![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
niknov |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 278 Зарегистрирован: 31-October 11 Из: Пермский край Пользователь №: 35,481 Металлоискатель: C7280M Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Александр.К @ Oct 17 2013, 14:04) Всем привет.Вчера ездил копать по посадкам с боевым настроем ,благодаря фото отчету Дмитра.Хоть на фото можно увидеть и порадываться за коллег какие объемы металла они накапывают ,у нас к сожалению уже много лет таких объемов нет.В этом году работаю в основном по лесополосам в них хоть еще можно найти металл.Вчера было солнце и змеи по вылазили греться ,хоть уже по идеи они должны быть в спячке,видел их около 20 шт.Сделал фото отчет вчерашнего копа.Итог 250кг,на 50 кг больше обычной моей нормы.Цена у нас 7.50р.кг. Катушенция у вас гламурная |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
А сейчас Дорогие Друзья я предложу вашему вниманию 2 замечательных сосуда которые были найдены сегодня мной на ферме,тот который слева весом ровно 100кг находился наглубине 1 штык стоя почти вертикально, так что пришлось изрядно покарячиться чтоб его извлечь, под ним лежа на боку лежала фляга, та что справа из под нее вылезла поилка и еще какая то большая железяка которую я не решился копать- из этого можно сделать вывод о глубине культурного слоя и перспективах поиска
![]() ![]() Сообщение отредактировано практик: Oct 17 2013, 22:37 -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,915 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
Болты и гайки большие показали. А ключи? Вот нашёл, пару лет назад, ключик на 90.
![]() Серёга, там была яма, в которую скинули металл, а потом засыпали, или сама заплыла. На такую глубину тракторами не затоптать и сам он не 'уйдёт'. Единичные случаи. Я весной кпп от трактора, примерно с такой же ямы, выкопал, а под ней ещё швеллер был. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(livsi @ Oct 18 2013, 09:33) Болты и гайки большие показали. А ключи? Вот нашёл, пару лет назад, ключик на 90. Ключик твой маловат ![]() Серёга, там была яма, в которую скинули металл, а потом засыпали, или сама заплыла. На такую глубину тракторами не затоптать и сам он не 'уйдёт'. Единичные случаи. Я весной кпп от трактора, примерно с такой же ямы, выкопал, а под ней ещё швеллер был. ![]() ![]() Скорее всего это была яма в которую сбрасывали все ненужное а потом и задвинули все.Знаешь что самое интересное- то что на поверхности крупная железяка дает обширный мощный сигнал, а вот когда в земле и относительно неглубоко то точечный ![]() ![]() ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,915 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
Да, тоже сталкивался с такой фигнёй, взять эти же решётки с полов, вроде большая, а на глубине сигнал даёт только по центру.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Александр.К |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 271 Зарегистрирован: 25-March 13 Из: 61 регион Пользователь №: 54,553 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(niknov @ Oct 17 2013, 21:38) Катушенция у вас гламурная Всегда обматываю катушку изолентой .Хоть производитель и заявляет ,что она из прочного материала, но к концу сезона кроме царапин еще стираются и углы на катушке.На коп не влияет, а вот товарный вид портитца (вдруг прийдется продать или обменять,а катушка вся по коцанная).Также изолента частично смягчает удар катушки о пеньки сучки и прочее.Всегда обматываю катушку изолентой яркого цвета ,чтоб легче было найти МД в траве или других зарослях,также обматываю яркой изолентой и ручку МД. Так, что катушка у меня боевого роскраса . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,180 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ Oct 17 2013, 23:35) .................................................. из этого можно сделать вывод о глубине культурного слоя .................................... Сергей, про культурный слой это ты зря сказал ![]() -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
QUOTE(Patrick07 @ Oct 18 2013, 17:42) Сергей, про культурный слой это ты зря сказал ...ой кавычки забыл поставить и смайлик в конце поста ![]() ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,306 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(livsi @ Oct 18 2013, 11:33) Болты и гайки большие показали. А ключи? Вот нашёл, пару лет назад, ключик на 90. ![]() Серёга, там была яма, в которую скинули металл, а потом засыпали, или сама заплыла. На такую глубину тракторами не затоптать и сам он не 'уйдёт'. Единичные случаи. Я весной кпп от трактора, примерно с такой же ямы, выкопал, а под ней ещё швеллер был. Хорошие ключи я собираю и отвертки , лежат пока без дела , топоры , молотки раздаю знакомым ![]() ![]() -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ Oct 17 2013, 23:35) А сейчас Дорогие Друзья я предложу вашему вниманию 2 замечательных сосуда которые были найдены сегодня мной на ферме,тот который слева весом ровно 100кг находился наглубине 1 штык стоя почти вертикально, так что пришлось изрядно покарячиться чтоб его извлечь, под ним лежа на боку лежала фляга, та что справа из под нее вылезла поилка и еще какая то большая железяка которую я не решился копать- из этого можно сделать вывод о глубине культурного слоя и перспективах поиска ![]() ![]() Сергей,ай да молодец.Жаль что плюс не могу поставить,рано ещё.Это сколько -ж сил затрачено на извлечение емкостей,какое упорство ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,306 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DMITR @ Oct 18 2013, 20:41) Сергей,ай да молодец.Жаль что плюс не могу поставить,рано ещё.Это сколько -ж сил затрачено на извлечение емкостей,какое упорство ![]() ![]() Выкапывал как то головку с трактора под 100 кг, тоже были закопаны вертикально их было штуки 4 , закопаны в ряд , работка была ![]() -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Пару тройку недель назад когда сдавал металл оставил свой номер телефона для уведомлений посредством СМС об изменении закупочных цен.Так вот звонит мне от туда чел и интересуется- что вы типа давно не привозите металл случилось ли что ??и говорит что резко сократились поставки металлолома вообще - с чем это может быть связано... ну и все в таком духе.. в конце разговора .пообещал что в ближайшее время падений цен не предвидится.
