Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

5235 страниц « < 538 539 540 541 542 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

VERTEL
post Sep 11 2013, 05:32
Создана #10781

Профи

Металлоискатель: f-1266, deus, deus 2

-----XXXXX

QUOTE(Корчма @ Sep 11 2013, 00:15)
Да для пляжа, такие, как зоркий глаз пару лет назад показывал, лазером резать заказывал, загорелся, потом начался сезон и не до них стало.

я готовые из черняги брал, здесь на форуме, скуп и зубья. Форма зуба скопирована у Зоркого а скуп у Ставра )
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

I<()ГIаPЪ
post Sep 11 2013, 14:22
Создана #10782

Старожил

Из: Гдето в войске донском близ ростова

-----XX---

QUOTE(Корчма @ Sep 10 2013, 09:23)
Сдал цветник, получилось 82 кг алл. 66 кг нержи (титан туда же) и 4,5 кг латуни. Меди пару кг оставил на разживу.
Нерж-30
Алл. 10гр.-34
Латунь-85
Медь-190
43 регион
Коплю ещё свинец, второй год собираюсь грабли сделать, зубы уже два года как сделаны. Так че та никак руки не дойдут.

а почему титан в нержу? Он же в разы дороже /помню даже дороже меди был когда то/. С ценами старанно , латунь очень дешево , люминь с нержой норм , а медь как и у нас. А свинец я тоже коплю кабельный. Для меня это самый дорогой металл. Самые необычные свойства. Уже 600кг накопилось , только правда пока не придумал ему применение. Но знаю точно - ни за какие деньги не отдам , ну разве только по цене меди lol.gif
кстати седня сдавал цветнину, заодно цену на черный спросил - 8350, 8р чистыми. Давненько я его не сдавал , уже и пора бы
  + Quote Post

Корчма
post Sep 11 2013, 15:35
Создана #10783

Старожил

Из: 43 rus

-----XXXXX

QUOTE(I<()ГIаPЪ @ Sep 11 2013, 15:22)
а почему титан в нержу? Он же в разы дороже /помню даже дороже меди был когда то/. С ценами старанно , латунь очень дешево , люминь с нержой норм , а медь как и у нас. А свинец я тоже коплю кабельный. Для меня это самый дорогой металл. Самые необычные свойства. Уже 600кг накопилось , только правда пока не придумал ему применение. Но знаю точно - ни за какие деньги не отдам , ну разве только по цене меди lol.gif
кстати седня сдавал цветнину, заодно цену на черный спросил - 8350, 8р чистыми. Давненько я его не сдавал , уже и пора бы

У нас титан уже год как по цене нержи, а когда-то 250 стоил

--------------------
Пищит-копай, не пищит-не копай !!!
  + Quote Post

Неленивец
post Sep 11 2013, 17:39
Создана #10784

Пользователь
**

Металлоискатель: Ace-250

-----X----

Отлично копаете, уважаемый kamen-ss, просто заглядение!

Мы недельки две назад тоже набрели на такую-вот ферму. Вдвоем за 5 часов 120 кг. Для многих это ерунда – а для нас окей (столько два мужика могут осилить на велосипедах – тут был вопрос, кстати – и отвезти за 6 км по лесной дороге).
Ямок на ферме немеряно. Находили в основном мелочь, но попадались и траки и цепи. К концу дня приехало две машины, с удивлением спросили что делаем. Мы чесно ответили (ферма заброшенная еще с советских времен). А они нам «Это частная территория, ребята, пожалуйста нафиг». Мы уехали. Через пару дней махнули еще разок тихонько под вечерок. Результат такой же (и нас он полностью устраивает). Но тут тоже в конце приплелся «сторож» - выпивший местный житель. Давайте, говорит, мужики отсюда, а то я получил уже от собственников втык – они выкупили ферму пару месяцев назад. За эти два выхода мы обошли всего процентов 20 территории.

