Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

5234 страниц « < 579 580 581 582 583 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

практик
post Nov 12 2013, 21:38
Создана #11601

Профи

Из: деревни

-----XXXXX

QUOTE(I<()ГIаPЪ @ Nov 12 2013, 22:16)
Всем привет ! Вот наконец починил ноут и я снова в строю smile.gif . Как я рад снова общаться с братьями по ремеслу !
С врзвращением! biggrin.gif Небось с Виталиком чинили на пару тем что на мотоцикле alko_2464.gif ты свой починил wacko.gif , а он еще нет wacko.gif cheesy.gif

Сообщение отредактировано практик: Nov 12 2013, 21:42

--------------------
Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ionin
post Nov 12 2013, 21:46
Создана #11602

Профи

Из: 26 регион

Металлоискатель: S E

-----XXXXX

Вася с возвращением, я думал ты на мальдивах загораеш. Да и практик о тебе вспоминал, живой ты там.

--------------------
Время легкий бисер нижет: Час за часом, день ко дню....
  + Quote Post

I<()ГIаPЪ
post Nov 12 2013, 21:55
Создана #11603

Старожил

Из: Гдето в войске донском близ ростова

-----XX---

QUOTE(практик @ Nov 12 2013, 21:38)
С врзвращением! biggrin.gif Небось с Виталиком чинили на пару тем что на мотоцикле alko_2464.gif  ты свой починил wacko.gif , а он еще нет wacko.gif   cheesy.gif

ага , он чинит , а я проверяю как работает cheesy.gif . а мотоцикл его -недавно там проезжал - стоит , но без виталика smile.gif . наверное уже починил !
QUOTE(ionin @ Nov 12 2013, 21:46)
Вася с возвращением, я думал ты на мальдивах загораеш. Да и практик о тебе вспоминал, живой ты там.

та не , на желтом море пузо грел . а приехал , в работу втянулся , и здесь живее стал , чем там wink.gif . движение - жизнь !

Сообщение отредактировано I<()ГIаPЪ: Nov 12 2013, 22:02
  + Quote Post

DMITR
post Nov 12 2013, 22:13
Создана #11604

Профи

Из: Рязанская область

Металлоискатель: T-34.XP DEUS

-----XXXXX

QUOTE(практик @ Nov 12 2013, 18:18)
Cегодня  копнул еще 7 плит  и еще несколько увесистых железяк- всего 500кг не считая гидравлических шлангов biggrin.gif user posted imageuser posted image

Ай да Штирлиц(практик),ай да сукин сын biggrin.gif .Серёга,Прими поздравления,хороший результат alko_2464.gif .
  + Quote Post

практик
post Nov 12 2013, 22:17
Создана #11605

Профи

-----XXXXX

QUOTE(I<()ГIаPЪ @ Nov 12 2013, 22:16)
Металл свой, тот что еще с прошлого года 10т + 4т отборного , урожая этого года biggrin.gif  наконец то сдал по 8.5 чистыми.
Не фига се 12.gif Это ты даже Дмитрия Анатольича с Владимиром Владимировичем уделал 14.gif Парни держим равнение pioneer.gif cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

DMITR
post Nov 12 2013, 22:21
Создана #11606

Профи

-----XXXXX

QUOTE(I<()ГIаPЪ @ Nov 12 2013, 22:20)
ох нихрена я настрочил 12.gif . хоть и краткость сестра таланта , но подругому я немогу , звиняйте.

По другому и не надо.с возвращением в тему alko_2464.gif .
Сегодня поехал по магазинам прикупить хайджек,ко мне подходит паренёк и спрашивает о копе.Оказалось,что он читает нашу тему на форуме,но регистрироваться пока стесняется.Был очень удивлён он был очень удивлён результатами,т.к такого объёма найти ему пока не удавалось.Узнал меня по роликам и машине biggrin.gif .часа два наверное болтали про поиск.
Обещал зарегистрироваться.так что в наших рядах скоро прибудет biggrin.gif .
  + Quote Post

