Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

5234 страниц « < 544 545 546 547 548 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Александр.К
post Sep 30 2013, 14:00
Создана #10901

Постоянный

Из: 61 регион

-----X----

QUOTE(Корчма @ Sep 29 2013, 20:45)
Подтверждаю, снег шел весь день, копали мы по старине, ниву на подъезде к городу вымыли, а сами  17.gif  раздевался в парадной, как черти все в глине приехали. По пашне ходить  16.gif  сапоги как ласты и от лопаты баребух не отпадывает. Зато отдохнули душевно.
Нива в начале дня

Слава богу у нас хоть снега еще нет ,хотя уже несколько дней ночью не большие заморозки.И это юго-восток Ростовской обл.Осень в этом году холодная и сырая,почти каждый день идет дождь.Сегодня ездил на коп по металлу и не где по грунтовке не смог пробраться сильная грязь.По пути домой попалась поляна с грибами.Не пустым же домой возвращаться.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

livsi
post Sep 30 2013, 18:59
Создана #10902

Профи

Из: Вятка

Металлоискатель: x-terra 305. 705

-----XXXXX

'Весёлый Роджер' на охране чермета. 14.gif Можно возить с собой, гайцов любопытных пугать. cheesy.gif
  + Quote Post

DimaTomsk
post Sep 30 2013, 19:28
Создана #10903

Бывалый

Из: ТОМСК

-----XX---

У нас тоже чтото сентябрь дождливый выдался.
вчера прояснилось - картошку хоть выкопал - а сегодня прям ясно и пчела на облёт вышла.
я как в автосервисе трудиться начал - руки с непривычки болели после офиса - потом привыкли
  + Quote Post

практик
post Sep 30 2013, 20:25
Создана #10904

Профи

Из: деревни

-----XXXXX

QUOTE(Александр.К @ Sep 30 2013, 15:00)
Слава богу у нас хоть снега еще нет ,хотя уже несколько дней ночью не большие заморозки.И это юго-восток Ростовской обл.Осень в этом году холодная и сырая,почти каждый день идет дождь.Сегодня ездил на коп по металлу и не где по грунтовке не смог пробраться сильная грязь.По пути домой попалась поляна с грибами.Не пустым же домой возвращаться.
За находчивость и хороший хабар не грех и плюсануть и тара под грибы тоже соответсвующая теме biggrin.gif alko_2464.gif

Сообщение отредактировано практик: Sep 30 2013, 20:27

--------------------
Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
  + Quote Post

Александр.К
post Sep 30 2013, 20:55
Создана #10905

Постоянный

-----X----

QUOTE(практик @ Sep 30 2013, 20:25)
За находчивость и хороший хабар не грех и плюсануть и тара под грибы тоже соответсвующая теме  biggrin.gif  alko_2464.gif

Спасибо Сергей за плюс.У нас в области как говорят по тв и пишут ,что все грибы ядовиты из-за атмосферных условий (атомная электро станция в области и прочие) .Но люблю я это дело ,главное правильно приготовить.А вот погода не дает нормально покопать металл.За Сентябрь выбрался всего три раза,ну может хоть в Октябре меньше будет дождей и будет возможность покопать. trudu.gif

Сообщение отредактировано Александр.К: Sep 30 2013, 20:59
  + Quote Post

VERTEL
post Oct 1 2013, 07:29
Создана #10906

Профи

Металлоискатель: f-1266, deus, deus 2

-----XXXXX

QUOTE(Александр.К @ Sep 30 2013, 23:55)
.....А вот погода не дает нормально покопать металл.За Сентябрь выбрался всего три раза,ну может хоть в Октябре меньше будет дождей и будет возможность покопать. trudu.gif

Смотрю прогноз на октябрь ..нерадостный прогноз 14.gif по грунтовкам не порассекаешь
user posted image

+ Quote Post

ALL METAL
post Oct 1 2013, 07:36
Создана #10907

Пользователь
**

-----X----

Цветнину забираю, на бензин. Чермет тоже стараюсь выкопать и положить на видное место может кто заберет.

