Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

5234 страниц « < 595 596 597 598 599 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

ionin
post Dec 9 2013, 18:43
Создана #11921

Профи

Из: 26 регион

Металлоискатель: S E

-----XXXXX

Отчет для поддержания темы. Сегодняшний коп 167кг и что удивительно лопата еще держится, наверно потому что земля мягкая. Был сильный ветер, температура+2, но снега нет, так что пока копаю cheesy.gif

--------------------
Время легкий бисер нижет: Час за часом, день ко дню....
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

VERTEL
post Dec 9 2013, 18:54
Создана #11922

Профи

Металлоискатель: f-1266, deus, deus 2

-----XXXXX

Недавно тут писал что наткнулся на кабель в земле. Съездили на днях с отцом. Машину пришлось бросить на дороге и топать метров 700 по заснеженному полю.Взял с собой приборы: щуп для измерения тока, указатель напряжения (только наличие 6 или 10кВ показывает) и еще мне дали индикаторную отвертку, но она не совсем обычная, а настолько глючная, что если её поднести задней стороной к изолированному проводу (фазе) и держать при этом за пластиковый корпус, то она светится. Знакомый электрик сказал, что это конечно неправильная штука, но если фаза есть то 100% увидишь. Вобщем все приборы на месте показали по нулям. Ближний конец оказался всего в метре от раскопа и именно таким каким я и хотел - медным smile.gif , 3 жилы фпо 5мм и они все-таки не раздельно шли, а слитно и ещё присутствовала броня сверху, которая от малейшего воздействия осыпалась.
user posted image
Выкопали 8 метров (4кг), а потом кабель нырнул в земляной вал окружающий по периметру скважину. Глубина росла, уже примерно штыка три была. Копать надоело и решили лебедкой ручной подергать поперек вала - глухо. Прокопав еще немного выяснилось что кабель поворачивает на 90 градусов и скорее всего идет по валу в окружную. В итоге бросили. Сколько там осталось не знаю, возможно что его когда-то пытались выкапывать с другой стороны и тоже бросили. В идеале он идет до этой платформы. На ней когда-то стояла качалка.
user posted image
Остальное на следующий сезон добью.

Сообщение отредактировано VERTEL: Dec 9 2013, 18:57
  + Quote Post

varero
post Dec 9 2013, 19:18
Создана #11923

Профи

Из: Рязанская обл.

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

QUOTE(Порхода @ Dec 9 2013, 18:56)
Спасибо, так и сделаю.

Правильно smile.gif
Я свои радиаторы в начале осени сдал.Штук пять -общим весом где то 140 кг.Здоровые от комбайнов наверное.Они были земляные -то есть закатанные в землю естественно все ячейки закококсованы и вид типа куска земли.Я их и на костре жег и паяльной лампой прожигал чтоб очистить.В итоге самый простой вариант очистки оказался -мой маленький желтенький керхер - тщательно выдувая водой ряды ячеек -все таки я привел их в более мене вид для здачи -при этом киянкой загладив еще фольговые ячейки которые не промоешь.Ширина радиаторов большая больше пяти см. до 10ти. И чуть обтекшие пока не потерявши вес -сдал в приемку.Процент конечно накинули побольше -но и я прикинув сколько там еще грунта осталось не спорил естественно.
На вид и цвет там тоже была красная медь на некоторых.Но на приемке радиаторная медь -все равно стоит (как я понял) как радиатор обычный латуневый.
.За исключением медного радиатора газовой колонки - который стоит поменьше меди (цены не помню).

--------------------
"Мне с календарём очень повезло..."
  + Quote Post

ionin
post Dec 10 2013, 23:29
Создана #11924

Профи

-----XXXXX

Все, наверно и я откопался, температура - 9 , снега нет но земля будет бетон. Сегодня последний раз съездил, результат маленький 120кг. 16.gif

--------------------
  + Quote Post

livsi
post Dec 10 2013, 23:47
Создана #11925

Профи

Из: Вятка

Металлоискатель: x-terra 305. 705

-----XXXXX

У нас снега намело много, а земля не замёрзла. От тёплой земли нижние слои снега подтаиваю, получается слякоть. Копать противно. В отпуск.
  + Quote Post

Корчма
post Dec 11 2013, 06:15
Создана #11926

Старожил

Из: 43 rus

-----XXXXX

QUOTE(livsi @ Dec 11 2013, 00:47)
У нас снега намело много, а земля не замёрзла. От тёплой земли нижние слои снега подтаиваю, получается слякоть. Копать противно. В отпуск.

