Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

5234 страниц « < 554 555 556 557 558 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

практик
post Oct 19 2013, 09:19
Создана #11101

Профи

Из: деревни

-----XXXXX

QUOTE(DMITR @ Oct 18 2013, 19:14)
В таких случаях только щуп поможет,ну или собирать все банки.Иначе ни как.
У Г 2500 есть функция отстройки от поверхностного мусора с регулировкой глубины отстройки, но я ей никогда не пользовался т.к хожу с поднятой катушкой к, тому же эта функция работает только в дискриме.А я работаю только в АЛЛ МЕТАЛЛ там махать катушкой не обязательно и сигнал усиливается по мере приближения к цели

--------------------
Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

мет
post Oct 19 2013, 09:21
Создана #11102

Бывалый

-----X----

QUOTE(DMITR @ Oct 18 2013, 17:59)
По поводу того,что прибор не видит большую цель на глубине действительно есть.На последнем копе у меня прибор был настроен на выбор мелкого,но увесистого металла среди мелочи и ржи.Так как крупняк уже найти не просто,по крайней мере его практически не осталось.А около колхозного гаража трактористы подровняли не большую площадку ,грунт-уголь с кузници в замесе с гнилой мелкой жестью.Напарник с теркой увидел эту площадку раньше меня и решил там походить.Сигналов от мелкой жести было очччень много,но он поднял катушку где то на 70-80 см и зацепился за сигнал(ходит с теркой 305).Подойдя к нему,решил понюхать сигнал,а его нет,вернее сигралом его не назовёшь-пощёлкивания илут и всё.Перешёл на другую программу с уводом грунта в минус и сигнл появился.В итоге с глубины около 50 см выкопали отвал от плуга.

Вчера мне тоже попался отвал от плуга на глубине по колено плюс катушку пришлось из за лежащих веток поднимать см на 40 ,с верху лежали консервные банки,но МД при приблежании начал издовать протяжный звук говоря о большом: размере металла.Мне не совсем ясно как может МД не видеть крупную железку .
  + Quote Post

livsi
post Oct 19 2013, 10:24
Создана #11103

Профи

Из: Вятка

Металлоискатель: x-terra 305. 705

-----XXXXX

QUOTE(практик @ Oct 19 2013, 10:19)
У Г 2500 есть функция отстройки от поверхностного мусора с регулировкой глубины отстройки, но я ей никогда не пользовался т.к хожу с поднятой катушкой к, тому же эта функция работает только в дискриме.А я работаю только в АЛЛ МЕТАЛЛ там махать катушкой не обязательно и сигнал усиливается по мере приближения к цели

Серёга, ты эти банки не видел что ли? Они большие алюминевые, лежат практически сплошняком. Хоть на вертолёте катушку подними, ни один прибор через такую броню не пробъёт. 14.gif
  + Quote Post

DMITR
post Oct 19 2013, 10:49
Создана #11104

Профи

Из: Рязанская область

Металлоискатель: T-34.XP DEUS

-----XXXXX

QUOTE(мет @ Oct 19 2013, 10:21)
Вчера мне тоже попался отвал от плуга на глубине по колено плюс катушку пришлось из за лежащих веток поднимать см на 40 ,с верху лежали консервные банки,но МД при приблежании начал издовать протяжный звук говоря о большом: размере металла.Мне не совсем ясно как может МД не видеть крупную железку .

Я имел в виду то,что грунт очень сильно влияет на показания прибора,а грунт состаял из шлака,угля и мелкой гнилой жести(как говорят в АКА ферромагнетик biggrin.gif ).
  + Quote Post

мет
post Oct 19 2013, 11:09
Создана #11105

Бывалый

-----X----

QUOTE(DMITR @ Oct 19 2013, 10:49)
Я имел в виду то,что грунт очень сильно влияет на показания прибора,а грунт состаял из шлака,угля и мелкой гнилой жести(как говорят в АКА ферромагнетик biggrin.gif ).

Все ясно,согласен.
  + Quote Post

DMITR
post Oct 19 2013, 11:09
Создана #11106

Профи

-----XXXXX

QUOTE(практик @ Oct 19 2013, 10:19)

Нет,Сергей,это не та функция при помощи которой можно от строиться от консервной банки.Сигнал ио нее будет по любому и не проверить его это не простите льня роскошь.Как то весной пробовал холить в статике,мне не очень понравилось,но пробовал поверхостно,без огонька так сказать.Хотя не сомневаюсь,что результат будет.Как ни будь под настроение попробую .У нас дождь пошел и поездка сорвалась 13.gif 13.gif
  + Quote Post

