Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

5234 страниц « < 553 554 555 556 557 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

niknov
post Oct 17 2013, 21:38
Создана #11081

Постоянный

Из: Пермский край

Металлоискатель: C7280M

-----X----

QUOTE(Александр.К @ Oct 17 2013, 14:04)
Всем привет.Вчера ездил копать по посадкам с боевым настроем ,благодаря фото отчету Дмитра.Хоть на фото можно увидеть и порадываться за коллег какие объемы металла они накапывают ,у нас к сожалению уже много лет таких объемов нет.В этом году работаю в основном по лесополосам в них хоть еще можно найти металл.Вчера было солнце и змеи по вылазили греться ,хоть уже по идеи они должны быть в спячке,видел их около 20 шт.Сделал фото отчет вчерашнего копа.Итог 250кг,на 50 кг больше обычной моей нормы.Цена у нас 7.50р.кг.

Катушенция у вас гламурная
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

практик
post Oct 17 2013, 22:35
Создана #11082

Профи

Из: деревни

-----XXXXX

А сейчас Дорогие Друзья я предложу вашему вниманию 2 замечательных сосуда которые были найдены сегодня мной на ферме,тот который слева весом ровно 100кг находился наглубине 1 штык стоя почти вертикально, так что пришлось изрядно покарячиться чтоб его извлечь, под ним лежа на боку лежала фляга, та что справа из под нее вылезла поилка и еще какая то большая железяка которую я не решился копать- из этого можно сделать вывод о глубине культурного слоя и перспективах поиска bcd072fefd41be02ba953ee56dd0bfac.gif user posted image

Сообщение отредактировано практик: Oct 17 2013, 22:37

--------------------
Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
  + Quote Post

livsi
post Oct 18 2013, 08:33
Создана #11083

Профи

Из: Вятка

Металлоискатель: x-terra 305. 705

-----XXXXX

Болты и гайки большие показали. А ключи? Вот нашёл, пару лет назад, ключик на 90. 14.gif
Серёга, там была яма, в которую скинули металл, а потом засыпали, или сама заплыла. На такую глубину тракторами не затоптать и сам он не 'уйдёт'. Единичные случаи. Я весной кпп от трактора, примерно с такой же ямы, выкопал, а под ней ещё швеллер был.
  + Quote Post

практик
post Oct 18 2013, 09:05
Создана #11084

Профи

-----XXXXX

QUOTE(livsi @ Oct 18 2013, 09:33)
Болты и гайки большие показали. А ключи? Вот нашёл, пару лет назад, ключик на 90. 14.gif
Серёга, там была яма, в которую скинули металл, а потом засыпали, или сама заплыла. На такую глубину тракторами не затоптать и сам он не 'уйдёт'. Единичные случаи. Я весной кпп от трактора, примерно с такой же ямы, выкопал, а под ней ещё швеллер был.
Ключик твой маловат 14.gif моя гайка примерно на 250 cheesy.gif
Скорее всего это была яма в которую сбрасывали все ненужное а потом и задвинули все.Знаешь что самое интересное- то что на поверхности крупная железяка дает обширный мощный сигнал, а вот когда в земле и относительно неглубоко то точечныйddd.gif и вдобавок в некоторых случаях на определеннои грунте при приближении катушки к земле становится наоборот невидимой-парадокс твою мать ranting.gif ... wacko.gif

--------------------
  + Quote Post

livsi
post Oct 18 2013, 11:15
Создана #11085

Профи

-----XXXXX

Да, тоже сталкивался с такой фигнёй, взять эти же решётки с полов, вроде большая, а на глубине сигнал даёт только по центру.
  + Quote Post

