Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

5233 страниц « < 54 55 56 57 58 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

GermeS13
post Jun 24 2011, 07:08
Создана #1101

Старожил

Из: Красногорск, М.О.

-----XX---

QUOTE(stalk @ Jun 24 2011, 00:26)
Павел Борисович- не надо париться, надо пройтись в два конца дороги- если она обрывается- нужно очень быстро отчекрыживать ее и увозить- начнете резать и будете медлить- ее тут же разберут другие черметчики.

спасибо за совет, прогуляюсь вдоль)
а то вдруг она в в/ч ведет близлежащую...
А, во, вспомнил... ЕСЛИ через нее дорога автомобильная проходит, и на дороге не переезд, а вообще ничего (до дороги доходит - обрыв - дорога - дальше ветка), это как считать?

Сообщение отредактировано Павел Борисович: Jun 24 2011, 07:11

--------------------
Вышел добрый молодец в чИсто поле...
А пошел с МД - понял, что гуляет по свалке... /(c)GermeS13(R)/
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

udel
post Jun 24 2011, 09:44
Создана #1102

Профи

-----XXXXX

QUOTE(varero @ Jun 24 2011, 07:08)
А вы вооружены такой техникой -что бы движки из земли волочить? smile.gif

Привет коллега! smile.gif странно что не делишься впечатлениями по этой теме 14.gif Скажи нам как спец по совхозному металлолому попадались то движки?
по-моему это исключительный случай.....

--------------------
Куплю радиодетали, платы, контакты, электрон. лампы и пр.
Всегда
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

udel
post Jun 24 2011, 10:03
Создана #1103

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Павел Борисович @ Jun 24 2011, 08:09)
спасибо за совет, прогуляюсь вдоль)
а то вдруг она в в/ч ведет близлежащую...
А, во, вспомнил... ЕСЛИ через нее дорога автомобильная проходит, и на дороге не переезд, а вообще ничего (до дороги доходит - обрыв - дорога - дальше ветка), это как считать?

Лучше попробовать разобрать ее легально...а так...быстро все равно не разберете-только спалитесь(есть трактор хороший,чтоб и выдергивал и грузил ну и телега чтоб вывозить сразу?площадка чтоб разделать и люди которые на все это пойдут? 14.gif ),потом будете оплачивать ущерб,типа как новую построить 14.gif

--------------------
Всегда
  + Quote Post

varero
post Jun 24 2011, 10:06
Создана #1104

Профи

Из: Рязанская обл.

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

QUOTE(udel @ Jun 24 2011, 10:45)
Привет коллега! smile.gif странно что не делишься впечатлениями по этой теме 14.gif Скажи нам как спец по совхозному металлолому попадались то движки?
по-моему это исключительный случай.....

Нет не попадались -такие бандуры редко заваливали
в основном если заваленное то среднее -коробки раздатки-редуктора и такдалее по уменьшению
крупногабарит он обычно торчит -верней торчал несколько лет назад smile.gif
листовуха в основном свеху она мешает -у нас цыгане ее собирают вилами пиками а уж потом я за ними по вкусностям cheesy.gif

--------------------
"Мне с календарём очень повезло..."
  + Quote Post

udel
post Jun 24 2011, 10:13
Создана #1105

Профи

-----XXXXX

QUOTE(varero @ Jun 24 2011, 11:07)
Нет не попадались -такие бандуры редко заваливали
в основном если заваленное то среднее -коробки раздатки-редуктора и такдалее по уменьшению
крупногабарит он обычно торчит -верней торчал несколько лет назад smile.gif
листовуха в основном свеху она мешает -у нас цыгане ее собирают вилами пиками а уж потом я за ними по вкусностям  cheesy.gif

Во-во и я про то же!как то с месным электро двиган с пол меня повелся поискать....затянуло говорил.я потом на уазе с этого оврага еле вылез 13.gif хорошо хоть шмурдяка пока искали набрал smile.gif