Вопроса у меня по сути два:

1) Мой напарник (тесть) ехать не хочет, а я бы махнул через месяц-два туда еще пару раз. Думаю возьму бутылку для сторожа. Там лес сразу возле фермы: поставить велосипеды в лесу, копать тихонько на ферме, и сносить железо в лес. Может что и за огорожей фермы найдем? Кстати, может будут у кого прикидки в какую сторону от фермы идти по дороге – в сторону деревни, или в поля? У кого был похожий опыт со «сторожами»? Как вы чуете – нарываюсь на проблемы – или все решаемо бутылкой и «ну все, извините, уходим, мы тут в лесу ходим, а на ферму так заглянули пару минут назад».

2) Мы ходим с аськой-250 и родной катушкой-паутинкой. Есть Нэл Торнадо – только-что пришел по почте. Вопрос к тем, кто копал фермы, как на фото у kamen-ss: как глубоко находите железо? Пройдясь с Нэлом по нашим ямкам – удасться ли нам зацепить чего поглубже? Я тут так «теоретизирую» потому-как я сейчас в длительной командировке, а за копом уже руки чешутся вот вместо копа занимаюсь чтением ваших отчетов – плюс, может Ваши комментарии подвигнут тестя самого на ту ферму сгонять, а то он чего-то, пока меня нет, все на монетный поиск присматривается (мы не из России, закона у нас нет).

Сообщение отредактировано Неленивец: Sep 11 2013, 17:42
  + Quote Post

Patrick07
post Sep 11 2013, 18:29
Создана #10785

Профи

-----XXXXX

......................... А свинец я тоже коплю кабельный. Для меня это самый дорогой металл. Самые необычные свойства. Уже 600кг накопилось , только правда пока не придумал ему применение. Но знаю точно - ни за какие деньги не отдам , ну разве только по цене меди lol.gif
................................

I<()ГIаPЪ, а, что за необычные св-ва ты имеешь ввиду?
Свинец мне тоже нравится - своим весом. Найдёшь небольшой кусок, а по деньгам намного лучше, чем такой же кусок алюминия, хотя цены у них близкие.
Приготовил 40 кг. на сдачу. Из них 15 кг. самоплав. Но, цена сейчас приупала на него.
Медь у нас 180-190,
Латунь - 100,
нержа - 30,
свинец - 20-25,
Чёрный - 7,

--------------------
Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946
  + Quote Post

Корчма
post Sep 11 2013, 19:06
Создана #10786

Старожил

Из: 43 rus

-----XXXXX

QUOTE(Неленивец @ Sep 11 2013, 18:39)
Отлично копаете, уважаемый kamen-ss, просто заглядение!

Мы недельки две назад тоже набрели на такую-вот ферму. Вдвоем за 5 часов 120 кг. Для многих это ерунда – а для нас окей (столько два мужика могут осилить на велосипедах – тут был вопрос, кстати – и отвезти за 6 км по лесной дороге).
Ямок на ферме немеряно. Находили в основном мелочь, но попадались и траки и цепи. К концу дня приехало две машины, с удивлением спросили что делаем. Мы чесно ответили (ферма заброшенная еще с советских времен). А они нам «Это частная территория, ребята, пожалуйста нафиг». Мы уехали. Через пару дней махнули еще разок тихонько под вечерок. Результат такой же (и нас он полностью устраивает). Но тут тоже в конце приплелся «сторож» - выпивший местный житель. Давайте, говорит, мужики отсюда, а то я получил уже от собственников втык – они выкупили ферму пару месяцев назад. За эти два выхода мы обошли всего процентов 20 территории.

Вопроса у меня по сути два:

1) Мой напарник (тесть) ехать не хочет, а я бы махнул через месяц-два туда еще пару раз. Думаю возьму бутылку для сторожа. Там лес сразу возле фермы: поставить велосипеды в лесу, копать тихонько на ферме, и сносить железо в лес. Может что и за огорожей фермы найдем? Кстати, может будут у кого прикидки в какую сторону от фермы идти по дороге – в сторону деревни, или в поля? У кого был похожий опыт со «сторожами»? Как вы чуете – нарываюсь на проблемы – или все решаемо бутылкой и «ну все, извините, уходим, мы тут в лесу ходим, а на ферму так заглянули пару минут назад».

