![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ленинградич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,068 Зарегистрирован: 21-November 09 Пользователь №: 13,275 Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
У моей жены в студенческой еще компании все мужики не мужики а геи. Я долго не хотел даже знакомится с ними. Оказались все нормальные ребята, и водки не страшно с ними попить, да и "за жизнь" поговорить можно. Сейчас и все мои друзья нормально с ними общаются. Ко всем остальным геям я все равно отношусь негативно.
Предлагаю архов делить на "наших" и "не наших" ![]() -------------------- Куплю фотографии до 1917 года
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,609 Зарегистрирован: 8-October 09 Из: SPb Пользователь №: 12,439 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ezz @ Jan 14 2010, 12:12) В общем - думаю, что рассказывая и показывая результаты копа, мы сами пилим под собой сук. вот именно. о чем я и писал - осторожнее надо выкладывать древнерусские предметы на форумах. архи тоже здесь просматривают темы. и это только накаляет обстановку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Merkuryi |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 180 Зарегистрирован: 9-January 09 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 7,323 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Hit-ReZZ @ Jan 14 2010, 13:12) Чего паниковать... сотрудничество нескольких поисковиков с форума с несколькими архами это не проблема.... А про находки... блин я думаю, что все копатели находок делаю за год больше чем все археологи вместе взятые.... и мы же их выкапывая не уничтожаем... они обычно оседают в каких-то коллекциях, что-то после этого может и осядет в музеи имени Пупкина.... Так в том то и дело, что если архам станет известно, что мы выкапываем за сезон (а Костя и предлагает им в этом помочь), то запретят в два раза быстрее, и на своих круглых столах будут апеллировать именно этой информацией. Любому арху интересно найти место, не занесенное в АКР, ибо под него можно выбить денежку хотя бы на разведку, а сколько можно списать с бюджетных денег, не мне Вам рассказывать. И злятся на нас архи именно из за того что у самих дармового хабара стало в разы меньше, ибо колхозники больше не приносят «на блюдце», а продают тем же поисковикам. Сливать места и показывать находки это значит по прежнему кормить архов своим трудом. Вам это надо? PS. vadim_vk c меня "+" за грамотный пост и аргументы, жаль что ответ был "не в тему". Эмоции блин ![]() Сообщение отредактировано Merkuryi: Jan 14 2010, 13:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BORODAC30 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,948 Зарегистрирован: 2-February 08 Пользователь №: 3,530 Пол: мужской Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kulinar @ Jan 14 2010, 11:53) Господа! Всем тем у кого начали меняться взгляды на покапушки,кого начинает мучать совесть при выкопанной фибуле в тысяча раз перепаханом и засыпанном удобрением поле. Вам наверно надо вот сюдаMy Webpage , и будете Вы спать спокойно. Хочу у вас спросить причем тут форум Питерского кладоискателя? Вы считаете что они археологи что ли, да у них есть общество с удостоверениями но это им ничего не дает, они такие же как мы, я не которых из них знаюКороче,не надо изобретать велосипед. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BORODAC30 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,948 Зарегистрирован: 2-February 08 Пользователь №: 3,530 Пол: мужской Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Merkuryi @ Jan 14 2010, 14:02) Так в том то и дело, что если архам станет известно, что мы выкапываем за сезон (а Костя и предлагает им в этом помочь), то запретят в два раза быстрее, и на своих круглых столах будут апеллировать именно этой информацией. Вы уверены что их спонсирует государсво?Я в этом не уверен государство -это жмоты за копейку удавится,по моему их спонсируют частные лица а вы же знаете что частники просто так деньги не вкладываютЛюбому арху интересно найти место, не занесенное в АКР, ибо под него можно выбить денежку хотя бы на разведку, а сколько можно списать с бюджетных денег, не мне Вам рассказывать. И злятся на нас архи именно из за того что у самих дармового хабара стало в разы меньше, ибо колхозники больше не приносят «на блюдце», а продают тем же поисковикам. Сливать места и показывать находки это значит по прежнему кормить архов своим трудом. Вам это надо? