![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,222 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 344 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Михаил C. @ Apr 30 2025, 13:31) Здравствуйте, коллеги. Коп выходного дня. Примерно 250+ Очень был удивлен таким корытам на перерытой ферме. Как думаете, не париться и сдать их или попробовать продать как изделие? На вид как новые, будто и не использовались. Приветствую Лучше как изделие предложить да и металл около 3мм У нас металл 11р -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джейк |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 168 Зарегистрирован: 24-April 25 Пользователь №: 2,411,695 Пол: мужской Номер карты: 2234 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Зверобой К @ Apr 30 2025, 09:27) Да тоже интересно услышать марку Джека ? Рессорная сталь, всегда делается с самым упругим металлом, иридием.Мы лошары... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ZaZ VS |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 251 Зарегистрирован: 10-January 19 Пользователь №: 2,378,970 Интересы: Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Михаил C. @ Apr 30 2025, 09:31) Здравствуйте, коллеги. Коп выходного дня. Примерно 250+ Очень был удивлен таким корытам на перерытой ферме. Как думаете, не париться и сдать их или попробовать продать как изделие? На вид как новые, будто и не использовались. Саратовская обл. 14.5 руб. ![]() ![]() ![]() ![]() Ноги приварить и мангал готов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Михаил C. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 373 Зарегистрирован: 4-June 12 Из: ПФО Пользователь №: 43,919 Пол: мужской Номер карты: 2202....0751 Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Михаил C. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 373 Зарегистрирован: 4-June 12 Из: ПФО Пользователь №: 43,919 Пол: мужской Номер карты: 2202....0751 Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ZaZ VS @ Apr 30 2025, 13:50) Ноги приварить и мангал готов. Как вариант. Мяса только много нужно для такого мангала, я столько не накопаю)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wadim |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,121 Зарегистрирован: 10-February 08 Из: Димитровград Пользователь №: 3,601 Репутация: 137 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Михаил C. @ Apr 30 2025, 14:56) Как вариант. Мяса только много нужно для такого мангала, я столько не накопаю)) Мангал, на роту солдат. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
senmorta |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 293 Зарегистрирован: 19-November 23 Из: мичуринск Пользователь №: 2,407,577 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Михаил C. @ Apr 30 2025, 13:53) Еще недавно в лесу вот такой топор откопал. 20 см длинны, увесистый. Для колуна слишком тонкий, для обычного топора слишком тяжёлый. Может кто знает, для чего такой использовали? О. Тож такой находил. Без опозновательных знаков. Как колун- отличная весчь. Насадмл на топорище и использую уже леп 5. Есть современный, за три рубля брал, три кг. По сравнению с найденным- гавно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ZaZ VS |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 251 Зарегистрирован: 10-January 19 Пользователь №: 2,378,970 Интересы: Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Михаил C. @ Apr 30 2025, 13:56) Как вариант. Мяса только много нужно для такого мангала, я столько не накопаю)) Один сделать на пробу да выставить на всем известную площадку,может для летнего кафе купят. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,974 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 552 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Маркетаг @ Apr 30 2025, 10:00) Спасибо Михалыч за положительную оценку моих трудов ![]() Как говорят , глаза боятся, а руки делают, а у нас - цена падает, а мы копаем ![]() Вот такой вид у джека , думаю обрезать рейку до ровного участка, сделаю короче и все будет работать ![]() ![]() ![]() Не переживайте. Обычная история, когда гнётся длинный, реечный домкрат. Когда в процессе работы замечаете, что домкрат немного становится дугой, не надо продолжать подъём. Как правило это происходит при чрезмерной нагрузке, либо неправильной постановке(перекосе). Нужно снять, выровнять рельсу домкрата, переставиться и попробовать ещё раз, либо сорвать гидравлическим домкратом, а поднять уже реечным. Выпрямляю рельсу просто - кладу на подходящий выступ или подставку, и своим весом. Всегда получается, домкрат у меня куплен давно, и правил я его, раз наверное около десяти, ничего не случилось, работает. Ещё надо помнить такую вещь, если вы уже висните на ручке домкрата или пытаетесь рывками продвинуть ещё на щелчёк - то вы чрезмерно нагружаете инструмент, чтобы там ни было написано, в его характеристиках. Забыл немного: ![]() Можно и не смазывать, а только промывать хорошо, в воде. Ну типа "на смазку быстрее грязь налипнет". ![]() Сообщение отредактировано мейн-кун: Apr 30 2025, 14:14 -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джейк |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 168 Зарегистрирован: 24-April 25 Пользователь №: 2,411,695 Пол: мужской Номер карты: 2234 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Apr 30 2025, 14:10) Не переживайте. Обычная