![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
DimaTomsk |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 199 Зарегистрирован: 4-October 09 Из: ТОМСК Пользователь №: 12,365 Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
я Кондор освоил более менее
работаю на первой программе "всёкопай" ориентируюсь на громкость и протяженность сигнала статику включаю иногда для точного определения Сообщение отредактировано DimaTomsk: Jul 21 2013, 03:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,306 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DMITR @ Jul 20 2013, 22:48) Это оно да.но ведь железки лежат на разных глубинах прод разными углами.Тут важна сила сигнал.Пусть он будет коротким писком в любой тональности,но по силе этот сигнал должен быть больше чем сигнал от рядом,а чаще выше лежащей железки.Статика реагирует на наличие металла.Пробовал ходить в статике,мне не понравилось,хотя деус позволяет работать в статике с озвучкой дискриминации и регулировкой баланса грунта.Всё хочу плотнее заняться работой статики,но пока не вижу в этом большого смысла.Може быть я и не прав.Не доработка ,так сказать ![]() ![]() Если не пользоваться пином на мусоре очень напрягает симфония ![]() -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Александр.К |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 271 Зарегистрирован: 25-March 13 Из: 61 регион Пользователь №: 54,553 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Пином пользуюсь только при копке по старине,при копки металла как то привык пином не пользоваться и так в большинстве случаев все ясно,что под катушкой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,915 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Александр.К @ Jul 21 2013, 12:25) Пином пользуюсь только при копке по старине,при копки металла как то привык пином не пользоваться и так в большинстве случаев все ясно,что под катушкой. Полностью согласен. Да и по старине, редко. Моно катушка и так точная. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ionin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,713 Зарегистрирован: 3-December 12 Из: 26 регион Пользователь №: 50,058 Металлоискатель: S E Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
По черному металу пользуюсь только пин-поинтом, ненужно никаких катушек дополнительных и прошивок, по звуку на 90 процентов могу сказать что под катушкой, глубина до 1 метра, а если большая железка возмет и глубже. Проволка, жесть все это легко опредиляется, поэтому посты многих колег о прошивках и катушках мне не понятны, считаю что на ветер деньги. С уважением к черным копателям.
-------------------- Время легкий бисер нижет: Час за часом, день ко дню....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,306 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ionin @ Jul 22 2013, 13:08) По черному металу пользуюсь только пин-поинтом, ненужно никаких катушек дополнительных и прошивок, по звуку на 90 процентов могу сказать что под катушкой, глубина до 1 метра, а если большая железка возмет и глубже. Проволка, жесть все это легко опредиляется, поэтому посты многих колег о прошивках и катушках мне не понятны, считаю что на ветер деньги. С уважением к черным копателям. Вот и я о том же , нет возможности вам + -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
caica |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 17-September 08 Из: СССР Пользователь №: 5,817 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Вчера в одном подмосковом магазине автозапчастей видел объявление: "Купим аккамуляторы". Продавец сказал что 60 А.ч берут по 220 рэ и т.д. в зависимости от емкости. Это приблизительно 14 рублей за килограмм, а килограмм свинца если не ошибаюсь 8 рэ. Продавец говотрит, что аки везут на акамуляторный завод на переработку, причем берут даже аки из бесперебойников по 15 рэ за кг.
У меня на даче собралась кучка, не знал что с ними делать и куда электролит сливать что бы воду в скважине и в речке не испортить. Причем у меня два ака расколоты и их тоже обещал забрать. Сообщение отредактировано caica: Jul 22 2013, 11:55 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Вы любите розы?
а я на них срал! стране нужны паровозы, нам нужен МЕТАЛЛ! Маяковский В.В. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
udel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,778 Зарегистрирован: 5-January 09 Пользователь №: 7,280 Пол: мужской Репутация: 658 кг ![]() ![]() |
свинец по-любому стоит дороже чем 8рэ
-------------------- Куплю радиодетали, платы, контакты, электрон. лампы и пр.
