![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,915 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
Классно фронтера гусянку дёрнула, волынь бы наверно не взяла.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DMITR @ Nov 2 2013, 15:14) Привет,Сергей!Для съёмки такого видео нужен оператор,а втроём это уже не тандем.Могу только словесно описать эту процедуру .На обратном пути,после того,как тандем доезжает до асфальта осуществляется остановка для пития кофе А я подумал вы тому мужику что кабанов ловит ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано практик: Nov 2 2013, 20:29 -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
QUOTE(livsi @ Nov 2 2013, 20:55) Классно фронтера гусянку дёрнула, волынь бы наверно не взяла. ![]() На самом деле из за того,что тащить её пришлось на излом эта лента была самой тяжело вытаскиваемой ,а по тягала она их не один десяток в своё время. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ Nov 2 2013, 21:21) А я подумал вы тому мужику что кабанов ловит ![]() ![]() ![]() ![]() Того мужика раньше,когда бывал в тех краях с оказией ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DMITR @ Nov 3 2013, 15:02) Того мужика раньше,когда бывал в тех краях с оказией ![]() ![]() Я, вот, шо подумал... А, ведь, действительно, в России, за далью дальнею, в глубинке глубокой, нихрена нет приемных пунктов металла. Народ бы и рад собирать, да сдавать далековато. И транспорт не у всех есть. Может тандему следует подумать, как бы мотануться и за 500 км. ? Организовать местных аборигенов, что бы кому-то во двор собирали. Отзвонили тебе, когда соберут вес, грузоподъемный твоей машине. .... Дай им цену, что бы тандему было выгодно выкупить металл, оплатить бензин и получить прибыль. Чем не гешефт? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SonEric |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 525 Зарегистрирован: 17-December 11 Из: Марландия Пользователь №: 37,297 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ОлВер @ Nov 3 2013, 22:53) Дай им цену, что бы тандему было выгодно выкупить металл, оплатить бензин и получить прибыль. Чем не гешефт? ИМХО ни фига не вариант. 1-е - за свои деньги собирать мало кто будет, ибо на деревне/селе их просто нет лишних. Давать свои - тоже не вариант. Останешься без металла и без денег. 2-е - цена у приемщика будет маленькой, если брать по нашему региону, то в районе 3,5 - 4 рубля - это чтоб вминус не уйти и что-нибудь поиметь с этого. Фиг кто понесет за такие деньги, ибо все что плохо лежит уже сдали. А за копейки работать никто не будет, даже если в доме рубля нет, ибо менталитет. 3-е - грузоподъемность у тандема не очень большая, т.е. расстояние должно быть небольшим, иначе уйдешь в минус или смотри п. 1. 4-е - народ сейчас весь завидущий, сами работать не будут, да еще на тебя в налоговую стукнут, а штрафы сейчас приличные, сам сталкивался ![]() З.Ы. сам какой-нибудь бизнес хочу замутить, но без отрыва от основной работы. Но это как мне кажется проблематично, да и не в эту тему. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
QUOTE(ОлВер @ Nov 3 2013, 22:53) Я, вот, шо подумал... А, ведь, действительно, в России, за далью дальнею, в глубинке глубокой, нихрена нет приемных пунктов металла. Народ бы и рад собирать, да сдавать далековато. И транспорт не у всех есть. Может тандему следует подумать, как бы мотануться и за 500 км. ? Организовать местных аборигенов, что бы кому-то во двор собирали. Отзвонили тебе, когда соберут вес, грузоподъемный твоей машине. .... Дай им цену, что бы тандему было выгодно выкупить металл, оплатить бензин и получить прибыль. Чем не гешефт? Это не вариант и гешефта не будет ![]() Прошу понять меня правильно,ни хочу в своём посту казаться таким великим поисковиком в нашей теме.Но те результаты,которые по факту являются одними из лучших в теме достигаются не в результате обилия металла,а в совокупности нескольких факторов. А именно: опыт работы в поиске,знание прибора,знание местности,чутьё к тому месту,где он есть.По работе по старине в общем то так же эти факторы являются ключевыми. ОлВер,всё равно спасибо за идею.Возможно кому то из форумчан она пригодится. QUOTE(SonEric @ Nov 3 2013, 23:51) ИМХО ни фига не вариант. 1-е - за свои деньги собирать мало кто будет, ибо на деревне/селе их просто нет лишних. Давать свои - тоже не вариант. Останешься без металла и без денег. 2-е - цена у приемщика будет маленькой, если брать по нашему региону, то в районе 3,5 - 4 рубля - это чтоб вминус не уйти и что-нибудь поиметь с этого. Фиг кто понесет за такие деньги, ибо все что плохо лежит уже сдали. А за копейки работать никто не будет, даже если в доме рубля нет, ибо менталитет. 3-е - грузоподъемность у тандема не очень большая, т.е. расстояние должно быть небольшим, иначе уйдешь в минус или смотри п. 1. 4-е - народ сейчас весь завидущий, сами работать не будут, да еще на тебя в налоговую стукнут, а штрафы сейчас приличные, сам сталкивался ![]() З.Ы. сам какой-нибудь бизнес хочу замутить, но без отрыва от основной работы. Но это как мне кажется проблематично, да и не в эту тему. Полностью согласен.Грамотное обоснование,основанное на знании дела ![]() Было бы чего возить,а грузоподъёмность у тандема очень не плохая.Тонн 15-20 возить вполне возможно,но увы нечего возить. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sанчес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,070 Зарегистрирован: 22-June 10 Из: 47 регион Пользователь №: 19,181 ![]() Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
Идея Олвера не нова, и она не работает по перечисленным выше причинам. Все хотят поменьше работать и побольше получать, но так не получается почти ни когда, увы.
