Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

5234 страниц « < 607 608 609 610 611 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Вик...тор
post Dec 25 2013, 15:43
Создана #12161

Профи

Из: Регион 54

Металлоискатель: Berkyt

-----XXXXX

После дождей езжу в те деревни какие возле трассы недалеко или дорога к ним травянистая . Находил крышку верхнюю радиатора от сталинца так и было написано СТАЛИНЕЦ , тяжелая кг за тридцать

Ютуб

Сообщение отредактировано Вик...тор: Dec 25 2013, 16:04

--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Гарасим
post Dec 25 2013, 16:14
Создана #12162

Старожил

Из: Царево Городище

-----XXXXX

QUOTE(Nazarov @ Dec 25 2013, 16:20)
Мое мнение по машине только полный привод. Дает много преимуществ перед конкурентами 14.gif

Продаю грузопассажирскую Мазда-Бонго,дизель,МКПП,4 ВД,пониженная.5 дверей.
user posted image
  + Quote Post

livsi
post Dec 25 2013, 16:15
Создана #12163

Профи

Из: Вятка

Металлоискатель: x-terra 305. 705

-----XXXXX

Это летом, когда жара и дороги быстро высыхают. А осенью? В этом году с первых чисел сентября дороги превратились в месиво, до самых морозов. Земля так наводопела, что съежая на полевую дорогу, твёрдую и ровную летом, приходится включать полный привод и ехать на 1-2ой передачах, а иначе ни как. Да и летом, как подъехать к ферме, заброшеной 30 лет назад, там чёрт ногу сломит, с высокой то посадкой страшно ехать. Таскать каждую железку за 100-200 метров?
  + Quote Post

Симс
post Dec 25 2013, 16:41
Создана #12164

Пользователь
**

-----X----

Кроме всего прочего, имею каблучок ИЖ2717 для различных своих грузоперевозок. Когда-то был свой небольшой бизнес, теперь им дочка заправляет. А у меня с той поры и остался этот каблук. Мотор - Ваз 2106, КПП омская 5-ти ступенчатая. Пользуюсь им уже пятый год, нареканий в его адрус не так и много, видать, повезло мне с машиной, ломается редко и по-мелочам. Вожу на нём в том числе, и металл, который добывю, где удасться. К этой машине у меня основная претензия из-за очень низкой проходимости. С асфальта на ней лучше не съезжать - садится сразу. А в сырую погоду - так и говорить не приходится, можно сесть так, что мама не горюй, по самые гогошары...
За данной темой слежу давно, только участия в ней до поры не принимал. А тема интересная, как и люди, учавствующие в ней. Сам копом металлолом не добывал, собирал где придётся. Но у нас его уже почти нет, всё выгребли узбекские и таджикские чурбаны, которых тут в Подмосковье просто тьма. После них, вообще ничего не остаётся, куда ни сунься - кругом они. На металлобазе только они на своих раздолбанных Газелях и сдают металл, русских там уже почти нет.
Погляжу, может в следующем сезоне тоже попробую копом металлолом добывать, это неплохой довесок к основному заработку.
А вот и фото моего каблучка.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

ionin
post Dec 25 2013, 17:29
Создана #12165

Профи

Из: 26 регион

Металлоискатель: S E

-----XXXXX

Еще завтра наверно съездию, а послезавтра по интернету сплошные дожди, откопался наверно, и я. Сегодняшний результат 148кг, стали брать по 7рублей, без процентов, повезло сегодня с бронзой, нашел 5 поливалок фригатовских около 7кг. Всем соискателям железного счастья привет! wink.gif

--------------------
Время легкий бисер нижет: Час за часом, день ко дню....
  + Quote Post

DMITR
post Dec 25 2013, 18:24
Создана #12166

Профи

Из: Рязанская область

Металлоискатель: T-34.XP DEUS

-----XXXXX

Всем добрый вечер!
По поводу машин считаю,что автомобиль нужно выбирать исходя из условий поиска и географического положения.Страна то большая и грунты,дороги,количество осадков у всех разные.Тут как говорится каждому своё.
  + Quote Post

greshnik_29
post Dec 25 2013, 18:54
Создана #12167

Постоянный

Из: калининградская обл.

-----XX---

Привет.У меня Опель-Аскона-86г.в.Резина на 14.Передок ведущий.пПо400-500кг. гружу -прет во всю.Но надо еще думать головой ,куда лезть-а куда не надо.Брал за 10000т.руб.Зиму отьезжу-поменяю.У нас такого добра хватает.Эта по счету 18-ая.Беру спецально под металл,чтоб не жалко было убивать.
  + Quote Post

Nazarov
post Dec 25 2013, 19:44
Создана #12168

Постоянный

Из: Красноярск-Псков

-----XXXXX

QUOTE(DMITR @ Dec 25 2013, 23:24)
Всем добрый вечер!
По поводу машин считаю,что автомобиль нужно выбирать исходя из условий поиска и географического положения.Страна то большая и грунты,дороги,количество осадков у всех разные.Тут как говорится каждому своё.