+ Quote Post

практик
post Oct 1 2013, 16:31
Создана #10908

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ALL METAL @ Oct 1 2013, 08:36)
Цветнину забираю, на бензин. Чермет тоже стараюсь выкопать и положить на видное место может кто заберет.
Ага!!! По весне подобрал оставленную ось от повозки воткнутую в землю и несколко поилок с фермы всего 35-40 кг уж не вы ли оставили?? cheesy.gif Там еще церковь разрушенная рядом. Продолжайте и впредь biggrin.gif alko_2464.gif

Сообщение отредактировано практик: Oct 1 2013, 16:32

--------------------
  + Quote Post

Bax-Bax
post Oct 1 2013, 16:57
Создана #10909

Старожил

Из: Новосибирск

Металлоискатель: EuroAce

-----XXXXX

А я всё в городских условиях оргтехнику курочу. Мелочь, конечно, но когда бывает нечего делать на работе - пойдёт.
На днях из одного офиса позвонили знакомые - забери, говорят, мониторы дохлые. Думал - старые "аквариумы", пойдёт на медь, приезжаю - 7 штук вполне бодро выглядящих жк-мониторов, 17-19 дюймов. При диагностике оказалось, что 2 из них абсолютно рабочие, ещё 3 отремонтировал на лету. Остался один с битой матрицей и один залитый сверху. В общем, если перекупам сдавать - тысячи на 3,5 выйдет. Ещё подарили ИБП с убитыми батареями, сегодня сдал с них аккумов на 4 сотки. Системных блоков старых кучу притащил, со старых ЭЛТ-мониторов меди килограммов 20 лежит под сдачу, в общем - в качестве хобби - увлекательно и вполне устраивает.
  + Quote Post

Francuz
post Oct 1 2013, 17:11
Создана #10910

Постоянный

Из: Севера Промерзлые

-----XX---

QUOTE(практик @ Oct 1 2013, 16:31)
Ага!!! По весне подобрал оставленную  ось от повозки воткнутую в землю и несколко поилок с фермы всего 35-40 кг уж не вы ли оставили??  cheesy.gif Там еще церковь разрушенная рядом. Продолжайте и впредь biggrin.gif  alko_2464.gif

Церкви интересное место, если прихожан было много, то и потеряшек в количестве. alko_2464.gif Знаю случаи обнаружения кладов, спрятанных после революции, нашедшие возвращали церкви, безвозмездно ddd.gif
У нас +5, заморозков не было, а ведь Заполярье... image046.gif
  + Quote Post

Александр.К
post Oct 1 2013, 17:21
Создана #10911

Постоянный

-----X----

QUOTE(VERTEL @ Oct 1 2013, 07:29)
Смотрю прогноз  на октябрь ..нерадостный прогноз  14.gif  по грунтовкам не порассекаешь
user posted image

У нас со второй недели октября если верить прогнозу без осадков ,может и у Вас также .Так что еще покопаем smile.gif
  + Quote Post

Корчма
post Oct 1 2013, 17:30
Создана #10912

Старожил

Из: 43 rus

-----XXXXX

QUOTE(livsi @ Sep 30 2013, 19:59)
'Весёлый Роджер' на охране чермета. 14.gif Можно возить с собой, гайцов любопытных пугать.  cheesy.gif

