Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

5233 страниц « < 57 58 59 60 61 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

cooldog
post Jul 5 2011, 21:41
Создана #1161

Постоянный

Из: Родина

-----XX---

Видел как то издали гибрид бензопилы и болгарки,обычная бензопила хускварна,вместо звездочки шкиф,на конце шины еще один со ступицей и отрезным диском,привод клиновым ремнем,так и не понял самоделка или заводская приспособа

--------------------
куплю карту ркка N-37-106
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

stalk
post Jul 5 2011, 23:20
Создана #1162

Старожил

Из: 89115470888@mail.ru

-----XXXXX

QUOTE(cooldog @ Jul 5 2011, 22:42)
Видел как то издали  гибрид бензопилы и болгарки,обычная бензопила хускварна,вместо звездочки шкиф,на конце шины еще один со ступицей и отрезным диском,привод клиновым ремнем,так и не понял самоделка или заводская приспособа

приспособа заводская. если коротко о ней в двух словах: шняга полная, всеравно что пилить металл обычной болгаркой, только неудобной и несбалансированной и тяжелой. Назначение этой штуки- на даче две арматурины отпилить.
ЗЫ
продолжая повествование о бензорезе и дисках- попробовал в деле диски по стали 300*3*25,4- отличные диски, вполне отвечающие своей цене.

Сообщение отредактировано stalk: Jul 5 2011, 23:22
  + Quote Post

[serg]
post Jul 6 2011, 01:23
Создана #1163

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(stalk @ Jul 4 2011, 23:56)
31690, но он того стоит- не тяжелый (9,6кг без диска), есть декомпрессор (66 кубиков без декомпрессора дергать- не для каждого задача, хотя я завожу без проблем и без использования этой штуки, хотя говорят что так шнур быстрее порвется) сегодня в магазине подержал в руках макиту- большая и неудобная. при помощи лопаты умудряюсь пилить трубы диаметром 30см (раскапывать только на габарит бензореза приходится) у аппарата посадочное под диск 20мм (не 22 как у болгарки а именно 20) купить такие диски мало реально у нас, потому сразу как купил заказал два переходника под 25.4мм и под 32мм, длина переходника если что- 11мм, внутренний диаметр соответственно 20мм, по краям сняты фаски для облегчения заталкивания диска на место. из родных размеров (350мм) лучше всего показали себя диски Луга "для резки рельс" размер 350х4х25,4 стоят у нас 156рублей. Пробовал обычные по стали 350х3,5х25,4- диск жутко колбасит в стороны, так что он аж кожух шаркает. Есть момент с рельсовыми дисками- у них скорость вращения максимальная 5500, у тех которые 3,5мм максимальная 4400, скорость бензореза- 4880, думаю что причина в этом. Сегодня покупал еще диски- нужных мне небыло, потому купил диски 300х3х25,4 по стали, скорость вращения до 5100оборотов, стоят 63 рубля. Есть мнение что такие диски будут пилить дольше чем 1 на 350мм, за 156рублей. Но опять же момент- при уменьшении диаметра диска он заканчивается очень быстро, так что эти 50мм в диаметре много значат. Есть такое мнение что покупать бензорез лучше под диски как можно большего диаметра- хуже не будет.  Также в какомто интернет магазине видел бензорезы Шиндайва- недорогие, но с ремонтом могут возникнуть проблемы- фирма то не набрала обороты и сервисов, как и запчастей просто нет, потому и купил штиль а не макиту или хускварну (хотя хускварна тоже вещь неубиваемая и надежная)
ЗЫ
В магазине был еще какойто Echo за 30600 кажется, но он тяжелее на килограмм, мощность чуть ниже, в общем так и не понял в чем фишка, но выбрал уменьшение веса и купил Штиль, хотя на Эхо- 2 года гарантия.