Полностью согласен. Я просто кратко про полный привод сказал. Ну и опять же понятие полного привода у всех разное smile.gif Тут люди про ниву писали была у меня,отлифтована на 31 колесах с лебедкой,слабая машинка, не считаю за полноценый внедорожник эту машину,а уж тем более для железа. Для железа уаз хороший вариант,до 2.5 тонн в таблетку грузил.
Ну и несколько фоток куда я примерно езжу за металом и не только, зато я могу за день два пару,тройку тонн даже и не копая металла загрузить smile.gif
user posted image
user posted image
  + Quote Post

livsi
post Dec 25 2013, 20:01
Создана #12169

Профи

Из: Вятка

Металлоискатель: x-terra 305. 705

-----XXXXX

Даа, где буханка сидит, на колёсной технике делать вообще нефуй. А где фото железа, которое не надо копать? lupsk.gif
  + Quote Post

Nazarov
post Dec 25 2013, 20:50
Создана #12170

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(livsi @ Dec 26 2013, 01:01)
Даа, где буханка сидит, на колёсной технике делать вообще нефуй. А где фото железа, которое не надо копать? lupsk.gif

Да почему нефуй,ездим smile.gif
Никогда не думал что на форумах буду металлолом обсуждать 14.gif не было цели сильно железо фотать,в основном дорогу пейзажи. немного вот фоток нарыл.
user posted image
И еще. Гусеницы от тт4 не сдавал на металл,а увез в тракторную разборку,дали за них и еще кой за какие запчасти 18 000. Плюс железа ,где то около тонны еще в этот рейс притащил.
Кабины тоже покупают.
user posted image user posted image user posted image
Вот еще в теме золотарей московских выкладывал: старая драга режь не хочу,правда далековато возить,там на будущее пускай лежит
user posted image
Следующий сезон пофотаю и железо раз уж взялся тут общение вести smile.gif
  + Quote Post

PATAP
post Dec 25 2013, 20:51
Создана #12171

Старожил

Металлоискатель: explorer SE, 705.

-----XXX--

QUOTE(Добрый Археолог @ Dec 24 2013, 19:54)
И насколько убит Ваш немец? А то сам подумываю что взять на будущий сезон, но пока выбираю между Ваз 2104 и ИЖ "пирожок" то же под металл, не знаю что лучше. Как Ваш немец по запчастям и надёжности, экономичности? С уважением.

Доброго всем... Вот тему поднял 15.gif У меня фольцваген-пассат 3й. Вожу на нём чернуху уже 6 лет. Доволен всем. Расход на круг 8.5 литров. Взять сейчас можно за 50-60 рублей, а поискать то и дешевле. Запчасти беру все на разборке, они по моему в каждом городе есть. Прошлой осенью менял двигатель: привезли с символическим пробегом за 13 тр + 4 отдал за всё поменять. Прёт теперь по трассе 170 и про масло забыл. Из примеров цен на разборке: генератор 1.8 тр, стартер 1.2 тр, крыло 1.4 тр, рулевая рейка 3.5 тр, коробка 7 тр. Это из того, что за 6 лет поменял при пробеге 250 тыс. Единственное слабое место передний бампер, но его принципиально не делаю, смысла нет. Не поднимал и не усиливал пружины, и так хватает. Пол тонны весу не замечает вообще, максимально грузил тонну сто, но тут уж проседает. Только надо переднее пассажирское место загружать, а то сильно перед задирается. Из взятого на разборке ничего ещё не полетело, запчасти надёжные. С грунтовок на нём не вылезаю, проходимость приемлемая, но вожу с собой ручную лебёдку на две тонны. Лом воткнул, зацепил и вытащит из любой грязи. Сколько раз помогала. Кузов конечно немного гнилой и пороги покоцаные, но и на рыбалку и на покапушки куда вижу - туда еду. При этом за 6 лет наконечники и шаровые поменял всего один раз. По моему самая крепкая подвеска из возможных. Ну да, проходимостью Ниве уступит, без базара, но зато и расход...Короче с отечественными машинами сравнивать нельзя. Если по трассовой эксплуатации они ещё так сяк, то в режиме убивания и близко не стоят, да и детали на наши в основном из магазина, а значит в 2-2.5 раза дороже. Где то так... biggrin.gif
  + Quote Post

Мд_поисковик
post Dec 25 2013, 22:25
Создана #12172

Старожил

Из: 56 регион.

Металлоискатель: Sorex-M. T 30.

-----XXXXX

Да почему нефуй,ездим smile.gif
Никогда не думал что на форумах буду металлолом обсуждать 14.gif не было цели сильно железо фотать,в основном дорогу пейзажи. немного вот фоток нарыл.

И еще. Гусеницы от тт4 не сдавал на металл,а увез в тракторную разборку,дали за них и еще кой за какие запчасти 18 000. Плюс железа ,где то около тонны еще в этот рейс притащил.
Кабины тоже покупают.

