт здесь - скалы с глиной+немного песка. первый сигнал не заставил себя ждать - иuser posted image палец - мой.таких железок сдесь очень много , но проблема в том что все они на довольно большой глубине- в штык. вроде и немного - но прорубившись раз-другой сквозь скалу к такому пальцу - желание копать быстро пропадает.вот поэтому и есть здесь металл+ ко всему под землей много жб плит и сразу трудно определить по сигналу плита это или металл.но ямы коллег сдесь есть и размеры их просто поражают 15.gif . остается только догадываться что там было... вслед за пальцем буквально в полуметре жд плашка. глубина та же. причем над ней лежал аллюминиевый баллончик , но моего аналогового аппарата akalogo.gif такими фокусами не проведешь - четко показал что тут именно плашка. пройдя немного вперед увидел страную картинуuser posted image .ямка есть - значит ходили но парадокс в том что чуть -чуть левее от нее хороший плашечный сигнал. почему не выкопали ? мож всеже жестянка какая. стал копать. копать пришлось долго и глубоко. грунт - скала. эх мне бы лом , да я его не стал брать.после того как наконец то показался кусочек костыля , понял почему не стали копать- провозился я с этой плашкой часа пол - не меньше.и всеже взять мне ее так и не удалось даже полностью откопав верхuser posted image- она оказалась с куском гнилой шпалы smlb.gif , ломом подцепить и вытащить - плевое дело , но лопатой - не выдержит(лопата а не плашка cheesy.gif ). ладно , в следующий раз выкорчую. дальше впереди показались вот такие стены крепостиuser posted image. внизу 2 рельсы р43user posted image. думаю вытащить их нереально , а вот срезать под корешок - вполне.см 80 высоты в них есть. еще чуть дальше на горе когда то стоял столб. так вот пасынок его сделан из квадрата толщина стенки около 25мм. длина около 70см. тоже можно срезать будет- неплохой вес будет... здесь попалось еще несколько плашек. а в овраге раздался мощный сигнал. я уже весь в предвкушении , честно сказать надеялся на никак не меньше чем щеку от дробилки image046.gif . но это оказался всего навсего здоровенный кусок графита. ну и пусть лежит себе, но место на всякий случай приметил. завершающей точкой моей "прогулки" стала высоченная , метров 15 жд насыпь. тут металла тоже немало попадает так как ходить вдоль бугра градусов в 50 и при этом махая клюшкой не каждый захочет. из всего металла найденого тут стоит отметить пару приятных роликов с транспортера. размером они небольшие , но зато они чугунные(такие больше ни где не попадались). стальные такой величины весили б не более 3 кг , а эти по 12кг.и вот иду я по насыпи , копаю потихоньку , как вдруг ловлю мощнейший сигнал. сначала подумал жб плита. но все же решил копнуть. копал долго , так как под землей сразу пошли здоровые камни. был бы лом - повыкавыривал бы нафиг , а так пришлось обкапывать каждый.и ведь не зря копалuser posted image ! вот она награда. это 2 рельсы 43иuser posted image. прозвонил их- метров по 6. тут что- то мне резко перехотелось больше копать biggrin.gif , хотя время до темна еще было. стал спускаться вниз и опять сигнал. копнул - опять 17.gif - метра 4. вот это я понимаю подарочек к нг podmig.gif .спросите каков результат ? он очень скромен, но весьма не плохо для битого перебитого места.user posted imageuser posted imageда и самое главное яж позапрошлой весной на вершине этой насыпи , там где сама жд идет нашел 2 таких же рельсы по 9м каждая , которые лежали рядом параллельно. а раз я 2й раз место с рельсами нашел , значит вероятнее всего найду и 3е а если повезет , то и 10еместо biggrin.gif
з.ы. чет меня на поэзию потянуло - я прям писатель, блин cheesy.gif . отчет планировал написать до того , как нашел рельсы. да и еще. помню Виталя(земляк мой)писал что перчатки у него намокли , что аж выжимал. при копе в такой мокрый период одевайте вот такиеuser posted image. стоят 60р , хватает на долго и по сравнению с крагами гораздо чувствительнее в них.руки не мерзнут , не мокнут , и не пачкаются.
  + Quote Post