Александр.К
post Oct 18 2013, 15:15
Создана #11086

Постоянный

Из: 61 регион

-----X----

QUOTE(niknov @ Oct 17 2013, 21:38)
Катушенция у вас гламурная

Всегда обматываю катушку изолентой .Хоть производитель и заявляет ,что она из прочного материала, но к концу сезона кроме царапин еще стираются и углы на катушке.На коп не влияет, а вот товарный вид портитца (вдруг прийдется продать или обменять,а катушка вся по коцанная).Также изолента частично смягчает удар катушки о пеньки сучки и прочее.Всегда обматываю катушку изолентой яркого цвета ,чтоб легче было найти МД в траве или других зарослях,также обматываю яркой изолентой и ручку МД. Так, что катушка у меня боевого роскраса .
  + Quote Post

Patrick07
post Oct 18 2013, 16:42
Создана #11087

Профи

-----XXXXX

QUOTE(практик @ Oct 17 2013, 23:35)
..................................................  из этого можно сделать вывод о глубине культурного слоя ....................................

Сергей, про культурный слой это ты зря сказал biggrin.gif , нет у нас его. То, что мы копаем - это современные мусорки.

--------------------
Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946
  + Quote Post

практик
post Oct 18 2013, 17:29
Создана #11088

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Patrick07 @ Oct 18 2013, 17:42)
Сергей, про культурный слой это ты зря сказал biggrin.gif , нет у нас его. То, что мы копаем - это современные мусорки.
...ой кавычки забыл поставить и смайлик в конце поста facepalm.gif .

--------------------
  + Quote Post

Вик...тор
post Oct 18 2013, 17:38
Создана #11089

Профи

Из: Регион 54

Металлоискатель: Berkyt

-----XXXXX

QUOTE(livsi @ Oct 18 2013, 11:33)

Хорошие ключи я собираю и отвертки , лежат пока без дела , топоры , молотки раздаю знакомым smile.gif , вчера был ( прогул ) сегодня кг 150 накопал smile.gif

--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
  + Quote Post

DMITR
post Oct 18 2013, 17:41
Создана #11090

Профи

Из: Рязанская область

Металлоискатель: T-34.XP DEUS

-----XXXXX

QUOTE(практик @ Oct 17 2013, 23:35)
А сейчас Дорогие Друзья я предложу вашему вниманию 2 замечательных сосуда которые были найдены сегодня мной на ферме,тот который слева весом ровно 100кг находился наглубине 1 штык стоя почти вертикально, так что пришлось изрядно покарячиться чтоб его извлечь, под ним лежа на боку лежала фляга,  та что справа из под нее вылезла поилка и еще какая то большая железяка которую я не решился копать-  из этого можно сделать вывод о глубине культурного слоя и перспективах поиска bcd072fefd41be02ba953ee56dd0bfac.gif user posted image

Сергей,ай да молодец.Жаль что плюс не могу поставить,рано ещё.Это сколько -ж сил затрачено на извлечение емкостей,какое упорство biggrin.gif .Но на поругание врагу их оставлять нельзя biggrin.gif .
  + Quote Post

Вик...тор
post Oct 18 2013, 17:47
Создана #11091

Профи

Из: Регион 54

Металлоискатель: Berkyt

-----XXXXX

QUOTE(DMITR @ Oct 18 2013, 20:41)
Сергей,ай да молодец.Жаль что плюс не могу поставить,рано ещё.Это сколько -ж сил затрачено на извлечение емкостей,какое упорство biggrin.gif .Но на поругание врагу их оставлять нельзя biggrin.gif .

Выкапывал как то головку с трактора под 100 кг, тоже были закопаны вертикально их было штуки 4 , закопаны в ряд , работка была biggrin.gif

--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
  + Quote Post

практик
post Oct 18 2013, 17:51
Создана #11092

Профи

-----XXXXX

Пару тройку недель назад когда сдавал металл оставил свой номер телефона для уведомлений посредством СМС об изменении закупочных цен.Так вот звонит мне от туда чел и интересуется- что вы типа давно не привозите металл случилось ли что ??и говорит что резко сократились поставки металлолома вообще - с чем это может быть связано... ну и все в таком духе.. в конце разговора .пообещал что в ближайшее время падений цен не предвидится. biggrin.gif Такого чтоб кому то так звонили я что то не припомню... 14.gif Не уж то у них дела совсем плохи??

