Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Тацин
post Jan 20 2025, 06:22
Создана #101961

Профи

-----XXXXX

Обходите кладбища стороной,не уподобляйтесь бомжам, не ищите на попу приключений......за совет не благодарите.

Сообщение отредактировано Тацин: Jan 20 2025, 06:28

--------------------
Поиск это маленькая жизнь!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

мейн-кун
post Jan 20 2025, 08:50
Создана #101962

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Wadim @ Jan 20 2025, 01:34)
У меня есть очень хороший знакомый, который в свое время работал в милиции , в шестом отделе, вот он рассказывал, что они группой ездили на наше городское кладбище ночью и сидели в засаде, пытались поймать , правда безуспешно, кладбищенских грабителей . Не помню уже всех деталей, что там воровали, если надо будет могу спросить.

Что вы спросите? Зачем? Каких "деталей" вы "не помните"? Вы шутите, что ли? smile.gif

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

мейн-кун
post Jan 20 2025, 09:08
Создана #101963

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Вик...тор @ Jan 20 2025, 05:46)
А как могут быть монеты умерших людей если они терялись живым человеком, человек потерял , то связь с монетой потеряна что упало то пропало

Вы серьёзно сейчас? smile.gif Во первых, монеты это лишь один вариант находки, из огромного количества других. Во вторых - монеты тоже клали в захоронения. В третьих - распаханных и другими способами уничтоженных некрополей, огромное количество. И абсолютно любой поисковик который поднимает и старину, вообще вне всяких сомнений находил и забирал себе предметы, из таких уничтоженных некрополей. Не бывает по другому. То, что вам, и ещё кому-то, это не понятно, или не хочется это признавать - вообще не меняет сути.

Я допускаю, что копатель по металлу, не работающий по поиску старины, может не находить подобного, и вообще не понимать, о чëм речь. Но мой предыдущий собеседник заявил о своём, очень большом опыте поиска по старине. А это значит(если это правда), что он сто процентов поднимал и забирал себе предметы, предназначенные для мёртвых. Сто процентов. А с его же слов, этого делать нельзя.
Я понимаю, что оправдывать "хорошего себя" можно бесконечно, и вообще не в тему(что я и вижу в нашей беседе с камрадом), но по факту, да и с его же словам получается, что разницы нет. Всё просто, надо быть честным по отношению не только, к другим, но и к себе. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Вик...тор
post Jan 20 2025, 10:10
Создана #101964

Профи

Из: Регион 54

Металлоискатель: Berkyt

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Jan 20 2025, 13:08)
Вы серьёзно сейчас? smile.gif  Во первых, монеты это лишь один вариант находки, из огромного количества других. Во вторых - монеты тоже клали в захоронения. В третьих - распаханных и другими способами уничтоженных некрополей, огромное количество. И абсолютно любой поисковик который поднимает и старину, вообще вне всяких сомнений находил и забирал себе предметы, из таких уничтоженных некрополей. Не бывает по другому. То, что вам, и ещё кому-то, это не понятно, или не хочется это признавать - вообще не меняет сути.

Я допускаю, что копатель по металлу, не работающий по поиску старины, может не находить подобного, и вообще не понимать, о чëм речь. Но мой предыдущий собеседник заявил о своём, очень большом опыте поиска по старине. А это значит(если это правда), что он сто процентов поднимал и забирал себе предметы, предназначенные для мёртвых. Сто процентов. А с его же слов, этого делать нельзя.
Я понимаю, что оправдывать "хорошего себя" можно бесконечно, и вообще не в тему(что я и вижу в нашей беседе с камрадом), но по факту, да и с его же словам получается, что разницы нет. Всё просто, надо быть честным по отношению не только, к другим, но и к себе.  smile.gif

Я не любитель монет но просто мысли вслух )
У нас много поселух заброшек и кладбища все на месте , примерно в километре как правило , может что в историческом плане местность ( население) молодая и не так как у Вас ddd.gif

--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
  + Quote Post

Wadim
post Jan 20 2025, 11:05
Создана #101965

Профи

Из: Димитровград

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Jan 20 2025, 09:50)
Что вы спросите? Зачем? Каких "деталей" вы "не помните"? Вы шутите, что ли?  smile.gif

И вам здравствуйте. Хотел спросить, кого они там ловили и тд. Что то мне эта кладбищенская тема начинает надоедать. я почти на сто процентов уверен, что не копал в местах где раньше были погосты. Я копал исключительно там где были ямы от фундаментов домов, или перепаханные деревни,с кладбищами которые сохранились до наших дней. В наших местах нет таких древностей, кроме булгар. Все деревни, остались на своих местах, так же и как кладбища. Только калмыки , фиг знает где своих покойников хоронили, да и какой они были веры , тоже не понятно. Иконки , в виде солдатских складней были не редкой находкой, а вот крестики нательные попадались очень редко, да и те были католические. Возможно во время войны 1812 года с французов снимали.
  + Quote Post

oxid
post Jan 20 2025, 11:57
Создана #101966

Пользователь
**

Металлоискатель: X-Terra 705

-----X----

Решил сегодня с утра пройтись по лесу вдоль дачного поселка,спонтанно. В лес не углублялся,прошел только по краю,все что ранее было скрыто травой,сейчас на поверхности. Ну и банки,куда же без них,просто на каждом шагу,думаю пора там зачистку провести,самим дачникам видимо это все пофиг.
user posted image user posted image user posted image user posted image
  + Quote Post

