Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Вик...тор
post Nov 30 2013, 10:58
Создана #11863

Профи

Из: Регион 54

Металлоискатель: Berkyt

-----XXXXX

QUOTE(Niknikols @ Nov 30 2013, 13:48)
Сезон увы закрыт.оглянутся не успел,а вокруг зима валяется.Из этого сезона запомнился один результат-510кг на ВАЗ 2111.хорошо расстояние не больше 15км.,и глаза приёмщика 12.gif Больше так не нагружаю.А в начале сезона рубеж 200кг никак не давался.
Всем здоровья,а продолжающим копать-большого металла.

На оке 650 кг возил за 45 км smile.gif , пружины задние с запорожца biggrin.gif

--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

DMITR
post Dec 1 2013, 23:37
Создана #11864

Профи

Из: Рязанская область

Металлоискатель: T-34.XP DEUS

-----XXXXX

QUOTE(Кладовед @ Dec 2 2013, 00:02)
Дмитрий молодец. Чистит Рязанскую от металломусора. И ему хорошо и нам копарям по старине. Заметил интересную закономерность. Что в советские времена часто колхозы и совхозы ставили на погостах и поселухах. Уже 4 шт обнаружили. Только в Рязанской.Кадомский р.н

Это не закономерность,а вынужденная мера в тех местах,где близко к поверхности грунтовые воды и не хватает сухих мест smile.gif .Кадомский как раз находится на таких грунтах.Мы чеметчики то же не прочь по старине побегать 14.gif .А я думаю,гадаю кто это весь район перекопал cheesy.gif .
  + Quote Post

Bax-Bax
post Dec 2 2013, 18:59
Создана #11865

Старожил

Из: Новосибирск

Металлоискатель: EuroAce

-----XXXXX

QUOTE(livsi @ Nov 29 2013, 22:36)
Опять зимняя золотая лихорадка началась. cheesy.gif

Вот и у меня в гараже кг 60-70 материнских плат накопилось. А что с ними делать - толком и не знаю.
  + Quote Post

DMITR
post Dec 2 2013, 19:30
Создана #11866

Профи

-----XXXXX

Тут три варианта.
1. Продать.
2. Пусть пока лежат,если не особо мешают.
3. Раскурежить для дальнейшей переработки или уменьшения места занимаемого платами.
  + Quote Post

VERTEL
post Dec 2 2013, 20:38
Создана #11867

Профи

Металлоискатель: f-1266, deus, deus 2

-----XXXXX

В последний день осени поехал без прибора..взял только самое необходимое - саночки и резак.
user posted image
Приехал к недовыкопанной трубе, попрыгал на лопате..потом ломом постучал - грунт не поддается практически, понял что лучше бросить и поискать что нибудь полегче. Подъехал к вот такой штуковине, в полукилометре
user posted image
Смотрю под ней труба лежит: кривая, но длинная 9,8м 90мм стенка 6мм. Наполовину была присыпана. Почикал ее на 6 частей. Рядом щиток электрический валялся. Тяжелый достаточно. Странно что до сих пор никто не унес.
user posted image
Ну и самое интересное, когда лопатой присыпанную трубу откапывал наткнулся на кабель. Три отдельные жилы. Когдато попадался похожий - внутри медная жила была ф5мм
user posted image
Сначала без задней мысли резаком изоляцию погрел, потом ножик вынул и строгать начал..Сижу значит строгаю..чет думаю или погрел мало или изоляция такая толстая и жесткая..вдруг как осенило меня что хоть и буровой рядом нет давно а мало ли че за кабель.. 17.gif Вот такой столб в паре метров от конструкции стоял с оборванными проводами
user posted image
Чет так меня торкнуло за ТБ и прочую БЖД, что бросил я его на.. и уехал. Еду и думаю, а ведь че не выдернул..В следующий раз возьму с собой клещи-токомеры, но они наверно ничего не покажут, т.к. повода от нагрузки скорее всего оторваны, а индикатора высокого напряжения и даже не знаю у кого попросить. Вот так короче перестраховался, но пока такой вариант думаю попробовать: привяжу веревку подлинней и дерну. Глубина залегания 10 см или даже меньше и земелька там как пух...не дай бог, конечно. Как наличие напруги проверить, чтобы просто и безопасно , а то вдруг это высокая сторона 6 кв или 10 - три фазы, да и по низкой 380 хватит..?
  + Quote Post