-------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sанчес @ Nov 4 2013, 01:17) Идея Олвера не нова, и она не работает по перечисленным выше причинам. Все хотят поменьше работать и побольше получать, но так не получается почти ни когда, увы. Как раз, наоборот ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
QUOTE(ОлВер @ Nov 4 2013, 01:32) Как раз, наоборот ![]() Хорошо саказал,всё правильно .+1 в репу получи ![]() Сообщение отредактировано DMITR: Nov 4 2013, 00:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
QUOTE(DMITR @ Nov 4 2013, 01:37) Хорошо саказал,всё правильно .+1 в репу получи ![]() Спасибо за плюс.... Я всегда говорил, шо лопата с моторчиком - это таки, тоже, не бизнес, а самозанятость. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
QUOTE(ОлВер @ Nov 4 2013, 01:56) Спасибо за плюс.... Я всегда говорил, шо лопата с моторчиком - это таки, тоже, не бизнес, а самозанятость. ![]() Так оно и есть.Ни больше,ни меньше.Для меня коп,во всех его направлениях является в первую очередь интересным мне занятием,а финансовая составляющая на втором плане,хотя не скрою она не менее приятна.Применение МД в поиске металлолома позволяет монотонно и постоянно , с огромными трудозатратами зарабатывать какие то деньги -это раз.Второе,после дней проведённых в поиске железа,просто не существует мусорных мест при копе по старине.Нужно только прибором махать не много по другому ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Francuz |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 264 Зарегистрирован: 21-June 12 Из: Севера Промерзлые Пользователь №: 44,469 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DMITR @ Oct 31 2013, 14:49) Полностью с Вами согласен,но это Россия.В Англии родословную и историю острова чтут ,а у нас максимум пра-прадела как звали помнят,про историю вообще молчу.Не дожили Мы до уровня Англии в этом вопросе к сожалению.С уважением к вам за поднятый вопрос. У нас как-то из крайности в крайность. Один пример: если ты интересуешься мифами древней Греции и пантеоном древнегреческих богов, то ты явно образованный человек, классика интеллигенции, а если преданиями славян и языческими богами славян - то по-любому националист, язычник и т.д. Старая история.. Три колоска - расстрел, МД в багажнике - расхититель гробниц.. Металлолом собираешь - завод порезал, ну и т.д. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
QUOTE(Francuz @ Nov 4 2013, 08:07) У нас как-то из крайности в крайность. Один пример: если ты интересуешься мифами древней Греции и пантеоном древнегреческих богов, то ты явно образованный человек, классика интеллигенции, а если преданиями славян и языческими богами славян - то по-любому националист, язычник и т.д. Старая история.. Три колоска - расстрел, МД в багажнике - расхититель гробниц.. Металлолом собираешь - завод порезал, ну и т.д. Так оно и есть.Корень этого зла в том,что у нас на одного с сошкой десятка два с ложкой.В советское время было семеро с ложкой.Так вот эти лошкари хотят жрать,и очень много жрать,да ещё так сказать про запас отложить.За чем им тот,кто не за столом,да ещё и что то знает о своём прошлом? Тот,кто знает прошлое своего народа может применить его в настоящее время и тогда ложки придётся бросать и жить накопленным жирком,который находится за морем океаном,в тридевятом царстве. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Хотели сегодня ехать на коп,но погода не позволяет,да и праздник сегодня большой,Казанская.Созвонившись с В.В решили не ездить.Теперь не спится,хотя и лёг во втором часу ночи
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Francuz |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 264 Зарегистрирован: 21-June 12 Из: Севера Промерзлые Пользователь №: 44,469 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Как я по вам соскучился!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() QUOTE(livsi @ Oct 31 2013, 20:32) Суки не русские!!! А что не могли через автолавочников письма детям передать? Урыл бы мразь! QUOTE(Марта @ Oct 31 2013, 20:41) ужас какой!! участковый куда смотрел??? Ничего подобного никогда не слышала ![]() QUOTE(DMITR @ Oct 31 2013, 21:02) Это чистой воды правда.К сожалению такое бывает в жизни.До участкового около 40 км,связи тогда не было,приехали и уехали.Кого искать- не кого... Возмущению моему нет придела. Видимо живу я в обитаемых местах ( ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Francuz |
![]()
Создана
|