практик
post Nov 12 2013, 22:29
Создана #11607

Профи

-----XXXXX

QUOTE(DMITR @ Nov 12 2013, 23:13)
Ай да Штирлиц(практик),ай да сукин сын biggrin.gif .Серёга,Прими поздравления,хороший результат alko_2464.gif .
Дима да какой там результат lupsk.gifТут было появились робкие надежды догнать тандем, а Василий все надежды враз и разрушил и придуряется что прошлогодний металл был, а тут еще дождь как назло на всю неделю facepalm.gif cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

DMITR
post Nov 12 2013, 22:29
Создана #11608

Профи

-----XXXXX

QUOTE(практик @ Nov 12 2013, 23:17)
Не фига се 12.gif Это ты даже Дмитрия Анатольича с Владимиром Владимировичем уделал 14.gif Парни держим равнение pioneer.gif  cheesy.gif

Сергей,по весу мы впереди.а вот цене можно позавидовать.В денежном эквиваленте мы наверное уделаны. 13.gif cheesy.gif.эх нам бы эту сладенькую цену,мы бы тогда показали Кузькину мать jazik.gif cheesy.gif .Завтра сгоняю один,если не засажусь,опробуя домкрат,то попробую отметиться.

Сообщение отредактировано DMITR: Nov 12 2013, 22:30
  + Quote Post

практик
post Nov 13 2013, 08:28
Создана #11609

Профи

-----XXXXX

QUOTE(DMITR @ Nov 12 2013, 23:29)
Сергей,по весу мы впереди.а вот цене можно позавидовать.В денежном эквиваленте мы наверное уделаны. 13.gif  cheesy.gif.эх нам бы эту сладенькую цену,мы бы тогда показали Кузькину мать jazik.gif  cheesy.gif  .Завтра сгоняю один,если не засажусь,опробуя домкрат,то попробую отметиться.
К бабке не ходи ,еще нужно эквивалент ваш поделить на 2 и вычесть расходы а у него наверняка в чистом виде- раз металл отборный ,а что по хуже ушло на расходы17.gif

Сообщение отредактировано практик: Nov 13 2013, 08:32

--------------------
  + Quote Post

Корчма
post Nov 13 2013, 08:43
Создана #11610

Старожил

Из: 43 rus

-----XXXXX

Всем хай, вчера не написал, не доэтого, у матушки день рожденья был, приехал в душ и сразу за стол, выпив бутыль вина alko_2464.gif меня развезло не на шутку и в 11 я вырубился как ребенок вместе с ребенком. Сегодня все болит, выходной.
Вобщем домкратили мы её 4 часа, на фанеры поставишь все 4, только съедешь, сразу проваливалась и так до темна 6 метров осилили, оставалось ещё 10. Корешь говорит-романтика бл. Кабы летом, да с вином и жратвой, дак мать её ити, а когда на улице - , то ну его. Я и ноут то с собой не вожу, добиваем, разведанное с лета, куй объяснишь, тому кто не в теме, где меня искать. Помошь пришла в виде LC Prado 90 и моего бывшего напарника, он нас полчаса искал, после съезда с норм дороги в неизвестность. Он сигналил, а я его ориентировл, куда ехать. Хоть мы и разошлись, но по мере возможности выручаем друг-друга. Предлагал хоть мойку оплатить, но он отказался, респект ему. поеду сдаваться сфоткаю вчер. результат, вечером выложу.

--------------------
Пищит-копай, не пищит-не копай !!!
  + Quote Post

livsi
post Nov 13 2013, 09:31
Создана #11611

Профи

Из: Вятка

Металлоискатель: x-terra 305. 705

-----XXXXX

Василий, с возвращением!
Димон, ты звездой стал, уже на улице узнают. Фотки с автографом готовь. cheesy.gif
  + Quote Post

Неленивец
post Nov 13 2013, 14:46
Создана #11612

Пользователь
**

Металлоискатель: Ace-250

-----X----

Ребят, знаю, что это уже обсуждалось сотню раз, но хотел бы спросить ваше мнение перед покупкой.
Напомню: ходим с тестем. Ездим на велосипедах. Копаем в один прибор (асе-250) Объемы маленькие. Копаем в удовольствие, но с неимоверным азартом: встать в 4 утра и махнуть на целый день километров за 8 -- это за милую душу.
Хочу прикупить второй прибор, чтобы можно было разойтись по сторонам.
Ася полностью устраивает по цене, да и выучили мы уже ее хорошо.