Вот еще в теме золотарей московских выкладывал: старая драга режь не хочу,правда далековато возить,там на будущее пускай лежит
Следующий сезон пофотаю и железо раз уж взялся тут общение вести smile.gif
[/quote]
У вас железо то какое прям новое,не ржавое).Наверное и в земле такое же?А как сохранность монет потеряшек в вашем краю?
  + Quote Post

almixni
post Dec 25 2013, 22:36
Создана #12173

Бывалый

Металлоискатель: FISHER F2

-----X----

а фота богажного отделения можете показать - заинтересовало. Я про комментарий Симс про каблучка

Сообщение отредактировано almixni: Dec 25 2013, 22:38
  + Quote Post

Александр.К
post Dec 25 2013, 22:58
Создана #12174

Постоянный

Из: 61 регион

-----X----

QUOTE(almixni @ Dec 25 2013, 22:36)
а фота богажного отделения можете показать - заинтересовало. Я про комментарий Симс про каблучка

Если в друг надумаете брать иж Оду каблучек,то сперва нужно узнать если по близасти авто магазин с запчастями на Оду.Так как на него очень проблемно найти запчасти.Чтото подходит с других авто ,а чтото именно Одовское.Мне приходилось ездить за 300 км ,чтоб купить бачек сцепления. Можно конечно и под заказ,но цена увеличивается ,да и нужно время.Заказывал себе на Оду прицепное,привезли через 4 дня и по цене 1500р.,хотя на Калину в этом авто магазине прицепное стоило 850р.Очень не удобный автомобиль в качестве запчастей.Может конечно в вашем регионе все подругому.

Сообщение отредактировано Александр.К: Dec 26 2013, 07:22
  + Quote Post

Nazarov
post Dec 26 2013, 08:23
Создана #12175

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(Мд_поисковик @ Dec 26 2013, 03:25)

У вас железо то какое  прям новое,не ржавое).Наверное и в земле такое же?А как сохранность монет потеряшек в вашем краю?

Разные грунты у нас есть,от камня,песка и глины до чернозема. Разный сохран,но в основном да хорошиий сохран. Вот фото сразу после копа из земли не мытое даже все для примера
user posted image
user posted image
вот железо в землеsmile.gif
user posted image
Здесь с 1943 года железо и алюминий в лесу лежит,тож примерно видно состояние
user posted image user posted image
  + Quote Post

tourist174
post Dec 26 2013, 09:47
Создана #12176

Постоянный

Из: Челябинск

Металлоискатель: XLT

-----X----

Приветствую.
Nazarov, подскажи пожалуйста по газ66. Вобщем интересует надежность (часто ли ломается, да и цены на запчасти приемлемые ли) и расход бензинки smile.gif Ну и для сравнения, например с УАЗом - буханкой.
С уважением.
  + Quote Post

Симс
post Dec 26 2013, 10:11
Создана #12177

Пользователь
**

-----X----

Сейчас под рукой есть только фото будки каблука с загруженным туда мотоциклом. Так что, выставлю, что есть. Всё-равно это даёт общее впечатление об объёме будки.
Вот так я и катаюсь на коп, на рыбалку, на охоту и за грибами: сначала на каблуке до конца асфальта, а по бездорожью на Симсоне Эндуро.
Насчёт запчастей к ИЖ Оде Александр. К в некоторой степени прав. Но у меня с этим особых проблем нет, т. к. имеются специализированные магазины рядом в Серпухове и Подольске. Да и ломается он у меня не часто, несмотря на то, что пробег у него уже почти 150 000 км.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

DMITR
post Dec 26 2013, 10:38
Создана #12178

Профи

Из: Рязанская область

Металлоискатель: T-34.XP DEUS

-----XXXXX

QUOTE(asdasdasd @ Dec 26 2013, 10:47)
Приветствую.
Nazarov, подскажи пожалуйста по газ66. Вобщем интересует надежность (часто ли ломается, да и цены на запчасти приемлемые ли) и расход бензинки smile.gif Ну и для сравнения, например с УАЗом - буханкой.
С уважением.

Тут ещё в дополнение встаёт вопрос топлива.Восьмидесятый бензин сейчас большая редкость,по крайней мере у нас.
  + Quote Post

Мд_поисковик
post Dec 26 2013, 11:39
Создана #12179

Старожил

Из: 56 регион.

Металлоискатель: Sorex-M. T 30.

-----XXXXX

QUOTE(Nazarov @ Dec 26 2013, 09:23)
Разные грунты у нас есть,от камня,песка и глины до чернозема. Разный сохран,но в основном да хорошиий сохран. Вот фото сразу после копа из земли не мытое даже все для примера

Спасибо за оперативность,очень неплохие по сохранности пряжки.Я думал что только у нас на Урале самый лучший сохран,ан нет в Сибири получше.
  + Quote Post

Мотоциклист
post Dec 26 2013, 12:02
Создана #12180

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

Что за Симсон такой? Смахивает издаля на Минск)))
Модель можно поподробнее?

Вчера был удивлен ценами на железо.На стройрынке надо было купить кусок "жестянки" 1.5мм 450х880мм - обошелся мне этот кусочек в 400р 17.gif

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 13th September 2025 - 11:57
Рейтинг@Mail.ru