I<()ГIаPЪ
post Dec 28 2013, 22:39
Создана #12275

Старожил

-----XX---

QUOTE(практик @ Dec 28 2013, 21:18)
Я летом пару тройку раз тоже с ночевкой оставался biggrin.gif , раз уже стемнело поехал на ночлег за какие то кусты стал-  поужинал -утром смотрю а кусты оказались кладбищем facepalm.gif  cheesy.gif

я вот с ночевкой ни разу не был , и по снегу не разу до сегоднешнего дня biggrin.gif, но смотрю люди копают как то , так тоже решил попробовать. НУ НАХ такой коп biggrin.gif !
QUOTE(Sанчес @ Dec 28 2013, 22:10)
Забыл поздороваться smile.gif  Всех приветствую.
У нас снег растаял полностью, температура плюсовая вторую неделю. Живу на границе с Карелией. Правда ездить некогда, работаю. Завтра поеду за елкой, возьму МД smile.gif
Первый раз такое на моей памяти, чтоб за елкой без снега
Талон на елку до 3 метров- 6 рублей. Вроде не дорого

у нас елки уже готовые до 2.5м не зависимо от длины 250р. все падает , блин 17.gif(года 3назад 300р/м был)
  + Quote Post

практик
post Dec 28 2013, 22:52
Создана #12276

Профи

-----XXXXX

QUOTE(I<()ГIаPЪ @ Dec 28 2013, 23:25)
и вот значит приехал я сюда...... раздался мощный сигнал. я уже весь в предвкушении , честно сказать надеялся на никак не меньше чем щеку от дробилки image046.gif . но это оказался всего навсего..........
2 рельсы 43иuser posted image. прозвонил их- метров по 6. тут что- то мне резко перехотелось больше копать biggrin.gif  , хотя время до темна еще было. стал спускаться вниз и опять сигнал. копнул - опять 17.gif - метра 4. вот это я понимаю подарочек к нг podmig.gif .спросите каков результат ? он очень скромен, но весьма не плохо для битого перебитого места.user posted imageuser posted imageда и самое главное яж позапрошлой весной на вершине этой насыпи , там где сама жд идет нашел 2 таких же рельсы по 9м каждая , которые лежали рядом параллельно. а раз я 2й раз место с рельсами нашел , значит вероятнее всего найду и 3е а если повезет , то и 10еместо biggrin.gif

Василий молодца alko_2464.gif просто нет слов!!!Хотел плюсануть ddd.gifа Виталик все говорит у вас там гусеничный палец уже крупняком считается, наверное конкурентов чтоб не привлечь cheesy.gif

Сообщение отредактировано практик: Dec 28 2013, 22:53

--------------------
  + Quote Post

livsi
post Dec 29 2013, 00:13
Создана #12277

Профи

Из: Вятка

Металлоискатель: x-terra 305. 705

-----XXXXX

Молодец Василий, хороший отчёт, ёмкий! Рельсы то выкопай, мало ли кто наткнётся... smile.gif
  + Quote Post

Мотоциклист
post Dec 29 2013, 00:49
Создана #12278

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Симс @ Dec 26 2013, 19:30)
Мотоциклист, спасибо на добром слове! Так я все моторы перебираю дома на кухне. Стараюсь делать это зимой, чтобы к лету вся техника была в ажуре.

Да у меня Опа полная - кухня 5 метров и девчонки мелкие ещё - одной 2,второй 4 годика - лезут везде. smile.gif Да и возиться с маслом и бензином на кухне некомильфо.Тут еще передняя вилка потекла....Минск у меня 1992 г.Поршневую поменял только после того,как он вернулся из угона,ее задрали,когда удирали.А до того как часы работал.

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Александр.К
post Dec 29 2013, 08:52
Создана #12279