2) Мы ходим с аськой-250 и родной катушкой-паутинкой. Есть Нэл Торнадо – только-что пришел по почте. Вопрос к тем, кто копал фермы, как на фото у kamen-ss: как глубоко находите железо? Пройдясь с Нэлом по нашим ямкам – удасться ли нам зацепить чего поглубже? Я тут так «теоретизирую» потому-как я сейчас в длительной командировке, а за копом уже руки чешутся вот вместо копа занимаюсь чтением ваших отчетов – плюс, может Ваши комментарии подвигнут тестя самого на ту ферму сгонять, а то он чего-то, пока меня нет, все на монетный поиск присматривается (мы не из России, закона у нас нет).

Копать везде, я цепи за 50 метров от забора находил, если рядом лес, то кого же стеснятся, увидал кого на горизонте, тихонечко ретировался, да ходи себе по лесу, мож чего найдешь, с бутылкой тоже вариант, если конечно сторож выпиваючий и сговорчивый. Думаю с вашими объемами, максимум попросят удалится. Лучше рано утром или вечерком.

--------------------
Пищит-копай, не пищит-не копай !!!
  + Quote Post

kamen-ss
post Sep 11 2013, 20:12
Создана #10787

Постоянный

Из: Беларусь

Металлоискатель: Deus2

-----XXXX-

Я глубже колена стараюсь не копать(много сил расходуется). Но у нас и сверху железа хватает. 120кг- это примерно 1-1,5ч работы одному.
Добавлю еще пару фото с этого и прошлого сезона для поддержания темы
Танковый каток- 180кг
user posted image
Кусок чугунной трубы-750кг
user posted image
  + Quote Post

I<()ГIаPЪ
post Sep 11 2013, 20:54
Создана #10788

Старожил

Из: Гдето в войске донском близ ростова

-----XX---

QUOTE(Patrick07 @ Sep 11 2013, 18:29)
I<()ГIаPЪ, а, что за необычные св-ва ты имеешь ввиду?
Свинец мне тоже нравится - своим весом. Найдёшь небольшой кусок, а по деньгам намного лучше, чем такой же кусок алюминия, хотя цены у них близкие.
Приготовил 40 кг. на сдачу. Из них 15 кг. самоплав. Но, цена сейчас приупала на него.
Медь у нас 180-190,
Латунь - 100,
нержа - 30,
свинец - 20-25,
Чёрный - 7,

их 2 : большая плотность и необычаянная мягкость./прям как у чистого золота/ Ну еще есть и 3е , но свинцовые трусики мне пока не нужны. Виталь , а остальные 25кг кабелька ? Это не цена у вас на свинец. Если хочешь , то могу брать у тебя по 30-35 , приеду лично ! Но надо подкопить хотя бы до 80кг. О падении цены пока копится будет не беспокойся - возьму по которой обещал.
Kamen-ss , класс !

Сообщение отредактировано I<()ГIаPЪ: Sep 11 2013, 21:08
  + Quote Post

Неленивец
post Sep 11 2013, 23:43
Создана #10789

Пользователь
**

Металлоискатель: Ace-250

-----X----

QUOTE(kamen-ss @ Sep 11 2013, 20:12)
Я глубже колена стараюсь не копать(много сил расходуется). Но у нас и сверху железа хватает. 120кг- это примерно 1-1,5ч работы одному.
Добавлю еще пару фото с этого и прошлого сезона для поддержания темы
Танковый каток- 180кг
user posted image
Кусок чугунной трубы-750кг
user posted image

Да! Фотки супер.

