![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
Хороший рассказ,главное от души.Ловите первый плюс в репу на этом форуме.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
_Arvest_ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,372 Зарегистрирован: 18-June 11 Из: Желтая гора Пользователь №: 31,144 Металлоискатель: x-terra705 Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
История из серии это "'это было давно и неправда"
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rybidio |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 493 Зарегистрирован: 5-June 11 Из: Соликамск Пользователь №: 30,711 Металлоискатель: X-terra 705 Пол: мужской Репутация: 213 кг ![]() ![]() |
Учеба,учебой,а деньги на сигареты,на пиво,на ночные клубы где-то надо было брать.И я брал,мудренный прошлым опытом,начитанный разной литературой по металловедению,я в этом деле стал неплохо шарить.Пробовал заниматься черметом,но отсутствие машины, режущего инструмента,и большого объема железа,сделали свое дело.По железу:пока я пацененком собирал цветняк,в приемках объвили,что железо будет стоить 1,5руб/кг,началась вторая волна лихорадки,первая была связана с цветметом,а эта уже чисто "чернотой".Таже схема:бригада мужиков на газеле с резаком,езят по городу и его окрестностям,режут и собирают,все что видно не вооруженным глазом,за два сезона все подчистую сдано.И не только их усилиями,пацаны на тележках,на великах тоже собирали чернягу.Даже собирать не надо,звонишь дяде скупщику,знаю,где лежит куча железа,он забирает тебя,вы с ним катаетесь,пока не доедете до места,приезжаете,он видит дохера железа,дает малышу десять рублей на конфеты и со словами найдешь еще приходи,собирает металл.Так что после этой лихорадки заниматься чернотой без ничего не имело смысла.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rybidio |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 493 Зарегистрирован: 5-June 11 Из: Соликамск Пользователь №: 30,711 Металлоискатель: X-terra 705 Пол: мужской Репутация: 213 кг ![]() ![]() |
Раз с чернягой не прокатит,прокатит с цветным.Цена к третьему курсу обалденно взлетела на все виды металла,только медь была в районе 120-140руб,и масть как говорят поперла,все способы добычи металла я описывать не стану,да и что лукавить,90% подходило под статью.В общем при бабках я был всегда,а что еще студенту надо,даже маме давал,правда не говорил откуда.Но беда пришла откуда не возьмись-игровые автоматы,может кто знает,что эти лохотроны,как наркотики,имеют зависимость.И я стал зависим,все лаве,которое было на руках уходило,в солнечный Лас-Вегас.Ладно,это уже другая тема.Короче,кое-как отучился,устроился на предприятие,где в детстве тырил металл,поработал меньше года и ушел в армию.Армия вроде,как спасла меня от лохотронов.В один из дней "радостной"службы в рядах РА,мы ротой топали на полигон,путь пролегал через старый военный межпарк и на этом пути,в стороне нам попался парень с самодельным МД,спросив,у товарища,что он тут трется,друг ответил,типа латуневые осколки от снаряда собирает,сын у какого то прапора.И тут я понял,что домой мне захотелось в сто раз сильнее,ведь я понял,как заработать большие денги...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rybidio |
![]()
Создана
|
Правда,мысль про МД держалась не долго,неделю перед отбоем мечтал,как найду тонну меди и загуляю на месяц,дембель типа отмечу.Армия и есть армия,идея в общем где то в голове потерялась.Отслужил.Вернулся домой.И начались заботы.Поиск работы,замена паспорта,съездит туда,взять то,короче вернулся из одного дурдома в другой.Про МД я и не вспоминал.Устроился на "любимый"завод,проработав около года,мы после работы отмечали чью то днюху.То да се,разговор зашел о монетах 2003,типа кто-то встречал,сколько стоят,пьяные разговоры.И тут один мужичок заявляет,да это все ересь,вот у меня в деревне золотые монеты,одним дурачком потеряны,но нужен МД,а он стоит около,50ти косарей,по его версии.И тут я вспомнил армейскую мечту.Неделю я лазил в инете искал информацию,что да как,нашел много материала про старину,но ничего практически про металлом.Все клады ищут,рарики всякие,поразмыслив,понял,в сторону металлом,найду лучше клад,возни меньши,а бабок гораздо больше,как же я тогда ошибался.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rybidio |
![]()
Создана
|
