![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
Еще раз попрошу прощения автора темы и покажу еще пример расчистки, как тут выразились "на скорую руку". Предмет довольно маленький и хрупкий. 28х22мм.
Поверхность вся покрыта окислами и органическими отложениями. Металл неизвестен. ![]() ![]() Мех. расчистка. Мойка. Сушка. На поверхности не единой царапины. ![]() Серебро отличной сохранности. Предмет временно законсервирован для дальнейшей доработки. Причина та же, что указывал выше, отсутствие мелкого острого шабера. ![]() ![]() Сообщение отредактировано AV.Sots: May 13 2014, 13:38 -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
staurus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 8,879 Зарегистрирован: 25-October 08 Пользователь №: 6,276 Пол: мужской Репутация: 4600 кг ![]() ![]() |
Лех,я же говорил,что серебряная
![]() Классно получилась и лунница и крестик ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bombus |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 527 Зарегистрирован: 1-February 10 Из: Тульская - г. Н-ск Пользователь №: 15,028 Пол: мужской Репутация: 689 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ May 13 2014, 14:30) Еще раз попрошу прощения автора темы и покажу еще пример расчистки, как тут выразились "на скорую руку". Предмет довольно маленький и хрупкий. 28х22мм. Поверхность вся покрыта окислами и органическими отложениями. Металл неизвестен. ![]() ![]() Мех. расчистка. Мойка. Сушка. На поверхности не единой царапины. ![]() Серебро отличной сохранности. Предмет временно законсервирован для дальнейшей доработки. Причина та же, что указывал выше, отсутствие мелкого острого шабера. ![]() ![]() Здорово сделано! ![]() Вот ссылка: http://www.sapphire.ru/search.html?c=searc...%F7%E0%F2%FB%E9 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bombus |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 527 Зарегистрирован: 1-February 10 Из: Тульская - г. Н-ск Пользователь №: 15,028 Пол: мужской Репутация: 689 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bombus @ May 13 2014, 12:01) Продолжу...Чёрный металл. К 9 мая, для витрины одного музея копатели просили привести в порядок 2 предмета... Сроки расчистки ограничили 2 неделями... Фото первого, до... ![]() ![]() ![]() ![]() И фото второго до... ![]() ![]() ![]() ![]() Ну дайте совет кто как бы расчищал бы? Добавлю интриги... Вечером продолжу - выложу фотки что получилось. Что ж, вечер наступил. Как и обещал продолжу фотками - что получилось.... Отечественный производитель -ТТшник.. ![]() ![]() потроха... ![]() ![]() и в сборе... ![]() ![]() Не наш производитель - "Вальтер П 38". Разобрать не успел - промуздыкался с ТТшником... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bombus |
![]()
Создана
|
QUOTE(priorovod @ May 13 2014, 11:57) Bombus Великолепные работы. Выкладывайте дальше Ваши результаты - приятно посмотреть вторую жизнь у вещей! Спасибо за оценку моих скромных трудов - стараемся...Буду по мере времени поддерживать тему. Ну и разных фоток до и после расчистки - ОБЕЩАЮ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,186 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1738 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bombus @ May 13 2014, 19:55) Что ж, вечер наступил. Как и обещал продолжу фотками - что получилось.... .... Я б заочковал такое на форуме показывать ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bombus |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ May 13 2014, 20:13) Я б заочковал такое на форуме показывать ![]() ![]() ![]() ![]() А чего боятся? Заказ был от ментов. Сейчас эти изделия хранятся у них в музее... Сообщение отредактировано Bombus: May 13 2014, 19:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
etrac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,535 Зарегистрирован: 17-December 10 Пользователь №: 24,242 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ May 13 2014, 01:40) Если не понятно, что от вас требуется. Для примера фото ТС на первой странице. Посмотрите в каком они разрешении и качестве. ![]() ![]() ![]() А ведь начиналось то всё с невинного вопроса , чем чистили жетон? С помощью химии или на сухую . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано etrac: May 14 2014, 17:44 -------------------- Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bombus |
![]()
Создана
|
QUOTE(etrac @ May 12 2014, 22:51) А фото другой стороны можно? ![]() Специально для Вас продолжил расчистку креста не спеша, частями... ![]() ![]() Патина к сожалению не однородна,местами присутствуют маленькие утраты... на фото видно. Наверное, опять это мой косяк? ![]() ![]() ![]() Продолжу...вот что получилось с крестом... ![]() ![]() ![]() ![]() Обратка в процессе... ![]() ![]() Сообщение отредактировано Bombus: May 15 2014, 09:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,186 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1738 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bombus @ May 13 2014, 20:24) А чего боятся? Заказ был от ментов. Сейчас эти изделия хранятся у них в музее... Тады - да... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bombus |
![]()
Создана
|
QUOTE(etrac @ May 13 2014, 20:28) А ведь начиналось то всё с невинного вопроса , чем чистили жетон? С помощью химии или на сухую . ![]() ![]() ![]() Я Вам ответил чем чистил! Руками под микроскопом. Без какой либо химии и металлических щёток - Вы не поверили ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
