![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Персифона |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 862 Зарегистрирован: 9-December 14 Пользователь №: 2,325,394 Пол: женский Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oxid @ Nov 29 2024, 10:26) Всю цветнину переплавляю в слитки,и убираю в закрома,это мой личный пенсионный фонд. Но это я так,к слову,за неимением плавильни переплавить не получится,разве что свинец. Кстати,мясорубки вроде из ЦАМа делали Тише, а то бамбанут закрома.😆 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oxid |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 85 Зарегистрирован: 6-October 23 Пользователь №: 2,407,245 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Персифона @ Nov 29 2024, 11:44) Тише, а то бамбанут закрома.😆 Ну,такой вариант я рассматривал,поэтому закрома довольно надежные ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комановский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,231 Зарегистрирован: 10-July 16 Пользователь №: 2,352,044 Пол: мужской Номер карты: 42-06 Репутация: 235 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oxid @ Nov 29 2024, 10:26) Всю цветнину переплавляю в слитки,и убираю в закрома,это мой личный пенсионный фонд. Но это я так,к слову,за неимением плавильни переплавить не получится,разве что свинец. Кстати,мясорубки вроде из ЦАМа делали Хреновый фонд, при переплавке во первых вес в - , во вторых сдать самоплавленный слиток цветмета это еще тот гемор, наверное 99% приемок тупо не возьмут , а если кто и возьмет, то по самой низкой планке, Если и делать из лома пенсионный фонд, то после находке менять его на деньги, а деньги на голду. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oxid |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 85 Зарегистрирован: 6-October 23 Пользователь №: 2,407,245 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(комановский @ Nov 29 2024, 12:03) Хреновый фонд, при переплавке во первых вес в - , во вторых сдать самоплавленный слиток цветмета это еще тот гемор, наверное 99% приемок тупо не возьмут , а если кто и возьмет, то по самой низкой планке, Если и делать из лома пенсионный фонд, то после находке менять его на деньги, а деньги на голду. Ну в ближайшие дцать лет я цветнину сдавать не собираюсь,так что пусть копится,места не занимает,да и сам процесс плавки мне в удовольствие,так что это скорее хобби. Ну и к слову,знакомый сдавал переплав пивных банок,приняли без лишних слов по обычной цене,как микс. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комановский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,231 Зарегистрирован: 10-July 16 Пользователь №: 2,352,044 Пол: мужской Номер карты: 42-06 Репутация: 235 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oxid @ Nov 29 2024, 12:08) Ну в ближайшие дцать лет я цветнину сдавать не собираюсь,так что пусть копится,места не занимает,да и сам процесс плавки мне в удовольствие,так что это скорее хобби. Ну и к слову,знакомый сдавал переплав пивных банок,приняли без лишних слов по обычной цене,как микс. Лет 5-6 назад от нечего делать переплавил акк пластины(много) так этот блин наверное года три сдавал пока удалось пристроить, медь бронзу аллюминий сразу выкидывают, даже если порядошный кусок и распилил его пополам, хз может специфика региона |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МаксиМ_ка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,000 Зарегистрирован: 27-November 23 Пользователь №: 2,407,646 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oxid @ Nov 29 2024, 12:08) Ну в ближайшие дцать лет я цветнину сдавать не собираюсь,так что пусть копится,места не занимает,да и сам процесс плавки мне в удовольствие,так что это скорее хобби. Ну и к слову,знакомый сдавал переплав пивных банок,приняли без лишних слов по обычной цене,как микс. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oxid |
![]()
Создана
|
QUOTE(комановский @ Nov 29 2024, 12:16) Лет 5-6 назад от нечего делать переплавил акк пластины(много) так этот блин наверное года три сдавал пока удалось пристроить, медь бронзу аллюминий сразу выкидывают, даже если порядошный кусок и распилил его пополам, хз может специфика региона Как то прошелся по гаражному кооперативу,и удалось найти несколько штук акк,привез их на приемку,так у меня спросили, в падлу было переплавить? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МаксиМ_ка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,000 Зарегистрирован: 27-November 23 Пользователь №: 2,407,646 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(комановский @ Nov 29 2024, 12:03) Хреновый фонд, при переплавке во первых вес в - , во вторых сдать самоплавленный слиток цветмета это еще тот гемор, наверное 99% приемок тупо не возьмут , а если кто и возьмет, то по самой низкой планке, Если и делать из лома пенсионный фонд, то после находке менять его на деньги, а деньги на голду. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oxid |
![]()
Создана
|
QUOTE(МаксиМ_ка @ Nov 29 2024, 12:23) ![]() ![]() Какие дрова,инжекторная горелка и пропан. Да,есть определенные затраты,но повторюсь,это скорее хобби,по кайфу мне превращать хлам в аккуратный слиток. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МаксиМ_ка |
