![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Lacis |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 482 Зарегистрирован: 17-February 08 Из: Новгородчина Пользователь №: 3,682 Металлоискатель: whites Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Народ,а какого х-я вы платите гайцам когда везете металл.
Я в свое время делал так:бралл с собой свидетельство о праве собственности на участок и выписывал с тырнета телефон их надзорного органа по нашему региону. Если останавливали и задавали вопросы,отвечал,что везу с собственного огорода-показывал свидетельство.Обычно вопросов больше небыло.Особо рьяным при них звонил в службу безопасности и говорил,что такие-то вымогают деньги.Никогда не плакался,мол отпустите ребята и никогда не платил.Эти уроды чуют слабость и начинают борзеть. С принятием нового закона,одна поправка-не возите МД вместе с металлом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Александр.К |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 271 Зарегистрирован: 25-March 13 Из: 61 регион Пользователь №: 54,553 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(I<()ГIаPЪ @ Sep 3 2013, 05:48) да , знакомое их поведение. помню как то повез я алюминий здавать. почти полная буханка. кил 200 помойму , точно непомню. и + столько же меди , но кучка очень компактная. когда грузили водитель мой говорит , ты медь под низ клади , и потом еще фуфайками ее прикрыли. и ведь как чувствовал. тормознули. проверяют документы и чета так зашел он сзади и ненароком в окошко заглянул ![]() ![]() ![]() Александр.К спасибо за дельную инфу о положении дел с законом. предупрежден - значит вооружен ! поаккуратней там , ну и побольше металла на 99 летних культурных слоях ![]() ну вот в белорусии закона нет , а вот что с украиной ? там , если память мне не изменяет уже года 3 как такой закон дейстует. как там с этим интересно , менты забили на закон ?(это вопрос ко всем) да , якорь зачет ! всегда , когда малой был и по телеку показывали корабль , то смотря на его якорь мечтал : "вот бы его сдать ! ![]() Спасибо за пожелания,желаю того же, побольше полезных сигналов под катушкой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Александр.К |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 271 Зарегистрирован: 25-March 13 Из: 61 регион Пользователь №: 54,553 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ОлВер @ Sep 3 2013, 23:57) Я неоднократно говорил, говорю и (если не доходит) буду продолжать говорить.... Создайте ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ, НЕ КОММЕРЧЕСКУЮ организацию, товарищество, братство, компанию, фирму, зеленую бригаду, казачество - шо угодно, ТОЛЬКО, создайте юридическое лицо.... Вы будете В ЗАКОНЕ. Ни один мент не сможет до вас докапаться, если покажете им удостоверение вашей конторы. Для наглядности, возите с собой несколько мешков какого-нибудь вонючего мусора. Пусть мусор находится вместе с металлом. Отмазки такие: - ментам: Ребята. Вы хотите конфисковать весь этот металлолом? С удовольствием выгрузим вам все, в вашей конторе, только вместе со всем мусором. У нас как раз проблема - незнаем, куда это все закопать. - если скажут, что металл украли и найдется "хозяин" металла: Ага, значит это вы загрязнили территорию и нанесли ущерб местной экологии? За то, что нам пришлось убирать вашу территорию, вот вам накладная оплатить нашу работу (по очистке и вывозу мусора). И шоб в дальнейшем относились к экологии серьезнее, мы вам выпишим еще и штрафчик. Вы, уж, не обижайтесь, но у нас, у каждого, своя работа. Шо вы все плачите про эти долбанутые законы? Законы создаются для того, что бы их законно обходить.... Их не бояться нужно, а идти на ВЫ! Включайте мозги и фантазию. Олвер все вроде правельно,но на практике практически не пременимо.Даже если мы и создадим товарищество(хоть я в этом сильно сомневаюсь так как в моем рай- оне нашего брата почти неосталось из за того что металла почти нет).Еслиб был нормальный обьем металла то тогда возможно и да.А так возить в легковой кроме на копанного металла в основном не больше200 кг еще и вонючий мусор не реально.С ув.Александр. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Александр.К |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lacis @ Sep 4 2013, 11:25) Народ,а какого х-я вы платите гайцам когда везете металл. Я в свое время делал так:бралл с собой свидетельство о праве собственности на участок и выписывал с тырнета телефон их надзорного органа по нашему региону. Если останавливали и задавали вопросы,отвечал,что везу с собственного огорода-показывал свидетельство.Обычно вопросов больше небыло.Особо рьяным при них звонил в службу безопасности и говорил,что такие-то вымогают деньги.Никогда не плакался,мол отпустите ребята и никогда не платил.Эти уроды чуют слабость и начинают борзеть. С принятием нового закона,одна поправка-не возите МД вместе с металлом. А платим мы хоть и не всегда ,но приходится.Из за того что они начинают с простого если металл в легковой значит перегруз,если металл в газели значит ты не платиш налог и тому падобный бред.А откуда я его везу они спашивают в посдеднию очередь и с дакументами на землю здесь не прокатит.У Вас вижу все под ругому,повезло.Да и были случаи когда я не хотел платить возили меня в участок заставляли выгружать ,выписывали штраф .В итоге я потерял не только деньги но и время(о нервных клетках промалчу).Был случай когда остановили с нашего района ,пришлось им дать100р,(а автомобиль был с просроченной штраховкой) и они мне сказали ,что дальше будут стоять гаи из облости.Чтоб я туда не совался,а то влепят штраф по полной.Правдо это еденичный случай. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
liperator |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,545 Зарегистрирован: 12-December 10 Из: Москва Пользователь №: 24,105 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Если у них есть основания - тогда один разговор. Если они превышают или есть возможность "отбрехатся" тогда другой.
Что за перегруз в легковой? Кто взвешивал, кто проверял? Итд. На каждый протокол писать что не согласен. Метал копан но на своем огороде. Да напрячся и опротестовать протокол. -------------------- Что ты знаешь о солнце, если в шахте ты не был.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ionin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,713 Зарегистрирован: 3-December 12 Из: 26 регион Пользователь №: 50,058 Металлоискатель: S E Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
На легковой некогда неплатил гайцам, на грузовой приходилось, сейчас как, не знаю. Задавал вопрос одному полицейскому чину, сказал лучше не попадатся особенно в первое время, впаяют по полной, возможно с обыском дома. Сам копаю, но только черный метал по лесополосам, пока не попадался, неужели и за черный метал могут что то предъявить, тогда точно в стране нужно что то менять.
-------------------- Время легкий бисер нижет: Час за часом, день ко дню....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Александр.К |
![]()
Создана
|
QUOTE(liperator @ Sep 5 2013, 10:16) Если у них есть основания - тогда один разговор. Если они превышают или есть возможность "отбрехатся" тогда другой. Что за перегруз в легковой? Кто взвешивал, кто проверял? Итд. На каждый протокол писать что не согласен. Метал копан но на своем огороде. Да напрячся и опротестовать протокол. Повод для оснований всегда у них найдется,даже если и вроде все впорядке всеравно находят к чему придратся.Если есть время и желание то можно оспаривать до посинения и в итоге редко отбрехивался,в основном легче дать и ехать дальше спокойно.Как например весной остановили с металлом проверили все впорядке.Начали говарить что машина перегруженна и на ней ехать опасно(в общем вымогать деньгу),начал с ними спорить, в итоге забрали права до выяснения,что они не поддельные так как печать на провах плохо видна.Потерял уйму времени и нервов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
liperator |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,545 Зарегистрирован: 12-December 10 Из: Москва Пользователь №: 24,105 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Ведь уже писали, в каком районе работаешь телефон того УСБ должен быть. Плюс видео регистратор.