Есть 4 варианта покупки:

1. Ася 250 про (с большей катушкой-паутинкой)
2. Ася 350 (катушка дабл-Д)
3. Ася 250 (как есть, только второй прибор)
4. Докупить Торнадо.

Четвертый вариант даю для стравнения, поскольку мы уже Торнадо прикупили. Впечетления негативные (глюки и бесконечные пищания оставляю за скобками -- выслали на завод, они исправили). Но проблема в том, что Торнадо -- как нам показалось -- заточена под маленькие цели, и ею реально труднее искать железо, поскольку очень сильно реагирует на мелочь. Мы реально больше находим с родной паутинкой, чем с Торнадо - да и родная паутинка значительно стабильней.

Так вот, мой вопрос -- какой вариант 1, 2 или 3 поможет "немножечко" повысить глубину (хотя в принципе нам и такой хватает, но 5-10% было бы неплохо). Но главное условие -- стабильность и меньшая заточка под маленькие цели.

Я вижу, что и 250про и 350 имеют частоту выше, чем Асе-250. Означает ли это, что они более чувствительны именно к мелочи, и может случится именно то, что случается у нас при копе с Торнадо?

Короче говоря, что лучше для нашего профиля поиска -- маленькая паутинка, большая паутинка или родная гарретовская ДД. Главное требование -- не глубина, а стабильность.
  + Quote Post

Вик...тор
post Nov 13 2013, 14:59
Создана #11613

Профи

Из: Регион 54

Металлоискатель: Berkyt

-----XXXXX

Неленивец

Брал ПРО пользуюсь катушкой 9 х 12 а 6 х 9 так новая и валяется без дела , на сильном мусоре вырубаю первое деление , выхватывать начинает железо с палец толщиной и больше

--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
  + Quote Post

Добрый Мук
post Nov 13 2013, 16:11
Создана #11614

Постоянный

-----XXX--

Вот и я решил выложить сегодняшние труды! Нарыл за 4 часа. Особо порадовала опять рельсина, выковыривать замучился. Просто обкопал и дёрнули машиной!
Общий вес не знаю так как х.. знает сколько рельсина весит!

Присоединенное изображениеПрисоединенное изображение
  + Quote Post

livsi
post Nov 13 2013, 16:18
Создана #11615

Профи

Из: Вятка

Металлоискатель: x-terra 305. 705

-----XXXXX

QUOTE(Добрый Мук @ Nov 13 2013, 17:11)
Вот и я решил выложить сегодняшние труды! Нарыл за 4 часа. Особо порадовала опять рельсина, выковыривать замучился. Просто обкопал и дёрнули машиной!