незнаю как поставить плюс в репу, нео огромное спасибо за полный ответ новичку, побольше бы таких людей и мир станет добрей, от души smile.gif
  + Quote Post

stalk
post Jul 6 2011, 11:07
Создана #1164

Старожил

-----XXXXX

вчера опробовал новый метод отчекрыживания трубы 30см диаметром. в трубе сверху на 2/3 прорезал окошко обычным диском на 300мм, потом поставил новый 350мм и дорезал до конца- лопата не пригодилась, так гораздо удобнее и быстрее, чем подкапывать и разрезать. За примерно 1 час работы отрезано гдето 6,5м трубы, разрезана на 4х120 и 2х75 куска, итого получается 6 резов полных+ окно. на это у меня ушло полностью 2 диска 300мм, почти бак бензина (700мл бак) и чуть попилился рельсовый диск на 350мм который (треть трубы перерезал) толщина стенки у трубы 4мм, общий вес 180кг (утром сдал) получил свою 1000рублей, получается что 75рублей для машины бенз+25рублей для аппарата+126рублей лва диска+ несколько рублей немного от рельсового=230рублей, 1000-230= 770рублей чистых.

Сообщение отредактировано stalk: Jul 6 2011, 11:10
  + Quote Post

_Arvest_
post Jul 6 2011, 12:57
Создана #1165

Профи

Из: Желтая гора

Металлоискатель: x-terra705

-----XXXXX

QUOTE([serg] @ Jul 6 2011, 01:24)
незнаю как поставить плюс в репу
Плюс сможете поставить, когда наберете 100 сообщений.
  + Quote Post

dcd
post Jul 6 2011, 14:26
Создана #1166

Профи

Из: Войско Донское

-----XXXX-

QUOTE(stalk @ Jul 6 2011, 12:08)
вчера опробовал новый метод отчекрыживания трубы 30см диаметром. в трубе сверху на 2/3 прорезал окошко обычным диском на 300мм, потом поставил новый 350мм и дорезал до конца- лопата не пригодилась, так гораздо удобнее и быстрее, чем подкапывать и разрезать. За примерно 1 час работы отрезано гдето 6,5м трубы, разрезана на 4х120 и 2х75 куска, итого получается 6 резов полных+ окно. на это у меня ушло полностью 2 диска 300мм, почти бак бензина (700мл бак) и чуть попилился рельсовый диск на 350мм который (треть трубы перерезал) толщина стенки у трубы 4мм, общий вес 180кг (утром сдал) получил свою 1000рублей, получается что 75рублей для машины бенз+25рублей для аппарата+126рублей лва диска+ несколько рублей немного от рельсового=230рублей, 1000-230= 770рублей чистых.

Спасибо за отчет по бензорезу+
Чермет у вас дешовый,у нас вчера был 7,50 ,сегодня проезжал мимо смотрю уже по 8 рублей.
  + Quote Post

stalk
post Jul 6 2011, 17:15
Создана #1167

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(dcd @ Jul 6 2011, 15:27)
Спасибо за отчет по бензорезу+
Чермет у вас дешовый,у нас вчера был 7,50 ,сегодня проезжал мимо смотрю уже по 8 рублей.

это у меня в городе дешевый- до тонны 6, от тонны 7, толстый от тонны 7400, в соседнем Череповце можно за 8- 8300 сдать, но туда ехать больше 100км, да и гайцы ребята геморные... в конце концов мне в машине 500 рублей укатать чтобы отвезти один раз- максимум будет килограмм 500, тоесть с тонны я потеряю как раз 1000- выгоднее на месте сдавать+ у нас можно копить тоесть не за раз привезти а за несколько, тоесть я своей машинкой могу все свои, теперь уже почти 2 тонны перевезти и сдать по 7400.
  + Quote Post

