![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Корчма |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 635 Зарегистрирован: 10-February 11 Из: 43 rus Пользователь №: 26,220 Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
QUOTE(матвей @ Aug 22 2013, 19:58) Особо хвастать нечем,разве что расскажу почему непропускаю чернину:за сезон в среднем собиается от 9 до 17(рекорд)тонн,потом зимой заказываю машину и получаю наличку,зимой цена более симатичная это раз ,во вторых объем существенный и цену диктуешь ты а не скупщик,ну и у самого идет стройка и уже втоой год у скупщика выгребаю все трубы под право забрать у меня чернину зимой,по оснастке:никаких бензорезов и генераторов с болгаркой,тупо пара 10 литровых баллонов больничных из под закиси азота(бессовестно отобрал у приемщика)их перебил перекрасил в синий цвет и выточил переходники под кислородный редуктор,и 5 ти литровый туристический баллон с пропаном ,ну соответственно 4 метра спаренного кислородного рукава с горелкой 2 ечкой,толщина до 80 мм свободно режу все,а теперь сами прикиньте какой куш вы оставляете од ногами,у нас зимняя цена до 12 в феврале доходила.находил и рельсовые полотна и трелевщик без кабины и 30 киловаттные электродвигатели,про кабеля и рассказывать не буду,все чаще посматриваю на брошенную индустриалку,тихо завидую ставропольским-по памяти в тех местах нынеобезлюдевших много похороненных консервных заводов.когда то тоже не брал чернину пока на полный багажник поршней не нарвался случайно.как то так. О каких годах интересно идет речь ? -------------------- Пищит-копай, не пищит-не копай !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
матвей |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 26 Зарегистрирован: 30-November 09 Пользователь №: 13,472 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Корчма @ Aug 22 2013, 20:09) О каких годах интересно идет речь ? я в прошлом не живу,просто надо места искать по заросшим грунтовкам прекрасно видным на гугмап |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VERTEL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,043 Зарегистрирован: 18-February 12 Пользователь №: 39,787 Металлоискатель: f-1266, deus, deus 2 Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(матвей @ Aug 22 2013, 21:58) Особо хвастать нечем,разве что расскажу почему непропускаю чернину:за сезон в среднем собиается от 9 до 17(рекорд)тонн,потом зимой заказываю машину и получаю наличку,зимой цена более симатичная это раз ,во вторых объем существенный и цену диктуешь ты а не скупщик,ну и у самого идет стройка и уже втоой год у скупщика выгребаю все трубы под право забрать у меня чернину зимой,по оснастке:никаких бензорезов и генераторов с болгаркой,тупо пара 10 литровых баллонов больничных из под закиси азота(бессовестно отобрал у приемщика)их перебил перекрасил в синий цвет и выточил переходники под кислородный редуктор,и 5 ти литровый туристический баллон с пропаном ,ну соответственно 4 метра спаренного кислородного рукава с горелкой 2 ечкой,толщина до 80 мм свободно режу все,а теперь сами прикиньте какой куш вы оставляете од ногами,у нас зимняя цена до 12 в феврале доходила.находил и рельсовые полотна и трелевщик без кабины и 30 киловаттные электродвигатели,про кабеля и рассказывать не буду,все чаще посматриваю на брошенную индустриалку,тихо завидую ставропольским-по памяти в тех местах нынеобезлюдевших много похороненных консервных заводов.когда то тоже не брал чернину пока на полный багажник поршней не нарвался случайно.как то так. Тут у кого какие возможности: пока лучшей цены дождешься - ноги протянешь, если нет другой работы. А трелёвщик без кабины сейчас долго не простоял бы, по крайней мере все что плохо лежало у нас в округе - уже сдали. Есть у меня на примете объекты куда с резаком хотелось бы приехать, но нет гарантий что потом не пожалею, а всё что подальше от глаз людских было - исчезло. Вопрос к знатокам: есть ли смысл искать на скотном дворе или там акромя г-вна ничего не падало? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
матвей |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 26 Зарегистрирован: 30-November 09 Пользователь №: 13,472 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
есть ли смысл искать на скотном дворе или там акромя г-вна ничего не падало?