План выподнил что ли, в отпуск cheesy.gif

--------------------
Пищит-копай, не пищит-не копай !!!
  + Quote Post

livsi
post Dec 11 2013, 09:11
Создана #11927

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Корчма @ Dec 11 2013, 07:15)
План выподнил что ли, в отпуск  cheesy.gif

Где-то около того... 14.gif
  + Quote Post

Patrick07
post Dec 14 2013, 21:32
Создана #11928

Профи

-----XXXXX

Не копают и не пишут................
Морозы немного спали, ночью до -14 доходило, сегодня поехал. Снега у нас немного от 5 см. до 15 см. Но. земля под ним(где трава) как пух. Копается легко, вот только весь грязный. 200 кг. сделал. В очередной раз удивился, на пройденном мною месте, в прежние года, выкопал рессору на 50 кг, на глубине 1 штыка, рядом амортизатор. Как можно пропускать такие огромные цели - это загадка.
Надо думать и искать причину.
По этому поводу вспоминал сегодня нашего Дмитрия Анатольевича(икал он наверное сегодня), как он говорил, что может это везёт ему на крупное железо на выбитых местах, когда другие там мелочь собирают.
В везение конечно не верю, а вот в "особый стиль" поиска, плюс кое-какие сложившиеся факторы в данный момент, вот здесь может и кроется причина прошлых пропусков целей и сегодняшних крупных находок.
Сергей(практик) как-то тоже заострял на этом внимание, но он помнится больше на укрывающие свойства грунта обращял внимание.
Что-то там про землю и астрологию говорил.smile.gif

Сообщение отредактировано Patrick07: Dec 14 2013, 21:34

--------------------
Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946
  + Quote Post

livsi
post Dec 14 2013, 22:02
Создана #11929

Профи

-----XXXXX

Да всё намного проще, Виталь, никакой астрологии и шайтанизма. biggrin.gif Продолговатый узкий предмет, лежащий перпендикулярно ходу движения, не мудрено пропустить. Сам несколько раз поймав сигнал и начиная копать, обнаруживаешь трубу уходящую туда где только что прошёл туда-сюда. Вешать большую катуху? По бурьяну хрен полазишь. Делать шаг меньше, чаще махать мд, как в токарке меньше подача, больше оборотов. Или ещё раз пройти участок, под 90 град. к первому прохождению.
  + Quote Post

Patrick07
post Dec 14 2013, 22:46
Создана #11930

Профи

-----XXXXX

QUOTE(livsi @ Dec 14 2013, 23:02)
..........................Продолговатый узкий предмет, лежащий перпендикулярно ходу движения, не мудрено пропустить..............................................

Да, вот с трубами "дюймовыми" всё как раз мне ясно и понятно, Но также сегодня была найдена решётка 40*40см (глубина 15 см.)- это явный пропуск в прошлые года, а сегодня условия погодные не самые лучшие. Хотя если взять к примеру лето, то трава 30-40 см., жара, быстрое наступление усталости от всего этого, уменьшение внимания, махнул не так катушкой, получился невнятный звук - вот и пропуск.
Это я сейчас сам с собой разговариваю, рассуждаю cheesy.gif
Тут видимо ещё и "жадность" на сильные сигналы, стараешься искать и копать именно их, поэтому сигналы "ниже среднего" просто не возникает желания копать и их автоматически отбраковываешь. А, потом меняется время года и эти сигналы проявляют себя уже по другому.

--------------------
  + Quote Post

livsi
post Dec 14 2013, 22:53
Создана #11931

Профи

-----XXXXX

Всё верно. Может оно и к лучшему. Металл 'растёт' как картошка. Значит ещё покопаем. smile.gif
  + Quote Post

Вик...тор
post Dec 15 2013, 04:18
Создана #11932

Профи

Из: Регион 54

Металлоискатель: Berkyt

-----XXXXX

QUOTE(Patrick07 @ Dec 15 2013, 01:46)
Да, вот с трубами "дюймовыми" всё как раз мне ясно и понятно, Но также сегодня была найдена решётка 40*40см (глубина 15 см.)- это явный пропуск в прошлые года, а сегодня условия погодные не самые лучшие. Хотя если взять к примеру лето, то трава 30-40 см., жара, быстрое наступление усталости от всего этого, уменьшение внимания, махнул не так катушкой, получился невнятный звук - вот и пропуск.
Это я сейчас сам с собой разговариваю, рассуждаю cheesy.gif
Тут видимо ещё и "жадность" на сильные сигналы, стараешься искать и копать именно их, поэтому сигналы "ниже среднего" просто не возникает желания копать и их автоматически отбраковываешь. А, потом меняется время года и эти сигналы проявляют себя уже по другому.