Всегда |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,915 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
Если разбить аккумы и переплавить свинец, стоимость будет 40р и выше, взависимости от региона. Я плавлю. Зимой сдал почти 90кг, по 44р.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
caica |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 17-September 08 Из: СССР Пользователь №: 5,817 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Сейчас точно не могу сказать сколько стоит свинец, товарищи подскажут, но вспомнил как грузы для рыбалки лил и из 15 килограмового ака вышло явно не 15 кг килограмм грузов, а в разы меньше
![]() Сообщение отредактировано caica: Jul 22 2013, 12:07 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Вы любите розы?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
QUOTE(caica @ Jul 22 2013, 13:01) Сейчас точно не могу сказать сколько стоит свинец, товарищи подскажут, но вспомнил как грузы для рыбалки лил и из 15 килограмового ака вышло явно не 15 кг килограмм грузов, а в разы меньше ![]() В 50А.ч. аккуме примерно 14-16 кг чистого свинца. В журнале 'За рулём' тест был. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
caica |
![]()
Создана
|
Если кто нибудь собирется плавить акб здесь почитайте как охотники заморачиваются
Сообщение отредактировано caica: Jul 22 2013, 13:26 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Вы любите розы?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ser bond |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 441 Зарегистрирован: 9-August 11 Из: Воронежская область Пользователь №: 32,708 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(caica @ Jul 22 2013, 11:48) Вчера в одном подмосковом магазине автозапчастей видел объявление: "Купим аккамуляторы". Продавец сказал что 60 А.ч берут по 220 рэ и т.д. в зависимости от емкости. Это приблизительно 14 рублей за килограмм, а килограмм свинца если не ошибаюсь 8 рэ. Продавец говотрит, что аки везут на акамуляторный завод на переработку, причем берут даже аки из бесперебойников по 15 рэ за кг. У меня на даче собралась кучка, не знал что с ними делать и куда электролит сливать что бы воду в скважине и в речке не испортить. Причем у меня два ака расколоты и их тоже обещал забрать. Это Вам маленькая подсказка про аккумуляторы и не только ![]() http://www.mosmetkom.ru/buying/cvet-met |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
I<()ГIаPЪ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 699 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Гдето в войске донском близ ростова Пользователь №: 16,268 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(caica @ Jul 22 2013, 11:48) Вчера в одном подмосковом магазине автозапчастей видел объявление: "Купим аккамуляторы". Продавец сказал что 60 А.ч берут по 220 рэ и т.д. в зависимости от емкости. Это приблизительно 14 рублей за килограмм, а килограмм свинца если не ошибаюсь 8 рэ. Продавец говотрит, что аки везут на акамуляторный завод на переработку, причем берут даже аки из бесперебойников по 15 рэ за кг. У меня на даче собралась кучка, не знал что с ними делать и куда электролит сливать что бы воду в скважине и в речке не испортить. Причем у меня два ака расколоты и их тоже обещал забрать. объясняю. во всяких магазинчиках подобного рода , а так же в рыболовных лавках скупают данное сырье за копейки. туда несут конечно , но цены не серьездные ![]() ![]() QUOTE(livsi @ Jul 22 2013, 12:06) В 50А.ч. аккуме примерно 14-16 кг чистого свинца. В журнале 'За рулём' тест был. может оно и так , только в "домашних" условиях столько никогда не получить . кг 5-7 , не больше. Сообщение отредактировано I<()ГIаPЪ: Jul 22 2013, 13:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
caica |
![]()
Создана
|
По 50 рэ за кило класно. Только при плавки акб есть небольшая проблема. Попробую описать.
