Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

5233 страниц « < 55 56 57 58 59 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

DMITR
post Jun 29 2011, 14:29
Создана #1121

Профи

Из: Рязанская область

Металлоискатель: T-34.XP DEUS

-----XXXXX

Хороший рассказ,главное от души.Ловите первый плюс в репу на этом форуме.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

_Arvest_
post Jun 29 2011, 14:49
Создана #1122

Профи

Из: Желтая гора

Металлоискатель: x-terra705

-----XXXXX

История из серии это "'это было давно и неправда" 14.gif Метал собирал легально с другом в его частном доме, который шел на продажу, часами обжигали провода, ломали всю цветнину чтобы можно быть сложить покомпактнее и унести. Наконец-таки, когда все было собрано и упаковано в пакеты, выбрали ближайший пункт приемки и понесли. Лето, жара, думали хорошо бы на машинке все это добро унести, тяжеловато было, медленно, но верно мы двигались к намеченной цели. Как говорится, мечты сбываются, пройдя половину пути нас ждала шестерка с сотрудниками, начали вопросы, откуда взяли провода и т.п., в общем погрузили это добро в багажник и поехали до выяснения обстоятельств в отделение. Один остался с нами в машине а другой ушел посмотреть что и как там, вернулся через пару минут, говорит что народу много, так что можно сидеть спокойно и курить. Друг говорит: а может как-нибудь по-другому можно решить этот вопрос? Тот говорит, конечно можно, догадливый парень. Сказано, сделано, поехали, сдали, деньги разделили поровну и даже до дома довезли. Ну собственно, метал не мой, хозяин барин. Больше металла в промышленных масштабах не добывалось, так, если попадаются приборы, телеки старые, разбираю, какая-никакая, а прибыль.
  + Quote Post

Rybidio
post Jun 29 2011, 14:51
Создана #1123

Постоянный

Из: Соликамск

Металлоискатель: X-terra 705

-----XXXXX

Учеба,учебой,а деньги на сигареты,на пиво,на ночные клубы где-то надо было брать.И я брал,мудренный прошлым опытом,начитанный разной литературой по металловедению,я в этом деле стал неплохо шарить.Пробовал заниматься черметом,но отсутствие машины, режущего инструмента,и большого объема железа,сделали свое дело.По железу:пока я пацененком собирал цветняк,в приемках объвили,что железо будет стоить 1,5руб/кг,началась вторая волна лихорадки,первая была связана с цветметом,а эта уже чисто "чернотой".Таже схема:бригада мужиков на газеле с резаком,езят по городу и его окрестностям,режут и собирают,все что видно не вооруженным глазом,за два сезона все подчистую сдано.И не только их усилиями,пацаны на тележках,на великах тоже собирали чернягу.Даже собирать не надо,звонишь дяде скупщику,знаю,где лежит куча железа,он забирает тебя,вы с ним катаетесь,пока не доедете до места,приезжаете,он видит дохера железа,дает малышу десять рублей на конфеты и со словами найдешь еще приходи,собирает металл.Так что после этой лихорадки заниматься чернотой без ничего не имело смысла.
  + Quote Post

Rybidio
post Jun 29 2011, 15:21
Создана #1124

Постоянный

-----XXXXX

Раз с чернягой не прокатит,прокатит с цветным.Цена к третьему курсу обалденно взлетела на все виды металла,только медь была в районе 120-140руб,и масть как говорят поперла,все способы добычи металла я описывать не стану,да и что лукавить,90% подходило под статью.В общем при бабках я был всегда,а что еще студенту надо,даже маме давал,правда не говорил откуда.Но беда пришла откуда не возьмись-игровые автоматы,может кто знает,что эти лохотроны,как наркотики,имеют зависимость.И я стал зависим,все лаве,которое было на руках уходило,в солнечный Лас-Вегас.Ладно,это уже другая тема.Короче,кое-как отучился,устроился на предприятие,где в детстве тырил металл,поработал меньше года и ушел в армию.Армия вроде,как спасла меня от лохотронов.В один из дней "радостной"службы в рядах РА,мы ротой топали на полигон,путь пролегал через старый военный межпарк и на этом пути,в стороне нам попался парень с самодельным МД,спросив,у товарища,что он тут трется,друг ответил,типа латуневые осколки от снаряда собирает,сын у какого то прапора.И тут я понял,что домой мне захотелось в сто раз сильнее,ведь я понял,как заработать большие денги...
  + Quote Post

