![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Тацин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,539 Зарегистрирован: 11-August 20 Пользователь №: 2,391,646 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
Обходите кладбища стороной,не уподобляйтесь бомжам, не ищите на попу приключений......за совет не благодарите.
Сообщение отредактировано Тацин: Jan 20 2025, 06:28 -------------------- Поиск это маленькая жизнь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,039 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 558 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Wadim @ Jan 20 2025, 01:34) У меня есть очень хороший знакомый, который в свое время работал в милиции , в шестом отделе, вот он рассказывал, что они группой ездили на наше городское кладбище ночью и сидели в засаде, пытались поймать , правда безуспешно, кладбищенских грабителей . Не помню уже всех деталей, что там воровали, если надо будет могу спросить. Что вы спросите? Зачем? Каких "деталей" вы "не помните"? Вы шутите, что ли? ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,039 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 558 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вик...тор @ Jan 20 2025, 05:46) А как могут быть монеты умерших людей если они терялись живым человеком, человек потерял , то связь с монетой потеряна что упало то пропало Вы серьёзно сейчас? ![]() Я допускаю, что копатель по металлу, не работающий по поиску старины, может не находить подобного, и вообще не понимать, о чëм речь. Но мой предыдущий собеседник заявил о своём, очень большом опыте поиска по старине. А это значит(если это правда), что он сто процентов поднимал и забирал себе предметы, предназначенные для мёртвых. Сто процентов. А с его же слов, этого делать нельзя. Я понимаю, что оправдывать "хорошего себя" можно бесконечно, и вообще не в тему(что я и вижу в нашей беседе с камрадом), но по факту, да и с его же словам получается, что разницы нет. Всё просто, надо быть честным по отношению не только, к другим, но и к себе. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,277 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Jan 20 2025, 13:08) Вы серьёзно сейчас? ![]() Я допускаю, что копатель по металлу, не работающий по поиску старины, может не находить подобного, и вообще не понимать, о чëм речь. Но мой предыдущий собеседник заявил о своём, очень большом опыте поиска по старине. А это значит(если это правда), что он сто процентов поднимал и забирал себе предметы, предназначенные для мёртвых. Сто процентов. А с его же слов, этого делать нельзя. Я понимаю, что оправдывать "хорошего себя" можно бесконечно, и вообще не в тему(что я и вижу в нашей беседе с камрадом), но по факту, да и с его же словам получается, что разницы нет. Всё просто, надо быть честным по отношению не только, к другим, но и к себе. ![]() Я не любитель монет но просто мысли вслух ) У нас много поселух заброшек и кладбища все на месте , примерно в километре как правило , может что в историческом плане местность ( население) молодая и не так как у Вас ![]() -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wadim |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,189 Зарегистрирован: 10-February 08 Из: Димитровград Пользователь №: 3,601 Репутация: 139 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Jan 20 2025, 09:50) Что вы спросите? Зачем? Каких "деталей" вы "не помните"? Вы шутите, что ли? ![]() И вам здравствуйте. Хотел спросить, кого они там ловили и тд. Что то мне эта кладбищенская тема начинает надоедать. я почти на сто процентов уверен, что не копал в местах где раньше были погосты. Я копал исключительно там где были ямы от фундаментов домов, или перепаханные деревни,с кладбищами которые сохранились до наших дней. В наших местах нет таких древностей, кроме булгар. Все деревни, остались на своих местах, так же и как кладбища. Только калмыки , фиг знает где своих покойников хоронили, да и какой они были веры , тоже не понятно. Иконки , в виде солдатских складней были не редкой находкой, а вот крестики нательные попадались очень редко, да и те были католические. Возможно во время войны 1812 года с французов снимали. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oxid |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 85 Зарегистрирован: 6-October 23 Пользователь №: 2,407,245 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вик...тор @ Jan 20 2025, 10:10) Я не любитель монет но просто мысли вслух ) У нас много поселух заброшек и кладбища все на месте , примерно в километре как правило , может что в историческом плане местность ( население) молодая и не так как у Вас ![]() Понятно, что ваш акцент на поиске металлолома, поэтому "не в теме", по старине. Нормально там у вас всё, с дрёмом, да ещё и с таким, который нам и не снился. ![]() Мне вот интересно, если сейчас возобновят(ну вдруг) поставки за кордон, то насколько вырастет цена? Я сейчас, например, вообще практически не работал по металлолому, в прошлом году. Таких объёмов, чтобы было (условно)чихать на ценник - пока не обнаружено(а прошлые уже далече ![]() ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(Wadim @ Jan 20 2025, 11:05) И вам здравствуйте. Хотел спросить, кого они там ловили и тд. Что то мне эта кладбищенская тема начинает надоедать. я почти на сто процентов уверен, что не копал в местах где раньше были погосты. Я копал исключительно там где были ямы от фундаментов домов, или перепаханные деревни,с кладбищами которые сохранились до наших дней. В наших местах нет таких древностей, кроме булгар. Все деревни, остались на своих местах, так же и как кладбища. Только калмыки , фиг знает где своих покойников хоронили, да и какой они были веры , тоже не понятно. Иконки , в виде солдатских складней были не редкой находкой, а вот крестики нательные попадались очень редко, да и те были католические. Возможно во время войны 1812 года с французов снимали. Ну, раз надоело, то давайте закончим. ![]() ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wadim |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,189 Зарегистрирован: 10-February 08 Из: Димитровград Пользователь №: 3,601 Репутация: 139 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Jan 20 2025, 21:26) Но если буду в ваших краях и увижу, что на окраине кладбищ отсутствуют гигантские свалки выброшенных оградок и памятников, и на кольях за это, никого нет, то у меня к вам появятся вопросы. ![]() Да уж, не красивая картина получается. У нас оказывается есть служба по уборке кладбищенских территорий ( у нас три христианских кладбища и одно мусульманское) где же мне теперь найти оградки и памятники, свалить их в одну кучу , а потом сидеть, сутки на пролет в засаде, с колом в руке и ждать этих кладбищенских упырей. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(Wadim @ Jan 20 2025, 21:02) Да уж, не красивая картина получается. У нас оказывается есть служба по уборке кладбищенских территорий ( у нас три христианских кладбища и одно мусульманское) где же мне теперь найти оградки и памятники, свалить их в одну кучу , а потом сидеть, сутки на пролет в засаде, с колом в руке и ждать этих кладбищенских упырей. ![]() ![]() Это да. Дело благородное, но опасное. И что уж скрывать, вы верно подметили, что бывают ситуации, когда от заготовленного кола, лучше избавиться. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
angell |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,271 Зарегистрирован: 29-May 14 Из: лен.обл Пользователь №: 69,655 Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Jan 20 2025, 20:10) Мне вот интересно, если сейчас возобновят(ну вдруг) поставки за кордон, то насколько вырастет цена? Я сейчас, например, вообще практически не работал по металлолому, в прошлом году. Таких объёмов, чтобы было (условно)чихать на ценник - пока не обнаружено(а прошлые уже далече ![]() ![]() Цена вырасти должна как минимум на10-15р а за бугром уронят там тысяча евриков было за тонну сейчас не знаю сколько, если судить по их цене то 40 - 50 за тонну самый раз😏 Сегодня проезжал мимо приёмки (Арх.обл) : На приёмке тишина, от безделия фуксом перекидывают кучу металлолома с места на место черный -12 ни очень вдохновляет медь - 670 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(angell @ Jan 20 2025, 22:27) Цена вырасти должна как минимум на10-15р а за бугром уронят там тысяча евриков было за тонну сейчас не знаю сколько, если судить по их цене то 40 - 50 за тонну самый раз😏 Сегодня проезжал мимо приёмки (Арх.обл) : На приёмке тишина, от безделия фуксом перекидывают кучу металлолома с места на место черный -12 ни очень вдохновляет медь - 670 Ну, поглядим. Мне кажется, что при ценнике сейчас, в 40 или 50 рублей, мы-бы наблюдали небольшой Армагеддон. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wadim |
![]()
Создана
|
QUOTE(мейн-кун @ Jan 20 2025, 23:51) Ну, поглядим. Мне кажется, что при ценнике сейчас, в 40 или 50 рублей, мы-бы наблюдали небольшой Армагеддон. ![]() У нас , в прошлом году , по весне цена на черняху поднималась до 27 р . Народ с железом на приемку потоком шел. Если цена в этом году до 40 р хотя бы скаканет, то люди железо с собственных дач попрут на приемки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(Wadim @ Jan 20 2025, 23:25) У нас , в прошлом году , по весне цена на черняху поднималась до 27 р . Народ с железом на приемку потоком шел. Если цена в этом году до 40 р хотя бы скаканет, то люди железо с собственных дач попрут на приемки. Вот и я об этом. И не только со своих дач, и в принципе, из любых мест, где не приколочено. Хотя... И оттуда, где приколочено, думаю, что тоже принесут. ![]() 40 за кг. Я не исключаю, что прямо сейчас открыл-бы сезон. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,277 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
Не знаю у кого как а у меня тенденция копаного идёт к нулю , если начинал с 35 тонн за сезон то сейчас 15 а другого металла то и негде взять
-------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Solot |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 644 Зарегистрирован: 10-December 16 Пользователь №: 2,356,796 Пол: мужской Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
В нашей местности ,консервные банки собрали уже.Как то так.
-------------------- На форуме с 2007 года ,старожил.Ник был другой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wadim |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вик...тор @ Jan 21 2025, 01:21) Не знаю у кого как а у меня тенденция копаного идёт к нулю , если начинал с 35 тонн за сезон то сейчас 15 а другого металла то и негде взять Так это везде наверное так, где копают металл. Как говориться,металлолом не грибы, по новой не вырастет. В наших местах , в любой деревушке обязательно есть человек ( и часто не один) у кого есть мд для поиска металла. У нас даже у цыган полно металлоискателей. Что бы что то нормального покопать приходиться в такие ебеня забираться , да и там частенько по верхам уже пройдено. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
-------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ыыы |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,115 Зарегистрирован: 13-July 10 Из: Хацэпетовка Пользователь №: 19,725 Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
Татарстан, чернина -1 рубль. с 19р опустили до 18р
-------------------- Продам прягу УГЖД
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wadim |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ыыы @ Jan 21 2025, 12:47) Татарстан, чернина -1 рубль. с 19р опустили до 18р Млять, что это уйня такая, что они там вытворяют.Если в Татарии цена упала, значит и наши приемки быстренько цену опустят. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th June 2025 - 09:31 | |
![]() |