Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

5235 страниц « < 535 536 537 538 539 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Lacis
post Sep 4 2013, 11:25
Создана #10721

Постоянный

Из: Новгородчина

Металлоискатель: whites

-----XX---

Народ,а какого х-я вы платите гайцам когда везете металл.
Я в свое время делал так:бралл с собой свидетельство о праве собственности на участок и выписывал с тырнета телефон их надзорного органа по нашему региону.
Если останавливали и задавали вопросы,отвечал,что везу с собственного огорода-показывал свидетельство.Обычно вопросов больше небыло.Особо рьяным при них звонил в службу безопасности и говорил,что такие-то вымогают деньги.Никогда не плакался,мол отпустите ребята и никогда не платил.Эти уроды чуют слабость и начинают борзеть.
С принятием нового закона,одна поправка-не возите МД вместе с металлом.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Александр.К
post Sep 5 2013, 08:48
Создана #10722

Постоянный

Из: 61 регион

-----X----

QUOTE(I<()ГIаPЪ @ Sep 3 2013, 05:48)
да , знакомое их поведение. помню как то повез я алюминий здавать. почти полная буханка. кил 200 помойму , точно непомню. и + столько же меди , но кучка очень компактная. когда грузили водитель мой говорит , ты медь под низ клади , и потом еще фуфайками ее прикрыли. и ведь как чувствовал. тормознули. проверяют документы и чета так зашел он сзади и ненароком в окошко заглянул 15.gif . "андрюха , алюмиииииний" говорит , аж руки потирать начал , е...ать как обрадовался. ну открывай , говорят , будем смотреть . а люминий там был мягко сказать не бытовой. так что отмазаться , что мол с дома везешь -накопилось, не получилось .да и мало того , говорит "да у тебя тут тонна , не меньше" (вот тупой , видит что полная , а то что ал. ничо не весит не подумал)все , заводи , говорит , и езжай за нами. ну мы ему конечно стали плакаться , дяденька мол , отпусти , мы вовсе не злодеи и все такое. ну ладно говорит , видишь говорит сколько пальцев на руке , вот столько и ложи . а я тизонечко так , а может половину пальчиков ампутируем biggrin.gif ? короче торговались с ним наверное пол часа (я со своей стороны говорил что денег нема , жить тяжело , кушать хочется , а  он со своей стороны объяснял мне , как сильно я попал и что это справедливая цена.). в итоге на 1 пальчик скостил.  так вывод не в этом. что бы было , если б он увидел столько меди . он бы наверное на колени упал , и благодарил господя за такую удачу cheesy.gif .
Александр.К спасибо за дельную инфу о положении дел  с законом. предупрежден - значит вооружен ! поаккуратней там , ну и побольше металла на 99 летних культурных слоях smile.gif  !

ну вот в белорусии закона нет , а вот что с украиной ? там , если память мне не изменяет уже года 3 как такой закон дейстует. как там с этим интересно , менты забили на закон ?(это вопрос ко всем)
да , якорь зачет ! всегда , когда малой был и по телеку показывали корабль , то смотря на его якорь мечтал : "вот бы его сдать ! rolleyes.gif " . а сколько же он весит ? видно , что не меньше 300 а вот точно....

Спасибо за пожелания,желаю того же, побольше полезных сигналов под катушкой.
  + Quote Post

Александр.К
post Sep 5 2013, 08:57
Создана #10723

Постоянный

-----X----

QUOTE(ОлВер @ Sep 3 2013, 23:57)
Я неоднократно говорил, говорю и (если не доходит) буду продолжать говорить.... Создайте ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ, НЕ КОММЕРЧЕСКУЮ организацию, товарищество, братство, компанию, фирму, зеленую бригаду, казачество - шо угодно, ТОЛЬКО, создайте юридическое лицо.... Вы будете В ЗАКОНЕ. Ни один мент не сможет до вас докапаться, если покажете им удостоверение вашей конторы. Для наглядности, возите с собой несколько мешков какого-нибудь вонючего мусора. Пусть мусор находится вместе с металлом. Отмазки такие:
- ментам: Ребята. Вы хотите конфисковать весь этот металлолом? С удовольствием выгрузим вам все, в вашей конторе, только вместе со всем мусором. У нас как раз проблема - незнаем, куда это все закопать.
- если скажут, что металл украли и найдется "хозяин" металла: Ага, значит это вы загрязнили территорию и нанесли ущерб местной экологии? За то, что нам пришлось убирать вашу территорию, вот вам накладная оплатить нашу работу (по очистке и вывозу мусора). И шоб в дальнейшем относились к экологии серьезнее, мы вам выпишим еще и штрафчик. Вы, уж, не обижайтесь, но у нас, у каждого, своя работа.
Шо вы все плачите про эти долбанутые законы? Законы создаются для того, что бы их законно обходить.... Их не бояться нужно, а идти на ВЫ! Включайте мозги и фантазию.