Хороши решеточки, Дим. Выезжаю smile79.gif

--------------------
Пищит-копай, не пищит-не копай !!!
  + Quote Post

Странникофф
post Oct 1 2013, 19:17
Создана #10913

Профи

Из: Сибирь

Металлоискатель: ace-250

-----XXXXX

----Доброго всем , ---попробую немного отписаться по поводу своих непоняток .... ddd.gif ---Выковырил одно сопло , однако из всей этой конструкции , кое как , при помощи кувалды и волшебных слов ....однако .В городке , где мне приходится проживать ни в одной ювелирке не дали благорозумного ответа , и химией своей мазали и советы давали разные ....
---сегодня на работе нагрел я эту штуковину ( сопло ) бензорезом до бела ....глаза потом зайчиков ловили долго .....расплавить в слиток не смог бензорез , только превратил в твёрдую кашицу , на продув не берёт....кашица после остывания преобрела вообще коварный вид , ковке не поддаётся , вся немного чёрно-синевой взялась , даже окалина с верху тверда ! ....наждаком попробовал точнуть ...., еле берётся , искров нет вообще . немного тиранул наждаком и вот опять бляскучая внутренность проявилась....как буд то бы как не вчём не бывало ....хотя накалалась до бела .....я уж и не знаю , что и к чему сопоставить , ---вот нажил головняк себе ... facepalm.gif ----наверно плюну на это дело и схороню-приберу до выяснения на потом ....

--------------------
Когда то был...
  + Quote Post

livsi
post Oct 1 2013, 20:01
Создана #10914

Профи

Из: Вятка

Металлоискатель: x-terra 305. 705

-----XXXXX

QUOTE(Корчма @ Oct 1 2013, 18:30)
Хороши решеточки, Дим. Выезжаю  smile79.gif

Да уж, и копать их приятно. 14.gif
Такую нержавейку принимают? Или только блестящую берут? Немагнитный только верхний гребень.
  + Quote Post

практик
post Oct 1 2013, 20:58
Создана #10915

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Francuz @ Oct 1 2013, 18:11)
Церкви интересное место, если прихожан было много, то и потеряшек в количестве.  alko_2464.gif  Знаю случаи обнаружения кладов, спрятанных после революции, нашедшие возвращали церкви, безвозмездно  ddd.gif
У нас +5, заморозков не было, а ведь Заполярье...  image046.gif
Там в той церкви при СССР склад был и сельхоз мусор там присутствует в большом количестве, к тому же и в 30метрах ферма была когда то.Да и чет не хочется мне время тратить ползая по чужим огородам и другим местам в поисках пары убитых гнилых монет и всякие там клады искать и тому подобное как говорится лучше уж синица в руке...- в качестве цвет и чермета 14.gif

--------------------
  + Quote Post

DMITR
post Oct 1 2013, 22:29
Создана #10916

Профи

Из: Рязанская область

Металлоискатель: T-34.XP DEUS

-----XXXXX

Вечер добрый всем.после того как вчера на глухо сварил 4 листа рессоры сегодня поехали на коп.Результат 1300 кг,правда 400-450 кг поменяли на диск со старой резиной от камаза лаптёжника.Так что к зачёту копанного металла примерно 850 кг на два прибора.Рессора выдержала испытания на отлично,пока менять не будуХотя уже вчера из Москвы привезли две рессоры с оказией biggrin.gif .Интересно посмотреть сколько она проходит.
Когда грузили железки по обмену то херакнулся вместе с балкой,которая на фото с лева.Прямо на меня упала и прижала грудь с лева.В этом месте в кармане лежал блок деуса 13.gif .Когда смог вздохнуть,то очень за него переживал,но Бог миловал и блок уцелел и возможно спас от перелома рёбер.Обошёлся ушибом,не много побаливает smile.gif .Балка на весах потянула ровно центнер.
Ну и по традиции результат сегодняшнего дня.
user posted image
  + Quote Post

VERTEL
post Oct 2 2013, 02:15
Создана #10917

Профи

Металлоискатель: f-1266, deus, deus 2

-----XXXXX

QUOTE(DMITR @ Oct 2 2013, 01:29)
Вечер добрый всем....сегодня поехали на коп.Результат 1300 кг,правда 400-450 кг поменяли на диск со старой резиной от камаза лаптёжника.Так что к зачёту копанного металла примерно 850 кг на два прибора....