Тоже фактор пропуска , я копаю от часа до трех часов и как только приходит усталость бросаю потому что в копе нужно внимание и четкость движений . Летом мне нравится ходить по росе потому что видны следы свои , идешь вперед потом назад параллельно своим следам тут пропуски или отсутствуют или очень минимальны , как то так и еще от шага зависит , бывает начинаешь шагать быстрее а это тоже пропуски и еще ходить вдоль и поперек тогда уже после делать будет нечего

Сообщение отредактировано Вик...тор: Dec 15 2013, 04:25

--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
  + Quote Post

almixni
post Dec 15 2013, 15:03
Создана #11933

Бывалый

Металлоискатель: FISHER F2

-----X----

Мне кажется во время копа пропусков много не от того, что лень копать низкие сигналы, а то что все поле или участок не возможно полностью зачистить, так как есть не вольные пропуски некоторых участков земли ( повернул немного налево направо и все) поэтом мне кажется , что тотально надо проходить участок. Где то на форуме я встречал тактику копа, чтобы исключить пропуски предметов. ( но это опять мое мнение - может быть я и не прав так как не знаю как вы копаете)
  + Quote Post

Patrick07
post Dec 15 2013, 17:07
Создана #11934

Профи

-----XXXXX

Сегодня поехал в другую сторону от города, думал покопаю на пол.стане. Не получилось. В этой стороне вся земля замерзла. Поехал на след. пол.ст. - таже история. Думал-думал что делать(не домой же возвращаться), заехал на небольшую ферму, там уже 50 на 50 замёрзшая земля. Вообщем 100 кг. наковырял мелочи с трудом. Крупного там и в лучшие года не попадалось.

--------------------
  + Quote Post

VERTEL
post Dec 16 2013, 07:31
Создана #11935

Профи

Металлоискатель: f-1266, deus, deus 2

-----XXXXX

QUOTE(Patrick07 @ Dec 15 2013, 20:07)
Сегодня поехал в другую сторону от города, думал покопаю на пол.стане. Не получилось. В этой стороне вся земля замерзла. Поехал на след. пол.ст. - таже история. Думал-думал что делать(не домой же возвращаться), заехал на небольшую ферму, там уже 50 на 50 замёрзшая земля. Вообщем 100 кг. наковырял мелочи с трудом. Крупного там и в лучшие года не попадалось.

Центнер зимой - круто. Виталий, а сколько раз из личного опыта на одном месте есть смысл работать? Я самое большее по 2 раза бывал, на второй раз уже в 2 раза меньше поднимал за то же время.
  + Quote Post

Patrick07
post Dec 16 2013, 21:23
Создана #11936

Профи

-----XXXXX

QUOTE(VERTEL @ Dec 16 2013, 08:31)
Центнер зимой - круто. Виталий, а сколько раз из личного опыта на одном месте есть смысл работать? Я самое большее по 2 раза бывал, на второй раз уже в 2 раза меньше поднимал за то же время.

Образно говоря, за 12 лет работы, сбор чермета на одном и том же месте состоял из нескольких пунктов.
1. В первый раз приехал на место, увидев свежие ямки(и это 12 лет назад), начал копать. Копаешь несколько дней по 300-500кг особо не напрягаясь, да ещё с прибором "на биениях". Встречал также людей, которые со щупом ходили, часто-часто втыкая его в землю, так искали крупняк.
2. Посещаешь это же место через год-два, возможно уже с другим прибором - удивляешься как много пропустил, и опять методично выхаживаешь это место.
3. Время от 2-ух лет назад - по сегодняшний день. Опять посещаешь эти же места. Возможно опять сменив прибор или катушку, набравшись опыта и опять же методично, но уже более тщательно обхаживаешь эти же места. Но, копаешь уже более глубоко. Докапываешь, то,что бросил много лет назад, поленившись.
Сейчас труд стал более тяжёлым, а выхлоп по массе и деньгам - меньше.
Самый главный здесь помошник - это опыт, который наработал сам. К чужим подсказкам можно только прислушиваться.
Вот опыт и говорит, что посещать старые места нужно опять и опять, только с разрывом по времени более года.
Также опыт говорит, что нужно ездить уже подалее, в поиске новых мест( для себя новых). Иногда попадаются "удивительные экземпляры" как бальзам на душу. Было несколько раз - приедешь на новое место, где ещё не был, посмотришь на ямы, ямищи и просто "тотальный" перекоп этого места местными товарищами, вздохнёшь с грустью, и как пошёл железо тягать и сверху и с глубины и среднее и малое, иногда и крупнячок проскочит. Люблю особенно замусоренные "пятаки". Да по сторонам начинаешь смотреть, а тут пастух уже заинтересовался тобой от скуки, да местные мимо мотаются, косясь в твою сторону. Глаза у пастуха округляются, речь начинает дрожать: "Да как же так, мы же с Петром здесь всё перекопали ещё 2 года назад". И, тут думаешь, толи дальше копать, толи потихому собираться, чтобы далее не заострять внимание на этом.
Получается, что одно и тоже место проходишь несколько раз. Но, опять же это весь рабочий день и тяжелейший физ.труд.
Корчма, livsi спасибо за плюсы.

