Первое и основное правило аукциона, и раздела продаж, по фиксированной цене - не оплачивать ничего в течении 48 часов, не отправлять ничего в течении 48 часов так же, обязательно находится в ожидании 48 часов!!!! После этого можно запросить данные у продавца или для оплаты или для адреса. На форуме запрещается тип сделок "постоплаты", администрация рекомендует заключать сделки только в безопасном режиме.
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
oxid |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 85 Зарегистрирован: 6-October 23 Пользователь №: 2,407,245 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Jan 19 2025, 12:55) Не знаю, как у вас, а у нас ни одна приёмка не возьмёт кладбищенский лом. Даже резаный и с подтверждением того, что не краденный. Наверное только один вариант получится - если вообще будет невозможно определить, что это с кладбища. Так что, лучше сначала узнать на приёмке, рассказать ситуацию, как есть. Думаю и заморачиваться не стоит,иначе местные маргинальные личности уже давно бы там все выгребли. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ohotnik_mur |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 804 Зарегистрирован: 10-June 14 Из: МО Железнодорожный Пользователь №: 70,132 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
oxid приветствую. Крепкого Здоровья! Фактически это мусор. Засоряющий окружающую среду. Людям лень выбросить в контейнер для мусора. Проще в овраг или куда-нибудь рядом. В данном случае овраг подвернулся рядом. Ну и давай кидать туда всё подряд. Я бы всё собрал. Пластик отдельно в мусорные строительные мешки, картон отдельно, стекло отдельно, что там ещё может быть - в отдельные мешки. И вывез бы в мусорный контейнер. У нас контейнеры стоят специальные для мусора который можно переработать. Даже если и нет таких специальных контейнеров, в простой контейнер вывез бы. Металл отдельно. Смял бы или порезал болгаркой в удобо транспортированную форму и сдал бы. Небольшая компенсация за очистку, в данном случае - оврага. Много не заработаешь, но на душе приятно. А то так и будем жить среди свалки вокруг. Ходить по свалке. Дети будут играть на свалке. Кругом одна свалка будет, из за нерадивых людей.
Сообщение отредактировано Ohotnik_mur: Jan 19 2025, 13:16 -------------------- Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S.A.Y |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,216 Зарегистрирован: 15-February 18 Из: морква Пользователь №: 2,372,193 Металлоискатель: Apex Пол: мужской Репутация: 472 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ohotnik_mur @ Jan 19 2025, 13:14) oxid приветствую. Крепкого Здоровья! Фактически это мусор. Засоряющий окружающую среду. Людям лень выбросить в контейнер для мусора. Проще в овраг или куда-нибудь рядом. В данном случае овраг подвернулся рядом. Ну и давай кидать туда всё подряд. Я бы всё собрал. Пластик отдельно в мусорные строительные мешки, картон отдельно, стекло отдельно, что там ещё может быть - в отдельные мешки. И вывез бы в мусорный контейнер. У нас контейнеры стоят специальные для мусора который можно переработать. Даже если и нет таких специальных контейнеров, в простой контейнер вывез бы. Металл отдельно. Смял бы или порезал болгаркой в удобо транспортированную форму и сдал бы. Небольшая компенсация за очистку, в данном случае - оврага. Много не заработаешь, но на душе приятно. А то так и будем жить среди свалки вокруг. Ходить по свалке. Дети будут играть на свалке. Кругом одна свалка будет, из за нерадивых людей. А вот соглашусь! Хотя после армии (начало 90-х) сам работал сортировщиком на металлобазе, и за сдачу «кладбищенского» сразу били в морду прямо по выгрузке! Но ведь есть еще и просто мусор! Так что вполне себе допустимо часть металломусора обналичить за уборку… имхо, удачи! -------------------- Вот как то так...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
angell |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,274 Зарегистрирован: 29-May 14 Из: лен.обл Пользователь №: 69,655 Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