[/quote] категорично согласен,но намеренно не ищу не поверите,а трелевщик не нашел бы если ы берег не размыло,как он на 4 метровую глубину попал-загадка,ну и сказывается то что места большей частью степь и буровики лет 50 подряд шастают,а плотность населения не велика,так и у меня местечко интересное есть,по прикидкам на десятки тонн,но глубина и крутизна оврага ставят под сомнение рентабельность выгрызания стали из взорванного бетона,и дрянью какой то попахивает.так что что земля сама отдает только то и беру! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Корчма |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 635 Зарегистрирован: 10-February 11 Из: 43 rus Пользователь №: 26,220 Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
QUOTE(матвей @ Aug 22 2013, 21:02) я в прошлом не живу,просто надо места искать по заросшим грунтовкам прекрасно видным на гугмап Я про цены, больше 9т. цены в этом году не слышал, подтвердите чем, тогда поверю. Если что, у нас металлург. завод под боком, у ЮРиков-оптовиков больше 8,8т не брали. Укажите хоть регион что-ли. Сообщение отредактировано Корчма: Aug 22 2013, 22:58 -------------------- Пищит-копай, не пищит-не копай !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
Я что то не помню такого ценника в 12 рублей,хотя мониторю руслом постоянно
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
матвей |
![]()
Создана
|
новороссийск
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Корчма |
![]()
Создана
|
QUOTE(VERTEL @ Aug 22 2013, 22:27) Тут у кого какие возможности: пока лучшей цены дождешься - ноги протянешь, если нет другой работы. А трелёвщик без кабины сейчас долго не простоял бы, по крайней мере все что плохо лежало у нас в округе - уже сдали. Есть у меня на примете объекты куда с резаком хотелось бы приехать, но нет гарантий что потом не пожалею, а всё что подальше от глаз людских было - исчезло. Вопрос к знатокам: есть ли смысл искать на скотном дворе или там акромя г-вна ничего не падало? Вернее сказать был смысл. У нас даже летники все в ямах. В нашем регионе скот.дв. - это тот же коровник, но все деревянные, и почти все с цепями, нахожу на каждом, видимо хор. сигналы выбивают и гуд бай. А я в крапиву и привет ![]() -------------------- Пищит-копай, не пищит-не копай !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Корчма @ Aug 22 2013, 23:06) Вернее сказать был смысл. У нас даже летники все в ямах. В нашем регионе скот.дв. - это тот же коровник, но все деревянные, и почти все с цепями, нахожу на каждом, видимо хор. сигналы выбивают и гуд бай. А я в крапиву и привет ![]() Все уже порезали, что на поверхности. В земле помимо цепей - детали от навозоуборочного транспортера, трубы и т. д. Кроме того часто у ферм трактора стояли - там же и ремонтировались ![]() -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,915 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DMITR @ Aug 22 2013, 23:59) Я что то не помню такого ценника в 12 рублей,хотя мониторю руслом постоянно ![]() ![]() Дим, ювелирки вышло на 1300р, а чермету накапываешь от тонны и выше, за день! Так стоит ли водолазание выделки? Выбей вначале металл! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
I<()ГIаPЪ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 699 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Гдето в войске донском близ ростова Пользователь №: 16,268 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(livsi @ Aug 23 2013, 00:17) Дим, ювелирки вышло на 1300р, а чермету накапываешь от тонны и выше, за день! Так стоит ли водолазание выделки? Выбей вначале металл! ![]() ![]() не денег ради а интересу для...... ![]() по поводу цены в 12р , помница в теперь уже далеком и страшном 2008 по весне была такая цена на заводе , но и то для самых самых и не без отката. с тех пор не припомню такого подъема. мож гдето и есть такие контракты *на то он и экспорт , если новороссийск. Сообщение отредактировано I<()ГIаPЪ: Aug 23 2013, 02:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
матвей |
![]()
Создана
|
если объем от 10 тонн ,за цену всегда можно пободаться с покупаном,тем более я чернину не перебираю,вот читаю что где то траки гусеничные дешевле чугуна и удивляюсь,у меня ленту то ли от камацу то ли от катерпиллера(2700кг)в тот же день как приволок забрали за 2 цены от чернины,ох и намаялся я ее рассоединять,причем не копал практически,так сантиметров 8 песочком присыпана была и блестела как котовые помидорки.обидно с ней и рынду сперли в тот же день найденную,даже почистить не успел ,так и не знаю с какого судна