Рельс вроде р45, значит метр весит 45кг.
  + Quote Post

Александр.К
post Nov 13 2013, 17:08
Создана #11616

Постоянный

Из: 61 регион

-----X----

QUOTE(I<()ГIаPЪ @ Nov 12 2013, 21:16)
Всем привет ! Вот наконец починил ноут и я снова в строю smile.gif . Как я рад снова общаться с братьями по ремеслу ! Ох и много же  я пропустил , ну ниче , будет что почитать зимой(она не за горами). погода у нас норм , +10(это сейчас за окном) , сухо , копается на ура ! Металл свой, тот что еще с прошлого года 10т + 4т отборного , урожая этого года biggrin.gif  наконец то сдал по 8.5 чистыми. можно было и назаводе напрямую сдать по 9.2, но камаз+засор + погрузка - то на то и вышло бы. а так щас у нас по 7.2 без засора -всю жестянку и проволку  таскал туда. Вот. Пока все. Надо как нибуть  отчетик с ближайшего копа замутить.
з.ы. корчма , держись брат ! бенза мало - это хреново - от холода в часа 3 ночи проснетесь. но почему по светлому не вылезли ? Домкрат -есть , лопата -есть , что еще нужно то. и ничего что в поле застрял(типа деревьев нема) , ты же с копа едешь - домкрать колеса и железо сыпь(под домкрат железяку плоскую кинь , чтоб не проваливался , самое трудное это ямы под порогами вырыть , чтоб домкрат засунуть , особенно фигово , когда в эту яму тут же водой заливает, но ничего , потихоньку можно поднять ) ! Я уже писал (с фотами)как я так выбрался в том году. Я кстате тоже месячишко назад подзастрял , хотел лужу объехать , а побокам ее обрувы с болотом , да поздно увидел , так боком и ушел , аж задние колеса вывеселись . перетрухнул малость , чес сказать , напарник пошел за трактором в деревню , а я стоял , репу чесал. тут вдруг откуда не возьмись москвич 41 выгребает , останавливается позади , сдает заднюю . выходит паренек , ни слова не говоря открувает багажник , достает трос , цепляется и мне крюк протягивает. я говорю , да ну нафиг , ты тут щас остановился , сам теперь не тронешься даже , забуксуешь , а он - цепляй ! вобщем как сказал , так и вышло - буксует. отцепили , я его выталкал из грязи и тут едет 6ка. выходит дедок в сапогах и сразу в лужу. померял глубину , состояние грунта. оказалось на дне камни- скала.короче москвича влужу , прицепились и пробует тянуть. больше всего я боялся , что с места он меня сорвет  но нехватит  тяги , и моя машинка окончательно опрокинется в яму . поэтому мы стали толкать вдвоем еще и в бок машину. с первой ще попытки машинка выскочила , прицем очень легко(хорошо что ездили не за металлом , а за грибами cheesy.gif ), хотя сидела капитально. немного погодя приехал и трактор в лице (или морде) мтз 80. какого же было удивление напарника , когда он узнал чем меня вытащили  cheesy.gif . сразу и не поверил! вот такая история получилась.
p.p/s Я смотрю , тут уже по именам все друг друга называют. Меня Василием звать-величать если кто еще незнает.

Привет земляк ,рад что ты с ново с нами .Надеюсь ,что ты не против, что я на ты.У нас цена 7.5 руб.кг.Сегодня ездил копать на новое место ,ощущения как будто попал в прошлое лет на 7 .За 4 часа копа накопал 330 кг.Это мой рекорд в этом году.Копал как и всегда в последнее время в лесополосах ,само крупная железяка попалась на 90 кг,пришлось тащить с обратной стороны посадки метров 40 до машины,а потом с хрустом в локте загружать.Настроение от сегодняшнего копа просто отличное.
  + Quote Post

практик
post Nov 13 2013, 17:18
Создана #11617

Профи

-----XXXXX

QUOTE(livsi @ Nov 13 2013, 17:18)
Рельс вроде р45, значит метр весит 45кг.
На фермах применялись вообще тонкие 17.gif Недавно находил кусок метра полтора весил примерно 25кг

--------------------
  + Quote Post

DMITR
post Nov 13 2013, 19:29
Создана #11618

Профи

-----XXXXX

QUOTE(livsi @ Nov 13 2013, 10:31)
Василий, с возвращением!
Димон, ты звездой стал, уже на улице узнают. Фотки с автографом готовь. cheesy.gif

И не говори cheesy.gif ,честно говоря не ожидал такого расклада.