Да сейчас действительно не принимают с кладбища, но можно порезать как говорит Ohotnik_mur
В нулевых к нам привозили полные кузова на грузовиках с кладбища что после этого стало по чище. Мы перерезали и отвозили в дальное плавание. Цветники бывают попадаются со всего железа и с 4мм и 5мм и с уголка. В этом нет ни чего зазорного а наоборот |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oxid |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 85 Зарегистрирован: 6-October 23 Пользователь №: 2,407,245 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Ohotnik_mur и вам не хворать. Вроде как и все правильно вы говорите,но...предположим занялся я этим,и да,вычистить там не мешало бы,помимо кладбищенского металла еще и бутылок,канистр,старых искусственных цветов и другого навалом,рядом с входом на кладбище стоит сейчас небольшой мусорный бак,который видимо вывозят периодически, но вот где гарантия,что в процессе моей деятельности не вызовут наряд,если кто увидит,и попробуй потом докажи что ты не мародеришь по могилам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
senmorta |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 300 Зарегистрирован: 19-November 23 Из: мичуринск Пользователь №: 2,407,577 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Oxid, бери всё, не стесняйся. Одних венков жжёных в легковушку на 200кг впихивается если намять хорошенько. Чермет он и есть чермет. Некоторве при]мки берут только резаный металл, некоторве целиком. Проблемы могут быть только с гаишниками по дороге и местными суеверными дебилами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
senmorta |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 300 Зарегистрирован: 19-November 23 Из: мичуринск Пользователь №: 2,407,577 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE попробуй потом докажи что ты не мародеришь по могилам Это пусть они доказывают. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тацин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,556 Зарегистрирован: 11-August 20 Пользователь №: 2,391,646 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oxid @ Jan 19 2025, 12:42) Приветствую камрады. Несколько дней лил дождь,остатки снега добил. Сегодня -1С и светит солнце,решил отправится на поиск глазами по округе. Выход был неплохим,но речь не о том. Возвращаясь домой,проходил метрах в 200 от старого деревенского кладбища,давно уже там не производят захоронений. Перебирался через овраг,и обнаружил в нем просто огромное количество старых венков на проволочном каркасе,остатки ограждений,металлические кресты,надгробья итд,итп. Постоял,прикинул сколько примерно там всего,да и пошел домой. Я не верующий,и тем более не суеверный,но вот собирать такое для сдачи думаю не комильфо. Что скажите? Затея разнообразить жизнь интересная, попробуйте, а затем отпишитесь. -------------------- Поиск это маленькая жизнь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ohotnik_mur |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 804 Зарегистрирован: 10-June 14 Из: МО Железнодорожный Пользователь №: 70,132 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
Можно и более цивилизованно всё сделать. Снять этот овраг с мусором со всех сторон, видео хотя-бы на мобильник если видеокамеры нет. На крайний случай хотя-бы фото со всех сторон. И в местную администрацию прямым ходом. С перечнем работ по очистке этого оврага. Пусть поставят подпись на перечне работ: "Разрешается проведение работ по очистке оврага примыкающего к кладбищу от загрязнений и мусора. Все работы производить за счёт исполнителя." Подпись и печать на перечне работ от главы администрации. И вперёд с песней. Все работы - тоже делать видео. И пусть потом попытаются в чём-то обвинить.
-------------------- Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тацин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,556 Зарегистрирован: 11-August 20 Пользователь №: 2,391,646 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
Видно совсем плохо с железом стало,раз наш брат на кладбищенское железо стал зарится, на мой взгляд плохая затея, и чревата неприятностями.