Олвер все вроде правельно,но на практике практически не пременимо.Даже если мы и создадим товарищество(хоть я в этом сильно сомневаюсь так как в моем рай- оне нашего брата почти неосталось из за того что металла почти нет).Еслиб был нормальный обьем металла то тогда возможно и да.А так возить в легковой кроме на копанного металла в основном не больше200 кг еще и вонючий мусор не реально.С ув.Александр.
  + Quote Post

Александр.К
post Sep 5 2013, 09:14
Создана #10724

Постоянный

-----X----

QUOTE(Lacis @ Sep 4 2013, 11:25)
Народ,а какого х-я вы платите гайцам когда везете металл.
Я в свое время делал так:бралл с собой свидетельство о праве собственности на участок и выписывал с тырнета телефон их надзорного органа по нашему региону.
Если останавливали и задавали вопросы,отвечал,что везу с собственного огорода-показывал свидетельство.Обычно вопросов больше небыло.Особо рьяным при них звонил в службу безопасности и говорил,что такие-то вымогают деньги.Никогда не плакался,мол отпустите ребята и никогда не платил.Эти уроды чуют слабость и начинают борзеть.
С принятием нового закона,одна поправка-не возите МД вместе с металлом.

А платим мы хоть и не всегда ,но приходится.Из за того что они начинают с простого если металл в легковой значит перегруз,если металл в газели значит ты не платиш налог и тому падобный бред.А откуда я его везу они спашивают в посдеднию очередь и с дакументами на землю здесь не прокатит.У Вас вижу все под ругому,повезло.Да и были случаи когда я не хотел платить возили меня в участок заставляли выгружать ,выписывали штраф .В итоге я потерял не только деньги но и время(о нервных клетках промалчу).Был случай когда остановили с нашего района ,пришлось им дать100р,(а автомобиль был с просроченной штраховкой) и они мне сказали ,что дальше будут стоять гаи из облости.Чтоб я туда не совался,а то влепят штраф по полной.Правдо это еденичный случай.
  + Quote Post

liperator
post Sep 5 2013, 10:16
Создана #10725

Профи

Из: Москва

-----XXXX-

Если у них есть основания - тогда один разговор. Если они превышают или есть возможность "отбрехатся" тогда другой.
Что за перегруз в легковой? Кто взвешивал, кто проверял? Итд. На каждый протокол писать что не согласен. Метал копан но на своем огороде. Да напрячся и опротестовать протокол.

--------------------
Что ты знаешь о солнце, если в шахте ты не был.
  + Quote Post

ionin
post Sep 5 2013, 10:47
Создана #10726

Профи

Из: 26 регион

Металлоискатель: S E

-----XXXXX

На легковой некогда неплатил гайцам, на грузовой приходилось, сейчас как, не знаю. Задавал вопрос одному полицейскому чину, сказал лучше не попадатся особенно в первое время, впаяют по полной, возможно с обыском дома. Сам копаю, но только черный метал по лесополосам, пока не попадался, неужели и за черный метал могут что то предъявить, тогда точно в стране нужно что то менять.

--------------------
Время легкий бисер нижет: Час за часом, день ко дню....
  + Quote Post

Александр.К
post Sep 5 2013, 11:19
Создана #10727

Постоянный

-----X----

QUOTE(liperator @ Sep 5 2013, 10:16)
Если у них есть основания - тогда один разговор. Если они превышают или есть возможность "отбрехатся" тогда другой.
Что за перегруз в легковой? Кто взвешивал, кто проверял? Итд. На каждый протокол писать что не согласен. Метал копан но на своем огороде. Да напрячся и опротестовать протокол.

Повод для оснований всегда у них найдется,даже если и вроде все впорядке всеравно находят к чему придратся.Если есть время и желание то можно оспаривать до посинения и в итоге редко отбрехивался,в основном легче дать и ехать дальше спокойно.Как например весной остановили с металлом проверили все впорядке.Начали говарить что машина перегруженна и на ней ехать опасно(в общем вымогать деньгу),начал с ними спорить, в итоге забрали права до выяснения,что они не поддельные так как печать на провах плохо видна.Потерял уйму времени и нервов.
  + Quote Post

liperator
post Sep 5 2013, 11:23
Создана #10728

Профи

Из: Москва

-----XXXX-

Ведь уже писали, в каком районе работаешь телефон того УСБ должен быть. Плюс видео регистратор.
Не забывайте у УСБ тоже есть план по посадкам, им тоже надо премии получать. Генерала посадить они не смогут а вот пару летех, что с народа за металл трясут - это самое то.

--------------------
Что ты знаешь о солнце, если в шахте ты не был.
  + Quote Post

Александр.К
post Sep 5 2013, 11:40
Создана #10729

Постоянный

-----X----

QUOTE(liperator @ Sep 5 2013, 11:23)
Ведь уже писали, в каком районе работаешь телефон того УСБ должен быть. Плюс видео регистратор.
Не забывайте у УСБ тоже есть план по посадкам, им тоже надо премии получать. Генерала посадить они не смогут а вот пару летех, что с народа за металл трясут - это самое то.