![]()
Создана
|
QUOTE(oxid @ Nov 29 2024, 12:27) Какие дрова,инжекторная горелка и пропан. Да,есть определенные затраты,но повторюсь,это скорее хобби,по кайфу мне превращать хлам в аккуратный слиток. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oxid |
![]()
Создана
|
QUOTE(МаксиМ_ка @ Nov 29 2024, 12:38) ![]() Ну с таким подходом,если вокруг посмотреть,то сразу понятно, что жить вредно,можно ползти на погост. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Стронг |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,146 Зарегистрирован: 19-February 20 Из: М/О Пользователь №: 2,387,813 Металлоискатель: MINELAB VANQUISH 540 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МаксиМ_ка @ Nov 29 2024, 09:50) коллеги решил очистить немного балкон есть самовар советский ,мельхиор как я понял и мясорубка , в какую кучу бросать ? самовар примут как латунь или как нержавейку ? и мясорубка в пищевой идёт ? Самовар в латунь, мясорубка хз. -------------------- ..."Jedem das Seine"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,279 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(комановский @ Nov 29 2024, 16:16) Лет 5-6 назад от нечего делать переплавил акк пластины(много) так этот блин наверное года три сдавал пока удалось пристроить, медь бронзу аллюминий сразу выкидывают, даже если порядошный кусок и распилил его пополам, хз может специфика региона У нас сразу спрашивают про сплавы , если есть то на выброс , хоть идеальный слиток , так немного меди и алюминия лежит под ногами и выбросить жалко -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Персифона |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 862 Зарегистрирован: 9-December 14 Пользователь №: 2,325,394 Пол: женский Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(комановский @ Nov 29 2024, 12:16) Лет 5-6 назад от нечего делать переплавил акк пластины(много) так этот блин наверное года три сдавал пока удалось пристроить, медь бронзу аллюминий сразу выкидывают, даже если порядошный кусок и распилил его пополам, хз может специфика региона Приму в дар медные и бронзовые слитки,я пристрою быстро. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комановский |
![]()
Создана
|
QUOTE(Персифона @ Nov 29 2024, 15:44) Приму в дар медные и бронзовые слитки,я пристрою быстро. раньше брал а сейчас и нет тк уже приучили на приемке что выкидывают, слитков нет я про оплавки писал. если много попадается (в прошлом году в яме кг сто алюминия нашел оплавки кг по 2-3 в основном были) то понемногу в чермет подмешивал при сдаче |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IATSOK |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 613 Зарегистрирован: 24-May 22 Из: Новосибирск Пользователь №: 2,402,613 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вик...тор @ Nov 29 2024, 13:48) У нас сразу спрашивают про сплавы , если есть то на выброс , хоть идеальный слиток , так немного меди и алюминия лежит под ногами и выбросить жалко Одно время свинец плавил, всё приняли без проблем. В Новосибирске медь от 700р. Что то у вас совсем приборзели... -------------------- Выше нас, только звёзды!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Персифона |
![]()
Создана
|
QUOTE(комановский @ Nov 29 2024, 15:49) раньше брал а сейчас и нет тк уже приучили на приемке что выкидывают, слитков нет я про оплавки писал. если много попадается (в прошлом году в яме кг сто алюминия нашел оплавки кг по 2-3 в основном были) то понемногу в чермет подмешивал при сдаче Можно было и переплавить,а затем сдать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,279 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(IATSOK @ Nov 29 2024, 19:56) Одно время свинец плавил, всё приняли без проблем. В Новосибирске медь от 700р. Что то у вас совсем приборзели... Как то хотел по пути в Новосибе сдать медь , так решил подождать а может у нас скачок будет , было раз 620р это потолок , ну и 50+ кг погоды не сделает А ты когда Обь обмелела не ездил на берега за свинцом рыбацким ? Где-то видос был , копари ведрами гребли ) Сообщение отредактировано Вик...тор: Nov 29 2024, 16:28 -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
angell |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,271 Зарегистрирован: 29-May 14 Из: лен.обл Пользователь №: 69,655 Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(комановский @ Nov 29 2024, 15:49) раньше брал а сейчас и нет тк уже приучили на приемке что выкидывают, слитков нет я про оплавки писал. если много попадается (в прошлом году в яме кг сто алюминия нашел оплавки кг по 2-3 в основном были) то понемногу в чермет подмешивал при сдаче Раньше оплавки сдавал как цинк сейчас не берут. Оплавки лучше переплавить в балванки, отлить в трубу - такие возьмут |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
З_а_б_а_в_а |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,826 Зарегистрирован: 6-August 19 Пользователь №: 2,383,155 Пол: мужской Репутация: 662 кг ![]() ![]() |
QUOTE(комановский @ Nov 29 2024, 15:49) то понемногу в чермет подмешивал при сдаче Не пойму, а зачем алюминий в чермет подмешивать? Ценовая политика ведь разная? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th June 2025 - 20:31 | |
![]() |