![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Klu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,417 Зарегистрирован: 16-September 10 Из: Россия Пользователь №: 21,340 Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vinsen @ Mar 6 2025, 22:11) Я как то трансформатор на 63 кВа разобрал общим весом под 400 кг,а там вторичная обмотка люминиевая.первичная медная.но жила тонкая...Вот старые были целиком с медными обмотками. Я тоже находил трансформатор.Точнее не трансформатор,а три катушки с него.Обмотка полностью алюминиевая.Алюминия вышло больше 200кг.И с одной катушки я взвешивал пластины,вышло 156 кг.Соответственно пластин там было с пол тонны.Внешняя шинка была шириной 14мм и 7мм толщиной. Внутренняя меньше.Какая из них первичная,а какая вторичная я хз.Не разбираюсь. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Старый Пахом |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,246 Зарегистрирован: 8-August 23 Пользователь №: 2,406,884 Пол: мужской Номер карты: 2202........1668 Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Mar 6 2025, 22:50) В современной технике немало интересного, не только металлолом, но скорее всего это снимают в первую очередь. Предположу, что цена пять рублей существует, непосредственно на бывшей территории Украины. То есть, там покупают по пять, и везут уже, куда кто знает, куда дороже. Суть, правда, это не сильно меняет. Если абстрагироваться от страшной ситуации, которой является абсолютно любое, военное противостояние, и говорить с прагматической точки зрения, то в некоторых местах там, сейчас можно добывать несколько тонн в день, имея "УАЗ", или какой-нибудь недорогой грузовичок. То есть отвратительно маленькая цена в пять рублей, тем не менее позволяет заработать деньги, за счёт объёма. Если же вдруг, у человека есть возможность демонтировать относительно крупный объект, на сотни и тысячи тонн, то вероятнее всего, его тоже устроит подобная цена, если у него нет возможности резать и возить "на материк", самому. Простые люди будут носить по пять рублей, на какую-нибудь стихийную, местную приёмку, пока такая ситуация, Ну и ещё там куча факторов, на которых с удовольствием наживутся, возможностьимеющие. Так что поток металлолома оттуда, лично на мой взгляд, ещё не набрал полных оборотов. Но тем не менее, в случае открытия экспорта, я думаю, что цена всё-таки должна подрасти. Поначалу конечно, будут демпинговать, типа "нам и так везут немеряно", но это пройдёт быстро. Мировой рынок пожрёт и не такие объёмы, и даже не закашляется. Если... ![]() Обьем не дадут взять , только после танцующих лезгинку -"гвоздики" -------------------- Лишняя вещь- лишняя забота.
Отправка лотов вторник, суббота |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Старый Пахом |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,246 Зарегистрирован: 8-August 23 Пользователь №: 2,406,884 Пол: мужской Номер карты: 2202........1668 Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
Там уже ВСЕ поделено.
-------------------- Лишняя вещь- лишняя забота.
Отправка лотов вторник, суббота |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,036 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 558 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Старый Пахом @ Mar 7 2025, 00:39) Там уже ВСЕ поделено. Это понятно, я тоже упоминал здесь, но суть остаётся прежней. Для сути нет разницы, кто занимается, "танцующий лезгинку", или "играющий в лапту". -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комановский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,223 Зарегистрирован: 10-July 16 Пользователь №: 2,352,044 Пол: мужской Номер карты: 42-06 Репутация: 235 кг ![]() ![]() |
QUOTE(butrixa @ Mar 6 2025, 17:03) В холодильниках ни разу алюминевые не попадались. Вот в насосах типа "малыш" попадается. Есть , с индезита разбирал |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
angell |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,271 Зарегистрирован: 29-May 14 Из: лен.обл Пользователь №: 69,655 Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Mar 6 2025, 22:50) В современной технике немало интересного, не только металлолом, но скорее всего это снимают в первую очередь. Предположу, что цена пять рублей существует, непосредственно на бывшей территории Украины. То есть, там покупают по пять, и везут уже, куда кто знает, куда дороже. Суть, правда, это не сильно меняет. Если абстрагироваться от страшной ситуации, которой является абсолютно любое, военное противостояние, и говорить с прагматической точки зрения, то в некоторых местах там, сейчас можно добывать несколько тонн в день, имея "УАЗ", или какой-нибудь недорогой грузовичок. То есть отвратительно маленькая цена в пять рублей, тем не менее позволяет заработать деньги, за счёт объёма. Если же вдруг, у человека есть возможность демонтировать относительно крупный объект, на сотни и тысячи тонн, то вероятнее всего, его тоже устроит подобная цена, если у него нет возможности резать и возить "на материк", самому. Простые люди будут носить по пять рублей, на какую-нибудь стихийную, местную приёмку, пока такая ситуация, Ну и ещё там куча факторов, на которых с удовольствием наживутся, возможностьимеющие. Так что поток металлолома оттуда, лично на мой взгляд, ещё не набрал полных оборотов. Но тем не менее, в случае открытия экспорта, я думаю, что цена всё-таки должна подрасти[COLOR=blue] Поначалу конечно, будут демпинговать, типа "нам и так везут немеряно", но это пройдёт быстро. Мировой рынок пожрёт и не такие объёмы, и даже не закашляется. Если... ![]() Как обычно перед бурей какой ни будь - чего бы не хотелось. Как окно в евро откроют так они нажираться будут этим металлом ( учил учил меня как выделять текст в цвет, так и не получается у меня)🤔 Сообщение отредактировано angell: Mar 7 2025, 07:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vnuk Svaroga |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,166 Зарегистрирован: 9-May 16 Пользователь №: 2,349,911 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dr.Koblin @ Mar 6 2025, 20:23) "Учёных" несколько тысяч из Азии - гастарбайтеров Вы имеете ввиду? Так это только подкрепляет выводы - им же "учёным" можно меньше платить, тем самым удешевив производство и остаться при своих. А не "учёных" за борт под сокращение. В одном Вы правы "Все меняется очень быстро и больно"... Не сочтите за флуд, одно маленькое пояснение-ученые, они же ценные иностранные специалисты , работают у нас за плюс минус ➖ 1000$ , в месяц. Иначе их пребывание не рентабельно. Жить самому, отослать домой,+долю диаспоре. Халявы больше нет ⛔. Ни кому ничего не доказываю и не спорю ни с кем. Они, учены, у меня под окном работают.