![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Vnuk Svaroga |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,171 Зарегистрирован: 9-May 16 Пользователь №: 2,349,911 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(тревожный @ Dec 5 2024, 15:36) кому бесплатно выслать монтировку, что бы отстоять свое, извените стыдно читать. ![]() От души 👍 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oxid |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 85 Зарегистрирован: 6-October 23 Пользователь №: 2,407,245 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МаксиМ_ка @ Dec 5 2024, 14:32) ![]() ![]() ![]() Живу на окраине в небольшом поселке,и данные личности у нас попросту отсутствуют, ближе к центру может и имеются,но у нас точно таких персонажей нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vinsen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,101 Зарегистрирован: 24-February 22 Пользователь №: 2,401,303 Пол: мужской Номер карты: 42......79 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Брянская сегодня.
чёрный от 20 (дословно) медь 750 алюм. 120 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
multuk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,543 Зарегистрирован: 16-May 08 Пользователь №: 4,632 Металлоискатель: terra 74 Пол: мужской Репутация: 192 кг ![]() ![]() |
QUOTE(настрел @ Dec 5 2024, 23:39) Просто ипанько был ![]() ггыгык ... лучше в отжимающую стиралку, без дверцы, кирпич ... ![]() ПыСы Псковвтормет новый ценник опубликовал ... все по-прежнему около 18 руб за черный ... ![]() -------------------- Музыка проверенная временем _http://merkurs.klausies.eu
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,776 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1007 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oxid @ Dec 5 2024, 11:33) У меня мусорка в 100 метрах от дома,за год точно оттуда тонну чермета набираю,с начала весны много электроники выкидывают и матрасы пружинные,и таких охотников у нас масса,увидел что-то,сразу забирай,иначе через 5 минут уволокут. Мимо этой мусорки проходит дорога с трех СНТ, вот и представьте сколько туда всего везут. СНТ, или по простому дачи - благодатное место, где можно поиметь богатый улов. В первую очередь это конечно же металл и кабельная продукция. При этом со своей стороны ты ничего крамольного и плохого не делаешь. Два раза в год - в начале весны и поздней осенью - по большому дачному кооперативу медленно пробирается побитый жизнью Камаз. Это председатель заказывает на народные деньги, или по простому взносы дачников и по их просьбе машину под мусор. Что скопился за зиму или ближе к зиме в конце сезона. Аккуратные мешки с кабелем или груды металла лежат около калиток на общей дороге. Два подручных подсобника забрасывают мешки и хлам в кузов и проезжают медленно от дачи до дачи. Именно этот момент и надо подловить - опередить Камаз. Уловы здесь приличные. Бывает что и новые хозяева, следуя лозунгу "Мы наш мы новый мир построим" - новой метлой вычищают плацдарм под себя при покупке дачи. И старые вещи и хлам для одних становится весомой копейкой для других. Порой попадаются и достойные предметы, ставшие обузой для хозяев. Кроме сезонного освобождения от "ненужного", дачники под покровом темноты разбрасывают "хлам" по окрестным лесам около кооператива. Это не хорошо, но вот такие люди. Но при этом поживиться тоже есть чем. При этом ничего копать не надо. Сообщение отредактировано Soltek: Dec 7 2024, 18:27 -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,776 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1007 кг ![]() ![]() |
Кстати мой первый опыт сбора металл с дачного металлома и начался. 2008 год - первые 8 тонн металл без металлоискателя. У нас вообще жирные места по металлу были. Промышленная зона, лесозаготовки. Много вояк стоял. Воинские части, вдруг ставшие ненужные. Город , ГЭС, два огромных завода охраняли ракетчики. После их ухода воинская часть представляла муравейник. Грабили только в путь. Много металла в земле, кабеля в земле к ракетным точкам пуска.
