![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
cooldog |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 399 Зарегистрирован: 3-July 08 Из: Родина Пользователь №: 5,095 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Видел как то издали гибрид бензопилы и болгарки,обычная бензопила хускварна,вместо звездочки шкиф,на конце шины еще один со ступицей и отрезным диском,привод клиновым ремнем,так и не понял самоделка или заводская приспособа
-------------------- куплю карту ркка N-37-106
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stalk |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 945 Зарегистрирован: 1-September 10 Из: 89115470888@mail.ru Пользователь №: 20,924 Репутация: 221 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cooldog @ Jul 5 2011, 22:42) Видел как то издали гибрид бензопилы и болгарки,обычная бензопила хускварна,вместо звездочки шкиф,на конце шины еще один со ступицей и отрезным диском,привод клиновым ремнем,так и не понял самоделка или заводская приспособа приспособа заводская. если коротко о ней в двух словах: шняга полная, всеравно что пилить металл обычной болгаркой, только неудобной и несбалансированной и тяжелой. Назначение этой штуки- на даче две арматурины отпилить. ЗЫ продолжая повествование о бензорезе и дисках- попробовал в деле диски по стали 300*3*25,4- отличные диски, вполне отвечающие своей цене. Сообщение отредактировано stalk: Jul 5 2011, 23:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[serg] |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 88 Зарегистрирован: 17-March 10 Пользователь №: 16,273 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stalk @ Jul 4 2011, 23:56) 31690, но он того стоит- не тяжелый (9,6кг без диска), есть декомпрессор (66 кубиков без декомпрессора дергать- не для каждого задача, хотя я завожу без проблем и без использования этой штуки, хотя говорят что так шнур быстрее порвется) сегодня в магазине подержал в руках макиту- большая и неудобная. при помощи лопаты умудряюсь пилить трубы диаметром 30см (раскапывать только на габарит бензореза приходится) у аппарата посадочное под диск 20мм (не 22 как у болгарки а именно 20) купить такие диски мало реально у нас, потому сразу как купил заказал два переходника под 25.4мм и под 32мм, длина переходника если что- 11мм, внутренний диаметр соответственно 20мм, по краям сняты фаски для облегчения заталкивания диска на место. из родных размеров (350мм) лучше всего показали себя диски Луга "для резки рельс" размер 350х4х25,4 стоят у нас 156рублей. Пробовал обычные по стали 350х3,5х25,4- диск жутко колбасит в стороны, так что он аж кожух шаркает. Есть момент с рельсовыми дисками- у них скорость вращения максимальная 5500, у тех которые 3,5мм максимальная 4400, скорость бензореза- 4880, думаю что причина в этом. Сегодня покупал еще диски- нужных мне небыло, потому купил диски 300х3х25,4 по стали, скорость вращения до 5100оборотов, стоят 63 рубля. Есть мнение что такие диски будут пилить дольше чем 1 на 350мм, за 156рублей. Но опять же момент- при уменьшении диаметра диска он заканчивается очень быстро, так что эти 50мм в диаметре много значат. Есть такое мнение что покупать бензорез лучше под диски как можно большего диаметра- хуже не будет. Также в какомто интернет магазине видел бензорезы Шиндайва- недорогие, но с ремонтом могут возникнуть проблемы- фирма то не набрала обороты и сервисов, как и запчастей просто нет, потому и купил штиль а не макиту или хускварну (хотя хускварна тоже вещь неубиваемая и надежная) ЗЫ В магазине был еще какойто Echo за 30600 кажется, но он тяжелее на килограмм, мощность чуть ниже, в общем так и не понял в чем фишка, но выбрал уменьшение веса и купил Штиль, хотя на Эхо- 2 года гарантия. незнаю как поставить плюс в репу, нео огромное спасибо за полный ответ новичку, побольше бы таких людей и мир станет добрей, от души ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stalk |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 945 Зарегистрирован: 1-September 10 Из: 89115470888@mail.ru Пользователь №: 20,924 Репутация: 221 кг ![]() ![]() |
вчера опробовал новый метод отчекрыживания трубы 30см диаметром. в трубе сверху на 2/3 прорезал окошко обычным диском на 300мм, потом поставил новый 350мм и дорезал до конца- лопата не пригодилась, так гораздо удобнее и быстрее, чем подкапывать и разрезать. За примерно 1 час работы отрезано гдето 6,5м трубы, разрезана на 4х120 и 2х75 куска, итого получается 6 резов полных+ окно. на это у меня ушло полностью 2 диска 300мм, почти бак бензина (700мл бак) и чуть попилился рельсовый диск на 350мм который (треть трубы перерезал) толщина стенки у трубы 4мм, общий вес 180кг (утром сдал) получил свою 1000рублей, получается что 75рублей для машины бенз+25рублей для аппарата+126рублей лва диска+ несколько рублей немного от рельсового=230рублей, 1000-230= 770рублей чистых.