ОлВер
post Dec 2 2013, 21:11
Создана #11868

Профи

Из: Святая Земля

Металлоискатель: garrett ACE 250

-----XXXXX

QUOTE(VERTEL @ Dec 2 2013, 21:38)
В последний день осени поехал без прибора..взял только самое необходимое - саночки и резак.
user posted image
Приехал к недовыкопанной трубе, попрыгал на лопате..потом ломом постучал - грунт не поддается практически, понял что лучше бросить и поискать что нибудь полегче. Подъехал к вот такой штуковине, в полукилометре
user posted image
Смотрю под ней труба лежит: кривая, но длинная 9,8м 90мм стенка 6мм. Наполовину была присыпана. Почикал ее на 6 частей. Рядом щиток электрический валялся. Тяжелый достаточно. Странно что до сих пор никто не унес.
user posted image
Ну и самое интересное, когда лопатой присыпанную трубу откапывал наткнулся на кабель. Три отдельные жилы. Когдато попадался похожий - внутри медная жила была ф5мм
user posted image
Сначала без задней мысли резаком изоляцию погрел, потом ножик вынул и строгать начал..Сижу значит строгаю..чет думаю или погрел мало или изоляция такая толстая и жесткая..вдруг как осенило меня что хоть и буровой рядом нет давно а мало ли че за кабель.. 17.gif  Вот такой столб в паре метров от конструкции стоял с оборванными проводами
user posted image
Чет так меня торкнуло за ТБ и прочую БЖД, что бросил я его на.. и уехал. Еду и думаю, а ведь че не выдернул..В следующий раз возьму с собой клещи-токомеры, но они наверно ничего не покажут, т.к. повода от нагрузки скорее всего оторваны, а индикатора высокого напряжения и даже не знаю у кого попросить. Вот так короче перестраховался, но пока такой вариант думаю попробовать: привяжу веревку подлинней и дерну. Глубина залегания 10 см или даже меньше и земелька там как пух...не дай бог, конечно.  Как наличие напруги проверить, чтобы просто и безопасно , а то вдруг это высокая сторона 6 кв или 10 - три фазы, да и по низкой 380 хватит..?
Если уж решился дергать - возьми с собой человека на подстраховку. Один не едь.
  + Quote Post

DMITR
post Dec 2 2013, 21:47
Создана #11869

Профи

-----XXXXX

Я бы про звонил его,узнал какая у него длинна, куда идет и только росле этого решился бы на выкарчевывание кабеля. Тут главное приключений на хвост не найти .
  + Quote Post

Мд_поисковик
post Dec 2 2013, 21:50
Создана #11870

Старожил

Из: 56 регион.

Металлоискатель: Sorex-M. T 30.

-----XXXXX

Похоже качалка стояла.по поводу электрички,скорее всего отключена вовсе.но самому проверять не стоит.вокруг этой станины надо искать металл,могут быть трубы хорошие на различной глубине.а вдруг где прое$$ли пару км нефтегазопровода.
  + Quote Post

Semen S
post Dec 2 2013, 21:58
Создана #11871

Профи

Из: 32

Номер карты: 4276**********5944

-----XXXXX

QUOTE(VERTEL @ Dec 2 2013, 21:38)
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
Сначала без задней мысли резаком изоляцию погрел, потом ножик вынул и строгать начал..Сижу значит строгаю..чет думаю или погрел мало или изоляция такая толстая и жесткая..вдруг как осенило меня что хоть и буровой рядом нет давно а мало ли че за кабель.. 17.gif  Вот такой столб в паре метров от конструкции стоял с оборванными проводами
user posted image
Чет так меня торкнуло за ТБ и прочую БЖД, что бросил я его на.. и уехал. Еду и думаю, а ведь че не выдернул..В следующий раз возьму с собой клещи-токомеры, но они наверно ничего не покажут, т.к. повода от нагрузки скорее всего оторваны, а индикатора высокого напряжения и даже не знаю у кого попросить. Вот так короче перестраховался, но пока такой вариант думаю попробовать: привяжу веревку подлинней и дерну. Глубина залегания 10 см или даже меньше и земелька там как пух...не дай бог, конечно.  Как наличие напруги проверить, чтобы просто и безопасно , а то вдруг это высокая сторона 6 кв или 10 - три фазы, да и по низкой 380 хватит..?

Попросите у электриков сигнализатор напряжения(работает без прикосновения к токоведущей части).По фото скорее всего стоял тр-тор.Оборванные шлейфы от разъединителя скорее всего шли к нему(тр-ру).Думаю что кабель 0,4 кВ
  + Quote Post

DMITR
post Dec 2 2013, 21:59
Создана #11872

Профи

-----XXXXX

Судя по изоляторам на проводах,которые идут к другому столбу это не водокачка,а скорее всего какая то высоковольтка.
  + Quote Post

Semen S
post Dec 2 2013, 22:01
Создана #11873

Профи

-----XXXXX

Скорее всего это линия 10кВ или 6 кВ.
  + Quote Post

VERTEL
post Dec 2 2013, 22:45
Создана #11874

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мд_поисковик @ Dec 3 2013, 00:50)
Похоже качалка стояла.по поводу электрички,скорее всего отключена вовсе.но самому проверять не стоит.вокруг этой станины надо искать металл,могут быть трубы хорошие на различной глубине.а вдруг где прое$$ли пару км нефтегазопровода.

