Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Vnuk Svaroga
post Dec 5 2024, 15:50
Создана #101541

Профи

-----XX---

QUOTE(тревожный @ Dec 5 2024, 15:36)
кому бесплатно выслать монтировку, что бы отстоять свое, извените стыдно читать. facepalm.gif

От души 👍
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

oxid
post Dec 5 2024, 16:00
Создана #101542

Пользователь
**

Металлоискатель: X-Terra 705

-----X----

QUOTE(МаксиМ_ка @ Dec 5 2024, 14:32)
cheesy.gif контейнеры зачастую разделены между ,, собирателями металла ,, зачастую это люди без места жительства и им нечего терять , могут и конкурента устранить  sad.gif проще десяток кг в поле собрать , чем хлеб у них забирать  rolleyes.gif

Живу на окраине в небольшом поселке,и данные личности у нас попросту отсутствуют, ближе к центру может и имеются,но у нас точно таких персонажей нет.
  + Quote Post

Vinsen
post Dec 5 2024, 16:05
Создана #101543

Профи

Номер карты: 42......79

-----XX---

Брянская сегодня.
чёрный от 20 (дословно)
медь 750
алюм. 120
  + Quote Post

multuk
post Dec 5 2024, 22:42
Создана #101544

Профи

Металлоискатель: terra 74

-----XXXXX

QUOTE(настрел @ Dec 5 2024, 23:39)
Просто ипанько был cheesy.gif

ггыгык ... лучше в отжимающую стиралку, без дверцы, кирпич ... biggrin.gif

ПыСы Псковвтормет новый ценник опубликовал ... все по-прежнему около 18 руб за черный ... mad.gif

--------------------
Музыка проверенная временем _http://merkurs.klausies.eu
  + Quote Post

Soltek
post Dec 5 2024, 23:12
Создана #101545

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(oxid @ Dec 5 2024, 11:33)
У меня мусорка в 100 метрах от дома,за год точно оттуда тонну чермета набираю,с начала весны много электроники выкидывают и матрасы пружинные,и таких охотников у нас масса,увидел что-то,сразу забирай,иначе через 5 минут уволокут. Мимо этой мусорки проходит дорога с трех СНТ, вот и представьте сколько туда всего везут.

СНТ, или по простому дачи - благодатное место, где можно поиметь богатый улов. В первую очередь это конечно же металл и кабельная продукция. При этом со своей стороны ты ничего крамольного и плохого не делаешь. Два раза в год - в начале весны и поздней осенью - по большому дачному кооперативу медленно пробирается побитый жизнью Камаз. Это председатель заказывает на народные деньги, или по простому взносы дачников и по их просьбе машину под мусор. Что скопился за зиму или ближе к зиме в конце сезона.

Аккуратные мешки с кабелем или груды металла лежат около калиток на общей дороге. Два подручных подсобника забрасывают мешки и хлам в кузов и проезжают медленно от дачи до дачи. Именно этот момент и надо подловить - опередить Камаз. Уловы здесь приличные. Бывает что и новые хозяева, следуя лозунгу "Мы наш мы новый мир построим" - новой метлой вычищают плацдарм под себя при покупке дачи. И старые вещи и хлам для одних становится весомой копейкой для других. Порой попадаются и достойные предметы, ставшие обузой для хозяев. Кроме сезонного освобождения от "ненужного", дачники под покровом темноты разбрасывают "хлам" по окрестным лесам около кооператива. Это не хорошо, но вот такие люди. Но при этом поживиться тоже есть чем. При этом ничего копать не надо.

Сообщение отредактировано Soltek: Dec 7 2024, 18:27

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
  + Quote Post

Soltek
post Dec 5 2024, 23:19
Создана #101546

Профи

Персональная

-----XXXXX

Кстати мой первый опыт сбора металл с дачного металлома и начался. 2008 год - первые 8 тонн металл без металлоискателя. У нас вообще жирные места по металлу были. Промышленная зона, лесозаготовки. Много вояк стоял. Воинские части, вдруг ставшие ненужные. Город , ГЭС, два огромных завода охраняли ракетчики. После их ухода воинская часть представляла муравейник. Грабили только в путь. Много металла в земле, кабеля в земле к ракетным точкам пуска.