Сообщение отредактировано stalk: Jul 6 2011, 11:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
_Arvest_ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,372 Зарегистрирован: 18-June 11 Из: Желтая гора Пользователь №: 31,144 Металлоискатель: x-terra705 Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE([serg] @ Jul 6 2011, 01:24) незнаю как поставить плюс в репу Плюс сможете поставить, когда наберете 100 сообщений. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dcd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,286 Зарегистрирован: 1-February 10 Из: Войско Донское Пользователь №: 15,017 Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stalk @ Jul 6 2011, 12:08) вчера опробовал новый метод отчекрыживания трубы 30см диаметром. в трубе сверху на 2/3 прорезал окошко обычным диском на 300мм, потом поставил новый 350мм и дорезал до конца- лопата не пригодилась, так гораздо удобнее и быстрее, чем подкапывать и разрезать. За примерно 1 час работы отрезано гдето 6,5м трубы, разрезана на 4х120 и 2х75 куска, итого получается 6 резов полных+ окно. на это у меня ушло полностью 2 диска 300мм, почти бак бензина (700мл бак) и чуть попилился рельсовый диск на 350мм который (треть трубы перерезал) толщина стенки у трубы 4мм, общий вес 180кг (утром сдал) получил свою 1000рублей, получается что 75рублей для машины бенз+25рублей для аппарата+126рублей лва диска+ несколько рублей немного от рельсового=230рублей, 1000-230= 770рублей чистых. Спасибо за отчет по бензорезу+ Чермет у вас дешовый,у нас вчера был 7,50 ,сегодня проезжал мимо смотрю уже по 8 рублей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stalk |
![]()
Создана
|
QUOTE(dcd @ Jul 6 2011, 15:27) Спасибо за отчет по бензорезу+ Чермет у вас дешовый,у нас вчера был 7,50 ,сегодня проезжал мимо смотрю уже по 8 рублей. это у меня в городе дешевый- до тонны 6, от тонны 7, толстый от тонны 7400, в соседнем Череповце можно за 8- 8300 сдать, но туда ехать больше 100км, да и гайцы ребята геморные... в конце концов мне в машине 500 рублей укатать чтобы отвезти один раз- максимум будет килограмм 500, тоесть с тонны я потеряю как раз 1000- выгоднее на месте сдавать+ у нас можно копить тоесть не за раз привезти а за несколько, тоесть я своей машинкой могу все свои, теперь уже почти 2 тонны перевезти и сдать по 7400. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rybidio |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 493 Зарегистрирован: 5-June 11 Из: Соликамск Пользователь №: 30,711 Металлоискатель: X-terra 705 Пол: мужской Репутация: 213 кг ![]() ![]() |
Недавно случай был:поехал к себе в сад картошку окучивать,прихватил мд,окучил все,решил в лесок ближайший сходить чего-нибудь поискать.Хожу,ищу,Хлам всякий попадается ничего существенного.И тут,бац,очень четкий цветной сигнал,в обе стороны метра на 2.Я давай копать,копаю,копаю,сначала вширь,потом вглубь,ничего нет,а сигнал не исчезает.Выкопал я яму 0,5м на0,5м,вода в ямке откуда то взялась,я воду сколько мог вычерпал и вижу часть трубы,думаю вот оно счастье металлиста.Давай её окапывать,пол-часа с ней возюкался.Надо перекурить.Курю и думаю чего то не то,посмотрел вокруг-полоса леса вырубленная,а ни чего не стоит.И тут увидел табличка рядом лежит:"Осторожно.Газовая линия высокого давления"и глубина 1м стрелочкой показана.Я пыром все закопал,взял ноги в руки,и в сад...Если б меня кто увидел или не приведи,поймали за этим делом...в общем проблем было б выше крыши,террорист самое ласковое,как бы меня назвали.Друзья будте осторожны,нас и так мало!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GermeS13 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 774 Зарегистрирован: 28-March 10 Из: Красногорск, М.О. Пользователь №: 16,635 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stalk @ Jul 6 2011, 18:16) это у меня в городе дешевый- до тонны 6, от тонны 7, толстый от тонны 7400. нам такие цены только снятся.. ![]() -------------------- Вышел добрый молодец в чИсто поле...