Напишу кратко.Нашел подходящий МД.Взял кредит.Походил(ключевое слово походил,у меня нет ни машины,ни велика,ни мопеда,я права до сих пор не могу получить),разочаровался,монеты были и есть,но куда я могу добраться,все давно выкопано-перекопано.Решил продать "клюшку",а на эти деньги купить,что-нибудь полезно.Но опять господин случай внес изменения,я нашел 50кг деталь трактора и длинный алюм.провод в земле,провода я взял сколько мог унести в рюкзаке,а деталь оставил,спина дороже,да и в центре города с такой бандурой на руках стремно идти.Зато я понял чего не хватает-машины.Будь она у меня у бы ездил далеко за монетами,есть еще девственные места,далеко,но есть.Я бы объездил все деревни в округе и за месяц погасил кред,за счет собранного металла.В общем дело за малым,получить права,пока я билеты не могу сдать и купить машину.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Victor B |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 77 Зарегистрирован: 17-January 11 Пользователь №: 25,212 Металлоискатель: Deus 2 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Что-то мне Ваша история, Rybidio,напоминает мою на 99%
![]() ![]() Ну а в этом году приобрел МД, ходил по монетам,пока трава не выросла.Сейчас ,уже около месяца крепко подсел на металл,собрал около 2-х тонн,но мне легче,у меня машина. Кстати,начал тоже от детали от трактора(около 40 кг) ![]() Так что ,желаю сдать билеты и купить машину. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rybidio |
![]()
Создана
|
Мораль сего рассказа такова-здесь же было сказано-бытие определяет самосознание.Т.е. знал я ребят,у которых в семье все было ол'райт,на мои предложения пойти пособирать металла,для себя же,они категорически отвергали,говоря мне папа с мамой денег даст,тогда я этого не понимал,вернее понимал,но было обидно,почему мне мама денег не может дать.Теперь мы выросли и кто сейчас брезгует собирать железо,и брызгает слюной,говоря,стремно,это все.Это все те благополучные дети.Если нужна помощь в какой-либо области связаной с металломом,милости прощу,отвечу на любые,в чем шарю,начиная от тех.серебра и заканчивая титаном.Короче,все что можно найти и продать.З.Ы.Создал пост,про покупку сов.монет,ни в кое разе к продаже металлома не имеет,все для литья.Спасибо,кто понял,особенно за плюс в репу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,120 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 Пол: мужской Репутация: 787 кг ![]() ![]() |
Удачи тебе Рубидио!
-------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rybidio @ Jun 29 2011, 19:26) Мораль сего рассказа такова-здесь же было сказано-бытие определяет самосознание.Т.е. знал я ребят,у которых в семье все было ол'райт,на мои предложения пойти пособирать металла,для себя же,они категорически отвергали,говоря мне папа с мамой денег даст,тогда я этого не понимал,вернее понимал,но было обидно,почему мне мама денег не может дать.Теперь мы выросли и кто сейчас брезгует собирать железо,и брызгает слюной,говоря,стремно,это все.Это все те благополучные дети.Если нужна помощь в какой-либо области связаной с металломом,милости прощу,отвечу на любые,в чем шарю,начиная от тех.серебра и заканчивая титаном.Короче,все что можно найти и продать.З.Ы.Создал пост,про покупку сов.монет,ни в кое разе к продаже металлома не имеет,все для литья.Спасибо,кто понял,особенно за плюс в репу! И от меня тебе заслуженный плюс. Ты настоящий металлист. Да и жена моя из твоего города. Привет земляку передает. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stalk |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 945 Зарегистрирован: 1-September 10 Из: 89115470888@mail.ru Пользователь №: 20,924 Репутация: 221 кг ![]() ![]() |
от меня +1 комраду и еще совет- балалайка типа "ася" если в земле лежит 3 гвоздя рядышком будет петь тебе о большой детали, а вот прибор фирмы АКА за счет канала РВ даст весьма точные представления о габарите находки. кстати сегодня нашел около километра трубы 220мм, глубина залегания 50см и больше- нашел таки) Пользую Сорекс 7280М с катушкой 10дд. По монеткам ессно терра лучше (кто бы что не говорил) но вот по габаритным вещам лучше сорекса, имхо, нету (кондор- кака пластмассовая, сигнум- тяжелый цуко)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
~asd~ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 79 Зарегистрирован: 12-April 11 Из: 26 регион Пользователь №: 28,828 Металлоискатель: ace-150 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
кому как, для меня чернягу копать - фитнес, вечерком после работы сидячей самый то, по тонне не тяну, но центнер - полтора от места зависит, за пару тройку часиков бывает. цены упали 7,1, купрум 190. ну и на керосин нет нет получается заработать для лимузина.
