Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

oxid
post Jan 19 2025, 13:01
Создана #101901

Пользователь
**

Металлоискатель: X-Terra 705

-----X----

QUOTE(мейн-кун @ Jan 19 2025, 12:55)
Не знаю, как у вас, а у нас ни одна приёмка не возьмёт кладбищенский лом. Даже резаный и с подтверждением того, что не краденный. Наверное только один вариант получится - если вообще будет невозможно определить, что это с кладбища.
Так что, лучше сначала узнать на приёмке, рассказать ситуацию, как есть.

Думаю и заморачиваться не стоит,иначе местные маргинальные личности уже давно бы там все выгребли.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ohotnik_mur
post Jan 19 2025, 13:14
Создана #101902

Старожил

Из: МО Железнодорожный

-----XXXXX

oxid приветствую. Крепкого Здоровья! Фактически это мусор. Засоряющий окружающую среду. Людям лень выбросить в контейнер для мусора. Проще в овраг или куда-нибудь рядом. В данном случае овраг подвернулся рядом. Ну и давай кидать туда всё подряд. Я бы всё собрал. Пластик отдельно в мусорные строительные мешки, картон отдельно, стекло отдельно, что там ещё может быть - в отдельные мешки. И вывез бы в мусорный контейнер. У нас контейнеры стоят специальные для мусора который можно переработать. Даже если и нет таких специальных контейнеров, в простой контейнер вывез бы. Металл отдельно. Смял бы или порезал болгаркой в удобо транспортированную форму и сдал бы. Небольшая компенсация за очистку, в данном случае - оврага. Много не заработаешь, но на душе приятно. А то так и будем жить среди свалки вокруг. Ходить по свалке. Дети будут играть на свалке. Кругом одна свалка будет, из за нерадивых людей.

Сообщение отредактировано Ohotnik_mur: Jan 19 2025, 13:16

--------------------
Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
  + Quote Post

S.A.Y
post Jan 19 2025, 13:22
Создана #101903

Профи

Из: морква

Металлоискатель: Apex

-----XXXXX

QUOTE(Ohotnik_mur @ Jan 19 2025, 13:14)
oxid приветствую. Крепкого Здоровья! Фактически это мусор. Засоряющий окружающую среду. Людям лень выбросить в контейнер для мусора. Проще в овраг или куда-нибудь рядом. В данном случае овраг подвернулся рядом. Ну и давай кидать туда всё подряд. Я бы всё собрал. Пластик отдельно в мусорные строительные мешки, картон отдельно, стекло отдельно, что там ещё может быть - в отдельные мешки. И вывез бы в мусорный контейнер. У нас контейнеры стоят специальные для мусора который можно переработать. Даже если и нет таких специальных контейнеров, в простой контейнер вывез бы. Металл отдельно. Смял бы или порезал болгаркой в удобо транспортированную форму и сдал бы. Небольшая компенсация за очистку, в данном случае - оврага. Много не заработаешь, но на душе приятно. А то так и будем жить среди свалки вокруг. Ходить по свалке. Дети будут играть на свалке. Кругом одна свалка будет, из за нерадивых людей.

А вот соглашусь!
Хотя после армии (начало 90-х) сам работал сортировщиком на металлобазе, и за сдачу «кладбищенского» сразу били в морду прямо по выгрузке! Но ведь есть еще и просто мусор! Так что вполне себе допустимо часть металломусора обналичить за уборку…
имхо, удачи!

--------------------
Вот как то так...
  + Quote Post

angell
post Jan 19 2025, 13:24
Создана #101904

Профи

Из: лен.обл

Металлоискатель: XP

-----XXXXX

Да сейчас действительно не принимают с кладбища, но можно порезать как говорит Ohotnik_mur
В нулевых к нам привозили полные кузова на грузовиках с кладбища что после этого стало по чище. Мы перерезали и отвозили в дальное плавание. Цветники бывают попадаются со всего железа и с 4мм и 5мм и с уголка.
В этом нет ни чего зазорного а наоборот
  + Quote Post

oxid
post Jan 19 2025, 13:29
Создана #101905

Пользователь
**

-----X----

Ohotnik_mur и вам не хворать. Вроде как и все правильно вы говорите,но...предположим занялся я этим,и да,вычистить там не мешало бы,помимо кладбищенского металла еще и бутылок,канистр,старых искусственных цветов и другого навалом,рядом с входом на кладбище стоит сейчас небольшой мусорный бак,который видимо вывозят периодически, но вот где гарантия,что в процессе моей деятельности не вызовут наряд,если кто увидит,и попробуй потом докажи что ты не мародеришь по могилам.
  + Quote Post