[B] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,271 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 358 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vnuk Svaroga @ Mar 7 2025, 12:02) Не сочтите за флуд, одно маленькое пояснение-ученые, они же ценные иностранные специалисты , работают у нас за плюс минус ➖ 1000$ , в месяц. Иначе их пребывание не рентабельно. Жить самому, отослать домой,+долю диаспоре. Халявы больше нет ⛔. Ни кому ничего не доказываю и не спорю ни с кем. Они, учены, у меня под окном работают.[B] Существует ещё такое мнение что навар с их приезда имеют работодатели а семьи , их ассимиляция ложится на страну , то есть на наших граждан -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,036 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 558 кг ![]() ![]() |
QUOTE(angell @ Mar 7 2025, 07:27) Как обычно перед бурей какой ни будь - чего бы не хотелось. Как окно в евро откроют так они нажираться будут этим металлом ( учил учил меня как выделять текст в цвет, так и не получается у меня)🤔 Накормим в любом случае, "от пуза". Вариантов-то, всего два. ![]() ЗЫ: Выделяется фраза, которую хочется окрасить в нужный цвет. Потом, из колонки вверху, цвет по вкусу, и клик на него. ![]() Можно проверить предварительным просмотром, получилось или нет. Если нет, то операцию повторять, до достижения требуемого результата. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зверобой К |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,847 Зарегистрирован: 22-December 19 Пользователь №: 2,386,379 Пол: мужской Репутация: 206 кг ![]() ![]() |
Приветствую, порядочных металлистов, всех благ. Где ещё меньше ? Сегодняшний ценник регион 42( Кемеровская обл.)
![]() -------------------- Мы железно не станем другими.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Маркетаг |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 147 Зарегистрирован: 2-December 22 Из: Красноярский край Пользователь №: 2,404,530 Пол: мужской Номер карты: 54-----8110 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,271 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 358 кг ![]() ![]() |
Приветствую
Новости с нашей приёмки , возможно опустят до 7р и сказали нет вообще выгоды с этого дела , придется ждать когда всё придет в норму -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IATSOK |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 605 Зарегистрирован: 24-May 22 Из: Новосибирск Пользователь №: 2,402,613 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зверобой К @ Mar 8 2025, 07:04) Приветствую, порядочных металлистов, всех благ. Где ещё меньше ? Сегодняшний ценник регион 42( Кемеровская обл.) ![]() У нас тоже самое! -------------------- Выше нас, только звёзды!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wadim |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,181 Зарегистрирован: 10-February 08 Из: Димитровград Пользователь №: 3,601 Репутация: 139 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вик...тор @ Mar 8 2025, 09:32) Приветствую Новости с нашей приёмки , возможно опустят до 7р и сказали нет вообще выгоды с этого дела , придется ждать когда всё придет в норму Всем здравствуйте. Что то я стал фигеть со всеми этими ценами на черняху. Вчера только разговаривал с местным хозяином двух приемок, он сказал, что готов хоть сейчас у нас забрать всю черняху за наличку по 17 р, до этого мы ему сдали из гаража по 16 рублей. Если на карту, то значит на рубль дороже можно сдаться. А тут читаешь какие цены в других областях и просто окуеваешь. Хочется быстро сдать все запасы прошлогодние и ни о чем плохом не думать . Сообщение отредактировано Wadim: Mar 8 2025, 11:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зверобой К |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,847 Зарегистрирован: 22-December 19 Пользователь №: 2,386,379 Пол: мужской Репутация: 206 кг ![]() ![]() |
Парни всем от души, всех услышал, выводы сделал. Всем удачи. PS Вчера люди просили кило меди пристроить, буду ждать следующей недели, вроде медь на подъёме. На приёмке доброго не увидел.
![]() -------------------- Мы железно не станем другими.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dr.Koblin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,902 Зарегистрирован: 21-November 16 Пользователь №: 2,356,154 Пол: мужской Репутация: 351 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dr.Koblin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,902 Зарегистрирован: 21-November 16 Пользователь №: 2,356,154 Пол: мужской Репутация: 351 кг ![]() ![]() |
Моя прелесть)))
https://ru.files.me/u/rgdpx5u3uu ![]() Сообщение отредактировано Dr.Koblin: Mar 8 2025, 18:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Персифона |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 853 Зарегистрирован: 9-December 14 Пользователь №: 2,325,394 Пол: женский Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
настрел |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 5,639 Зарегистрирован: 6-February 18 Пользователь №: 2,371,938 Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IATSOK |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 605 Зарегистрирован: 24-May 22 Из: Новосибирск Пользователь №: 2,402,613 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
[quote=настрел,Mar 8 2025, 19:27]
Поехал по старине открывать сезон, но как всегда металл внес коррективы ![]() Везёт! У нас снега выше колена, и таять не думает 😂 -------------------- Выше нас, только звёзды!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th June 2025 - 05:46 | |
![]() |