А пошел с МД - понял, что гуляет по свалке... /(c)GermeS13(R)/ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stalk |
![]()
Создана
|
QUOTE(Павел Борисович @ Jul 7 2011, 23:23) нам такие цены только снятся.. ![]() правильно, потому что в М.О. Нет города Череповца с крупнейшим металлургическим комбинатом "Северсталь" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sанчес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,070 Зарегистрирован: 22-June 10 Из: 47 регион Пользователь №: 19,181 ![]() Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rybidio @ Jul 7 2011, 07:53) Недавно случай был:поехал к себе в сад картошку окучивать,прихватил мд,окучил все,решил в лесок ближайший сходить чего-нибудь поискать.Хожу,ищу,Хлам всякий попадается ничего существенного.И тут,бац,очень четкий цветной сигнал,в обе стороны метра на 2.Я давай копать,копаю,копаю,сначала вширь,потом вглубь,ничего нет,а сигнал не исчезает.Выкопал я яму 0,5м на0,5м,вода в ямке откуда то взялась,я воду сколько мог вычерпал и вижу часть трубы,думаю вот оно счастье металлиста.Давай её окапывать,пол-часа с ней возюкался.Надо перекурить.Курю и думаю чего то не то,посмотрел вокруг-полоса леса вырубленная,а ни чего не стоит.И тут увидел табличка рядом лежит:"Осторожно.Газовая линия высокого давления"и глубина 1м стрелочкой показана.Я пыром все закопал,взял ноги в руки,и в сад...Если б меня кто увидел или не приведи,поймали за этим делом...в общем проблем было б выше крыши,террорист самое ласковое,как бы меня назвали.Друзья будте осторожны,нас и так мало! Я так кабель раз откопал. В лесу между двумя деревнями. Сел, покурил, думаю рубану топориком и слиняю. Потом приеду, если не было никого-значит не действующий. Хвать, а топорика нет, в машине оставил. Прикопал обратно, надо сьездить будет. Табличек нет никаких, заросше всё.В том году было. -------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sанчес @ Jul 8 2011, 00:34) Я так кабель раз откопал. В лесу между двумя деревнями. Сел, покурил, думаю рубану топориком и слиняю. Потом приеду, если не было никого-значит не действующий. Хвать, а топорика нет, в машине оставил. Прикопал обратно, надо сьездить будет. Табличек нет никаких, заросше всё.В том году было. Знал я одного охотника за кабелями с топориком (царство ему...). Хоронили в закрытом гробу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sанчес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,070 Зарегистрирован: 22-June 10 Из: 47 регион Пользователь №: 19,181 ![]() Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
У нас всяких случаев было. В девяностых воинская часть свернулась, кабелей было море, рубили и под напр. и без напр. ничего, все живы, а вы ужасы всякие на ночь рассказываете
![]() -------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
_Arvest_ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,372 Зарегистрирован: 18-June 11 Из: Желтая гора Пользователь №: 31,144 Металлоискатель: x-terra705 Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sанчес @ Jul 8 2011, 00:19) У нас всяких случаев было. В девяностых воинская часть свернулась, кабелей было море, рубили и под напр. и без напр. ничего, все живы, а вы ужасы всякие на ночь рассказываете Как знаете, но из-за какой-то железки я бы не стал играть в русскую рулетку, и вам не советую. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stalk |
![]()
Создана
|
Санчес, кабель- кабелю рознь. если там 220- может и проканать, а если там 380 мощностная линия- будет писец. лучший вариант найти конец кабеля, на крайний случай под напряжением (это только теория!!!) наверно можно распилить кабель болгаркой- абразив токонепроводящая штука.