DMITR
post Oct 19 2013, 11:14
Создана #11107

Профи

-----XXXXX

QUOTE(практик @ Oct 19 2013, 00:55)
Вот  именно благодаря этому режиму Г 2500 и уникален. очень хорошо видит крупную цель даже если сверху лежат россыпи мелочевки которую я собираю только в качестве сопутки и от которой отстраиваюсь методом поднятия катушки на уровень колена и выше,кто то может возразить что теряется глубина -я не соглашусь глубина может и теряется, но опять же для мелочевки, крупняк он все равно увидит , к тому же с поднятой катушкой  есть возможность ходить по бурьяну  и не шоркать катушкой по земле и  камням и штанга никогда  не сломается, массивный предмет  легко определить по звуку даже если сигнал слабый,если что катушку можно и приблизить к земле,
пин у Г не очень хороший
и тяжеловат он конечно,
... но все прочное и надежное и должно быть тяжелым, к тому же мы металлисты- народ плечистый  нам же нравятся предметы те что потяжелей biggrin.gif Приблуда не плохо определяет с катушкой у земли и включается нажатием кнопки пинпоинт. По питанию тоже не прожорливый.Те кто занимаются войной тоже хвалят.  Ну вот коротко о главном smile.gif

Позволю себе добавить,что режим работает лучше с большими катушками(они менее чувствительны к мелочи и более чувствительны к крупняку).
  + Quote Post

практик
post Oct 19 2013, 11:17
Создана #11108

Профи

-----XXXXX

QUOTE(livsi @ Oct 19 2013, 11:24)
Серёга, ты эти банки не видел что ли? Они большие алюминевые, лежат практически сплошняком. Хоть на вертолёте катушку подними, ни один прибор через такую броню не пробъёт. 14.gif
Аааааа...так бы и сказал biggrin.gif
Знакомый мужик рассказывал в советские времена одна бабка в деревне в магазине купила банку иваси сразу после завоза товара в магазин, а там оказалась икра.... ну она принесла открытую банку назад и начала возмущаться ranting.gif Продавец вернул деньги- как оказалось вся партия *иваси* оказалась икрой..... ну этот мужик вместе с продавцом быстро смекнули что к чему и успешно задвинули в всю партию в областном центре biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

практик
post Oct 19 2013, 11:20
Создана #11109

Профи

-----XXXXX

QUOTE(DMITR @ Oct 19 2013, 12:14)
Позволю себе добавить,что режим работает лучше с большими катушками(они менее чувствительны к мелочи и более чувствительны к крупняку).
У меня они есть все в ассортименте- от мала до велика biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

DMITR
post Oct 19 2013, 11:50
Создана #11110

Профи

-----XXXXX

QUOTE(практик @ Oct 19 2013, 12:20)
У меня они есть все в ассортименте- от мала до велика biggrin.gif

Об этом ты говорил весной,хотел бы услышать твое мнение об результате работы прохода с колена большой и малой катушкой.Просто выходит новая катушка на деус и начинаю по тихонько задумываться о целесообразности ее покупки.Умом монимаю,что она лишней не будет,но в принципе деус позволяет на строиться так,что ты работаешь малой катушкой,но работает она как большая(имею в виду работу по металлу с колена).достигается это регулировкой скорости сосстановления,тока в катушке,частоты работы прибора,громкости слабых сигналов.
  + Quote Post

kamen-ss
post Oct 19 2013, 16:12
Создана #11111

Постоянный

Из: Беларусь

Металлоискатель: Deus2

-----XXXX-

Всем привет, отлично работаете парни. Я за отпуск всего пару раз сгонял за металлом и то до обеда.Результаты не особо- в среднем 300-400кг за выезд. Нужно искать новые места. Фото не всегда вспоминал сделать.
Вот с двух выездов 350 и 490кг.
user posted image
user posted image
  + Quote Post

Корешь
post Oct 19 2013, 17:08
Создана #11112

Старожил

Металлоискатель: ACE-250

-----XXX--

Пожалейте немца БМВ,пристрелите щоб не мучился alko_2464.gif cheesy.gif
На них же летать надоть 49.gif а Вы в оглобли и чермет возите facepalm.gif
  + Quote Post

DMITR
post Oct 19 2013, 17:47
Создана #11113

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kamen-ss @ Oct 19 2013, 17:12)
Всем привет, отлично работаете парни. Я за отпуск всего пару раз сгонял за металлом и то до обеда.Результаты не особо- в среднем 300-400кг за выезд. Нужно искать новые места. Фото не всегда вспоминал сделать.
Вот с двух выездов 350 и 490кг.
user posted image
user posted image

Хороший результат за такое время alko_2464.gif .На мой взгляд и на этих местах можно ещё покапать,но если есть лучшие места,то старые можно оставить для худших времён biggrin.gif .
  + Quote Post

kamen-ss
post Oct 19 2013, 19:00
Создана #11114

Постоянный

-----XXXX-

Корешь, это ж трактор, а если серьезно, то жаль машину. Но за неимением другой приходится тягать на ней. А вообще 3-х литровый дизельный мотор думаю не просто убить. Стараюсь в сильные говна не соваться, лучше лишний десяток метров пронести металл, чем потом ремонтироваться или откапываться.
А на счет погонять, то она еще не одной бензинке нос утрет.
Дмитрий, железо есть еще и на старых местах, но мелкое. А хочется по-быстрому прицеп загрузить и по-полной.
Кстати цена у нас поднялась, правда совсем незначительно(приблизительно на ваших 18коп за кг).