--------------------
Всегда
  + Quote Post

varero
post Jun 24 2011, 10:26
Создана #1106

Профи

-----XXXXX

QUOTE(udel @ Jun 24 2011, 11:14)
Во-во и я про то же!как то с месным электро двиган с пол меня повелся поискать....затянуло говорил.я потом на уазе с этого оврага еле вылез 13.gif хорошо хоть шмурдяка пока искали набрал smile.gif

Даже если и попадаются такие вещи -куда мне его корячить? присыплю на потом и на обдум smile.gif
здоровье дороже -я за это время без напряга тот же вес возьму по мелочи -чем рваться с этой бандурой

--------------------
  + Quote Post

udel
post Jun 24 2011, 10:33
Создана #1107

Профи

-----XXXXX

QUOTE(varero @ Jun 24 2011, 11:27)
Даже если и попадаются такие вещи -куда мне его корячить? присыплю на потом и на обдум smile.gif
здоровье дороже -я за это время без напряга тот же вес возьму по мелочи -чем рваться с этой бандурой

Не уж то знакомого тракториста нет?Надо заводить biggrin.gif Дернул чтоб самому не корячиться и на приемку сразу trudu.gif
не знаю как у вас ,а у нас оставлять нельзя_ конкуренты не дремлют 14.gif

--------------------
Всегда
  + Quote Post

varero
post Jun 24 2011, 10:59
Создана #1108

Профи

-----XXXXX

QUOTE(udel @ Jun 24 2011, 11:34)
Не уж то знакомого тракториста нет?Надо заводить biggrin.gif Дернул чтоб самому не корячиться и на приемку сразу trudu.gif
не знаю как у вас ,а у нас оставлять нельзя_ конкуренты не дремлют 14.gif

Трактористы не проблема
но я катаюсь по большому радиусу и нафиг за ним бегать -что он мне движок ковырнет и оттащит и за 60 км и пол дня потеряет и что я выгодаю отдав ему dry.gif
Мне вполне хватает того что есть- для моей техники в не напряг набрать и увести норма проработана не один год а уш что маштабно попадется и кучно естественно продумаю найму и увезу но таких промышленных завалов у нас небыло а если были по слухам то их до сих пор найти не могут -типа камаз моторов в поле свалили зарыли -слышал не раз от стариков но это время терять -как за кладом бегать smile.gif

--------------------
  + Quote Post

stalk
post Jun 24 2011, 12:30
Создана #1109

Старожил

Из: 89115470888@mail.ru

-----XXXXX

QUOTE([serg] @ Jun 24 2011, 02:29)
подскажите как искать металл на бывших савхозах, где и движки от камбаинов закапывали, мд есть, но мусору  очень много

Это примерно как:
"Почитал ревью, купил мд- и в первой деревне справа клад, слева рарик"
Не надо такую хрнеь себе в голову забивать. целые моторы никто закапывать не станет. все что было ценное и большое уже сперли черметчики покруче- те, которые просто срезают пласт за пластом землю бульдозером. все что светит в таких местах- запчасти от ходовой части и может чтото из навесного, моторы в полях перебирать никто не станет, а тем более выкидывать целый двигатель. а с аськой копать плохо, особенно на помойках. Посмотри в профили обитателей темы- у нас у многих приборы АКА, потому что в АКА есть такая штука как рв- мне плевать на то каким тоном верещит прибор- с помощью РВ я определяю границы цели. Если копать с убогой балалайкой типа "ася" или взять любой другой прибор такого уровня- просто запаришься копать гвозди и ржавые гайки. И еще один момент важный- чтобы не копать лишний раз- нужно обзавестись щупом- одобно простукивать цель, хотя лично я могу пользоваться только прибором- и так понятно стоит ли копать. а еще советую фискарь не забывать подтачивать)))
  + Quote Post

stalk
post Jun 24 2011, 12:37
Создана #1110

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(varero @ Jun 24 2011, 11:27)

Эхх... таких бы да побольше)))
мы с женой (165см 57кг вес) 3м 150кг столб в землю на метр закопанный, да еще и с подошвой, да еще и землей набитый выкорячивали- потому как оставить= отдать другим на растерзание.
Если чтото нашел- не ипи себе моск- нанимай газельку если своей нет, и лебедкой в кузов затаскивай. кстати на счет лебедки- советую купить самую простую рычажную тонны на 3.5- оченно полезная вещь, такой после аварии кузов вытянул у своей машины (для чего и покупал)- в общем не раз еще пригодилась- вещь.
  + Quote Post

Мд_поисковик
post Jun 24 2011, 16:52
Создана #1111

Старожил

Из: 56 регион.