Rybidio
post Jun 29 2011, 15:45
Создана #1125

Постоянный

-----XXXXX

Правда,мысль про МД держалась не долго,неделю перед отбоем мечтал,как найду тонну меди и загуляю на месяц,дембель типа отмечу.Армия и есть армия,идея в общем где то в голове потерялась.Отслужил.Вернулся домой.И начались заботы.Поиск работы,замена паспорта,съездит туда,взять то,короче вернулся из одного дурдома в другой.Про МД я и не вспоминал.Устроился на "любимый"завод,проработав около года,мы после работы отмечали чью то днюху.То да се,разговор зашел о монетах 2003,типа кто-то встречал,сколько стоят,пьяные разговоры.И тут один мужичок заявляет,да это все ересь,вот у меня в деревне золотые монеты,одним дурачком потеряны,но нужен МД,а он стоит около,50ти косарей,по его версии.И тут я вспомнил армейскую мечту.Неделю я лазил в инете искал информацию,что да как,нашел много материала про старину,но ничего практически про металлом.Все клады ищут,рарики всякие,поразмыслив,понял,в сторону металлом,найду лучше клад,возни меньши,а бабок гораздо больше,как же я тогда ошибался.
  + Quote Post

Rybidio
post Jun 29 2011, 16:06
Создана #1126

Постоянный

-----XXXXX

Напишу кратко.Нашел подходящий МД.Взял кредит.Походил(ключевое слово походил,у меня нет ни машины,ни велика,ни мопеда,я права до сих пор не могу получить),разочаровался,монеты были и есть,но куда я могу добраться,все давно выкопано-перекопано.Решил продать "клюшку",а на эти деньги купить,что-нибудь полезно.Но опять господин случай внес изменения,я нашел 50кг деталь трактора и длинный алюм.провод в земле,провода я взял сколько мог унести в рюкзаке,а деталь оставил,спина дороже,да и в центре города с такой бандурой на руках стремно идти.Зато я понял чего не хватает-машины.Будь она у меня у бы ездил далеко за монетами,есть еще девственные места,далеко,но есть.Я бы объездил все деревни в округе и за месяц погасил кред,за счет собранного металла.В общем дело за малым,получить права,пока я билеты не могу сдать и купить машину.
  + Quote Post

Victor B
post Jun 29 2011, 17:05
Создана #1127

Пользователь
**

Металлоискатель: Deus 2

-----X----

Что-то мне Ваша история, Rybidio,напоминает мою на 99% biggrin.gif .Такое ощущение какбудь-то под копирку писали biggrin.gif .
Ну а в этом году приобрел МД, ходил по монетам,пока трава не выросла.Сейчас ,уже около месяца крепко подсел на металл,собрал около 2-х тонн,но мне легче,у меня машина.
Кстати,начал тоже от детали от трактора(около 40 кг) cheesy.gif
Так что ,желаю сдать билеты и купить машину.
  + Quote Post