Не забывайте у УСБ тоже есть план по посадкам, им тоже надо премии получать. Генерала посадить они не смогут а вот пару летех, что с народа за металл трясут - это самое то. -------------------- Что ты знаешь о солнце, если в шахте ты не был.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Александр.К |
![]()
Создана
|
QUOTE(liperator @ Sep 5 2013, 11:23) Ведь уже писали, в каком районе работаешь телефон того УСБ должен быть. Плюс видео регистратор. Не забывайте у УСБ тоже есть план по посадкам, им тоже надо премии получать. Генерала посадить они не смогут а вот пару летех, что с народа за металл трясут - это самое то. После последней недавней встречи с гайцами ,решил тоже пользоваться видео регистратором и в этих случаях,а вот телефон УСБ нужно взять.Спасибо за совет.Хоть и сомневаюсь что воспользуюсь телефоном. Сообщение отредактировано Александр.К: Sep 5 2013, 12:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
razin |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 863 Зарегистрирован: 18-August 08 Из: Чехов(50rus) Пользователь №: 5,507 Металлоискатель: f75 Пол: мужской Репутация: 463 кг ![]() ![]() |
Вот вдоль оврага 20 метров труба лежит, заросла уже...
Ничейное получается? ![]() Может кто из гуру сказать на взгляд толщину стенки и диаметр, хотел бы вес посчитать. Бутылка рядом двухлитровая Сообщение отредактировано razin: Sep 6 2013, 13:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,915 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(razin @ Sep 6 2013, 14:15) Вот вдоль оврага 20 метров труба лежит, заросла уже... Ничейное получается? ![]() Может кто из гуру сказать на взгляд толщину стенки и диаметр, хотел бы вес посчитать. Бутылка рядом двухлитровая Где-то в теме есть калькулятор для труб, полистай. Помоему Francuz ссылку давал, поищи по его сообщениям, через профиль. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
razin |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 863 Зарегистрирован: 18-August 08 Из: Чехов(50rus) Пользователь №: 5,507 Металлоискатель: f75 Пол: мужской Репутация: 463 кг ![]() ![]() |
QUOTE(livsi @ Sep 6 2013, 14:22) Где-то в теме есть калькулятор для труб, полистай. Помоему Francuz ссылку давал, поищи по его сообщениям, через профиль. Спасибо. Калькулятор я нашел, диаметр и толщина стенки не знаю какая. В попыхах сфоткал и уехали. Где то 250мм и 3мм? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,915 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(razin @ Sep 6 2013, 14:28) Спасибо. Калькулятор я нашел, диаметр и толщина стенки не знаю какая. В попыхах сфоткал и уехали. Где то 250мм и 3мм? 250мм и 5-6мм видится. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
razin |
![]()
Создана
|
QUOTE(livsi @ Sep 6 2013, 14:40) 250мм и 5-6мм видится. Если 5мм стенка это хорошо, это по калькулятору 750 кг получается? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
QUOTE(razin @ Sep 6 2013, 14:50) Если 5мм стенка это хорошо, это по калькулятору 750 кг получается? Я не скачивал калькулятор, т.ч. сказать не могу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sанчес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,070 Зарегистрирован: 22-June 10 Из: 47 регион Пользователь №: 19,181 ![]() Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
Что её мерять да фоткать. Резать надо и увозить пока не исчезла
![]() -------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
Сегодня ездил с другом порыться,возможно последний раз в этом году.Пезультат 783 кг на двоих.Поехали на новое место проверить,а тап перепахано вдоль,поперёк и по диаганали
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kamen-ss |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 454 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: Беларусь Пользователь №: 12,657 Металлоискатель: Deus2 Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kamen-ss @ Sep 7 2013, 10:11) Вчера перед работой покопал. Результат- 480кг. Еще нашел кучу железной стружки (чуть меньше прицепа). Спросил на точке- сказали что не берут, мол принимают только на чермете от заводов. Может кто сдавал стружку, поделитесь опытом??? ![]() В мешок её в перемешку с мелочью.У нас берут без проблем,даже шланги гидравлики проходят. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,306 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kamen-ss @ Sep 7 2013, 12:11) Вчера перед работой покопал. Результат- 480кг. Еще нашел кучу железной стружки (чуть меньше прицепа). Спросил на точке- сказали что не берут, мол принимают только на чермете от заводов. Может кто сдавал стружку, поделитесь опытом??? ![]() Если сказали не берут то лучше не связываться , у нас её тоже не хотят еще и троса не стали брать ![]() -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th September 2025 - 00:52 | |
![]() |