Первое и основное правило аукциона, и раздела продаж, по фиксированной цене - не оплачивать ничего в течении 48 часов, не отправлять ничего в течении 48 часов так же, обязательно находится в ожидании 48 часов!!!! После этого можно запросить данные у продавца или для оплаты или для адреса. На форуме запрещается тип сделок "постоплаты", администрация рекомендует заключать сделки только в безопасном режиме.
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ангаръ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 71 Зарегистрирован: 6-June 25 Из: Саранск Пользователь №: 2,412,036 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дима-з @ Jun 15 2025, 11:04) ХВЗ - "Украину" делал долгие годы . Харьков . отсюда и лозунги на мове . ХТЗ, очень часто попадаются детали.. В МТС и прочих местах. Много видать там выпускали тракторов.. -------------------- Призрачно всё, в этом мире бушующем!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dezur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,521 Зарегистрирован: 28-January 09 Пользователь №: 7,646 Пол: мужской Репутация: 351 кг ![]() ![]() |
QUOTE(butrixa @ Jun 14 2025, 23:51) Сегодня поменял на тракторную запчасть. кабель сразу обжёг, самому стало интересно сколько получится. получилось с кабеля 8 кг. меди. По поводу обжига кабеля. Кабель такого сечения нужно было не обжигать, а очистить механически. Он легко бы очистился. Приёмщики бы взяли по более дорогой категории - медь блеск. А если и жечь, то лучше это делать непосредственно перед сдачей, за день-два. Жжёные провода при хранении, особенно длительном, начинают окисляться, покрываться зеленью. Приёмщики у нас такую медь не очень приветствуют. И опять же, могут сделать более высокую скидку. -------------------- В жизни каждого мальчишки наступает момент, когда ему хочется копать землю. (с) Марк Твен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wadim |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,196 Зарегистрирован: 10-February 08 Из: Димитровград Пользователь №: 3,601 Репутация: 141 кг ![]() ![]() |
Вот никогда не понимал всю эту хрень- медь блеск или медь не блеск. Какая разница, все равно на переплавку уйдет. Медь блеск не давно придумали,раньше такого не было. .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комановский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,237 Зарегистрирован: 10-July 16 Пользователь №: 2,352,044 Пол: мужской Номер карты: 42-06 Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
у наших приемок медь блеск и бронза есть только на стенке в праисе при сдаче ссыпают в одну кучу и идет медь микс и латунь микс
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wadim |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,196 Зарегистрирован: 10-February 08 Из: Димитровград Пользователь №: 3,601 Репутация: 141 кг ![]() ![]() |
QUOTE(комановский @ Jun 15 2025, 14:22) у наших приемок медь блеск и бронза есть только на стенке в праисе при сдаче ссыпают в одну кучу и идет медь микс и латунь микс Вот, вот такая же хрень, пару лет назад нашел большую кучу бронзовых вкладышей, приемщик уперся , мол латунь и все тут, накуй был послан.Через два дня на другой приемке сдал, но тоже попытались принять как латунь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,231 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
Вот камрад копает - все у него самое лучшее и техника для копа и прибор и кран приспособил на бортовой грузовик и даже вездеход есть, ну и находки соответствующие:
https://youtu.be/qwsJXk8X36U?si=FQ_nCpetq6RpPwZ6 Сообщение отредактировано asgo: Jun 15 2025, 14:31 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wadim |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Jun 15 2025, 15:29) Вот камрад копает - все у него самое лучшее и техника для копа и прибор и кран приспособил на бортовой грузовик и даже вездеход есть, ну и находки соответствующие: https://youtu.be/qwsJXk8X36U?si=FQ_nCpetq6RpPwZ6 Смотри ка ещё кто то копает, ну если только на склад, а за те деньги ,что что приемки предлагают, нах надо надрываться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
butrixa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,927 Зарегистрирован: 2-December 15 Из: Яр.обл Пользователь №: 2,342,302 Пол: мужской Репутация: 843 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dezur @ Jun 15 2025, 12:27) По поводу обжига кабеля. Кабель такого сечения нужно было не обжигать, а очистить механически. Он легко бы очистился. Я бы почистил. но резанул, посмотрел а медь белая. видимо лужёная.после обжига стала красная. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S.A.Y |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,212 Зарегистрирован: 15-February 18 Из: морква Пользователь №: 2,372,193 Металлоискатель: Apex Пол: мужской Репутация: 472 кг ![]() ![]() |
Эх, видимо тема правда стала тупиковой , либо тестерная отвертка по цене компа, либо металл из мусорок и рядом…
Удачи всем! имхо! -------------------- Вот как то так...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,146 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1091 кг ![]() ![]() |
Раньше было лучше.
![]() -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Райт |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 252 Зарегистрирован: 29-September 16 Пользователь №: 2,354,253 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Всем привет.