Сообщение отредактировано ~asd~: Jun 29 2011, 23:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rybidio |
![]()
Создана
|
Олвер,жене пламенный привет,а тебе большое спасибо за плюс! stalk,по АКА с тобой,абсолютно солидарен,хорошо чернягу еще Garrett GTI Pro 2500 находит.А своей аськой я в принципе доволен,на сильно замусоренных участках со стандартным "блином" даст фору многим МД.Был случай,как то у себя в саду копал,вернее в лесочке рядом,дак моя аська на глубине 50см нашла "замечательный" трубопровод под названием газовая линия высокого давления,при чем действующая.Табличка рядом валялась.Так что большой объем железа она прекрасно засекает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dcd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,286 Зарегистрирован: 1-February 10 Из: Войско Донское Пользователь №: 15,017 Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stalk @ Jun 29 2011, 23:34) от меня +1 комраду и еще совет- балалайка типа "ася" если в земле лежит 3 гвоздя рядышком будет петь тебе о большой детали, а вот прибор фирмы АКА за счет канала РВ даст весьма точные представления о габарите находки. кстати сегодня нашел около километра трубы 220мм, глубина залегания 50см и больше- нашел таки) Пользую Сорекс 7280М с катушкой 10дд. По монеткам ессно терра лучше (кто бы что не говорил) но вот по габаритным вещам лучше сорекса, имхо, нету (кондор- кака пластмассовая, сигнум- тяжелый цуко) На каждой балалайке типа"ася"для начала надо научится играть,и вот тогда эти три гвоздя рядышком не будут петь о большой детали. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,180 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
QUOTE(~asd~ @ Jun 30 2011, 00:46) кому как, для меня чернягу копать - фитнес, вечерком после работы сидячей самый то, по тонне не тяну, но центнер - полтора от места зависит, за пару тройку часиков бывает. цены упали 7,1, купрум 190. ну и на керосин нет нет получается заработать для лимузина. Живут же некоторые металлисты!!! Лимузин. Наблюдал на приёмных пунктах, на чём некоторые металл привозят: Мерседесы, Ниссаны. Тойот не видел. ![]() -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stalk |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 945 Зарегистрирован: 1-September 10 Из: 89115470888@mail.ru Пользователь №: 20,924 Репутация: 221 кг ![]() ![]() |
вот блин! клеща поймал( час назад ездил на скорую выдергивать- еще не напился крови. Мораль такова: Перетряхивайте шмотки после поездок!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
udel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,778 Зарегистрирован: 5-January 09 Пользователь №: 7,280 Пол: мужской Репутация: 658 кг ![]() ![]() |
-------------------- Куплю радиодетали, платы, контакты, электрон. лампы и пр.
Всегда |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andvol |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 154 Зарегистрирован: 14-May 11 Пользователь №: 29,973 Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
udel, Это релс? У меня на работе лежат рельсы завода им.Сталина только непомню какого года выпуска.А находка интереснаяя в лом как то жалко здавать.
Сообщение отредактировано andvol: Jul 2 2011, 18:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,180 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
udel такую вещь не сдавайте, оставьте пока. Есть люди которые по ним с ума сходят и покупают.
Всё старинное железо оставляю в гараже. При удобном случае, как только попадается очередной клиент, который на "кованине" и старинных железках "повёрнут" - происходит распродажа. Некоторые вещи по 2-3 года ждут своего момента. Всякий хлам: подковы, удила, навесы от ворот и т.д. продаются на вес - двойная цена от чермета, т.е. 15 руб/кг. Ну, а отдельные приличные вещи уже каждую свою цену имеет, такие, как: старинные гаечные ключи, топоры красивые, другой разный инструмент. -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andvol |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 154 Зарегистрирован: 14-May 11 Пользователь №: 29,973 Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
какова примерная цена топоров частеннько встречаються,или проще в лом сдать.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th September 2025 - 14:25 | |
![]() |