Металлоискатель: Sorex-M. T 30.

-----XXXXX

Сегодня в Оренбуржъе поднялась цена.6500р/т
я на Сорексе в основном включаю пинпойнт.удобно размер определять.

Сообщение отредактировано Мд_поисковик: Jun 24 2011, 16:55
  + Quote Post

udel
post Jun 24 2011, 19:58
Создана #1112

Профи

-----XXXXX

QUOTE(varero @ Jun 24 2011, 12:00)
Трактористы не проблема
но я катаюсь по большому радиусу и нафиг за ним бегать -что он мне движок ковырнет и оттащит и за 60 км и пол дня потеряет и что я выгодаю отдав ему dry.gif
Мне вполне хватает того что есть- для моей техники в не напряг набрать и увести норма проработана не один год а уш что маштабно попадется и кучно естественно продумаю найму и увезу но таких промышленных завалов у нас небыло а если были по слухам то их до сих пор найти не могут -типа камаз моторов в поле свалили зарыли -слышал не раз от стариков но это время терять -как за кладом бегать smile.gif

по большому радиусу говоришь!? smile.gif я свою округу уже хрен знает сколько копаю, тоже уже и за 50км катаюсь.а вот седня поговорили с тобой за большие каркалыги,поехал буквально 1.5 км от дома хорошую такую хреновину нашел,пришлось на тросу на возвышеность затаскивать,под задние колесики траншейки прокапывать и задвигать tongue.gif
а за трактор я че и говорю-копаешь то не один год,судя по моему опыту-частенько попадаются крупные вещи,но мне техника позволяет забрать,а была б легковушка,уже б столько накопилось...не на один день трактору работать

--------------------
Всегда
  + Quote Post

Davyd
post Jun 24 2011, 23:51
Создана #1113

Старожил

-----XXX--

Копаем с племянником первый сезон, металл забираем весь, какой попадается и цветной и черный. Сдали пока тыщи на 2, копим на второй аппарат напарнику металлодетектор pioneer.gif

--------------------
А теперь пребывают эти три: вера,надежда,любовь;но любовь из них больше.
  + Quote Post

Govaal
post Jun 26 2011, 00:11
Создана #1114

Бывалый

Из: Саратовская область

Металлоискатель: Quattro MP

-----X----

Думаю уместно будет в этой теме разместить ссылку на скачку проги по расчету веса металла. Интересная программа в которой можно узнать вес изделия без весов. Удобно пользоваться, все просто и быстро. http://depositfiles.com/files/zdkwwz6wg

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
Коп и не только https://www.youtube.com/channel/UCw34mnz_AVlV-WE57bO4AtQ
  + Quote Post

andvol
post Jun 26 2011, 20:25
Создана #1115

Бывалый

-----XX---

На востоке Оренбургской области так цена пока держится 8 руб.У перекупщиков соответственно ниже.По цвет мету узнавал медь-195руб,латунь-105 руб,свинец с аккум.-30руб
  + Quote Post

stalk
post Jun 27 2011, 03:29
Создана #1116

Старожил

-----XXXXX

Цены у Вас шикарные...
  + Quote Post

andvol
post Jun 27 2011, 14:13
Создана #1117

Бывалый

-----XX---

Согласен с вами ,если смотреть по сообщениям в этой теме,цены радуют наверное из-за наличия в городе комбината металлургического.
  + Quote Post