-------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МаксиМ_ка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,000 Зарегистрирован: 27-November 23 Пользователь №: 2,407,646 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Dec 5 2024, 23:19) кабеля в земле к ракетным точкам пуска. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(МаксиМ_ка @ Dec 5 2024, 23:26) ![]() ![]() Там жирные дядьки поработали. Со спец техникой. PS. Когда уже появился металлоискатель - наведался в ту часть. Первый мой опыт использования прибора был именно там. Нашёл тот самый кабель силовой и ещё один в лесу. Полевой связной для связи между точками для постов охраны. Ни тот, ни другой не брал. По поводу помоек. Неделю назад выносил мусор на контейнер - живу на первом этаже, ни разу мусоропроводом не пользовался. Мне проще мусор по дороге по делам до контейнера донести. Глядь - в контейнере выбросили бухту телефонного советского кабеля. По прикидкам метров 300-400. Жаба душить стала. ) Не лезть же в контейнер. Ладно, позже приду с палкой. Отлучился буквально на десять минут - вернулся. Бухты уже нет. ![]() Сообщение отредактировано Soltek: Dec 5 2024, 23:36 -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
multuk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,543 Зарегистрирован: 16-May 08 Пользователь №: 4,632 Металлоискатель: terra 74 Пол: мужской Репутация: 192 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Dec 6 2024, 00:29) в контейнере выбросили бухту телефонного советского кабеля. По прикидкам метров 300-400. Жаба душить стала. ) Не лезть же в контейнер. Ладно, позже приду с палкой. Отлучился буквально на десять минут - вернулся. Бухты уже нет. ![]() Мдааа ... неудобный металл найдешь в конце копа - - а, потом попутно заеду, попилю, поломаю... потом, за 3 минуты, по пути кмашине, подумав, с криком "Аааа! Довели страну!!!..." пиндуешь к етому лому, пилишь, кувалдишь, ломаешь, тащищь и грузишь в машину ... молча едешь домой ... а дома: - не, ну молодец же! ![]() -------------------- Музыка проверенная временем _http://merkurs.klausies.eu
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(multuk @ Dec 5 2024, 23:49) Мдааа ... неудобный металл найдешь в конце копа - - а, потом попутно заеду, попилю, поломаю... потом, за 3 минуты, по пути кмашине, подумав, с криком "Аааа! Довели страну!!!..." пиндуешь к етому лому, пилишь, кувалдишь, ломаешь, тащищь и грузишь в машину ... молча едешь домой ... а дома: - не, ну молодец же! ![]() Это правильное решение - когда хватает подумать 3 минуты. ![]() ![]() -Хватит скулить. Не взял, так тебе и надо. Ничему жизнь не учит. Поскулил, поскулил, да и хрен с ней. С бухтой этой. Но обидно. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
multuk |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ Dec 6 2024, 00:59) Поверил в себя - что пусть полежит, с палкой приду. я бы прикопал ... прутиком ... ![]() -------------------- Музыка проверенная временем _http://merkurs.klausies.eu
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(multuk @ Dec 6 2024, 00:13) я бы прикопал ... прутиком ... ![]() Один из обидных моментов был лет 10 назад. У коллеги с работы был самодельный вездеход с двигателем от муравья. Он на нём по нашему огромному водохранилищу куда только не ездил на рыбалку. Вездеход на дутиках, трёхколёсный. Я загорелся такой же сделать. Главное двигатель такой найти. Т200 - если не ошибаюсь. Искал по знакомым - пусто. Практически махнул рукой на мечту. А как то осенью на даче сосед зовёт. Он через несколько домиков от нашей дачи жил. Обычно - привет\пока. А тут на дачу зовёт. Мужик уже в годах. Больше 70 лет. Он знал что я металл собирал по дачам, зовёт в гости. -Забирай, - и указывает на две квадратные ёмкости по кубу каждая. Из металла конечно. - Только место занимают. Я махом на нашу дачу за инструментом. За час разрезал ёмкости, на дачу свозил. Сосед решил мне баню показать. Проходим по участку к бане, он что-то рассказывает. Смотрю в кустах какая-то груда металла. Какой-то агрегат. -Это что? Культиватор что ли? -Да, - говорит, - самодельный. Давно стоит. Не заводится. Я ближе подошёл. Не может быть!!! На аппарате тот самый двигатель какой мне нужен. Сосед по моему виду всё понял и говорит: -Забирай его тоже. Всё равно стоит. Моему счастью не было предела. Вот так просто. Я где только такой двигатель не искал, а он ждал меня буквально в сотне метров от нашей дачи. Закончились выходные. Агрегат решил забрать через неделю. Приезжаю. В глазах потемнело. ![]() ![]() Блин, блин...Ну почему я неделей раньше не забрал его? Почему? Всё рядом, выкатил - закатил. И всё. Понадеялся что раз он столько стоял - постоит ещё и неделю. Увы, жизнь преподносит уроки. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oxid |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 85 Зарегистрирован: 6-October 23 Пользователь №: 2,407,245 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Позапрошлый год,лето,заходит ко мне товарищ по какому то делу,не помню уже,а живет он примерно в 5 минутах от меня,и говорит что на помойке стоит советский ламповый тв и еще какая-то техника. А ты мол собираешь,поэтому бери тачку и вперед. Не доходя до помойки лицо товарища переменилось,а я и так уже видел что ничего там нет. Видимо кто то проезжал на машине и прихватил технику. Поэтому сейчас только одно правило, увидел-забрал. Ну а товарищ теперь если что-то видит,то стоит рядом и звонит мне