--------------------
  + Quote Post

DMITR
post Oct 18 2013, 17:59
Создана #11093

Профи

-----XXXXX

QUOTE(практик @ Oct 18 2013, 10:05)
Ключик твой маловат 14.gif моя гайка примерно на 250 cheesy.gif
Скорее всего это была яма в которую сбрасывали все ненужное а потом и задвинули все.Знаешь что самое интересное- то что на поверхности крупная железяка дает обширный мощный сигнал, а вот когда в земле и относительно неглубоко то точечныйddd.gif и вдобавок в некоторых случаях на определеннои грунте при приближении катушки к земле становится наоборот невидимой-парадокс твою мать ranting.gif ... wacko.gif

QUOTE(livsi @ Oct 18 2013, 12:15)
Да, тоже сталкивался с такой фигнёй, взять эти же решётки с полов, вроде большая, а на глубине сигнал даёт только по центру.

По поводу того,что прибор не видит большую цель на глубине действительно есть.На последнем копе у меня прибор был настроен на выбор мелкого,но увесистого металла среди мелочи и ржи.Так как крупняк уже найти не просто,по крайней мере его практически не осталось.А около колхозного гаража трактористы подровняли не большую площадку ,грунт-уголь с кузници в замесе с гнилой мелкой жестью.Напарник с теркой увидел эту площадку раньше меня и решил там походить.Сигналов от мелкой жести было очччень много,но он поднял катушку где то на 70-80 см и зацепился за сигнал(ходит с теркой 305).Подойдя к нему,решил понюхать сигнал,а его нет,вернее сигралом его не назовёшь-пощёлкивания илут и всё.Перешёл на другую программу с уводом грунта в минус и сигнл появился.В итоге с глубины около 50 см выкопали отвал от плуга.
  + Quote Post

livsi
post Oct 18 2013, 18:04
Создана #11094

Профи

-----XXXXX

Сегодняшний скромный результат. Замудохался копать, сверху свалки бытовые 70-80-х годов, жестянка мелкая, банки сельдь иваси просто в огромных количествах, как будто ей одной питались. И всё это густо заросло репьём с крапивой. ranting.gif Мд в таких местах бесполезен, тупо рыть лопатой, как грядки. Потом, когда крупняк закончится, может и возьмусь за них.
П.С. И как в город собираюсь, так и погода налаживается, а копаешь, так слякоть.

Сообщение отредактировано livsi: Oct 18 2013, 18:21
  + Quote Post

tourist174
post Oct 18 2013, 18:05
Создана #11095

Постоянный

Из: Челябинск

Металлоискатель: XLT

-----X----

Сергей(практик), дайте пожалуйста отзыв о гаррете 2500, в режиме все металлы. Ведь в этом режиме МД работает в статике. Насколько достоверна приблуда "Размер цели"
  + Quote Post

livsi
post Oct 18 2013, 18:08
Создана #11096

Профи

-----XXXXX

дубль 18.gif

Сообщение отредактировано livsi: Oct 18 2013, 18:14
  + Quote Post

DMITR
post Oct 18 2013, 18:09
Создана #11097

Профи

-----XXXXX

QUOTE(практик @ Oct 18 2013, 18:51)
Пару тройку недель назад когда сдавал металл оставил свой номер телефона для уведомлений посредством СМС об изменении закупочных цен.Так вот звонит мне от туда чел и интересуется- что вы типа давно  не привозите  металл случилось ли что ??и говорит  что резко сократились поставки металлолома вообще - с чем это может быть связано... ну и все в таком духе.. в конце разговора .пообещал что в ближайшее время падений цен не предвидится. biggrin.gif Такого чтоб кому то так звонили я что то не припомню... 14.gif Не уж то у них дела совсем плохи??