![]() ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ Oct 18 2013, 10:05) Ключик твой маловат ![]() ![]() Скорее всего это была яма в которую сбрасывали все ненужное а потом и задвинули все.Знаешь что самое интересное- то что на поверхности крупная железяка дает обширный мощный сигнал, а вот когда в земле и относительно неглубоко то точечный ![]() ![]() ![]() QUOTE(livsi @ Oct 18 2013, 12:15) Да, тоже сталкивался с такой фигнёй, взять эти же решётки с полов, вроде большая, а на глубине сигнал даёт только по центру. По поводу того,что прибор не видит большую цель на глубине действительно есть.На последнем копе у меня прибор был настроен на выбор мелкого,но увесистого металла среди мелочи и ржи.Так как крупняк уже найти не просто,по крайней мере его практически не осталось.А около колхозного гаража трактористы подровняли не большую площадку ,грунт-уголь с кузници в замесе с гнилой мелкой жестью.Напарник с теркой увидел эту площадку раньше меня и решил там походить.Сигналов от мелкой жести было очччень много,но он поднял катушку где то на 70-80 см и зацепился за сигнал(ходит с теркой 305).Подойдя к нему,решил понюхать сигнал,а его нет,вернее сигралом его не назовёшь-пощёлкивания илут и всё.Перешёл на другую программу с уводом грунта в минус и сигнл появился.В итоге с глубины около 50 см выкопали отвал от плуга. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Сегодняшний скромный результат. Замудохался копать, сверху свалки бытовые 70-80-х годов, жестянка мелкая, банки сельдь иваси просто в огромных количествах, как будто ей одной питались. И всё это густо заросло репьём с крапивой.
![]() П.С. И как в город собираюсь, так и погода налаживается, а копаешь, так слякоть. Сообщение отредактировано livsi: Oct 18 2013, 18:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tourist174 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 215 Зарегистрирован: 11-March 12 Из: Челябинск Пользователь №: 40,659 Металлоискатель: XLT Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Сергей(практик), дайте пожалуйста отзыв о гаррете 2500, в режиме все металлы. Ведь в этом режиме МД работает в статике. Насколько достоверна приблуда "Размер цели"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
дубль
![]() Сообщение отредактировано livsi: Oct 18 2013, 18:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
QUOTE(практик @ Oct 18 2013, 18:51) Пару тройку недель назад когда сдавал металл оставил свой номер телефона для уведомлений посредством СМС об изменении закупочных цен.Так вот звонит мне от туда чел и интересуется- что вы типа давно не привозите металл случилось ли что ??и говорит что резко сократились поставки металлолома вообще - с чем это может быть связано... ну и все в таком духе.. в конце разговора .пообещал что в ближайшее время падений цен не предвидится. ![]() ![]() Связано это с тем,что с верху всё порезали(имею в виду заводы и парАходы ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
QUOTE(livsi @ Oct 18 2013, 19:04) Сегодняшний скромный результат. Замудохался копать, сверху свалки бытовые 70-80-х годов, жестянка мелкая, банки сельдь иваси просто в огромных количествах, как будто ей одной питались. И всё это густо заросло репьём с крапивой. ![]() П.С. И как в город собираюсь, так и погода налаживается, а копаешь, так слякоть. В таких случаях только щуп поможет,ну или собирать все банки.Иначе ни как. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,180 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ Oct 18 2013, 18:51) Пару тройку недель назад когда сдавал металл оставил свой номер телефона для уведомлений посредством СМС об изменении закупочных цен.Так вот звонит мне от туда чел и интересуется- что вы типа давно не привозите металл случилось ли что ??и говорит что резко сократились поставки металлолома вообще - с чем это может быть связано... ну и все в таком духе.. в конце разговора .пообещал что в ближайшее время падений цен не предвидится. ![]() ![]() Да, я уже пару лет жду-жду когда же металлолом действительно станет дефицитом. Но, всё равно, ломовозы довольно часто мне встречаются по трассе(едут на завод). Видимо "критическая масса" ещё по чермету не достигнута. -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
QUOTE(asdasdasd @ Oct 18 2013, 19:05) Сергей(практик), дайте пожалуйста отзыв о гаррете 2500, в режиме все металлы. Ведь в этом режиме МД работает в статике. Насколько достоверна приблуда "Размер цели" Вот именно благодаря этому режиму Г 2500 и уникален. очень хорошо видит крупную цель даже если сверху лежат россыпи мелочевки которую я собираю только в качестве сопутки и от которой отстраиваюсь методом поднятия катушки на уровень колена и выше,кто то может возразить что теряется глубина -я не соглашусь глубина может и теряется, но опять же для мелочевки, крупняк он все равно увидит , к тому же с поднятой катушкой есть возможность ходить по бурьяну и не шоркать катушкой по земле и камням и штанга никогда не сломается, массивный предмет легко определить по звуку даже если сигнал слабый,если что катушку можно и приблизить к земле,пин у Г не очень хороший и тяжеловат он конечно, ... но все прочное и надежное и должно быть тяжелым, к тому же мы металлисты- народ плечистый нам же нравятся предметы те что потяжелей ![]() ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th September 2025 - 05:23 | |
![]() |