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Человек монета |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,055 Зарегистрирован: 11-May 14 Из: Калуга Пользователь №: 68,887 Пол: мужской Репутация: 250 кг ![]() ![]() |
У меня дверь однажды от газели " украли "
![]() В придорожных кустах нашел дверь водительскую от газели. Осмотрел, в отличном состоянии. Думаю завтра заберу. На всякий случай в сторонку отволок и присыпал листвой. Дома изучил цену на них и даже придумал, куда деньги от ее продажи потрачу. ![]() ![]() -------------------- Если я выиграл в вашем ауке, прошу сообщить в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alexandershurf |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 284 Зарегистрирован: 29-June 21 Пользователь №: 2,397,192 Пол: мужской Номер карты: 4817........8572 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
Как то по весне копал на одном урочище. Находок было мало и решил пройти вдоль ручья, который протекал рядом и наткнулся на здоровые швеллера торчящие из земли. Приехал домой и стал карты смотреть. В советские годы там линия ЛЭП проходила и видимо за ненадобностью ее разобрали, а остатки сгребли. Стал думать как это богатство достать и вывезти. В итоге дождался осени, когда выпадет первый снег, взял в аренду бензорез, волокуши, договорился с родственником на газели. Приехали мы на место, а там уже пусто, только куски алюминиего кабеля
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oxid |
![]()
Создана
|
QUOTE(alexandershurf @ Dec 6 2024, 09:17) Как то по весне копал на одном урочище. Находок было мало и решил пройти вдоль ручья, который протекал рядом и наткнулся на здоровые швеллера торчящие из земли. Приехал домой и стал карты смотреть. В советские годы там линия ЛЭП проходила и видимо за ненадобностью ее разобрали, а остатки сгребли. Стал думать как это богатство достать и вывезти. В итоге дождался осени, когда выпадет первый снег, взял в аренду бензорез, волокуши, договорился с родственником на газели. Приехали мы на место, а там уже пусто, только куски алюминиего кабеля Подобная ситуация и со мной была. Возвращался с копа и наткнулся на поваленные столбы электролинии,старые,деревянные. Их заменили на жб,а эти просто спилили и они так и валялись вдоль линии. Из земли торчали пасынки к которым были прикручены проволокой восьмеркой остатки столбов. Ну думаю схожу домой за болгаркой акб и все посрезаю.плюс на столбах остались рамки с уголка под изоляторы. Мой поход растянулся на неделю,а когда всеж туда добрался было уже пусто,даже остатки провода алюминиевого забрали. ps. Так же наверное лет 7 назад наткнулся в овраге на две кабины от газ 66,откуда они там взялись хз,пока думал да гадал как их оттуда извлечь.кто то додумался быстрее меня. Сообщение отредактировано oxid: Dec 6 2024, 10:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Председатель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 611 Зарегистрирован: 5-October 09 Из: 16 регион Пользователь №: 12,377 Металлоискатель: Apex Пол: мужской Репутация: 314 кг ![]() ![]() |
Наверное у всех в карьере есть подобные истории. Хожу как-то по старой ферме и вижу ровные прямоугольник низкой пожухлой травки, как будто что-то стояло. Прибор над ним поет заливается... В итоге откопал на глубине сантиметров 8-10 лист металла примерно 2х3 метра, толщина 8-10мм. Сначала откопал а потом уже подумал - что с ним делать? Приехать получилось на это место через четыре дня с бензорезом. В итоге - следы трактора - лист уволокли. А мне оставили только лом, воткнутый в землю... Торопились наверное...
-------------------- Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oxid |
![]()
Создана
|
QUOTE(Председатель @ Dec 6 2024, 12:02) А мне оставили только лом... Лом если времен СССР, то тоже не плохо ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oxid |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vnuk Svaroga |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,171 Зарегистрирован: 9-May 16 Пользователь №: 2,349,911 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th June 2025 - 04:19 | |
![]() |