ЗЫ а Ваш детектор не сходит с ума при наличии кабеля под напряжением? можно же проверить на любом другом кабеле и тогда будет ясно под напругой он или нет. Сообщение отредактировано stalk: Jul 8 2011, 02:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МИХ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,649 Зарегистрирован: 2-September 06 Пользователь №: 670 ![]() ![]() Металлоискатель: Spectrum XLT Пол: мужской Репутация: 175 кг ![]() ![]() |
Проще купить клещи - http://www.energoaudit.ru/goods/electrotesters/klesy/
чем рисковать и уж тем более взять так вот и напакостить кому то. Одно дело брошенная линия, другое если чья то и используется. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Из глубинки |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,539 Зарегистрирован: 8-March 09 Пользователь №: 8,389 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МИХ @ Jul 8 2011, 09:01) Проще купить клещи - http://www.energoaudit.ru/goods/electrotesters/klesy/ чем рисковать и уж тем более взять так вот и напакостить кому то. Одно дело брошенная линия, другое если чья то и используется. Такими клещами каждую фазу отдельно надо замерять, иначе ничего не получится. -------------------- Если вещь не годна для одной цели, ее можно употребить для другой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dcd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,286 Зарегистрирован: 1-February 10 Из: Войско Донское Пользователь №: 15,017 Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sанчес @ Jul 8 2011, 00:34) Я так кабель раз откопал. В лесу между двумя деревнями. Сел, покурил, думаю рубану топориком и слиняю. Потом приеду, если не было никого-значит не действующий. Хвать, а топорика нет, в машине оставил. Прикопал обратно, надо сьездить будет. Табличек нет никаких, заросше всё.В том году было. Тут не топорик нужен,а хороший костерок под кабелем. Сам правда не пробовал,но слышал от людей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
Я тоже слышал, быстро и качественно методом подрыва, локального, ямку только предварительно назад засыпать перед бух=бух..
-------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rybidio |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 493 Зарегистрирован: 5-June 11 Из: Соликамск Пользователь №: 30,711 Металлоискатель: X-terra 705 Пол: мужской Репутация: 213 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sанчес @ Jul 7 2011, 23:34) Я так кабель раз откопал. В лесу между двумя деревнями. Сел, покурил, думаю рубану топориком и слиняю. Потом приеду, если не было никого-значит не действующий. Хвать, а топорика нет, в машине оставил. Прикопал обратно, надо сьездить будет. Табличек нет никаких, заросше всё.В том году было. Sанчес,вот способы безболезненно выкопать кабель:купить индикатор,стоит макс.100руб,прислонить к обмотке кабеля,если загориться лампа,значит под напрягой,если нет то нет.Второй.Аккуратно,острым ножом,вырезать кусок обмотки и начать по фазно,перерубать каждый провод отдельно,чтобы они не соприкасались,заодно проверишь,медь это или алюминий.Третий.Облить бензином,закапывать ничего не надо,уйти подальше,иначе можешь получить шаговый удар током,и смотреть на ямку и ждать феерверка,а если нет то нет.Четвертый.Рубануть топором с деревянной ручкой,самый рисковый вариант.А вообще,если кабель под напряжением,его лучше не трогать,он простым жителям нужнее. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th September 2025 - 16:32 | |
![]() |