Вот Вы говорите, что глубже колена стараетесь не копать -- а часто попадают сигналы глубокие? Пройдясь с Торнадо по местам где ходили с родной катушкой аси-250, возьмем процентов 20 того, что взяли?
  + Quote Post

Гграч
post Sep 12 2013, 09:33
Создана #10790

Старожил

Из: Мещёра

-----XXXX-

QUOTE(Александр.К @ Sep 10 2013, 08:11)
К сожалению по старине сейчас почти не езжу копать из за не хватки времени(но это временно).Если выбираюсь сейчас на коп то по металлу (для доп заработка),вот и интересно в первую очередь как с магнитом ловить металл.Спасибо за ответ.Если можно то по  подробней примерно с какой глубины в земле магнит может вытащить  кусочки металла для расчистки места для копа по старине.Все что Вы назвали у меня уже давно все есть ,за исключением магнита. smile.gif

Сложно сказать,с какой глубины.Всё зависит от рыхлости грунта и размера железки.Я использую М для быстрого извлечения мешающего железа при поиске,или когда сигнал спорный.Выкопанный ком земли с сигналом разбиваю М.Средних размеров гвоздь -с 4-5 см.А крупные железки можно тащить из ямки.
Для меня главное выигрыш во времени,Когда железо мешает поиску.
С ув.Илья.
  + Quote Post

Александр.К
post Sep 12 2013, 10:45
Создана #10791

Постоянный

Из: 61 регион

-----X----

QUOTE(Гграч @ Sep 12 2013, 09:33)
Сложно сказать,с какой глубины.Всё зависит от рыхлости грунта и размера железки.Я использую М для быстрого извлечения мешающего железа при поиске,или когда сигнал спорный.Выкопанный ком земли с сигналом разбиваю М.Средних размеров гвоздь -с 4-5 см.А крупные железки можно тащить из ямки.
Для меня главное выигрыш во времени,Когда железо мешает поиску.
С ув.Илья.

Спасибо Илья ,все ясно .Магнит получается отличный помощник для копа по старине.Если в этом году не куплю ,то к следующему сезону постараюсь купить точно, так как есть в моем рай-оне пару интересных мест где магнит очень может облегчить коп по старине.Ну и также попробую искать магнитом металл в воде.
  + Quote Post

kamen-ss
post Sep 12 2013, 21:00
Создана #10792

Постоянный

Из: Беларусь

Металлоискатель: Deus2

-----XXXX-

Сегодняшний улов- около 430кг. На это место больше не поеду, сигналов почти нет. Обычно до глубоких сигналов докапываюсь(повторюсь не глубже колена), если простукивается толстый металл-копаю, жесть- прохожу мимо.
Грибы растут прямо на ферме, маслят много, но с ними лень возиться.
user posted image
user posted image
  + Quote Post

kratos
post Sep 13 2013, 01:39
Создана #10793

Пользователь
**

Из: СП.

-----X----

Привет народ, Хочу поинтересоваться , в том году когда начинал свои первый сезон , выбрался копать в лес на крутую горку, ну думал потеряшек будет море , аська все пела и пела заманчивым высоким тоном и из земли я вытаскивал какой-то металл похожий на свинец и тут же откидывал в сторону , мягкий кусочки грамм по 250 разных форм откуда он в глухом лесу ? самородный ? может :-D

--------------------
Хорошие люди должны собраться вместе и убить всех плохих людей.
  + Quote Post

VERTEL
post Sep 14 2013, 06:08
Создана #10794

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kratos @ Sep 13 2013, 04:39)
Привет народ, Хочу поинтересоваться , в том году когда начинал свои первый сезон , выбрался копать в лес на крутую горку, ну думал потеряшек будет море , аська все пела и пела заманчивым высоким тоном и из земли я вытаскивал какой-то металл похожий на свинец и тут же откидывал в сторону , мягкий кусочки грамм по 250 разных форм  откуда он в глухом лесу ? самородный ? может :-D

Скорее всего это и есть свинец. Я в прошлом году на месте бывшей жд в лесу нарвался на пятачок усеянный свинцом. Там кабеля кто-то плавил, недалеко нашел обрывки изоляции. Я самые увесистые слитки собрал, потом в грузила перелил.
  + Quote Post

VERTEL
post Sep 14 2013, 06:25
Создана #10795

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Неленивец @ Sep 12 2013, 02:43)
Да! Фотки супер.