Постоянный

Из: 61 регион

-----X----

QUOTE(I<()ГIаPЪ @ Dec 28 2013, 22:25)
и вот значит приехал я сюдаuser posted imageuser posted image.грунт здесь - скалы с глиной+немного песка. первый сигнал не заставил себя ждать - иuser posted image палец - мой.таких железок сдесь очень много , но проблема в том что все они на довольно большой глубине- в штык. вроде и немного - но прорубившись раз-другой сквозь скалу к такому пальцу - желание копать быстро пропадает.вот поэтому и есть здесь металл+ ко всему под землей много жб плит и сразу трудно определить по сигналу плита это или металл.но ямы коллег сдесь есть и размеры их просто поражают 15.gif . остается только догадываться что там было... вслед за пальцем буквально в полуметре жд плашка. глубина та же. причем над ней лежал аллюминиевый баллончик , но  моего аналогового аппарата akalogo.gif  такими фокусами не проведешь - четко показал что тут именно плашка. пройдя немного вперед увидел страную картинуuser posted image .ямка есть - значит ходили но парадокс в том что чуть -чуть левее от нее хороший плашечный сигнал. почему не выкопали ? мож всеже жестянка какая. стал копать. копать пришлось долго и глубоко. грунт - скала. эх мне бы лом , да я его не стал брать.после того как наконец то показался кусочек костыля , понял почему не стали копать- провозился я с этой плашкой часа пол - не меньше.и всеже взять мне ее так и не удалось даже полностью откопав верхuser posted image- она оказалась с куском гнилой шпалы smlb.gif , ломом подцепить и вытащить - плевое дело , но лопатой - не выдержит(лопата а не плашка cheesy.gif ). ладно , в следующий раз выкорчую. дальше впереди показались вот такие стены крепостиuser posted image. внизу 2 рельсы р43user posted image. думаю вытащить их нереально , а вот срезать под корешок - вполне.см 80 высоты в них есть. еще чуть дальше на горе когда то стоял столб. так вот пасынок его сделан из квадрата толщина стенки около 25мм. длина около 70см. тоже можно срезать будет- неплохой вес будет... здесь попалось еще несколько плашек. а в овраге раздался мощный сигнал. я уже весь в предвкушении , честно сказать надеялся на никак не меньше чем щеку от дробилки image046.gif . но это оказался всего навсего здоровенный кусок графита. ну и пусть лежит себе, но место на всякий случай приметил. завершающей точкой моей "прогулки" стала высоченная , метров 15 жд насыпь. тут металла тоже немало попадает так как ходить вдоль бугра градусов в 50 и при этом махая клюшкой не каждый захочет. из всего металла найденого тут стоит отметить пару приятных роликов с транспортера. размером они небольшие , но зато они чугунные(такие больше ни где не попадались). стальные такой величины весили б не более 3 кг , а эти по 12кг.и вот иду я по насыпи , копаю потихоньку , как вдруг ловлю мощнейший сигнал. сначала подумал жб плита. но все же решил копнуть. копал долго , так как под землей сразу пошли здоровые камни. был бы лом - повыкавыривал бы нафиг , а так пришлось обкапывать каждый.и ведь не зря копалuser posted image ! вот она награда. это 2 рельсы 43иuser posted image. прозвонил их- метров по 6. тут что- то мне резко перехотелось больше копать biggrin.gif  , хотя время до темна еще было. стал спускаться вниз и опять сигнал. копнул - опять 17.gif - метра 4. вот это я понимаю подарочек к нг podmig.gif .спросите каков результат ? он очень скромен, но весьма не плохо для битого перебитого места.user posted imageuser posted imageда и самое главное яж позапрошлой весной на вершине этой насыпи , там где сама жд идет нашел 2 таких же рельсы по 9м каждая , которые лежали рядом параллельно. а раз я 2й раз место с рельсами нашел , значит вероятнее всего найду и 3е а если повезет , то и 10еместо biggrin.gif
з.ы. чет меня на поэзию потянуло - я прям писатель, блин cheesy.gif . отчет планировал написать до того , как нашел рельсы. да и еще. помню Виталя(земляк мой)писал что перчатки у него намокли , что аж выжимал. при копе в такой мокрый период одевайте вот такиеuser posted image. стоят 60р , хватает на долго и по сравнению с крагами гораздо чувствительнее в них.руки не мерзнут , не мокнут , и не пачкаются.

Хороший зимний результат.Жаль пока еще не могу плюсануть.Тоже хотел сьездить покопать,а проехать нет возможности.Снег растаел и шел дождь ,везде непролазноя грязь.Теперь наверное на долго.
  + Quote Post

liperator
post Dec 29 2013, 11:45
Создана #12280

Профи

Из: Москва

-----XXXX-

А может запастись мясом, пока кабаны ... 14.gif

--------------------
Что ты знаешь о солнце, если в шахте ты не был.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (1 гостей и 2 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 13th September 2025 - 15:47
Рейтинг@Mail.ru