Сообщение отредактировано матвей: Aug 23 2013, 07:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ser bond |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 441 Зарегистрирован: 9-August 11 Из: Воронежская область Пользователь №: 32,708 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Корчма @ Aug 22 2013, 22:53) Я про цены, больше 9т. цены в этом году не слышал, подтвердите чем, тогда поверю. Если что, у нас металлург. завод под боком, у ЮРиков-оптовиков больше 8,8т не брали. Укажите хоть регион что-ли. С 20 го числа +300 на РЭМЗ,9100 наличкой.Я проводил свой вчера,можно было бы еще подержать,но деньги,деньги... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
QUOTE(livsi @ Aug 23 2013, 01:17) Дим, ювелирки вышло на 1300р, а чермету накапываешь от тонны и выше, за день! Так стоит ли водолазание выделки? Выбей вначале металл! ![]() ![]() Тут я полностью с тобой согласен,металл рулит вне сомнения,но по воде ходить -это просто отдых после работы и трудозатраты ни в какое сравнение не идут.По работе с черметом нужен день когда ты полон сил и вдохновения (или нужда острейшая в лове ![]() ![]() На следующей неделе покапаю металл,с обязательным фиксированием на фото,а за тем на операцию и прощай коп по металлу и воде на 1-2 месяца ![]() ![]() ![]() Еще одна мысль,которая касается всей нашей темы: по возможности по чаще делайте отчёты,желательно с фото для того что бы с вступлением закона в силу если чего не дай Бог пойдёт не так можно было бы подтвердить отсутствие умысла копать старину фактом многолетнего присутствия в теме сбора металла,который не является запрещённым копать. Не сомневаюсь,что в скором будущем тему заполонят отчёты "новичков" о результате работы по сбору металлолома для обеспечения себе своего рода алиби на случай если придётся разбираться в суде,тем самым осложняя жизнь коренным черметчикам. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kamen-ss |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 454 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: Беларусь Пользователь №: 12,657 Металлоискатель: Deus2 Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
матвей |
![]()
Создана
|
работы по сбору металлолома для обеспечения себе своего рода алиби на случай если придётся разбираться в суде,тем самым осложняя жизнь коренным черметчикам.
[/quote] Умно,но сдается мне что и следаку и судье не дай боже,будут до ампочки опусы на фоуме,а вот квитанции со скупки(ну с небольшим обьемом-дабы не злить налоговико)будут в самый раз |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
матвей |
![]()
Создана
|
QUOTE(kamen-ss @ Aug 23 2013, 14:43) Вот результат 2-х часового копа на ферме. Результат- 616кг(больше транспорт не позволяет увезти). В основном транспортеры. Цена сейчас 5р, в начале сезона была 5.5р. Благо железа пока хватает в земле. ![]() Весьма неплохо,я бы еще повороты на дрогах если есть прозвонил и метрах в 10 ти от больших ворот фермы,ну и где то справа но не далее 200 метров должны торчать куски бетона,вот там самое лакомое место. Сообщение отредактировано матвей: Aug 23 2013, 14:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kamen-ss |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 454 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: Беларусь Пользователь №: 12,657 Металлоискатель: Deus2 Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
Я там еще не один раз пройдусь. Эта кучка собрана с участка 20/30м, даже с другой стороны свинарника не прошел.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
niknov |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 278 Зарегистрирован: 31-October 11 Из: Пермский край Пользователь №: 35,481 Металлоискатель: C7280M Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kamen-ss @ Aug 23 2013, 16:43) Вот результат 2-х часового копа на ферме. Результат- 616кг(больше транспорт не позволяет увезти). В основном транспортеры. Цена сейчас 5р, в начале сезона была 5.5р. Благо железа пока хватает в земле. ![]() Хорошо копнули. Смотрю у вас джимакс в потписи, как он по чермету? Очень интересен мне этот приборчик. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
QUOTE(kamen-ss @ Aug 23 2013, 14:43) Вот результат 2-х часового копа на ферме. Результат- 616кг(больше транспорт не позволяет увезти). В основном транспортеры. Цена сейчас 5р, в начале сезона была 5.5р. Благо железа пока хватает в земле. ![]() Хороший результат,Отличные цепи.У нас их берут от 250 до 450 рублей за метр,но их днём с огнём ни найти.Весной находил одну она под дорогой асфальтированной лежала,как ни старался взять не получалось.Сказал про неё лесникам,так они Беларусь с куном пригнали,выдрали её и за информацию 2 цены чермета заплатили. Приехал с водного,19 гр серого,2,8 рыжего ![]() ![]() Сообщение отредактировано DMITR: Aug 23 2013, 23:47 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th September 2025 - 06:36 | |
![]() |