Всем добрый вечер!Вернулся с копа и попробую описать как проходил этот день.
Поехав на старое место,не доехав до первой брошенной деревни увидел,что дорогу лесовозы размолотили в хлам 13.gif .Рядом с дорогой кто то проехал на уазике и я не проверив дорогу тронул в путь.Путь оказался метров 10,когда стало понятно,что пришел пиззец.Машина утонула одной стороной по самые уши.По быстрому отцепил прицеп и еле как вытащил его из колеи.Попробовал выехать,но проехал не более метра приплыл окончательно.Тут я и обновил новый домкрат.В реальных условиях моя сделанная на скорую руку приспособа оказалась бесполезной при поднятии зада машины ,пришлось вывешивать переднюю часть.Перед поднял высоко и быстро и свалив машину с домкрата она передом оказалась в разрез колеи .Осталось вывесить зад,как вдруг слышу гул трактора frize.gif .Не теряя времени стал убирать все приспособления и цеплять цепь.Подъехавший трактор без лишних слов вытянул меня бедолагу biggrin.gif Тракторист ехал за охотниками,которые приютились в какой то из деревень на несколько дней.Он их туда протаскивал и вот теперь ехал за ними что бы вытянуть их обратно.
Вот так я засадился user posted image
Походив вокруг да около,решил возвращаться обратно,не испытывая судьбу на выбитое место.Начал по тихоньку ходить и железо ,пусть и мелкое пошло по немного.Из крупняка попалась тракторная головка.Не понимаю как я её не зацепил до этого.Ходил там на один десяток раз,да и глубина около 40 см .Сигнал сильнейший.Осёл одним словом cheesy.gif .После решил переехать на ферму,где были участки,которые не проходил.Начали выскакивать по немного поилки и куски цепей пластинчатых.И тут попадается два куска толстой пластинчатой цепи,что придало оптимизма.Зашел на остатки двора,который рухнул от времени ещё в советские времена в надежде,что могли иставить цепи,и тут сигнал 14.gif .Копаю и появляется якорная цепь,копается легко.Выкопав её ,она оказалась всего метров 5 длинной .
На этом фото хорошо видна эта цепь,она по середине .
user posted image
Не долго думая.сразу поменял её лесникам на корпус коробки biggrin.gif ,она есть на следующем фото
user posted image
Ну и ещё не много поработав,пока не стемнело ещё малость наковырял.
На следующем фото собственно результат сегодняшнего выезда.
user posted image
Вес пока не знаю,так как не сдавал сегодня.Нужно было дочку проводить на областной конкурс,а папа как всегда опаздывал www.gif biggrin.gif .Завтра скажу точный вес.
  + Quote Post

DMITR
post Nov 13 2013, 19:30
Создана #11619

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Добрый Мук @ Nov 13 2013, 17:11)

Мне кажется,это рельса с пилорамы.
  + Quote Post

I<()ГIаPЪ
post Nov 13 2013, 19:55
Создана #11620

Старожил

Из: Гдето в войске донском близ ростова

-----XX---

Всем привет ! Седня ездил на коп , опробовать недавно купленную лошадку biggrin.gif . Копал с 14-30 до 17. Место в 12км от дома. Вот такая вот посадочка.user posted imageС одной стороны дорога .Сначала попался кусочек аллюма , потом разная мелочь. Пройдя метров 20 нашел саму аллюминивую (хотя больше дюралевую)чашку , кусочек первый от нее был. Еще немного пройдя выцепил кусок нержы , хотя выкапывать не хотел , но очень уж жалобно она пела. user posted image И все. Металл закончился. Решил переехать на другую посадку. Она шла перпендикулярно , то есть с обеих сторон –поля. Остановился в 5 метрах от начала и шел туда.Зайдя в нее насторожила ее чистота.user posted image Металла не густо было , и почему то одно строповочное оборудование rolleyes.gif . Сначала кусок цепи . потом кольцо , и в самом конце откопал целый пучек тросов , но полностью выкопать так и не смог – в глубину пошли. Вдруг раз – и подкова попалась.user posted image Ну все думаю , значит щас металл попрет 14.gif . Так оно и вышло. Зайдя с другого края , буквально метрах в 8 от тросов попался плуг кил на 20 , 5 метрах от него трак. Потом еще один плуг, в общем разметалилось.user posted image И тут пошел неслабый дождик. Думаю вроде бы и металл попер и вроде бы и сидеть неохота(сразу Корчму вспомнил). И тут случился компромис. Выкапывая очередной лемешек, чувствую что лопата какая то мягкая стала . Смотрю – а там 17.gif ….user posted image Ну и слава богу. Загрузился и вот результат.user posted image Кил 60, мож чуть больше будет.Но если бы не дождь , то можно было бы и заменить инструмент в полевых условиях на свеженькую cheesy.gif .user posted imageПрошел метров 30 посадки. В итоге машинка испытания не прошла- надо срочно менять задние пиленные пружины frize.gif .user posted image
р/S какие то шахматы получились dry.gif .
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 13th September 2025 - 01:23
Рейтинг@Mail.ru