Сообщение отредактировано kamen-ss: Oct 19 2013, 19:02
  + Quote Post

практик
post Oct 19 2013, 19:26
Создана #11115

Профи

-----XXXXX

QUOTE(DMITR @ Oct 19 2013, 12:50)
Об этом ты говорил весной,хотел бы услышать твое мнение об результате работы прохода с колена большой и малой катушкой.Просто выходит новая катушка на деус и начинаю по тихонько задумываться о целесообразности ее покупки.Умом монимаю,что она лишней не будет,но в принципе деус позволяет на строиться так,что ты работаешь малой катушкой,но работает она как большая(имею в виду работу по металлу с колена).достигается это регулировкой скорости сосстановления,тока в катушке,частоты работы прибора,громкости слабых сигналов.
Все эти навороты для поиска чермета бесполезны при работе с колена и выше 17.gif Увеличение диаметра катушки увеличивает захват и на некоторую величину глубину обнаружения, а так же большая катушка может увидеть то что не заметила маленькая или наоборот 17.gif wacko.gif ...но чем больше катушка тем она менее стабильна - и более подвержена глюкам от которых не избавиться путем изменения вышеперечисленных настроек- не убавляя чуйки, что не желательно, на некотором минерализованном грунте или если недалеко проходит высоковольтная ЛЭП большие катушки вообще бесполезны. ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

практик
post Oct 19 2013, 19:29
Создана #11116

Профи

-----XXXXX

дубль

Сообщение отредактировано практик: Oct 19 2013, 19:30

--------------------
  + Quote Post

мет
post Oct 19 2013, 19:59
Создана #11117

Бывалый

-----X----

QUOTE(kamen-ss @ Oct 19 2013, 19:00)
Корешь, это ж трактор, а если серьезно, то жаль машину. Но за неимением другой приходится тягать на ней. А вообще 3-х литровый дизельный мотор думаю не просто убить. Стараюсь в сильные говна не соваться, лучше лишний десяток метров пронести металл, чем потом ремонтироваться или откапываться.
А на счет погонять, то она еще не одной бензинке нос утрет.
Дмитрий, железо есть еще и на старых местах, но мелкое. А хочется по-быстрому прицеп загрузить и по-полной.
Кстати цена у нас поднялась, правда совсем незначительно(приблизительно на ваших 18коп за кг).

У нас в россии это не деньги.Ели я не ошибаюсь то 18 коп. это гдето 50 с лишним ваших рублей.Для Вас это нормальная цена?Или чтоб хоть что то заработать на металле нужы только большие обьемы.Не внимательно прочитал ,пишу с телефона,думал что у Вас цена такая всего 18 коп наших.

Сообщение отредактировано мет: Oct 19 2013, 20:04
  + Quote Post

DMITR
post Oct 19 2013, 20:08
Создана #11118

Профи

-----XXXXX

QUOTE(практик @ Oct 19 2013, 20:26)
Все эти навороты для поиска чермета бесполезны при работе с колена и выше 17.gif Увеличение диаметра катушки увеличивает захват и  на некоторую величину глубину обнаружения, а так же большая катушка может увидеть то что не заметила маленькая или наоборот 17.gif  wacko.gif ...но чем больше катушка тем она менее стабильна - и более подвержена глюкам  от которых не избавиться путем изменения  вышеперечисленных настроек- не убавляя чуйки, что не желательно, на некотором минерализованном  грунте или если недалеко проходит высоковольтная ЛЭП большие катушки вообще  бесполезны. ddd.gif

Спасибо за информацию по работе с большими катушками.На счёт выше перечисленных параметров,тут ты не прав,они очень помогают в поиске. Они изменяют работу прибора как в лучшую,так и в худшую сторону,зависит от места и стиля поиска.Но словами этого не передать,тут попробывать надо.
У нас вылезла из за тучь луна и поднялся ветер,думаю завтра поедем alko_2464.gif .Как нибудь сниму видео с изменениями этих параметров,ну и чуйка само собой не последняя настройка,просто забыл указать её.Помехи от ЛЭП на деусе лечатся повышением частоты катушки+ настройки,хотя эти помехи особо не напрягают.т,к идут с постоянной частотой и одинаковой тональности.
  + Quote Post

kamen-ss
post Oct 19 2013, 20:53
Создана #11119

Постоянный

-----XXXX-

Цена у нас порядка 5.2руб в переводе. Для Беларуси я считаю это нормально, при средней зарплате 500$.
p.s говорю это лично за себя.
  + Quote Post

Sанчес
post Oct 19 2013, 21:00
Создана #11120

Профи

Из: 47 регион
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(kamen-ss @ Oct 19 2013, 21:53)
Цена у нас порядка 5.2руб в переводе. Для Беларуси я считаю это нормально, при средней зарплате 500$.
p.s говорю это лично за себя.

Ну тык и у нас такая цена и средняя зарплата примерно. Северо-восток Ленинградской области.

--------------------
Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 14th September 2025 - 03:24
Рейтинг@Mail.ru