Связано это с тем,что с верху всё порезали(имею в виду заводы и парАходы biggrin.gif ),а сектор реальной экономики практически уничтожен,и те кто выживает и помыслить не может о каком то обновлении производства.Налоги не померные сейчас и покупательная способность населения очень низкая,ведь зарплаты мало того что нент растут,так ещё и падают.Мы,копари,хоть и осталось нас мало ва свете реальных дел в сборе металла поставаляем отменный металл на фоне остальных.Так что скоро и у тебя большое количество земли в металле на приёмке в упор не увидят cheesy.gif .
  + Quote Post

DMITR
post Oct 18 2013, 18:14
Создана #11098

Профи

-----XXXXX

QUOTE(livsi @ Oct 18 2013, 19:04)
Сегодняшний скромный результат. Замудохался копать, сверху свалки бытовые 70-80-х годов, жестянка мелкая, банки сельдь иваси просто в огромных количествах, как будто ей одной питались. И всё это густо заросло репьём с крапивой.  ranting.gif Мд в таких местах бесполезен, тупо рыть лопатой, как грядки. Потом, когда крупняк закончится, может и возьмусь за них.
П.С. И как в город собираюсь, так и погода налаживается, а копаешь, так слякоть.

В таких случаях только щуп поможет,ну или собирать все банки.Иначе ни как.
  + Quote Post

Patrick07
post Oct 18 2013, 19:45
Создана #11099

Профи

-----XXXXX

QUOTE(практик @ Oct 18 2013, 18:51)
Пару тройку недель назад когда сдавал металл оставил свой номер телефона для уведомлений посредством СМС об изменении закупочных цен.Так вот звонит мне от туда чел и интересуется- что вы типа давно  не привозите  металл случилось ли что ??и говорит  что резко сократились поставки металлолома вообще - с чем это может быть связано... ну и все в таком духе.. в конце разговора .пообещал что в ближайшее время падений цен не предвидится. biggrin.gif Такого чтоб кому то так звонили я что то не припомню... 14.gif Не уж то у них дела совсем плохи??

Да, я уже пару лет жду-жду когда же металлолом действительно станет дефицитом. Но, всё равно, ломовозы довольно часто мне встречаются по трассе(едут на завод).
Видимо "критическая масса" ещё по чермету не достигнута.

--------------------
Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946
  + Quote Post

практик
post Oct 18 2013, 23:55
Создана #11100

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asdasdasd @ Oct 18 2013, 19:05)
Сергей(практик), дайте пожалуйста отзыв о гаррете 2500, в режиме все металлы. Ведь в этом режиме МД работает в статике. Насколько достоверна приблуда "Размер цели"
Вот именно благодаря этому режиму Г 2500 и уникален. очень хорошо видит крупную цель даже если сверху лежат россыпи мелочевки которую я собираю только в качестве сопутки и от которой отстраиваюсь методом поднятия катушки на уровень колена и выше,кто то может возразить что теряется глубина -я не соглашусь глубина может и теряется, но опять же для мелочевки, крупняк он все равно увидит , к тому же с поднятой катушкой есть возможность ходить по бурьяну и не шоркать катушкой по земле и камням и штанга никогда не сломается, массивный предмет легко определить по звуку даже если сигнал слабый,если что катушку можно и приблизить к земле,
пин у Г не очень хороший
и тяжеловат он конечно,
... но все прочное и надежное и должно быть тяжелым, к тому же мы металлисты- народ плечистый нам же нравятся предметы те что потяжелей biggrin.gif Приблуда не плохо определяет с катушкой у земли и включается нажатием кнопки пинпоинт. По питанию тоже не прожорливый.Те кто занимаются войной тоже хвалят. Ну вот коротко о главном smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 14th September 2025 - 05:23
Рейтинг@Mail.ru