senmorta
post Jan 19 2025, 13:33
Создана #101906

Постоянный

Из: мичуринск

-----XX---

Oxid, бери всё, не стесняйся. Одних венков жжёных в легковушку на 200кг впихивается если намять хорошенько. Чермет он и есть чермет. Некоторве при]мки берут только резаный металл, некоторве целиком. Проблемы могут быть только с гаишниками по дороге и местными суеверными дебилами.
  + Quote Post

senmorta
post Jan 19 2025, 13:35
Создана #101907

Постоянный

-----XX---

попробуй потом докажи что ты не мародеришь по могилам

Это пусть они доказывают.
  + Quote Post

Тацин
post Jan 19 2025, 14:00
Создана #101908

Профи

-----XXXXX

QUOTE(oxid @ Jan 19 2025, 12:42)
Приветствую камрады. Несколько дней лил дождь,остатки снега добил. Сегодня -1С и светит солнце,решил отправится на поиск глазами по округе. Выход был неплохим,но речь не о том. Возвращаясь домой,проходил метрах в 200 от старого деревенского кладбища,давно уже там не производят захоронений. Перебирался через овраг,и обнаружил в нем просто огромное количество старых венков на проволочном каркасе,остатки ограждений,металлические кресты,надгробья итд,итп. Постоял,прикинул сколько примерно там всего,да и пошел домой. Я не верующий,и тем более не суеверный,но вот собирать такое для сдачи думаю не комильфо. Что скажите?

Затея разнообразить жизнь интересная, попробуйте, а затем отпишитесь.

--------------------
Поиск это маленькая жизнь!
  + Quote Post

Ohotnik_mur
post Jan 19 2025, 14:02
Создана #101909

Старожил

Из: МО Железнодорожный

-----XXXXX

Можно и более цивилизованно всё сделать. Снять этот овраг с мусором со всех сторон, видео хотя-бы на мобильник если видеокамеры нет. На крайний случай хотя-бы фото со всех сторон. И в местную администрацию прямым ходом. С перечнем работ по очистке этого оврага. Пусть поставят подпись на перечне работ: "Разрешается проведение работ по очистке оврага примыкающего к кладбищу от загрязнений и мусора. Все работы производить за счёт исполнителя." Подпись и печать на перечне работ от главы администрации. И вперёд с песней. Все работы - тоже делать видео. И пусть потом попытаются в чём-то обвинить.

--------------------
Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
  + Quote Post

Тацин
post Jan 19 2025, 14:09
Создана #101910

Профи

-----XXXXX

Видно совсем плохо с железом стало,раз наш брат на кладбищенское железо стал зарится, на мой взгляд плохая затея, и чревата неприятностями.

Сообщение отредактировано Тацин: Jan 19 2025, 14:10

--------------------
  + Quote Post

мейн-кун
post Jan 19 2025, 14:42
Создана #101911

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(oxid @ Jan 19 2025, 13:01)
Думаю и заморачиваться не стоит,иначе местные маргинальные личности уже давно бы там все выгребли.

Согласен с вашим выводом. На мой взгляд, тут и разговаривать не о чем. smile.gif Только если официальный подряд получить, на уборку несанкционированной свалки, и заработать на выполнении подряда. Но и тогда ничего не изменится на приёмке, по крайней мере, у нас. Если приёмщик заподозрит кладбищенский металл(резаный не резаный, разницы нет) - это стопроцентный отказ в приёмке. Документы тоже роли не сыграют. Я и узнал про такие строгости от знакомых, которые официально занимаются памятниками, оградками и прочим. Старые ограждения и памятники не сдать. Ни цветные, ни чермет. Только в одном случае - если их нельзя идентифицировать, как кладбищенские.

Но если вдруг, где-то берут такой металлолом, и тот, кто его сдаёт, не украл этот металл(а тем более, расчистил свалку), то ничего криминального в этом не нахожу.