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,609 Зарегистрирован: 8-October 09 Из: SPb Пользователь №: 12,439 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Merkuryi @ Jan 14 2010, 14:02) Так в том то и дело, что если архам станет известно, что мы выкапываем за сезон (а Костя и предлагает им в этом помочь), то запретят в два раза быстрее, и на своих круглых столах будут апеллировать именно этой информацией. Сливать места и показывать находки это значит по прежнему кормить архов своим трудом. Вам это надо? Товарищ Merkury. Ты загляни на этом форуме (и на других) в другие темы - и увидишь кто и что "показывает" общественности в том числе и архам. Или они ничего не знают про наши форумы? Поэтому не надо говорить что я предлагаю раскрывать какие-то секреты. все уже давно раскрыто, уже засветились, им уже есть чем апеллировать. Твои доводы морально устарели. О себе: Сливать места и показывать находки (и даже отдавать) - это смотря какие. Нашлось у меня одно такое место. И в данном конкретном случае мне не жаль "скормить" его архам. И мне это оказалось надо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
QUOTE(BORODAC30 @ Jan 14 2010, 14:06) Вы уверены что их спонсирует государсво?Я в этом не уверен государство -это жмоты за копейку удавится,по моему их спонсируют частные лица а вы же знаете что частники просто так деньги не вкладывают согласен. из имеющейся информации гос-во не "кормит" их в этом понимании слова. кстати, забыл спросить на что они вообще живут. такой пример рассказали: им могут выделить транспорт, это какой-то уазик. в бесплатное пользование на время экспедиции. НО прикол в том, что этот уазик надо тащить из Москвы за свои деньги. В общем экспедиции в основном за свой счет. Наверное бывают и другие случаи. НО эти два конкретных арха работают так. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
подумалось мне что не стоит продолжать этот разговор здесь и сделал тему:
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=52124 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BORODAC30 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Джим @ Jan 14 2010, 14:16) согласен. из имеющейся информации гос-во не "кормит" их в этом понимании слова. кстати, забыл спросить на что они вообще живут. С этим я с тобой соглашусь но все равно работающих за свой счет архов еденицы и это накладно, в основном они копают на кого то и за это получают деньги и находки, они такие же больные как и мы,коп -это болезнь которая не подается лечениютакой пример рассказали: им могут выделить транспорт, это какой-то уазик. в бесплатное пользование на время экспедиции. НО прикол в том, что этот уазик надо тащить из Москвы за свои деньги. В общем экспедиции в основном за свой счет. Наверное бывают и другие случаи. НО эти два конкретных арха работают так. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Merkuryi |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 180 Зарегистрирован: 9-January 09 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 7,323 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE Товарищ Merkury. Ты загляни на этом форуме (и на других) в другие темы - и увидишь кто и что "показывает" общественности в том числе и архам. Или они ничего не знают про наши форумы? Другие темы меня интересуют мало, а Питерская очень даже. QUOTE(Джим @ Jan 14 2010, 00:23) есть возможность выложить находки (фото) архам и узнать представляют ли они археологическую ценность. кому интересно - пишите в личку. Тыправда считаешь что QUOTE Поэтому не надо говорить что я предлагаю раскрывать какие-то секреты. все уже давно раскрыто, уже засветились, им уже есть чем апеллировать. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
QUOTE(Merkuryi @ Jan 14 2010, 14:46) Другие темы меня интересуют мало, а Питерская очень даже. Тыправда считаешь что ![]() и что? это называется "в огороде бузина, а в Киеве дядька". Ты не понял что к чему относилось? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
D&G |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,450 Зарегистрирован: 23-June 07 Из: Гатчина Пользователь №: 2,247 Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
а я не буду тут писать много букв, а попробую вариант предложный Костей и посмотрю что из этого выйдет, под лежачий камень и т.д.