история, когда гнётся длинный, реечный домкрат. Когда в процессе работы замечаете, что домкрат немного становится дугой, не надо продолжать подъём. Как правило это происходит при чрезмерной нагрузке, либо неправильной постановке(перекосе). Нужно снять, выровнять рельсу домкрата, переставиться и попробовать ещё раз, либо сорвать гидравлическим домкратом, а поднять уже реечным. Выпрямляю рельсу просто - кладу на подходящий выступ или подставку, и своим весом. Всегда получается, домкрат у меня куплен давно, и правил я его, раз наверное около десяти, ничего не случилось, работает. Ещё надо помнить такую вещь, если вы уже висните на ручке домкрата или пытаетесь рывками продвинуть ещё на щелчёк - то вы чрезмерно нагружаете инструмент, чтобы там ни было написано, в его характеристиках. Лопатой легче обкопать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,974 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 552 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Джейк @ Apr 30 2025, 14:15) Лопатой легче обкопать. Очень часто получается, что намного легче и быстрее выдрать домкратом, чем орудовать лопатой. Но если домкратом не осилить, то конечно, остаётся вариант с копанием, либо применением другого домкрата. У меня гидравлический, на 32 тонны, пока не встречал того, чего-бы он не выдрал. Но на самом деле, его применяю очень редко, обычно хватает с лихвой - реечного. -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джейк |
![]()
Создана
|
QUOTE(мейн-кун @ Apr 30 2025, 14:20) Очень часто получается, что намного легче и быстрее выдрать домкратом, чем орудовать лопатой. Но если домкратом не осилить, то конечно, остаётся вариант с копанием, либо применением другого домкрата. У меня гидравлический, на 32 тонны, пока не встречал того, чего-бы он не выдрал. Но на самом деле, его применяю очень редко, обычно хватает с лихвой - реечного. С вами не поспоришь, професиональные копатели чермета,извините.Удачи вам! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(Джейк @ Apr 30 2025, 14:40) С вами не поспоришь, професиональные копатели чермета,извините.Удачи вам! Так мы и не спорим, мы делимся опытом. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джейк |
![]()
Создана
|
QUOTE(мейн-кун @ Apr 30 2025, 14:52) Так мы и не спорим, мы делимся опытом. ![]() Поздно (может быть) извиняться. Я так, временно. Вы хоть раз стреляли свой выкопаный металл пистолетом-анализатором? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S.A.Y |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,187 Зарегистрирован: 15-February 18 Из: морква Пользователь №: 2,372,193 Металлоискатель: Apex Пол: мужской Репутация: 467 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Михаил C. @ Apr 30 2025, 13:53) Еще недавно в лесу вот такой топор откопал. 20 см длинны, увесистый. Для колуна слишком тонкий, для обычного топора слишком тяжёлый. Может кто знает, для чего такой использовали? ![]() Просто хороший «колун» имхо, удачи! -------------------- Вот как то так...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Маркетаг |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 129 Зарегистрирован: 2-December 22 Из: Красноярский край Пользователь №: 2,404,530 Пол: мужской Номер карты: 54-----8110 Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Спасибо всем за советы по реанимации джека, с такой длиной он всегда пригодится, иногда чтобы машину выдернуть, этого метра и не хватает. Есть джек еще на 660 мм , вот он испытан и работает без проблем, тоже смазываю спреем силикона, сбоев не дает. А копать или выдергивать- это от ситуации , но всегда происходит в комплексе. С уважением ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(Джейк @ Apr 30 2025, 15:09) Поздно (может быть) извиняться. Я так, временно. Вы хоть раз стреляли свой выкопаный металл пистолетом-анализатором? Конечно. ![]() Помню, два года назад выкопали больше сорока тонн странного металла, не ржавеет особо, не магнитится, не даёт искры интенсивной. Думали, что купим небольшой остров себе, Гренландию, например. Но оказалось всё банально - марганцевый сплав. Отлетел в чермет, гренладцы могут спать спокойно. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Снукер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,043 Зарегистрирован: 12-December 14 Пользователь №: 2,325,588 Металлоискатель: TERRA-705 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джейк |
![]()
Создана
|
QUOTE(мейн-кун @ Apr 30 2025, 16:05) Конечно. ![]() Помню, два года назад выкопали больше сорока тонн странного металла, не ржавеет особо, не магнитится, не даёт искры интенсивной. Думали, что купим небольшой остров себе, Гренландию, например. Но оказалось всё банально - марганцевый сплав. Отлетел в чермет, гренладцы могут спать спокойно. ![]() Это вы классику слоеную не видели ОХ18Н10, первая буква, а не содержание углерода. Кстати марганец в десятых при железе более 95%,метеоритным признают. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(Джейк @ Apr 30 2025, 19:49) Это вы классику слоеную не видели ОХ18Н10, первая буква, а не содержание углерода. Кстати марганец в десятых при железе более 95%,метеоритным признают. Навряд-ли на развалинах огромной, советской литейки, я откопал больше сорока тонн марганцевого, метеоритного железа, в форме плавильных тиглей. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd May 2025 - 20:33 | |
![]() |