Свинец в АКБ содержится в виде трёх соединений. 1. Pb металлический - тоководы, его можно выделить простой переплавкой, но содержание в пределах 15-20% от общей массы свинца; 2. PbO2 сурик - материал положительной пластины, требуется восстановить до металла, содержание в порядка 30% от общей массы свинца; 3. PbSO4 сульфат - материал отрицательной пластины, требуется восстановить до металла, содержание в порядка 50% от общей массы свинца. Как восстанавливать из окислов свинец хорошо описано на вышеуказаном охотничьем форуме. При тупой переплавке получите 15-20% металла плюс немного в печени и легких плюс испорченную одежду, руки и лицо от кислоты при разламывании батареи, плюс свинец часто бывает радиоактивным. Если делать все по науке то в кустарных условиях с 15 кг батареи получится не больше 10 кг свинца. -------------------- Вы любите розы?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
QUOTE(I<()ГIаPЪ @ Jul 22 2013, 14:49) может оно и так , только в "домашних" условиях столько никогда не получить . кг 5-7 , не больше. Ну, оно понятно, на мёртвых аккумах положительные пластины обычно в труху разваливаются. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Александр.К |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 271 Зарегистрирован: 25-March 13 Из: 61 регион Пользователь №: 54,553 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ionin @ Jul 22 2013, 10:08) По черному металу пользуюсь только пин-поинтом, ненужно никаких катушек дополнительных и прошивок, по звуку на 90 процентов могу сказать что под катушкой, глубина до 1 метра, а если большая железка возмет и глубже. Проволка, жесть все это легко опредиляется, поэтому посты многих колег о прошивках и катушках мне не понятны, считаю что на ветер деньги. С уважением к черным копателям. Возможно на вашем металлоискатели и ему подобных ,пин поитом и удобно пользоватся для копки металла незнаю.Но на моем Беркуте я пользуюсь пином только чтоб определить точное место под катушкой какой небудь мелочевки.Намного больше информации в обычном динамическом режиме,чем в пине . Также и на Сорексе мне не понравилось искать металл в пинпоите.На мой взгляд если МД выдает информации больше в обычном режиме то пин и не нужен.Если бы кто мне сказал , что он на Беркуте копает металл в пине ,то я просто решилбы что он не разобрался с МД и его не понемает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ser bond |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 441 Зарегистрирован: 9-August 11 Из: Воронежская область Пользователь №: 32,708 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Александр.К @ Jul 22 2013, 15:36) Возможно на вашем металлоискатели и ему подобных ,пин поитом и удобно пользоватся для копки металла незнаю.Но на моем Беркуте я пользуюсь пином только чтоб определить точное место под катушкой какой небудь мелочевки.Намного больше информации в обычном динамическом режиме,чем в пине . Также и на Сорексе мне не понравилось искать металл в пинпоите.На мой взгляд если МД выдает информации больше в обычном режиме то пин и не нужен.Если бы кто мне сказал , что он на Беркуте копает металл в пине ,то я просто решилбы что он не разобрался с МД и его не понемает. Подтверждаю,искать чернягу сорексами и сигнумами на пине-чистое издевательство ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DMITR @ Jul 20 2013, 18:07) Всё очень просто.на территории бывших мтс много мелкого металла дающего отклик и нужно понять гле крупная железка,да и копать с камерой не просто,без неё легче ![]() У меня как зафонит в наушниках,ага...крупняк-вскрываю,а мелкоту её и не слышно,почти.. ![]() Пин нигде не применяю,бестолковая функция(для меня). Сообщение отредактировано Алексеевна: Jul 22 2013, 16:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
I<()ГIаPЪ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 699 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Гдето в войске донском близ ростова Пользователь №: 16,268 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ser bond @ Jul 22 2013, 15:52) Подтверждаю,искать чернягу сорексами и сигнумами на пине-чистое издевательство ![]() да что там с сигнам и сориком , даже я со своим пилигримом и то только в динамике хожу. если ходить чисто с зажатым пином , то мало того что это не информативно , так еще и тупо пропустить железяку можно. пин включаю только для определения длины рельсы какой нить , или трубы. да и это можно без него сделать. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th September 2025 - 17:58 | |
![]() |