Как думаете, - неразобранные трансформаторы от микроволновок почём примут?.. Сообщение отредактировано Райт: Jun 15 2025, 18:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комановский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,237 Зарегистрирован: 10-July 16 Пользователь №: 2,352,044 Пол: мужской Номер карты: 42-06 Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
13 рублей за кг, что трансформатор,что электродвигатель
Сообщение отредактировано комановский: Jun 15 2025, 19:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ангаръ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 71 Зарегистрирован: 6-June 25 Из: Саранск Пользователь №: 2,412,036 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Wadim @ Jun 15 2025, 12:50) Вот никогда не понимал всю эту хрень- медь блеск или медь не блеск. Какая разница, все равно на переплавку уйдет. Медь блеск не давно придумали,раньше такого не было. . Это рассчитано на тех кто привозит пару тройку кг.. Те кто по 50 - 100 и выше, у приемщиков сразу всё блеском становится.. Ещё бегут в догонку и кричат, будем ждать.. В любое время дня и ночи.. Я привез 65 кг.. Мне один начал заправлять про блески и миксы.. Я говорю пока, второй приемщик подбежал.. Говорит берем как блеск. ![]() -------------------- Призрачно всё, в этом мире бушующем!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ohotnik_mur |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 793 Зарегистрирован: 10-June 14 Из: МО Железнодорожный Пользователь №: 70,132 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
-------------------- Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Персифона |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 862 Зарегистрирован: 9-December 14 Пользователь №: 2,325,394 Пол: женский Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jun 15 2025, 14:29) Вот камрад копает - все у него самое лучшее и техника для копа и прибор и кран приспособил на бортовой грузовик и даже вездеход есть, ну и находки соответствующие: https://youtu.be/qwsJXk8X36U?si=FQ_nCpetq6RpPwZ6 Пропиарился, вот жулик. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вселенная |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,657 Зарегистрирован: 4-December 19 Пользователь №: 2,385,940 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Райт @ Jun 15 2025, 18:12) Всем привет. Как думаете, - неразобранные трансформаторы от микроволновок почём примут?.. Там провод люминь. -------------------- Куплю транзисторы полубочка 8тр, и чипы современные ,ц.дог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopperekop |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,263 Зарегистрирован: 3-April 12 Из: Степь Пользователь №: 41,598 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
На самом деле, многие не понимают, но такие ребята как Коыч, и их активность держат форум на плаву, многие помнят каким форум был лет 14 назад, жизнь бурлила, новые темы, горячие дебаты, сотни активных участников, сейчас форумы отмирают потихоньку, множество региональных форумов уже закрылось, множество без активности. Я часто встречаю молодых копарей которые и никогда не слышали об этом форуме, они пользуются телегой и ВК. Так что по мне любая профильная (даже с натяжкой) активность на пользу форуму.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,858 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2700 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kopperekop @ Jun 16 2025, 11:29) На самом деле, многие не понимают, но такие ребята как Коыч, и их активность держат форум на плаву, многие помнят каким форум был лет 14 назад, жизнь бурлила, новые темы, горячие дебаты, сотни активных участников, сейчас форумы отмирают потихоньку, множество региональных форумов уже закрылось, множество без активности. Я часто встречаю молодых копарей которые и никогда не слышали об этом форуме, они пользуются телегой и ВК. Так что по мне любая профильная (даже с натяжкой) активность на пользу форуму. обсуждение и демонстрация помоек отлично представлена на ю-тубе , там можно резвиться и там такое приветствуется . если реально старожил то должны помнить лёпика (леопук) . помните до чего скатился упомянутый индивид ? если забыли то напомню - на ауки стал тянуть всякое непотребство типа черепов животных и поношенных джинсовых штанов . чем всё закончилось - предсказуемо , улетел в космос . не стоит превращать ревью в помойку . по теме Лен.обл. чёрный - 13 р. купрум - 580 р. полукупрум 380 р. ( +50) -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dezur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,521 Зарегистрирован: 28-January 09 Пользователь №: 7,646 Пол: мужской Репутация: 351 кг ![]() ![]() |
Перепала вот такая круглая железяка. (Интересно - от чего?)
В диаметре один метр, толщина 30 миллиметров. Сколько весит не знаю, но по ощущениям, поболее пятидесяти килограмм. ![]() Сдавать пока не планирую. В хозяйстве сгодится. Пусть полежит пока под ногами в проходе между столбиками. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- В жизни каждого мальчишки наступает момент, когда ему хочется копать землю. (с) Марк Твен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sanek.ru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,805 Зарегистрирован: 15-August 17 Пользователь №: 2,366,675 Пол: мужской Репутация: 435 кг ![]() ![]() |
Лет 20 назад плотно занимался металлоломом, возил в Питер, Москву в Ростов в порт, я к тому что, про металлолом знаю не по наслышке и где его было взять вариантов много они и сейчас есть, только не в тех объёмах, но это все не относится к этому форуму я думал, пока не увидел микросхемы, куски кабеля, электро моторы стартера , генераторы), микроволновки и всякая другая хрень которую я всегда считал помоищьным материалом, если только он не выкопан с помощью детектора. Практически каждый день, его вижу возле мусорных бочков, они стоят в 30 метрах от моего гаража, никогда ничего не брал кроме резиновой лодки, лет 10 назад взял сам не понял зачем, до сих пор лежит скоро назад отнесу. Я к тому, что одно обсуждают и это в порядке вещей, а за другое ставят минуса хотя если присмотрется там на фото есть копаный металл.
Говорят находок нет, да есть они и выкладывают их чуть не каждый день и есть на что посмотреть, кто то плюшкина вспомнит про черепа, а я на память могу вспомнить Бродягу Алтайского который до сих пор рассказывает свои басни с находками пусть и не часто, которого интересно почитать и на что посмотреть, есть и тот, которые есть тут но нечего не выкладывает ( правда конфликтный парень), а за углом практически каждый день и так можно привести примеров много. Да и в этой теме был один с фотоотчетами по теме и было на что посмотреть, так нет тоже не устроил. Да и по теме думал металл кончился еще лет 20 назад пока не взял 2 года назад в руку деус ( это не реклама), в этом году за три месяца около 7т. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th June 2025 - 12:01 | |
![]() |