Да качалка, я её даже видел пару лет назад, вся ржавая, потом изчезла. Остался постамент из толстостенных труб, думаю кто-нибудь понаглее его порежет или сами нефтяники демонтируют. А поискать - поищу, если потеплеет- за прибор на морозе немного переживаю

QUOTE(Semen S @ Dec 3 2013, 00:58)
Попросите у электриков сигнализатор напряжения(работает без прикосновения к токоведущей части).По фото скорее всего стоял тр-тор.Оборванные шлейфы от разъединителя скорее всего шли к нему(тр-ру).Думаю что кабель 0,4 кВ

ТП как раз на той металлоконструкции должен был находиться, которая на фото. Вот начал уже обзванивать знакомых электриков, пока только щуп-токомер предложили..буду искать индикатор напряжения. Батя в шутку лопатой херануть предложил smile.gif , похоже других народных методов нет.

QUOTE(Semen S @ Dec 3 2013, 01:01)
Скорее всего это линия 10кВ или 6 кВ.

ну да, получается что по столбам 6 или 10 приходило на трансформатор и скорее всего провода в обрыве

QUOTE(DMITR @ Dec 3 2013, 00:47)
Я бы про звонил его,узнал какая у него длинна, куда идет и только росле этого решился бы на выкарчевывание кабеля. Тут главное приключений на хвост не найти .

Хорошая мысль..правда там замкнутые железные контура (конструкция) и линия рядом, хотя может и обесточена - моя аська с ума может сойти. Уже посчитал: если это тот кабель на который я думаю, то метр тройного кабеля = 0,5 кг. Если че: меня Геннадием зовут, вдруг на форуме не появлюсь хоть знать будете cheesy.gif Всем спасибо.

Сообщение отредактировано VERTEL: Dec 2 2013, 22:53
  + Quote Post

Semen S
post Dec 2 2013, 23:15
Создана #11875

Профи

-----XXXXX

Посмотрите на положение разъединителя ,если вкл.(шлейфы болтаются),то линия обесточени и ..... 14.gif,но обязательно посмотрите другой конец линии.Мало ли что..

Сообщение отредактировано Semen S: Dec 2 2013, 23:43
  + Quote Post

DMITR
post Dec 2 2013, 23:53
Создана #11876

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Semen S @ Dec 3 2013, 00:15)
Посмотрите на положение разъединителя ,если вкл.(шлейфы болтаются),то линия обесточени и ..... 14.gif,но обязательно посмотрите другой конец линии.Мало ли что..

золотые слова про другой конец. Гена, В принципе попробуй поэксперементироварт . вытащить на улицу переноску и прозвони ее прибором ,с начала не подключенной к сети,а за тем прозвони подключенной. Думаю разница будет очень заметна . Так же можно проверить и кабель. Если он подключен , то помехи по любому будут. Тут главное семь раз отмерь , один раз отрежь .

Сообщение отредактировано DMITR: Dec 2 2013, 23:55
  + Quote Post

I<()ГIаPЪ
post Dec 3 2013, 00:51
Создана #11877

Старожил

Из: Гдето в войске донском близ ростова

-----XX---

QUOTE(DMITR @ Dec 2 2013, 23:53)
Тут главное семь раз отмерь , один раз отрежь .

пока семь раз отмеришь, другие уже отрежут cheesy.gif
Гена , так а в чем проблема то отрезать , жилы же раздельно идут , по одной и чикнуть , инструмент с резиновыми ручками(ну и сам в ботах и на коврике). а индикатор-карандаш до 10кв нельзя использовать? он бесконтактный и стоит 100р.(правда сколько раз им не пытался засечь вольты в различных кабелях толстых(100%рабочии, и наверняка всегда под нагрузкой)приборчик всегда молчал dry.gif ).
p/s хотя.... мож этот кабель к буровой вообще отношения не имеет , мало ли кабелей в земле секретных...

Сообщение отредактировано I<()ГIаPЪ: Dec 3 2013, 01:06
  + Quote Post

DMITR
post Dec 3 2013, 01:15
Создана #11878

Профи

-----XXXXX

QUOTE(I<()ГIаPЪ @ Dec 3 2013, 01:51)
Гена , так а в чем проблема то отрезать , жилы же раздельно идут , по одной и чикнуть , инструмент с резиновыми ручками(ну и сам в ботах и на коврике). а индикатор-карандаш до 10кв нельзя использовать? он бесконтактный и стоит 100р.(правда сколько раз  им не пытался засечь вольты в различных кабелях толстых(100%рабочии, и наверняка всегда под нагрузкой)приборчик всегда молчал dry.gif  ).
p/s хотя.... мож этот кабель к буровой вообще отношения не имеет , мало ли кабелей в земле секретных...