--------------------
  + Quote Post

МаксиМ_ка
post Dec 5 2024, 23:26
Создана #101547

Профи

-----XX---

QUOTE(Soltek @ Dec 5 2024, 23:19)
кабеля в земле к ракетным точкам пуска.

cheesy.gif не надо туда лезть , может какая то связь рядом , или в ракету запустите sad.gif
  + Quote Post

Soltek
post Dec 5 2024, 23:29
Создана #101548

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(МаксиМ_ка @ Dec 5 2024, 23:26)
cheesy.gif не надо туда лезть , может какая то связь рядом , или в ракету  запустите  sad.gif

Там жирные дядьки поработали. Со спец техникой.
PS. Когда уже появился металлоискатель - наведался в ту часть. Первый мой опыт использования прибора был именно там. Нашёл тот самый кабель силовой и ещё один в лесу. Полевой связной для связи между точками для постов охраны. Ни тот, ни другой не брал.
По поводу помоек. Неделю назад выносил мусор на контейнер - живу на первом этаже, ни разу мусоропроводом не пользовался. Мне проще мусор по дороге по делам до контейнера донести. Глядь - в контейнере выбросили бухту телефонного советского кабеля. По прикидкам метров 300-400. Жаба душить стала. ) Не лезть же в контейнер. Ладно, позже приду с палкой. Отлучился буквально на десять минут - вернулся. Бухты уже нет. facepalm.gif

Сообщение отредактировано Soltek: Dec 5 2024, 23:36

--------------------
  + Quote Post

multuk
post Dec 5 2024, 23:49
Создана #101549

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Dec 6 2024, 00:29)
в контейнере выбросили бухту телефонного советского кабеля. По прикидкам метров 300-400. Жаба душить стала. ) Не лезть же в контейнер. Ладно, позже приду с палкой. Отлучился буквально на десять минут - вернулся. Бухты уже нет.  facepalm.gif

Мдааа ... неудобный металл найдешь в конце копа -
- а, потом попутно заеду, попилю, поломаю... потом, за 3 минуты, по пути кмашине, подумав,
с криком "Аааа! Довели страну!!!..." пиндуешь к етому лому, пилишь, кувалдишь, ломаешь, тащищь и грузишь в машину ...
молча едешь домой ... а дома:
- не, ну молодец же! lol.gif

--------------------
  + Quote Post

Soltek
post Dec 5 2024, 23:59
Создана #101550

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(multuk @ Dec 5 2024, 23:49)
Мдааа ... неудобный металл найдешь в конце копа -
- а, потом попутно заеду, попилю, поломаю... потом, за 3 минуты, по пути кмашине, подумав,
с криком "Аааа! Довели страну!!!..." пиндуешь к етому лому, пилишь, кувалдишь, ломаешь, тащищь и грузишь в машину ...
молча едешь домой ... а дома:
- не, ну молодец же!  lol.gif

Это правильное решение - когда хватает подумать 3 минуты. smile.gif Уже сколько раз было по другому - а, потом заберу. А "потом" больше никогда в жизни не будет. Шанс даётся только раз. Вроде стал этого принципа придерживаться - видищь - бери. А с бухтой накосячил. Поверил в себя - что пусть полежит, с палкой приду. В контейнер как-то не с руки залезать. biggrin.gif Жене рассказал, а она говорит:
-Хватит скулить. Не взял, так тебе и надо. Ничему жизнь не учит.

Поскулил, поскулил, да и хрен с ней. С бухтой этой. Но обидно. 13.gif

--------------------
  + Quote Post

multuk
post Dec 6 2024, 00:13
Создана #101551

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Dec 6 2024, 00:59)
Поверил в себя - что пусть полежит, с палкой приду.