мейн-кун
post Jan 20 2025, 20:10
Создана #101967

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Вик...тор @ Jan 20 2025, 10:10)
Я не любитель монет но просто мысли вслух  )
У нас много поселух заброшек и кладбища все на месте , примерно в километре как правило , может что в историческом плане местность ( население) молодая  и не так как у Вас  ddd.gif

Понятно, что ваш акцент на поиске металлолома, поэтому "не в теме", по старине.
Нормально там у вас всё, с дрёмом, да ещё и с таким, который нам и не снился. smile.gif Ладно, закрыли тему, здесь о другом.

Мне вот интересно, если сейчас возобновят(ну вдруг) поставки за кордон, то насколько вырастет цена? Я сейчас, например, вообще практически не работал по металлолому, в прошлом году. Таких объёмов, чтобы было (условно)чихать на ценник - пока не обнаружено(а прошлые уже далече cheesy.gif ). Есть конечно, места, но там, предполагаемая перспектива на десятки тонн, даже не на полторы-две сотни тонн, а здесь уже, цена имеет очень большое значение. Вот, любопытно. В принципе, ценник в 27-30 рублей, наверное устроил-бы, для возобновления работы, по не очень большим объектам. Хотя мне кажется(эмпирически), что реальный ценник на приёмке, наверное должен быть, рублей от 35, при нынешних "реуалиях". smile.gif

--------------------
  + Quote Post

мейн-кун
post Jan 20 2025, 20:26
Создана #101968

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Wadim @ Jan 20 2025, 11:05)
И вам здравствуйте. Хотел спросить, кого они там ловили и тд. Что то мне эта кладбищенская тема начинает надоедать.  я почти на  сто процентов уверен, что не копал  в местах где раньше были погосты.  Я копал исключительно там где были ямы от фундаментов домов, или перепаханные деревни,с  кладбищами которые сохранились до наших дней.  В наших местах  нет таких древностей, кроме булгар.  Все деревни, остались на своих местах, так же и как кладбища.  Только калмыки , фиг знает где своих покойников хоронили, да и какой они были веры , тоже не понятно. Иконки , в виде солдатских складней были не редкой находкой, а вот крестики нательные попадались очень редко, да и те были католические. Возможно во время войны 1812 года с французов снимали.

Ну, раз надоело, то давайте закончим. smile.gif Про ваш опыт поиска, и понимание этой темы, я всё понял. Да в принципе, это не имеет значения, здесь. Но если буду в ваших краях и увижу, что на окраине кладбищ отсутствуют гигантские свалки выброшенных оградок и памятников, и на кольях за это, никого нет, то у меня к вам появятся вопросы. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Wadim
post Jan 20 2025, 21:02
Создана #101969

Профи

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Jan 20 2025, 21:26)
Но если буду в ваших краях и увижу, что на окраине кладбищ отсутствуют гигантские свалки выброшенных оградок и памятников, и на кольях за это, никого нет, то у меня к вам появятся вопросы. smile.gif

Да уж, не красивая картина получается. У нас оказывается есть служба по уборке кладбищенских территорий ( у нас три христианских кладбища и одно мусульманское) где же мне теперь найти оградки и памятники, свалить их в одну кучу , а потом сидеть, сутки на пролет в засаде, с колом в руке и ждать этих кладбищенских упырей. 17.gif А вдруг этих супостатов окажется больше, тогда мне надо будет срочно от кола избавляться. sad.gif
  + Quote Post

мейн-кун
post Jan 20 2025, 21:11
Создана #101970

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Wadim @ Jan 20 2025, 21:02)
Да уж, не красивая картина получается. У нас оказывается есть служба по уборке кладбищенских территорий ( у нас три христианских кладбища и одно мусульманское) где же мне теперь найти оградки и памятники, свалить их в одну кучу , а потом сидеть, сутки  на пролет в засаде, с колом в руке и ждать этих кладбищенских  упырей. 17.gif  А  вдруг этих супостатов окажется больше, тогда мне надо будет срочно от кола избавляться. sad.gif