--------------------
  + Quote Post

ionin
post Dec 16 2013, 21:24
Создана #11937

Профи

-----XXXXX

Снега почти нет, но мороз каждый день от 5 до 10 градусов, копать невозможно, даже в лесополосах. Сижу чищу, разбираю и изучаю монеты, но дорогой пока не нашел.

--------------------
  + Quote Post

Patrick07
post Dec 16 2013, 21:29
Создана #11938

Профи

-----XXXXX

Эх, у нас тоже мороз придавил, сегодня минус 16 ночью. Земля встала. Оставлял я на такой случай одно местечко, с особо высокой травой, хочу прокатиться под конец этой недели, проверить её на мягкость.

--------------------
  + Quote Post

DMITR
post Dec 16 2013, 22:20
Создана #11939

Профи

Из: Рязанская область

Металлоискатель: T-34.XP DEUS

-----XXXXX

Всем привет.Только что приехал с повторной операции.Вроде все пока нормально alko_2464.gif .
QUOTE(Patrick07 @ Dec 16 2013, 22:23)
Образно говоря, за 12 лет работы, сбор чермета на одном и том же месте состоял из нескольких пунктов.
1. В первый раз приехал на место, увидев свежие ямки(и это 12 лет назад), начал копать. Копаешь несколько дней по 300-500кг особо не напрягаясь, да ещё с прибором "на биениях". Встречал также людей, которые со щупом ходили, часто-часто втыкая его в землю, так искали крупняк.
2. Посещаешь это же место через год-два, возможно уже с другим прибором - удивляешься как много пропустил, и опять методично выхаживаешь это место.
3. Время от 2-ух лет назад - по сегодняшний день. Опять посещаешь эти же места. Возможно опять сменив прибор или катушку, набравшись опыта и опять же методично, но уже более тщательно обхаживаешь эти же места. Но, копаешь уже более глубоко. Докапываешь, то,что бросил много лет назад, поленившись.
Сейчас труд стал более тяжёлым, а выхлоп по массе и деньгам - меньше.
Самый главный здесь помошник - это опыт, который наработал сам. К чужим подсказкам можно только прислушиваться.
  Вот опыт и говорит, что посещать старые места нужно опять и опять, только с разрывом по времени более года.
Также опыт говорит, что нужно ездить уже подалее, в поиске новых мест( для себя новых). Иногда попадаются "удивительные экземпляры" как бальзам на душу. Было несколько раз - приедешь на новое место, где ещё не был, посмотришь на ямы, ямищи и просто "тотальный" перекоп этого места местными товарищами, вздохнёшь с грустью, и как пошёл железо тягать и сверху и с глубины и среднее и малое, иногда и крупнячок проскочит. Люблю особенно замусоренные "пятаки". Да по сторонам начинаешь смотреть, а тут пастух уже заинтересовался тобой от скуки, да местные мимо мотаются, косясь в твою сторону. Глаза у пастуха округляются, речь начинает дрожать: "Да как же так, мы же с Петром здесь всё перекопали ещё 2 года назад". И, тут думаешь, толи дальше копать, толи потихому собираться, чтобы далее не заострять внимание на этом.
Получается, что одно и тоже место проходишь несколько раз. Но, опять же это весь рабочий день и тяжелейший физ.труд.
Корчма, livsi спасибо за плюсы.

Виталик,очень правильный пост ты написал.От себя добавлю,что если поиск идёт на старом гараже или стане,то по мере прочёсывания места необходимо менять настройки прибора,даже если кроме чуйки и громкости в приборе нет ни каких настроек,то хотя бы их двигать и менять высоту катушки над землёй и скорость проводки катушки.
В таких местах металла много,от гайки начиная и крупнее и лежит он не предсказуемо.По этому идеальной настройки быть не может.просто нужно их менять и результат будет.
  + Quote Post

livsi
post Dec 16 2013, 22:54
Создана #11940

Профи

-----XXXXX

Сначала надо 'снять сливки' со всех близлежащих территорий, пока конкурентов нет с мд, те кто со щупами много не накопают. А уж потом можно и 'смаковать', копая болты с гайками. cheesy.gif
Виталик, в твоих постах стали появляться оптимистические нотки. Исправляешься! 14.gif
Димон, с 'новым носом' тебя, надеюсь долечили. alko_2464.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
1 пользователей: alexol

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 12th September 2025 - 23:12
Рейтинг@Mail.ru