я бы прикопал ... прутиком ... biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Soltek
post Dec 6 2024, 00:49
Создана #101552

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(multuk @ Dec 6 2024, 00:13)
я бы прикопал ... прутиком ...  biggrin.gif

Один из обидных моментов был лет 10 назад. У коллеги с работы был самодельный вездеход с двигателем от муравья. Он на нём по нашему огромному водохранилищу куда только не ездил на рыбалку. Вездеход на дутиках, трёхколёсный. Я загорелся такой же сделать. Главное двигатель такой найти. Т200 - если не ошибаюсь.

Искал по знакомым - пусто. Практически махнул рукой на мечту. А как то осенью на даче сосед зовёт. Он через несколько домиков от нашей дачи жил. Обычно - привет\пока. А тут на дачу зовёт. Мужик уже в годах. Больше 70 лет. Он знал что я металл собирал по дачам, зовёт в гости.

-Забирай, - и указывает на две квадратные ёмкости по кубу каждая. Из металла конечно. - Только место занимают.
Я махом на нашу дачу за инструментом. За час разрезал ёмкости, на дачу свозил.

Сосед решил мне баню показать. Проходим по участку к бане, он что-то рассказывает. Смотрю в кустах какая-то груда металла. Какой-то агрегат.
-Это что? Культиватор что ли?
-Да, - говорит, - самодельный. Давно стоит. Не заводится.

Я ближе подошёл. Не может быть!!! На аппарате тот самый двигатель какой мне нужен. Сосед по моему виду всё понял и говорит:
-Забирай его тоже. Всё равно стоит.

Моему счастью не было предела. Вот так просто. Я где только такой двигатель не искал, а он ждал меня буквально в сотне метров от нашей дачи. Закончились выходные. Агрегат решил забрать через неделю. Приезжаю. В глазах потемнело. 13.gif Культиватор на участке соседа нет. Как оказалось сосед заказал двоих ребят выкопать картошку. Те увидели аппарат и высказали соседу предложение поиметь сей чудесный агрегат. А так как сосед был любитель зелёного змея, то с радостью отдал его. И забыл что обещал его мне. Я тогда руки по локти сгрыз. Сейчас уже новые выросли. biggrin.gif

Блин, блин...Ну почему я неделей раньше не забрал его? Почему? Всё рядом, выкатил - закатил. И всё. Понадеялся что раз он столько стоял - постоит ещё и неделю. Увы, жизнь преподносит уроки.

--------------------
  + Quote Post

oxid
post Dec 6 2024, 08:28
Создана #101553

Пользователь
**

-----X----

Позапрошлый год,лето,заходит ко мне товарищ по какому то делу,не помню уже,а живет он примерно в 5 минутах от меня,и говорит что на помойке стоит советский ламповый тв и еще какая-то техника. А ты мол собираешь,поэтому бери тачку и вперед. Не доходя до помойки лицо товарища переменилось,а я и так уже видел что ничего там нет. Видимо кто то проезжал на машине и прихватил технику. Поэтому сейчас только одно правило, увидел-забрал. Ну а товарищ теперь если что-то видит,то стоит рядом и звонит мне biggrin.gif
  + Quote Post

Человек монета
post Dec 6 2024, 08:38
Создана #101554

Профи

Из: Калуга

-----XXXXX

У меня дверь однажды от газели " украли " smile.gif
В придорожных кустах нашел дверь водительскую от газели.
Осмотрел, в отличном состоянии. Думаю завтра заберу. На всякий случай в сторонку отволок и присыпал листвой. Дома изучил цену на них и даже придумал, куда деньги от ее продажи потрачу. smile.gif Но на завтра ее уже не было. Обнесли меня, короче.
alko_2464.gif