ессно ИМХО и в дискуссии по этому поводу вступать не буду! -------------------- Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ленинградич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,068 Зарегистрирован: 21-November 09 Пользователь №: 13,275 Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
Тема архов отсюда уехала. Давайте о чем нибудь другом поговорим
![]() D&G, ты сиболу продал, чего будешь на замену брать? -------------------- Куплю фотографии до 1917 года
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ленинградич @ Jan 14 2010, 15:52) Тема архов отсюда уехала. Давайте о чем нибудь другом поговорим ![]() D&G, ты сиболу продал, чего будешь на замену брать? 5 баллов!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
D&G |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,450 Зарегистрирован: 23-June 07 Из: Гатчина Пользователь №: 2,247 Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ленинградич @ Jan 14 2010, 15:52) Тема архов отсюда уехала. Давайте о чем нибудь другом поговорим ![]() D&G, ты сиболу продал, чего будешь на замену брать? терку -------------------- Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kulinar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 782 Зарегистрирован: 10-February 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,607 Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BORODAC30 @ Jan 14 2010, 15:03) Хочу у вас спросить причем тут форум Питерского кладоискателя? Вы считаете что они археологи что ли, да у них есть общество с удостоверениями но это им ничего не дает, они такие же как мы, я не которых из них знаю Форум здесь не причём.Просто данный сайт является официальным сайтом Петербургского Историко-Изыскательского общества в задачи которого и входит сотрудничество с офицеальной архиологией. Санкт-Петербургское Историко-Изыскательское Общество (СПб ИИО) зарегистрировано Управлением Юстиции Мэрии г. Санкт-Петербурга 1 апреля 1993 г. (Рег. № 1349) и является первым, официально зарегистрированным обществом кладоискателей в России. Общество является добровольным общественным формированием, созданным в результате свободного волеизъявления граждан, объединившихся на основе общности интересов, и действующим на территории г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Целью создания и деятельности Общества являются: — содействие научно-исследовательской деятельности в рамках уставных целей; — поиск предметов, имеющих историческую, культурную, художественную, либо высокую материальную ценность; — оказание консультационной, материальной и иной помощи музеям, научным и учебным учреждениям, общественным организациям; Для осуществления своих целей и задач Общество: — организует самостоятельно и совместно с заинтересованными сторонами экспедиции; — независимую общественную экспертизу объектов, территорий и акваторий; — осуществляет выставочную и лекционную деятельность; — содействует развитию международного туризма; — оказывает консультационную помощь членам Общества; — для выполнения краткосрочных програм создает временные творческие колективы, привлекает со стороны средства и специалистов. (Выписка из Устава СПб ИИО) В настоящее время в Обществе состоят свыше ста членов из Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также Пскова, Москвы, Липецка, Иркутска, Нижневартовска, Нового Уренгоя и Тюменской области. Каждый из них вносит свой посильный вклад в дело спасения исторического наследия своей страны. Всё что предлагает Костя прописано в данном уставе. Здесь и направление движения и велосипед ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
несогласен. готов объяснить но попрошу продублировать это сообщение в другой теме (ссылку давал чуть ранее).
тут уже начали обсуждать приборы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ленинградич |
![]()
Создана
|
QUOTE(D&G @ Jan 14 2010, 16:13) терку 705-ку? Интересно кто какие выводы для себя сделал закрывая этот сезон? Я лично сделал вывод, что одному копать не комфортно. Еще хочется как то ускорить процесс копа то ли пинпоинтером, то ли... Вобще думаю сейчас чего бы такого полезного докупить или смастерить... -------------------- Куплю фотографии до 1917 года
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kulinar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 782 Зарегистрирован: 10-February 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,607 Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Джим @ Jan 14 2010, 17:36) тут уже начали обсуждать приборы ![]() Ну это более интересно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
D&G |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ленинградич @ Jan 14 2010, 16:36) 705-ку? Интересно кто какие выводы для себя сделал закрывая этот сезон? Я лично сделал вывод, что одному копать не комфортно. Еще хочется как то ускорить процесс копа то ли пинпоинтером, то ли... Вобще думаю сейчас чего бы такого полезного докупить или смастерить... начну по порядку, 1. прибор, после сезона с сиболой сложилось какое - то мнение по прибору который нужен, тесорка за свои деньги отраборала на 150%. по всем нужным ТТХ для меня лично выбор пал на 705. 2. пин не нужен, и так справляюсь, вот ток совсем по жиже или по распашке чешуи, мне пока не доводилось. 3.докупил Гор-теск, парку, разгрузку бундес, мне показалось удобнее чем рюкзак, долго искал сумку для находок, перепробовал много, родная минелаб самое то что надо. 4. возьму тексет навигатор скоро, все равно в машину нужен, заодно и поковыряюсь в нем. пока все вроде. 5. нигде в питере не могу найти зарядки ansmann и тех же аккумов. 6. и по ушам мучаюсь, либо гарет, либо косс, либо спорт зеленые что сдесь рекомендуют. -------------------- Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd July 2025 - 01:05 | |
![]() |