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

aarom
post Jan 19 2025, 16:46
Создана #101912

Старожил

Из: 31 RUS

-----XXXXX

Добрый вечер всем ! У нас с кладбища берут, беру справку с сельсовета и, бес проблем . Белгородская обл.
  + Quote Post

Вик...тор
post Jan 19 2025, 16:52
Создана #101913

Профи

Из: Регион 54

Металлоискатель: Berkyt

-----XXXXX

У нас кто облагораживает могилки то старые оградки и памятники если всё массивное забирают на сдачу , ради приличия спрашивают - надо вам нет , считаю правильно делают что добру пропадать в оврагах да колках

Сообщение отредактировано Вик...тор: Jan 19 2025, 16:53

--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
  + Quote Post

DimaTomsk
post Jan 19 2025, 17:44
Создана #101914

Бывалый

Из: ТОМСК

-----XX---

QUOTE(крот.ру @ Jan 6 2025, 18:23)
17.gif Ничего не приснилось, трезво и ясно. Сам в шоке ! Жил в Кузбассе, переехал в Томск, как небо и земля. Культура понимания у людей совсем другая, Вы не поверите. Я и сам не верю, что так может быть  ddd.gif

нет у нас такого
метут всё подряд не успеваешь багажник открыть
  + Quote Post

жук
post Jan 19 2025, 17:57
Создана #101915

Профи

Номер карты: 4276.......

-----XXXXX

Как это, на мусорку можно, а сдать и чтоб переработали нельзя.
Я вот и крестики из правильного металла сдаю в ювелирку. И не считаю это маргинально. Ну носить я его не стану, а в коробочку дома держать не к чему.
Сугубо личное мнение.
  + Quote Post

нов ппш
post Jan 19 2025, 19:18
Создана #101916

Постоянный

Номер карты: 42-52

-----XX---

QUOTE(Тацин @ Jan 19 2025, 14:09)
Видно совсем плохо с железом стало,раз наш брат на кладбищенское железо стал зарится, на мой взгляд плохая затея, и чревата неприятностями.

Рассказывали одного такого неофициального сдатчика в буквальном смысле посадили на пару месяцев на цепь.
  + Quote Post

Wadim
post Jan 19 2025, 19:38
Создана #101917

Профи

Из: Димитровград

-----XXXXX

QUOTE(нов ппш @ Jan 19 2025, 20:18)
Рассказывали одного такого неофициального  сдатчика в буквальном смысле посадили на пару месяцев на цепь.

Не на цепь, на кол надо сажать таких сдатчиков. Я считаю, что брать с кладбища , даже выброшенное - это только бомжи могут себе позволить, им все пох. Нормальный копарь и без кладбищенского металла себе на хлеб с маслом заработает.
  + Quote Post

senmorta
post Jan 19 2025, 20:03
Создана #101918

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Wadim @ Jan 19 2025, 19:38)
Не на цепь, на кол надо сажать таких сдатчиков.  Я считаю, что брать с кладбища , даже выброшенное - это только бомжи могут себе позволить, им все пох. Нормальный копарь и без кладбищенского металла себе на хлеб с маслом заработает.

А что такого, простите, сакрального в кладбищенском чермете вы видите, что готовы живого человека на цепь и на кол посадить???
  + Quote Post

Тацин
post Jan 19 2025, 20:07
Создана #101919

Профи

-----XXXXX

QUOTE(senmorta @ Jan 19 2025, 20:03)
А что такого, простите, сакрального в кладбищенском чермете вы видите, что готовы живого человека на цепь и на кол посадить???

Да не фиг на кладбищах делать, мало дерьма льют на копарей?у нас даже цигане по кладбищам не лазят, и дай Бог что бы и далее так было.

--------------------
  + Quote Post

senmorta
post Jan 19 2025, 20:11
Создана #101920

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Тацин @ Jan 19 2025, 20:07)
Да не фиг на кладбищах делать, мало дерьма льют на копарей?у нас даже цигане по кладбищам не лазят, и дай Бог что бы и далее так было.

Как-то не убедительно. Нефиг делать=я сказал. Это аргумент чтоб на кол посадить?
Вот бы хозяин выброшенного металла прихренел бы, еслиб знал, что есть такой страшный чел готовый на кол посадить того, кто заберёт брошенное в мусор.
Люди, вы чего озверели на ровном месте???

Сообщение отредактировано senmorta: Jan 19 2025, 20:15
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
5 человек читают эту тему (4 гостей и скрытых пользователей)
1 пользователей: СытыйКот

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th July 2025 - 05:25
Рейтинг@Mail.ru