После последней недавней встречи с гайцами ,решил тоже пользоваться видео регистратором и в этих случаях,а вот телефон УСБ нужно взять.Спасибо за совет.Хоть и сомневаюсь что воспользуюсь телефоном.

Сообщение отредактировано Александр.К: Sep 5 2013, 12:02
  + Quote Post

razin
post Sep 6 2013, 13:15
Создана #10730

Старожил

Из: Чехов(50rus)

Металлоискатель: f75

-----XXXXX

Вот вдоль оврага 20 метров труба лежит, заросла уже...
Ничейное получается? smile.gif

Может кто из гуру сказать на взгляд толщину стенки и диаметр, хотел бы вес посчитать.

Бутылка рядом двухлитровая

user posted image
user posted image

Сообщение отредактировано razin: Sep 6 2013, 13:15
  + Quote Post

livsi
post Sep 6 2013, 13:22
Создана #10731

Профи

Из: Вятка

Металлоискатель: x-terra 305. 705

-----XXXXX

QUOTE(razin @ Sep 6 2013, 14:15)
Вот вдоль оврага 20 метров труба лежит, заросла уже...
Ничейное получается? smile.gif

Может кто из гуру сказать на взгляд толщину стенки и диаметр, хотел бы вес посчитать.

Бутылка рядом двухлитровая

user posted image
user posted image

Где-то в теме есть калькулятор для труб, полистай. Помоему Francuz ссылку давал, поищи по его сообщениям, через профиль.
  + Quote Post

razin
post Sep 6 2013, 13:28
Создана #10732

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(livsi @ Sep 6 2013, 14:22)
Где-то в теме есть калькулятор для труб, полистай. Помоему Francuz ссылку давал, поищи по его сообщениям, через профиль.

Спасибо. Калькулятор я нашел, диаметр и толщина стенки не знаю какая. В попыхах сфоткал и уехали. Где то 250мм и 3мм?
  + Quote Post

livsi
post Sep 6 2013, 13:40
Создана #10733

Профи

-----XXXXX

QUOTE(razin @ Sep 6 2013, 14:28)
Спасибо. Калькулятор я нашел, диаметр и толщина стенки не знаю какая. В попыхах сфоткал и уехали. Где то 250мм и 3мм?

250мм и 5-6мм видится.
  + Quote Post

razin
post Sep 6 2013, 13:50
Создана #10734

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(livsi @ Sep 6 2013, 14:40)
250мм и 5-6мм видится.

Если 5мм стенка это хорошо, это по калькулятору 750 кг получается?
  + Quote Post

livsi
post Sep 6 2013, 13:53
Создана #10735

Профи

-----XXXXX

QUOTE(razin @ Sep 6 2013, 14:50)
Если 5мм стенка это хорошо, это по калькулятору 750 кг получается?

Я не скачивал калькулятор, т.ч. сказать не могу.
  + Quote Post

Sанчес
post Sep 6 2013, 16:33
Создана #10736

Профи

Из: 47 регион
За работу в тылу

-----XXXXX

Что её мерять да фоткать. Резать надо и увозить пока не исчезла smile.gif

--------------------
Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
  + Quote Post

DMITR
post Sep 6 2013, 22:43
Создана #10737

Профи

Из: Рязанская область

Металлоискатель: T-34.XP DEUS

-----XXXXX

Сегодня ездил с другом порыться,возможно последний раз в этом году.Пезультат 783 кг на двоих.Поехали на новое место проверить,а тап перепахано вдоль,поперёк и по диаганали 17.gif biggrin.gif .Завтра выложу фото.
  + Quote Post

kamen-ss
post Sep 7 2013, 09:11
Создана #10738

Постоянный

Из: Беларусь

Металлоискатель: Deus2

-----XXXX-

Вчера перед работой покопал. Результат- 480кг. Еще нашел кучу железной стружки (чуть меньше прицепа). Спросил на точке- сказали что не берут, мол принимают только на чермете от заводов. Может кто сдавал стружку, поделитесь опытом???
user posted image
  + Quote Post

DMITR
post Sep 7 2013, 09:21
Создана #10739

Профи

Из: Рязанская область

Металлоискатель: T-34.XP DEUS

-----XXXXX

QUOTE(kamen-ss @ Sep 7 2013, 10:11)
Вчера перед работой покопал. Результат- 480кг. Еще нашел кучу железной стружки (чуть меньше прицепа). Спросил на точке- сказали что не берут, мол принимают только на чермете от заводов. Может кто сдавал стружку, поделитесь опытом???
user posted image

В мешок её в перемешку с мелочью.У нас берут без проблем,даже шланги гидравлики проходят.
  + Quote Post

Вик...тор
post Sep 7 2013, 10:23
Создана #10740

Профи

Из: Регион 54

Металлоискатель: Berkyt

-----XXXXX

QUOTE(kamen-ss @ Sep 7 2013, 12:11)
user posted image

Если сказали не берут то лучше не связываться , у нас её тоже не хотят еще и троса не стали брать dry.gif

--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th September 2025 - 00:52
Рейтинг@Mail.ru