--------------------
Если я выиграл в вашем ауке, прошу сообщить в личку.
  + Quote Post

alexandershurf
post Dec 6 2024, 09:17
Создана #101555

Постоянный

Номер карты: 4817........8572

-----XXX--

Как то по весне копал на одном урочище. Находок было мало и решил пройти вдоль ручья, который протекал рядом и наткнулся на здоровые швеллера торчящие из земли. Приехал домой и стал карты смотреть. В советские годы там линия ЛЭП проходила и видимо за ненадобностью ее разобрали, а остатки сгребли. Стал думать как это богатство достать и вывезти. В итоге дождался осени, когда выпадет первый снег, взял в аренду бензорез, волокуши, договорился с родственником на газели. Приехали мы на место, а там уже пусто, только куски алюминиего кабеля
  + Quote Post

oxid
post Dec 6 2024, 09:57
Создана #101556

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(alexandershurf @ Dec 6 2024, 09:17)
Как то по весне копал на одном урочище. Находок было мало и решил пройти вдоль ручья, который протекал рядом и наткнулся на здоровые швеллера торчящие из земли. Приехал домой и стал карты смотреть. В советские годы там линия ЛЭП проходила и видимо за ненадобностью ее разобрали, а остатки сгребли. Стал думать как это богатство достать и вывезти. В итоге дождался осени, когда выпадет первый снег, взял в аренду бензорез, волокуши, договорился с родственником на газели. Приехали мы на место, а там уже пусто, только куски алюминиего кабеля

Подобная ситуация и со мной была. Возвращался с копа и наткнулся на поваленные столбы электролинии,старые,деревянные. Их заменили на жб,а эти просто спилили и они так и валялись вдоль линии. Из земли торчали пасынки к которым были прикручены проволокой восьмеркой остатки столбов. Ну думаю схожу домой за болгаркой акб и все посрезаю.плюс на столбах остались рамки с уголка под изоляторы. Мой поход растянулся на неделю,а когда всеж туда добрался было уже пусто,даже остатки провода алюминиевого забрали.
ps. Так же наверное лет 7 назад наткнулся в овраге на две кабины от газ 66,откуда они там взялись хз,пока думал да гадал как их оттуда извлечь.кто то додумался быстрее меня.

Сообщение отредактировано oxid: Dec 6 2024, 10:02
  + Quote Post

Председатель
post Dec 6 2024, 12:02
Создана #101557

Старожил

Из: 16 регион

Металлоискатель: Apex

-----XXXXX

Наверное у всех в карьере есть подобные истории. Хожу как-то по старой ферме и вижу ровные прямоугольник низкой пожухлой травки, как будто что-то стояло. Прибор над ним поет заливается... В итоге откопал на глубине сантиметров 8-10 лист металла примерно 2х3 метра, толщина 8-10мм. Сначала откопал а потом уже подумал - что с ним делать? Приехать получилось на это место через четыре дня с бензорезом. В итоге - следы трактора - лист уволокли. А мне оставили только лом, воткнутый в землю... Торопились наверное...

--------------------
Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги.
  + Quote Post

oxid
post Dec 6 2024, 12:07
Создана #101558

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Председатель @ Dec 6 2024, 12:02)
А мне оставили только лом...

Лом если времен СССР, то тоже не плохо smile.gif
  + Quote Post

oxid
post Dec 6 2024, 14:30
Создана #101559

Пользователь
**

-----X----

У нас недавно новая приемка открылась,вот такие цены на сегодня.
user posted image
  + Quote Post

Vnuk Svaroga
post Dec 6 2024, 16:17
Создана #101560

Профи

-----XX---

QUOTE(oxid @ Dec 6 2024, 14:30)
У нас недавно новая приемка открылась,вот такие цены на сегодня.
user posted image

Хороший аппетит у ребят😅. Особенно по меди😡. А что особо церемониться, нищета понесёт и по этому прайсу
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th June 2025 - 04:19
Рейтинг@Mail.ru