Rybidio
post Jul 7 2011, 06:52
Создана #1168

Постоянный

Из: Соликамск

Металлоискатель: X-terra 705

-----XXXXX

Недавно случай был:поехал к себе в сад картошку окучивать,прихватил мд,окучил все,решил в лесок ближайший сходить чего-нибудь поискать.Хожу,ищу,Хлам всякий попадается ничего существенного.И тут,бац,очень четкий цветной сигнал,в обе стороны метра на 2.Я давай копать,копаю,копаю,сначала вширь,потом вглубь,ничего нет,а сигнал не исчезает.Выкопал я яму 0,5м на0,5м,вода в ямке откуда то взялась,я воду сколько мог вычерпал и вижу часть трубы,думаю вот оно счастье металлиста.Давай её окапывать,пол-часа с ней возюкался.Надо перекурить.Курю и думаю чего то не то,посмотрел вокруг-полоса леса вырубленная,а ни чего не стоит.И тут увидел табличка рядом лежит:"Осторожно.Газовая линия высокого давления"и глубина 1м стрелочкой показана.Я пыром все закопал,взял ноги в руки,и в сад...Если б меня кто увидел или не приведи,поймали за этим делом...в общем проблем было б выше крыши,террорист самое ласковое,как бы меня назвали.Друзья будте осторожны,нас и так мало!
  + Quote Post

GermeS13
post Jul 7 2011, 22:22
Создана #1169

Старожил

Из: Красногорск, М.О.

-----XX---

QUOTE(stalk @ Jul 6 2011, 18:16)
это у меня в городе дешевый- до тонны 6, от тонны 7, толстый от тонны 7400.

нам такие цены только снятся.. sad.gif

--------------------
Вышел добрый молодец в чИсто поле...
А пошел с МД - понял, что гуляет по свалке... /(c)GermeS13(R)/
  + Quote Post

stalk
post Jul 7 2011, 23:16
Создана #1170

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Павел Борисович @ Jul 7 2011, 23:23)
нам такие цены только снятся.. sad.gif

правильно, потому что в М.О. Нет города Череповца с крупнейшим металлургическим комбинатом "Северсталь"
  + Quote Post

Sанчес
post Jul 7 2011, 23:33
Создана #1171

Профи

Из: 47 регион
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Rybidio @ Jul 7 2011, 07:53)
Недавно случай был:поехал к себе в сад картошку окучивать,прихватил мд,окучил все,решил в лесок ближайший сходить чего-нибудь поискать.Хожу,ищу,Хлам всякий попадается ничего существенного.И тут,бац,очень четкий цветной сигнал,в обе стороны метра на 2.Я давай копать,копаю,копаю,сначала вширь,потом вглубь,ничего нет,а сигнал не исчезает.Выкопал я яму 0,5м на0,5м,вода в ямке откуда то взялась,я воду сколько мог вычерпал и вижу часть трубы,думаю вот оно счастье металлиста.Давай её окапывать,пол-часа с ней возюкался.Надо перекурить.Курю и думаю чего то не то,посмотрел вокруг-полоса леса вырубленная,а ни чего не стоит.И тут увидел табличка рядом лежит:"Осторожно.Газовая линия высокого давления"и глубина 1м стрелочкой показана.Я пыром все закопал,взял ноги в руки,и в сад...Если б меня кто увидел или не приведи,поймали за этим делом...в общем проблем было б выше крыши,террорист самое ласковое,как бы меня назвали.Друзья будте осторожны,нас и так мало!

Я так кабель раз откопал. В лесу между двумя деревнями. Сел, покурил, думаю рубану топориком и слиняю. Потом приеду, если не было никого-значит не действующий. Хвать, а топорика нет, в машине оставил. Прикопал обратно, надо сьездить будет. Табличек нет никаких, заросше всё.В том году было.

--------------------
Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
  + Quote Post

ОлВер
post Jul 7 2011, 23:39
Создана #1172

Профи

Из: Святая Земля

Металлоискатель: garrett ACE 250

-----XXXXX

QUOTE(Sанчес @ Jul 8 2011, 00:34)
Я так кабель раз откопал. В лесу между двумя деревнями. Сел, покурил, думаю рубану топориком и слиняю. Потом приеду, если не было никого-значит не действующий. Хвать, а топорика нет, в машине оставил. Прикопал обратно, надо сьездить будет. Табличек нет никаких, заросше всё.В том году было.