Вот Вы говорите, что глубже колена стараетесь не копать -- а часто попадают сигналы глубокие? Пройдясь с Торнадо по местам где ходили с родной катушкой аси-250, возьмем процентов 20 того, что взяли?

Я сейчас жду когда придет катушка 13DD на евроаську, тоже интересно пройтись по выбитым местам, посмотреть как она в деле. На чудо не рассчитываю, просто площадь охвата увеличится и глубина, соответственно скорость сканирования, всяко находок больше будет. Но самые крупные цели и штатная катушка не пропустит.
У нас дожди почти каждый день, я на своей пузотерке с прицепом теперь мало куда могу проехать. Иногда выручают цепи. У меня началась осенняя тоска по ниве.
  + Quote Post

Александр.К
post Sep 17 2013, 09:08
Создана #10796

Постоянный

Из: 61 регион

-----X----

QUOTE(VERTEL @ Sep 14 2013, 06:25)
Я сейчас жду когда придет катушка 13DD на евроаську, тоже интересно пройтись по выбитым местам, посмотреть как она в деле. На чудо не рассчитываю, просто площадь охвата увеличится и глубина, соответственно скорость сканирования, всяко находок больше будет. Но самые крупные цели и штатная катушка не пропустит.
У нас дожди почти каждый день, я на своей пузотерке с прицепом теперь мало куда могу проехать. Иногда выручают цепи. У меня началась осенняя тоска по ниве.

Все верно.Глубина лишней не бывает.Сам не один раз в этом убеждался покупая более сильный МД на замену старому.И проходя по старым выбитым местам всеровно находил металл хоть и более меньше и глыбже,также и по старине на выбитых местах с более сильным МД был с находками.К примеру на днях копал металл в лесопалосе .Лесопалоса выбита,но благодаря мощности МД я находил в ней достаточно много всякой мелочи в час 25-30кг для наших мест это не плохо.Как только сели аккумы на МД и он перешел в экономный режим.Сразу почти исчезли находки.Хорошо еще когда на МД можно ставить катушки разного размера и частоты,для разных случаев копа.
  + Quote Post

DMITR
post Sep 18 2013, 18:12
Создана #10797

Профи

Из: Рязанская область

Металлоискатель: T-34.XP DEUS

-----XXXXX

Всем привет!Я вернулся biggrin.gif .Куда все делись? Тема совсем увяла.
  + Quote Post

Patrick07
post Sep 18 2013, 18:29
Создана #10798

Профи

-----XXXXX

Все усиленно работают - готовятся к зиме. Осень в этом году на месяц раньше наступила, деревья уже стоят жёлтые. Вообще красиво сейчас в полях.
DMITR, как здоровье?

--------------------
Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946
  + Quote Post

Третий
post Sep 18 2013, 18:53
Создана #10799

Постоянный

-----X----

Из свинца груза выгодно лить для водолазов 130 руб кг

--------------------
Кто неработает тот не пьет
  + Quote Post

ОлВер
post Sep 18 2013, 19:07
Создана #10800

Профи

Из: Святая Земля

Металлоискатель: garrett ACE 250

-----XXXXX

QUOTE(Третий @ Sep 18 2013, 19:53)
Из свинца груза выгодно лить для водолазов 130 руб кг

Леите дробь. Выгодное дело. http://www.youtube.com/watch?v=AjdvJ3GOEzg
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
6 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
5 пользователей: настрел, Saxsin, Ромель, dezur, dyuma

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 14th September 2025 - 22:29
Рейтинг@Mail.ru