Лучше пусть другие отрежут ,чем другие отнесут. Чуть лучше,если другие примут. Полностью согласен про то,что кабелей в земле не мало и хер его знает что он может или мог раньше питать .
  + Quote Post

VERTEL
post Dec 3 2013, 01:34
Создана #11879

Профи

-----XXXXX

QUOTE(I<()ГIаPЪ @ Dec 3 2013, 03:51)
Гена , так а в чем проблема то отрезать , жилы же раздельно идут , по одной и чикнуть , инструмент с резиновыми ручками(ну и сам в ботах и на коврике). а индикатор-карандаш до 10кв нельзя использовать? он бесконтактный и стоит 100р.(правда сколько раз  им не пытался засечь вольты в различных кабелях толстых(100%рабочии, и наверняка всегда под нагрузкой)приборчик всегда молчал dry.gif  ).

Спасибо за репус, Василий!
Если так получится, что начну выкапывать я этот кабелёк в обе стороны, не будучи уверенным в его безопасности, и конца краю его не будет, то наверно настанет момент что придется рубануть, но жаба не даст. cheesy.gif Тогда ведь, действительно, заземлить инструмент придется перед решающим взмахом, а встать можно прямо в саночки-они пластиковые. Ещё весло какое нибудь диэлектрическое иметь при себе , чтобы выгребaть из зоны поражения , когда кабель в землю начнет через пробоину источать, cheesy.gif
  + Quote Post

tourist174
post Dec 3 2013, 07:57
Создана #11880

Постоянный

Из: Челябинск

Металлоискатель: XLT

-----X----

Гена, купи в магазине "индикатор скрытой проводки". Высоковольтку он тебе покажет уже на расстоянии, а 0.4кВт покажет при прикосновении к кабелю. Но прежде чем им пользоваться проверь на домашней проводке, чтобы понять как работает. Вещь классная и в хозяйстве незаменимая. Когда будешь рубить кабель, возьми у знакомых электриков диэлектрические перчатки, и еще нужна маска.
ЗЫ. "индикатор скрытой проводки" рекомендую использовать только для определения напряжения в кабелях, на ВЛ им пользоваться запрещено!
  + Quote Post

VERTEL
post Dec 3 2013, 08:28
Создана #11881

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asdasdasd @ Dec 3 2013, 10:57)
Гена, купи в магазине "индикатор скрытой проводки". Высоковольтку он тебе покажет уже на расстоянии, а 0.4кВт покажет при прикосновении к кабелю. Но прежде чем им пользоваться проверь на домашней проводке, чтобы понять как работает. Вещь классная и в хозяйстве незаменимая. Когда будешь рубить кабель, возьми у знакомых электриков диэлектрические перчатки, и еще нужна маска.
ЗЫ.  "индикатор скрытой проводки" рекомендую использовать только для определения напряжения в кабелях, на ВЛ им пользоваться запрещено!

Друг-электрик только что отзвонился, он обычно работает до 0,4кВ, по ВЛ отдельный чел у них..говорит поспрашивал у коллег - рекомендуют сигнализатор напряжения ИВА-Н называется. Может у них и заберу, пока еще не договорился..
  + Quote Post

I<()ГIаPЪ
post Dec 3 2013, 14:54
Создана #11882

Старожил

Из: Гдето в войске донском близ ростова

-----XX---

QUOTE(VERTEL @ Dec 3 2013, 01:34)
Спасибо за репус, Василий!
Если так получится, что начну выкапывать  я этот кабелёк в обе стороны, не будучи уверенным в его безопасности, и конца краю его не будет, то наверно настанет момент что придется рубануть, но жаба не даст.  cheesy.gif Тогда ведь, действительно, заземлить инструмент придется перед решающим взмахом, а встать можно прямо в саночки-они пластиковые. Ещё весло какое нибудь диэлектрическое иметь при себе , чтобы выгребaть из зоны поражения , когда кабель в землю начнет через пробоину источать, cheesy.gif

мда , как представил себе всю эту картину и аж не по себе стало. я сначала невнимательно прочел , думал , что конец кабеля из земли уже торчал, и концы его заизолированы или еще как то, а его еще и невидать , даже неизвестно медный он или алюминиевый. тогда даже и незнаю как проверить. индикатор скр. проводки и имел ввиду - он и нифига не показывает(мож модель неудачная). инд. пион 2001 еще нормальный, но я не пробовал.

Вот к нам и пришла настоящая зима и со снегом. седня целый день -2. и незнаешь , толи радоваться(отдохну хоть) , то ли тосковать(отдых быстро надоест). выберу первое - радостно отдыхать biggrin.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
1 пользователей: alexol

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 12th September 2025 - 23:10
Рейтинг@Mail.ru