Rybidio
post Jun 29 2011, 18:25
Создана #1128

Постоянный

-----XXXXX

Мораль сего рассказа такова-здесь же было сказано-бытие определяет самосознание.Т.е. знал я ребят,у которых в семье все было ол'райт,на мои предложения пойти пособирать металла,для себя же,они категорически отвергали,говоря мне папа с мамой денег даст,тогда я этого не понимал,вернее понимал,но было обидно,почему мне мама денег не может дать.Теперь мы выросли и кто сейчас брезгует собирать железо,и брызгает слюной,говоря,стремно,это все.Это все те благополучные дети.Если нужна помощь в какой-либо области связаной с металломом,милости прощу,отвечу на любые,в чем шарю,начиная от тех.серебра и заканчивая титаном.Короче,все что можно найти и продать.З.Ы.Создал пост,про покупку сов.монет,ни в кое разе к продаже металлома не имеет,все для литья.Спасибо,кто понял,особенно за плюс в репу!
  + Quote Post

Дед Мазай и Малый
post Jun 29 2011, 18:27
Создана #1129

Профи

Из: Удмуртия

-----XXXXX

Удачи тебе Рубидио!

--------------------
Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
  + Quote Post

ОлВер
post Jun 29 2011, 22:02
Создана #1130

Профи

Из: Святая Земля

Металлоискатель: garrett ACE 250

-----XXXXX

QUOTE(Rybidio @ Jun 29 2011, 19:26)
Мораль сего рассказа такова-здесь же было сказано-бытие определяет самосознание.Т.е. знал я ребят,у которых в семье все было ол'райт,на мои предложения пойти пособирать металла,для себя же,они категорически отвергали,говоря мне папа с мамой денег даст,тогда я этого не понимал,вернее понимал,но было обидно,почему мне мама денег не может дать.Теперь мы выросли и кто сейчас брезгует собирать железо,и брызгает слюной,говоря,стремно,это все.Это все те благополучные дети.Если нужна помощь в какой-либо области связаной с металломом,милости прощу,отвечу на любые,в чем шарю,начиная от тех.серебра и заканчивая титаном.Короче,все что можно найти и продать.З.Ы.Создал пост,про покупку сов.монет,ни в кое разе к продаже металлома не имеет,все для литья.Спасибо,кто понял,особенно за плюс в репу!
И от меня тебе заслуженный плюс. Ты настоящий металлист. Да и жена моя из твоего города. Привет земляку передает. smile79.gif
  + Quote Post

stalk
post Jun 29 2011, 22:33
Создана #1131

Старожил

Из: 89115470888@mail.ru

-----XXXXX

от меня +1 комраду и еще совет- балалайка типа "ася" если в земле лежит 3 гвоздя рядышком будет петь тебе о большой детали, а вот прибор фирмы АКА за счет канала РВ даст весьма точные представления о габарите находки. кстати сегодня нашел около километра трубы 220мм, глубина залегания 50см и больше- нашел таки) Пользую Сорекс 7280М с катушкой 10дд. По монеткам ессно терра лучше (кто бы что не говорил) но вот по габаритным вещам лучше сорекса, имхо, нету (кондор- кака пластмассовая, сигнум- тяжелый цуко)
  + Quote Post

~asd~
post Jun 29 2011, 23:45
Создана #1132

Пользователь
**

Из: 26 регион

Металлоискатель: ace-150

-----X----

кому как, для меня чернягу копать - фитнес, вечерком после работы сидячей самый то, по тонне не тяну, но центнер - полтора от места зависит, за пару тройку часиков бывает. цены упали 7,1, купрум 190. ну и на керосин нет нет получается заработать для лимузина.

Сообщение отредактировано ~asd~: Jun 29 2011, 23:47
  + Quote Post

Rybidio
post Jun 29 2011, 23:51
Создана #1133

Постоянный

-----XXXXX

Олвер,жене пламенный привет,а тебе большое спасибо за плюс! stalk,по АКА с тобой,абсолютно солидарен,хорошо чернягу еще Garrett GTI Pro 2500 находит.А своей аськой я в принципе доволен,на сильно замусоренных участках со стандартным "блином" даст фору многим МД.Был случай,как то у себя в саду копал,вернее в лесочке рядом,дак моя аська на глубине 50см нашла "замечательный" трубопровод под названием газовая линия высокого давления,при чем действующая.Табличка рядом валялась.Так что большой объем железа она прекрасно засекает.
  + Quote Post