Знал я одного охотника за кабелями с топориком (царство ему...). Хоронили в закрытом гробу.
  + Quote Post

Sанчес
post Jul 8 2011, 00:18
Создана #1173

Профи

Из: 47 регион
За работу в тылу

-----XXXXX

У нас всяких случаев было. В девяностых воинская часть свернулась, кабелей было море, рубили и под напр. и без напр. ничего, все живы, а вы ужасы всякие на ночь рассказываете smile.gif

--------------------
Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
  + Quote Post

_Arvest_
post Jul 8 2011, 00:43
Создана #1174

Профи

Из: Желтая гора

Металлоискатель: x-terra705

-----XXXXX

QUOTE(Sанчес @ Jul 8 2011, 00:19)
У нас всяких случаев было. В девяностых воинская часть свернулась, кабелей было море, рубили и под напр. и без напр. ничего, все живы, а вы ужасы всякие на ночь рассказываете smile.gif
Как знаете, но из-за какой-то железки я бы не стал играть в русскую рулетку, и вам не советую.
  + Quote Post

stalk
post Jul 8 2011, 02:53
Создана #1175

Старожил

-----XXXXX

Санчес, кабель- кабелю рознь. если там 220- может и проканать, а если там 380 мощностная линия- будет писец. лучший вариант найти конец кабеля, на крайний случай под напряжением (это только теория!!!) наверно можно распилить кабель болгаркой- абразив токонепроводящая штука.
ЗЫ
а Ваш детектор не сходит с ума при наличии кабеля под напряжением? можно же проверить на любом другом кабеле и тогда будет ясно под напругой он или нет.

Сообщение отредактировано stalk: Jul 8 2011, 02:55
  + Quote Post

МИХ
post Jul 8 2011, 08:00
Создана #1176

Профи

За работу в тылуПочётный модератор

Металлоискатель: Spectrum XLT

-----XXXXX

Проще купить клещи - http://www.energoaudit.ru/goods/electrotesters/klesy/
чем рисковать и уж тем более взять так вот и напакостить кому то.
Одно дело брошенная линия, другое если чья то и используется.
  + Quote Post

Из глубинки
post Jul 8 2011, 08:06
Создана #1177

Профи

-----XXXXX

QUOTE(МИХ @ Jul 8 2011, 09:01)
Проще купить клещи - http://www.energoaudit.ru/goods/electrotesters/klesy/
чем рисковать и уж тем более взять так вот и напакостить кому то.
Одно дело брошенная линия, другое если чья то и используется.

Такими клещами каждую фазу отдельно надо замерять, иначе ничего не получится.

--------------------
Если вещь не годна для одной цели, ее можно употребить для другой.
  + Quote Post

dcd
post Jul 8 2011, 15:07
Создана #1178

Профи

Из: Войско Донское

-----XXXX-

QUOTE(Sанчес @ Jul 8 2011, 00:34)

Тут не топорик нужен,а хороший костерок под кабелем.
Сам правда не пробовал,но слышал от людей.
  + Quote Post

Зоркий_Глаз
post Jul 8 2011, 16:11
Создана #1179

Профи

Из: Москва

-----XXXXX

Я тоже слышал, быстро и качественно методом подрыва, локального, ямку только предварительно назад засыпать перед бух=бух..

--------------------
У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57
  + Quote Post

Rybidio
post Jul 8 2011, 16:50
Создана #1180

Постоянный

Из: Соликамск

Металлоискатель: X-terra 705

-----XXXXX

QUOTE(Sанчес @ Jul 7 2011, 23:34)

Sанчес,вот способы безболезненно выкопать кабель:купить индикатор,стоит макс.100руб,прислонить к обмотке кабеля,если загориться лампа,значит под напрягой,если нет то нет.Второй.Аккуратно,острым ножом,вырезать кусок обмотки и начать по фазно,перерубать каждый провод отдельно,чтобы они не соприкасались,заодно проверишь,медь это или алюминий.Третий.Облить бензином,закапывать ничего не надо,уйти подальше,иначе можешь получить шаговый удар током,и смотреть на ямку и ждать феерверка,а если нет то нет.Четвертый.Рубануть топором с деревянной ручкой,самый рисковый вариант.А вообще,если кабель под напряжением,его лучше не трогать,он простым жителям нужнее.
  + Quote Post

5233 страниц « < 57 58 59 60 61 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
2 пользователей: Groull, крот.ру

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 12th September 2025 - 16:32
Рейтинг@Mail.ru