Результат как всегда впечатляет! Я всего один раз с товарищем копал и то один прибор и одна лопата на двоих были. Особого прироста объема не заметил. В плане моральной и физической усталости легче конечно, но финансовом плане если пополамить все расходы и доходы, то , думаю, все-таки, одному выгоднее ..просто иногда просятся друганы, я всегда "съезжаю". Даже не в деньгах дело, а просто , думаю, нет я даже знаю smile.gif после пары часов мне скажут: поехали отсюда, нахрен такую работу cheesy.gif
  + Quote Post

практик
post Oct 2 2013, 15:27
Создана #10918

Профи

-----XXXXX

QUOTE(DMITR @ Oct 1 2013, 23:29)
Вечер добрый всем.после того как вчера на глухо сварил 4 листа рессоры сегодня поехали на коп.Результат 1300 кг,правда 400-450 кг поменяли на диск со старой резиной от камаза лаптёжника.Так что к зачёту копанного металла примерно 850 кг на два прибора.Рессора выдержала испытания на отлично,пока менять не будуХотя уже вчера из Москвы привезли две рессоры с оказией biggrin.gif .Интересно посмотреть сколько она проходит.
Когда грузили железки по обмену то херакнулся вместе с балкой,которая на фото с лева.Прямо на меня упала и прижала грудь с лева.В этом месте в кармане лежал блок деуса 13.gif .Когда смог вздохнуть,то очень за него переживал,но Бог миловал и блок уцелел и возможно спас от перелома рёбер.Обошёлся ушибом,не много побаливает smile.gif .Балка на весах потянула ровно центнер.
Ну и по традиции результат сегодняшнего дня.
user posted image
Не гоже настоящему металлисту падать trudu.gif с такой жестянкой на 100кг facepalm.gif cheesy.gif

Сообщение отредактировано практик: Oct 2 2013, 15:29

--------------------
  + Quote Post

DMITR
post Oct 2 2013, 16:40
Создана #10919

Профи

-----XXXXX

QUOTE(VERTEL @ Oct 2 2013, 03:15)
Результат как всегда впечатляет! Я всего один раз с товарищем копал и то один прибор и одна лопата на двоих были. Особого прироста объема не заметил. В плане моральной и физической усталости легче конечно, но финансовом плане если пополамить все расходы и доходы, то , думаю, все-таки, одному выгоднее ..просто иногда просятся друганы, я всегда "съезжаю".  Даже не в деньгах дело, а просто , думаю, нет я даже знаю  smile.gif  после пары часов мне скажут: поехали отсюда, нахрен  такую работу cheesy.gif

Спасибо за коментарий и + в репе.Результат достигается только за счёт копа на песке,в чернозёме или глине столько не накопать с учётом того что металл мелкий.Одному конечно сподручней и выгоднее,да и железа не прибавляется wink.gif .Но есть одно НО.У друга тяжелое финансовое положение и хотя в общем объёме его результат не более трети (опыт не тот,да и скорость работы хромает). Просто есть такое слово НАДО,и всё тут.Земля как говорится круглая,а помочь в трудную минуту не каждый может,или хочет оторвать от себя так сказать частичку.Тут имею в виду не то что финансовую поддержку,а просто примитивную мелкую помощь,которая займёт не много личного времени или когда друг просто вечерком позвонит и узнает как твои дела.Эх сентиментальный я становлюсь 17.gif .
  + Quote Post

DMITR
post Oct 2 2013, 16:45
Создана #10920

Профи

-----XXXXX

QUOTE(практик @ Oct 2 2013, 16:27)
Не гоже настоящему металлисту падать trudu.gif  с такой жестянкой на 100кг facepalm.gif  cheesy.gif

И не говори biggrin.gif Сам не знаю как пенёк под ногой не заметил.Сегодня менял борта на прицепе,теперь они на фото будут железные.Прям мини ломовоз получился biggrin.gif .
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
4 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
2 пользователей: angell, крот.ру

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 14th September 2025 - 16:10
Рейтинг@Mail.ru