Это да. Дело благородное, но опасное. И что уж скрывать, вы верно подметили, что бывают ситуации, когда от заготовленного кола, лучше избавиться. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

angell
post Jan 20 2025, 22:27
Создана #101971

Профи

Из: лен.обл

Металлоискатель: XP

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Jan 20 2025, 20:10)
Мне вот интересно, если сейчас возобновят(ну вдруг) поставки за кордон, то насколько вырастет цена? Я сейчас, например, вообще практически не работал по металлолому, в прошлом году. Таких объёмов, чтобы было (условно)чихать на ценник - пока не обнаружено(а прошлые уже далече cheesy.gif ). Есть конечно, места, но там, предполагаемая перспектива на десятки тонн, даже не на полторы-две сотни тонн, а здесь уже, цена имеет очень большое значение. Вот, любопытно. В принципе, ценник в 27-30 рублей, наверное устроил-бы, для возобновления работы, по не очень большим объектам. Хотя мне кажется(эмпирически), что реальный ценник на приёмке, наверное должен быть, рублей от 35, при нынешних "реуалиях". smile.gif

Цена вырасти должна как минимум на10-15р а за бугром уронят там тысяча евриков было за тонну сейчас не знаю сколько, если судить по их цене то 40 - 50 за тонну самый раз😏

Сегодня проезжал мимо приёмки (Арх.обл) :
На приёмке тишина, от безделия фуксом перекидывают кучу металлолома с места на место
черный -12 ни очень вдохновляет
медь - 670
  + Quote Post

мейн-кун
post Jan 20 2025, 22:51
Создана #101972

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(angell @ Jan 20 2025, 22:27)
Цена вырасти должна как минимум на10-15р а за бугром уронят там тысяча евриков было за тонну сейчас не знаю сколько, если судить по их цене то 40 - 50 за тонну самый раз😏

Сегодня проезжал мимо приёмки (Арх.обл) : 
На приёмке тишина, от безделия фуксом перекидывают кучу металлолома с места на место
черный -12  ни очень вдохновляет
медь - 670

Ну, поглядим.
Мне кажется, что при ценнике сейчас, в 40 или 50 рублей, мы-бы наблюдали небольшой Армагеддон. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Wadim
post Jan 20 2025, 23:25
Создана #101973

Профи

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Jan 20 2025, 23:51)
Ну, поглядим.
Мне кажется, что при ценнике сейчас, в 40 или 50 рублей, мы-бы наблюдали небольшой Армагеддон.  smile.gif

У нас , в прошлом году , по весне цена на черняху поднималась до 27 р . Народ с железом на приемку потоком шел. Если цена в этом году до 40 р хотя бы скаканет, то люди железо с собственных дач попрут на приемки.
  + Quote Post

мейн-кун
post Jan 20 2025, 23:49
Создана #101974

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Wadim @ Jan 20 2025, 23:25)
У нас , в прошлом году , по весне цена на черняху  поднималась до 27 р . Народ с железом на приемку потоком шел.  Если цена в этом году до 40 р хотя бы скаканет, то люди железо с собственных дач попрут на приемки.

Вот и я об этом. И не только со своих дач, и в принципе, из любых мест, где не приколочено. Хотя... И оттуда, где приколочено, думаю, что тоже принесут. smile.gif
40 за кг. Я не исключаю, что прямо сейчас открыл-бы сезон. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Вик...тор
post Jan 21 2025, 00:21
Создана #101975

Профи

-----XXXXX

Не знаю у кого как а у меня тенденция копаного идёт к нулю , если начинал с 35 тонн за сезон то сейчас 15 а другого металла то и негде взять

--------------------
  + Quote Post

Solot
post Jan 21 2025, 09:22
Создана #101976

Старожил

-----XXXXX

В нашей местности ,консервные банки собрали уже.Как то так.

--------------------
На форуме с 2007 года ,старожил.Ник был другой.
  + Quote Post

Wadim
post Jan 21 2025, 09:48
Создана #101977

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Вик...тор @ Jan 21 2025, 01:21)
Не знаю у кого как а у меня тенденция копаного идёт к нулю , если начинал с 35 тонн за сезон то сейчас 15 а другого металла то и негде взять

Так это везде наверное так, где копают металл. Как говориться,металлолом не грибы, по новой не вырастет. В наших местах , в любой деревушке обязательно есть человек ( и часто не один) у кого есть мд для поиска металла. У нас даже у цыган полно металлоискателей. Что бы что то нормального покопать приходиться в такие ебеня забираться , да и там частенько по верхам уже пройдено.
  + Quote Post

Вик...тор
post Jan 21 2025, 10:31
Создана #101978

Профи

-----XXXXX

user posted image

--------------------
  + Quote Post

Ыыы
post Jan 21 2025, 11:47
Создана #101979

Профи

Из: Хацэпетовка

Металлоискатель:

-----XXXXX

Татарстан, чернина -1 рубль. с 19р опустили до 18р

--------------------
Продам прягу УГЖД
  + Quote Post

Wadim
post Jan 21 2025, 12:59
Создана #101980

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ыыы @ Jan 21 2025, 12:47)
Татарстан, чернина  -1 рубль. с 19р опустили до 18р

Млять, что это уйня такая, что они там вытворяют.Если в Татарии цена упала, значит и наши приемки быстренько цену опустят.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
2 пользователей: VHS, dyuma

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th June 2025 - 09:31
Рейтинг@Mail.ru