-------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bombus |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bombus @ May 13 2014, 19:32) Здорово сделано! ![]() Спасибо за совет, но всевозможных боров, как и игольчатых у меня... ![]() ![]() QUOTE(etrac @ May 13 2014, 20:28) А ведь начиналось то всё с невинного вопроса , чем чистили жетон? С помощью химии или на сухую . ![]() ![]() etrac, что за детский сад, ну будьте уже профи. Вы же прекрасно понимаете, что показанное сейчас далеко не в сравнение с тем, что показывали вы вчера. ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Bombus @ May 13 2014, 19:55) Что ж, вечер наступил. Как и обещал продолжу фотками - что получилось.... Отечественный производитель -ТТшник.. потроха... и в сборе... Не наш производитель - "Вальтер П 38". Разобрать не успел - промуздыкался с ТТшником... Наверное работа того стоила. ![]() ![]() ![]() http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...=262257&st=1240 http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...=262257&st=1260 http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...=262257&st=1260 Самое главное, качественно обработать, что бы не полезла новая ржа в процессе экспонирования предмета. Влага, перепады температуры и все такое. Хотя через какое то время все равно нужно осматривать предмет и делать профилактическую реставрацию, если требуется конечно. Железо, дело такое. Как то так. ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Bombus @ May 13 2014, 20:54) Специально для Вас продолжил расчистку креста не спеша, частями... Патина к сожалению не однородна,местами присутствуют маленькие утрачена... Наверное это опять мой косяк? QUOTE(Bombus @ May 13 2014, 21:38) Завтра узнаем! Надеюсь сделаю и вечером покажу это место... Вы только не торопитесь, делайте нормально и до конца. С ув. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(etrac @ May 13 2014, 20:28) А ведь начиналось то всё с невинного вопроса , чем чистили жетон? Зато как тема ожила сразу... ![]() ![]() С ув. ко всем участникам дебат. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
etrac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,535 Зарегистрирован: 17-December 10 Пользователь №: 24,242 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
Чтобы не говорил ТС по поводу ручной чистки , даже иголкой, ( т.е. механически) первых знаков и жетона , никогда не поверю. На этих вещах столько мелких тонкостей которые даже под микроскопом можно утратить. Просто он не хочет в этом признаваться. И видно из за того , что механическая чистка стала трендом качества работы и поэтому для завлекания потенциальных юзеров проще выдать хим обработку за мех чистку. Да на некоторых знаках есть следы механической обработки но не на всей плоскости. И я не понимаю ТС , ведь многие используют химию как вспомогательное средство и не стесняются этого. И не надо было сравнивать работу над жетоном с работой над крестом. Сразу видно что это два разных метода.
![]() ![]() -------------------- Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bombus |
![]()
Создана
|
QUOTE(etrac @ May 14 2014, 19:17) Чтобы не говорил ТС по поводу ручной чистки , даже иголкой, ( т.е. механически) первых знаков и жетона , никогда не поверю. На этих вещах столько мелких тонкостей которые даже под микроскопом можно утратить. Просто он не хочет в этом признаваться. И видно из за того , что механическая чистка стала трендом качества работы и поэтому для завлекания потенциальных юзеров проще выдать хим обработку за мех чистку. Да на некоторых знаках есть следы механической обработки но не на всей плоскости. И я не понимаю ТС , ведь многие используют химию как вспомогательное средство и не стесняются этого. И не надо было сравнивать работу над жетоном с работой над крестом. Сразу видно что это два разных метода. ![]() ![]() Уважаемый etrac! Расчистка поверхности жетона и креста проведена РУЧНЫМ инструментом - т.е. не только иглой как Вы предполагаете! Я устал повторять Вам, что ни какой химии и металлических щёток использовано не было. Я не завлекаю, как Вы выразились ни юзеров ни ещё кого либо...Обратите внимание на первые страницы темы - она была создана мной по восстановлению знаков, пряг и прочей фалеры! Далее, пошли предложения по расчистки пластики и тема взяла другой "градус". Я же, просто дал согласие в теме на предложение и позже показал Вам фото как сможет выглядеть предмет после ручной расчистки поверхности... Всё на фотках видно - откройте глаза! Я не скрываю ничего и не показываю "выигрышные" участи... Всё как есть... Верить моим фоткам и комментариям к ним я не кого не заставляю.. Просто показываю как есть...Ну, а про методы - Вы загнули. Всё одинаково...Признать, что Вы не правы-конечно "не круто"... С ув. Bombus. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
etrac |
![]()
Создана
|
QUOTE(Bombus @ May 14 2014, 21:44) Уважаемый etrac! Зубная щётка и стиральный порошок Расчистка поверхности жетона и креста проведена РУЧНЫМ инструментом - т.е. не только иглой как Вы предполагаете! Я устал повторять Вам, что ни какой химии и металлических щёток использовано не было. Я не завлекаю, как Вы выразились ни юзеров ни ещё кого либо...Обратите внимание на первые страницы темы - она была создана мной по восстановлению знаков, пряг и прочей фалеры! Далее, пошли предложения по расчистки пластики и тема взяла другой "градус". Я же, просто дал согласие в теме на предложение и позже показал Вам фото как сможет выглядеть предмет после ручной расчистки поверхности... Всё на фотках видно - откройте глаза! Я не скрываю ничего и не показываю "выигрышные" участи... Всё как есть... Верить моим фоткам и комментариям к ним я не кого не заставляю.. Просто показываю как есть...Ну, а про методы - Вы загнули. Всё одинаково...Признать, что Вы не правы-конечно "не круто"... С ув. Bombus. ![]() ![]() ![]() -------------------- Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th July 2025 - 23:25 | |
![]() |