Rybidio
post Jun 29 2011, 13:29
Создана #1118

Постоянный

Из: Соликамск

Металлоискатель: X-terra 705

-----XXXXX

Здравствуйте.Отличная тема.Чувствую себя,как рыба в воде.С 12лет занимаюсь сбором металлома,уже более 10лет.Сначала пацанами бегали по пром.свалкам и собирали все,что немагнитит,помню медь 12руб/кг стоила,а Ал вообще 4-5руб.У нас в городе огромное предприятие работает,оно,за 70лет существования,колоссальный объем разного рода металла выкинуло,и раз в 10больше в земле лежит.Лежит значит огромная куча металла,никому не мешает,бери- не хочу,в Сов.время это все нах.ни кому не чесалось,т.к. не принимали.Лежит себе, приезжают экологи,закопать говорят,природу загрязняем,неположено,херакс несколько сот тонн чер.и цв.мета в котлован,и бульдозером сверху.Союз распался и началось такое...лихорадка какая-то... тащили,воровали,3.14ли,выкапывали,умыкали,увозили короче все,что еще пока плохо лежало было сдано,на этом многие, простые люди миллионерами стали,во время подсуетились,не стали брезговать,жаль я тогда совсем еще пацаном был.Значит собирали мы пацанами остатки с барского стола,на жвачку и др.иноземные приколы с цветными наклейками.Пока не поймали менты,тогда они охраняли,всяких частных агенств не было,а без охраны уже нельзя,на завод уже фурами приезжали и пытались,что то увезти.Поймали нас с пакетом,фольги алюм.и парой латуных шайб,вроде мальцы совсем,но не отпустили,ведать зае...ло им за всеми бегать,сдали в ДКМ.
  + Quote Post

Rybidio
post Jun 29 2011, 13:55
Создана #1119

Постоянный

-----XXXXX

Просидел я там пока мать не пришла,пиз...лей мне вставила...отделались мы штрафом копеечным,но самое обидное-я все летние каникулы дома просидел,как сейчас помню,выйду в общаге,тогда там жили,на балкон,ребята в футбол играют,веселятся,а я со слезами на глазах смотрю на них и так до конца августа смотрел.Ну,да ладно,один фиг меня это наказание ни чему не научило и не остановило.В последующие года опять ходил искать металл,тогда только цв.принимали,находили,сдавали на копейки,но компютерные клубы хватало.А куда деваться, у мамы денег нет,сама за копейки вкалывает,меня оболтуса одна поднимает.Ловили,но уже частная охрана,напи...ят и отпустят,возиться с нами не хотели.Случай был:за день одни и те же ловили,первый раз поймали,надавали "лещей" и сказали,что еще раз поймают сдадут,отпустили и сами уехали.А у нас пакет килограмма 2 Ал там остался,теплоизоляция с труб отопления,решили вернуться,они,в биноколь нас пасли,короче я тока пакет взял и тут охрана нарисовалась,пацаны кто куда,а я не успел...И опять ДКМ,штраф и пол лета насмарку.,
  + Quote Post

Rybidio
post Jun 29 2011, 14:19
Создана #1120

Постоянный

-----XXXXX

Прошел год,снова каникулы,я поумнел,пообтерся,понял,что на и рядом с территорией завода нечего ловить,за кусок металлома опять все лето портить и мать позорить не хотелось.Гулял,отдыхал,собирал что попадется так-по мелочи,здесь кусок провода лежит,там ал.болванка валяется,вон кусок лат.корпуса валяется.К концу лета я купил себе на собранный металлом игровую приставку,правда б/у,зато сам,в тайне от мамы,если б она узнала,что я снова собираю металл,и хроню его дома,она бы... А потом кончилось детство,закончил школу,надо было куда то поступать,поступил в горно-хим.на неорганику,учеба забирала уйму времени,металл я уже практически не собирал и стыдно было,взрослый парень ходит собирает всякий металлохлам,я лучше с девочками погуляю.Но все родственники были поставленны в известность-любой сломанный прибор,содер.,хоть сколько то цв.метала,не выбрасывать,а отдавать мне...
  + Quote Post

5233 страниц « < 54 55 56 57 58 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
4 человек читают эту тему (3 гостей и 0 скрытых пользователей)
1 пользователей: Металист-Балалайкин

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 12th September 2025 - 12:39
Рейтинг@Mail.ru