dcd
post Jun 30 2011, 10:45
Создана #1134

Профи

Из: Войско Донское

-----XXXX-

QUOTE(stalk @ Jun 29 2011, 23:34)
от меня +1 комраду и еще совет- балалайка типа "ася" если в земле лежит 3 гвоздя рядышком будет петь тебе о большой детали, а вот прибор фирмы АКА за счет канала РВ даст весьма точные представления о габарите находки. кстати сегодня нашел около километра трубы 220мм, глубина залегания 50см и больше- нашел таки) Пользую Сорекс 7280М с катушкой 10дд. По монеткам ессно терра лучше (кто бы что не говорил) но вот по габаритным вещам лучше сорекса, имхо, нету (кондор- кака пластмассовая, сигнум- тяжелый цуко)

На каждой балалайке типа"ася"для начала надо научится играть,и вот тогда эти три гвоздя рядышком не будут петь о большой детали.
  + Quote Post

Patrick07
post Jun 30 2011, 22:22
Создана #1135

Профи

-----XXXXX

QUOTE(~asd~ @ Jun 30 2011, 00:46)
кому как, для меня чернягу копать - фитнес, вечерком после работы сидячей самый то, по тонне не тяну, но центнер - полтора от места зависит, за пару тройку часиков бывает. цены упали 7,1, купрум 190. ну и на керосин нет нет получается заработать для лимузина.

Живут же некоторые металлисты!!! Лимузин.
Наблюдал на приёмных пунктах, на чём некоторые металл привозят: Мерседесы, Ниссаны. Тойот не видел. biggrin.gif

--------------------
Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946
  + Quote Post

stalk
post Jul 1 2011, 04:56
Создана #1136

Старожил

Из: 89115470888@mail.ru

-----XXXXX

вот блин! клеща поймал( час назад ездил на скорую выдергивать- еще не напился крови. Мораль такова: Перетряхивайте шмотки после поездок!
  + Quote Post

udel
post Jul 1 2011, 23:19
Создана #1137

Профи

-----XXXXX

Сегодня вот такой антиквариат нашелся cheesy.gif

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
Куплю радиодетали, платы, контакты, электрон. лампы и пр.
Всегда
  + Quote Post

andvol
post Jul 2 2011, 18:07
Создана #1138

Бывалый

-----XX---

udel, Это релс? У меня на работе лежат рельсы завода им.Сталина только непомню какого года выпуска.А находка интереснаяя в лом как то жалко здавать.

Сообщение отредактировано andvol: Jul 2 2011, 18:08
  + Quote Post

Patrick07
post Jul 2 2011, 18:17
Создана #1139

Профи

-----XXXXX

udel такую вещь не сдавайте, оставьте пока. Есть люди которые по ним с ума сходят и покупают.
Всё старинное железо оставляю в гараже. При удобном случае, как только попадается очередной клиент, который на "кованине" и старинных железках "повёрнут" - происходит распродажа. Некоторые вещи по 2-3 года ждут своего момента.
Всякий хлам: подковы, удила, навесы от ворот и т.д. продаются на вес - двойная цена от чермета, т.е. 15 руб/кг.
Ну, а отдельные приличные вещи уже каждую свою цену имеет, такие, как: старинные гаечные ключи, топоры красивые, другой разный инструмент.

--------------------
Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946
  + Quote Post

andvol
post Jul 2 2011, 18:46
Создана #1140

Бывалый

-----XX---

какова примерная цена топоров частеннько встречаються,или проще в лом сдать.
  + Quote Post

5233 страниц « < 55 56 57 58 59 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
5 человек читают эту тему (4 гостей и 0 скрытых пользователей)
1 пользователей: sha-stalker

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 12th September 2025 - 14:25
Рейтинг@Mail.ru