QUOTE(ionin @ Oct 31 2013, 20:45) Аватар Сергея практика добрейшей души старичок, с возвращением! У нас троса длиннее 1 метра не берут, в лесополосах их много,беру в редких случаях, когда находок совсем мало. Дима DMITR не понял тему в которой было высказывание про грабли, если можеш объясни. QUOTE(livsi @ Oct 31 2013, 21:01) Тоже тросы не беру, а как жаль их оставлять, вес не малый. Может в кучу жбони 12А, их затаривать в тихоря? QUOTE(практик @ Oct 31 2013, 21:05) Ай да Дима ...ай да сукин сын- догадался таки ![]() ![]() Просто ход моих мыслей!!! Тоже неохотно берут, но припрятав - идет в копилку ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Francuz |
![]()
Создана
|
Как-то цитаты посеклись, да и фиг с ними, ответы шрифтом выделю
![]() QUOTE(ОлВер @ Nov 1 2013, 16:03) Думаю, что музей имел бы успех, если, вместе с местными раритетами, выставить коллекцию местных самогонных аппаратов, начиная с пра-прадедовских времен и, с дегустацией, производимой из них, продукции. Я без смеха... Это метод Петра первого. Когда он создавал повсеместно библиотеки, то как было заинтересовать народ их посещать? .... Мужикам (в самой библиотеке) наливали стопарь водки, а женщинам - чай..... Глядишь, таки, народ и приучился к культуре. [COLOR=blue]Есть у меня тут один этнический проект.. Идея в плюс, за что и плюс... ![]() Я, вот, шо подумал... А, ведь, действительно, в России, за далью дальнею, в глубинке глубокой, нихрена нет приемных пунктов металла. Народ бы и рад собирать, да сдавать далековато. И транспорт не у всех есть. Может тандему следует подумать, как бы мотануться и за 500 км. ? Организовать местных аборигенов, что бы кому-то во двор собирали. Отзвонили тебе, когда соберут вес, грузоподъемный твоей машине. .... Дай им цену, что бы тандему было выгодно выкупить металл, оплатить бензин и получить прибыль. Чем не гешефт? QUOTE(SonEric @ Nov 3 2013, 22:51) ИМХО ни фига не вариант. 1-е - за свои деньги собирать мало кто будет, ибо на деревне/селе их просто нет лишних. Давать свои - тоже не вариант. Останешься без металла и без денег. 2-е - цена у приемщика будет маленькой, если брать по нашему региону, то в районе 3,5 - 4 рубля - это чтоб вминус не уйти и что-нибудь поиметь с этого. Фиг кто понесет за такие деньги, ибо все что плохо лежит уже сдали. А за копейки работать никто не будет, даже если в доме рубля нет, ибо менталитет. 3-е - грузоподъемность у тандема не очень большая, т.е. расстояние должно быть небольшим, иначе уйдешь в минус или смотри п. 1. 4-е - народ сейчас весь завидущий, сами работать не будут, да еще на тебя в налоговую стукнут, а штрафы сейчас приличные, сам сталкивался ![]() З.Ы. сам какой-нибудь бизнес хочу замутить, но без отрыва от основной работы. Но это как мне кажется проблематично, да и не в эту тему. Идея блеск, но провальная в моем регионе. Есть металл, есть люди, идея сработала бы. Если не НО. Этой темой занимаются у нас дяди, те что заводы резали, еще с 90-х, и лезть к ним в конкуренты (с нашими 50-и километровыми полицаями) желания нет. Так что как бы да, но как бы нет. Я занял свою нишу до тонны за вывоз и желания найти "свою собаку отравленной" у меня нет. У нас тут свой очень демократичный, моральный, но феодализм. ![]() Сообщение отредактировано Francuz: Nov 4 2013, 08:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гарасим |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 557 Зарегистрирован: 4-April 11 Из: Царево Городище Пользователь №: 28,469 Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
QUOTE(Francuz @ Nov 4 2013, 09:38) Идея блеск, но провальная в моем регионе. Есть металл, есть люди, идея сработала бы. Если не НО. Этой темой занимаются у нас дяди, те что заводы резали, еще с 90-х, и лезть к ним в конкуренты (с нашими 50-и километровыми полицаями) желания нет. Так что как бы да, но как бы нет. Я занял свою нишу до тонны за вывоз и желания найти "свою собаку отравленной" у меня нет. У нас тут свой очень демократичный, моральный, но феодализм. Спасибо за +![]() Есть еще одна идейка. Может подходить к вашему демократическо-моральному феодализму. Металл - это такая-же валюта, как и доллар, рубль, шекель, гривна... бартер еще никто не отменял. Позвонил в глубинку дяде Мише и сказал ему: "Дядь Миша. В субботу приеду в ваши края и привезу машину с теплыми зимними вещами. Секонд-хенд, но качественный и не за деньги. Меняю на металлолом. Повесь объявление возле магазина, или клуба. Пусть народ знает."....... Обменять можно и на металл, и на сельхоз-продукцию, и на просмотр Фроськиных сисеГ ![]() Сообщение отредактировано ОлВер: Nov 4 2013, 13:36 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th September 2025 - 13:49 | |
![]() |