Сообщение отредактировано Тацин: Jan 19 2025, 14:10 -------------------- Поиск это маленькая жизнь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,057 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oxid @ Jan 19 2025, 13:01) Думаю и заморачиваться не стоит,иначе местные маргинальные личности уже давно бы там все выгребли. Согласен с вашим выводом. На мой взгляд, тут и разговаривать не о чем. ![]() Но если вдруг, где-то берут такой металлолом, и тот, кто его сдаёт, не украл этот металл(а тем более, расчистил свалку), то ничего криминального в этом не нахожу. -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aarom |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 870 Зарегистрирован: 19-April 14 Из: 31 RUS Пользователь №: 67,935 Пол: мужской Репутация: 483 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер всем ! У нас с кладбища берут, беру справку с сельсовета и, бес проблем . Белгородская обл.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,297 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
У нас кто облагораживает могилки то старые оградки и памятники если всё массивное забирают на сдачу , ради приличия спрашивают - надо вам нет , считаю правильно делают что добру пропадать в оврагах да колках
Сообщение отредактировано Вик...тор: Jan 19 2025, 16:53 -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DimaTomsk |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 199 Зарегистрирован: 4-October 09 Из: ТОМСК Пользователь №: 12,365 Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(крот.ру @ Jan 6 2025, 18:23) ![]() ![]() нет у нас такого метут всё подряд не успеваешь багажник открыть |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
жук |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,375 Зарегистрирован: 30-May 15 Пользователь №: 2,334,552 Пол: мужской Номер карты: 4276....... Репутация: 264 кг ![]() ![]() |
Как это, на мусорку можно, а сдать и чтоб переработали нельзя.
Я вот и крестики из правильного металла сдаю в ювелирку. И не считаю это маргинально. Ну носить я его не стану, а в коробочку дома держать не к чему. Сугубо личное мнение. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
нов ппш |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 434 Зарегистрирован: 19-May 20 Пользователь №: 2,390,020 Пол: мужской Номер карты: 42-52 Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тацин @ Jan 19 2025, 14:09) Видно совсем плохо с железом стало,раз наш брат на кладбищенское железо стал зарится, на мой взгляд плохая затея, и чревата неприятностями. Рассказывали одного такого неофициального сдатчика в буквальном смысле посадили на пару месяцев на цепь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wadim |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,206 Зарегистрирован: 10-February 08 Из: Димитровград Пользователь №: 3,601 Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
QUOTE(нов ппш @ Jan 19 2025, 20:18) Рассказывали одного такого неофициального сдатчика в буквальном смысле посадили на пару месяцев на цепь. Не на цепь, на кол надо сажать таких сдатчиков. Я считаю, что брать с кладбища , даже выброшенное - это только бомжи могут себе позволить, им все пох. Нормальный копарь и без кладбищенского металла себе на хлеб с маслом заработает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
senmorta |
![]()
Создана
|
QUOTE(Wadim @ Jan 19 2025, 19:38) Не на цепь, на кол надо сажать таких сдатчиков. Я считаю, что брать с кладбища , даже выброшенное - это только бомжи могут себе позволить, им все пох. Нормальный копарь и без кладбищенского металла себе на хлеб с маслом заработает. А что такого, простите, сакрального в кладбищенском чермете вы видите, что готовы живого человека на цепь и на кол посадить??? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тацин |
![]()
Создана
|
QUOTE(senmorta @ Jan 19 2025, 20:03) А что такого, простите, сакрального в кладбищенском чермете вы видите, что готовы живого человека на цепь и на кол посадить??? Да не фиг на кладбищах делать, мало дерьма льют на копарей?у нас даже цигане по кладбищам не лазят, и дай Бог что бы и далее так было. -------------------- Поиск это маленькая жизнь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
senmorta |
![]()
Создана
|
QUOTE(Тацин @ Jan 19 2025, 20:07) Да не фиг на кладбищах делать, мало дерьма льют на копарей?у нас даже цигане по кладбищам не лазят, и дай Бог что бы и далее так было. Как-то не убедительно. Нефиг делать=я сказал. Это аргумент чтоб на кол посадить? Вот бы хозяин выброшенного металла прихренел бы, еслиб знал, что есть такой страшный чел готовый на кол посадить того, кто заберёт брошенное в мусор. Люди, вы чего озверели на ровном месте??? Сообщение отредактировано senmorta: Jan 19 2025, 20:15 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th July 2025 - 05:25 | |
![]() |