![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,609 Зарегистрирован: 8-October 09 Из: SPb Пользователь №: 12,439 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
Недавно имел честь общаться с двумя профессиональными археологами. Собрались небольшой компанией в пабе, несколько копателей и два археолога, чтобы обсудить намерения сторон, так сказать.
Конечно в начале было много негатива в нашу сторону, классические доводы о разрешении культурных слоев. Постепенно начали разделять такие понятия как курганы, поля, черные копатели, культурные копатели, места и находки представляющие ценность для археологии и не представляющие. Начали потихоньку понимать что конкретно не нравится археологам и они начали понимать, что не вся наша копательская деятельность мешает им жить и работать и разрушает их "культурные слои". Цель встречи была простая - попробовать понять их и объяснить наши мотивы и попытаться найти какие-то стороны нашей деятельности которые могут оказаться обоюдовыгодными. Чтобы снизить напряжение. Хочется спросить коллег - имел кто-нибудь похожий опыт или может быть у кого-то есть опыт сотрудничества с археологами. Подозреваю, что здесь может появиться множество слов на тему "архи сами ничего не делают!" или "да все это бесполезно" и прочий негатив. Это понятно, конечно. Но я хотел бы просто собрать конкретную информацию о прецедентах сотрудничества с архами и ваши мнения о такой возможности. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ленинградич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,068 Зарегистрирован: 21-November 09 Пользователь №: 13,275 Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
Надо еще тут написать, что тема горячо уже два дня обсуждается в теме "Питер вперед" вот Джим и решил ее вынести на всеобщее обсуждение.
-------------------- Куплю фотографии до 1917 года
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,609 Зарегистрирован: 8-October 09 Из: SPb Пользователь №: 12,439 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
ест такой человек чл.-корреспондент РАН доктор ист. наук П.Г. Гайдуков
насколько я знаю он помогает в атрибуции находок. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
Читал вашу полемику в питерской ветке, там писать не стал , ну а тут ...
Вы что хотите мир переделать, или лоббистами в думе выступить, а может в академии наук договариваться будете за всех ... или только за себя. Вы что верите в то что архи согласятся официалом выпустить в поля и леса всю эту толпу ... ![]() ![]() ![]() ![]() Мороз крепчал ... зима долгая ... -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оружейник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,343 Зарегистрирован: 23-January 08 Из: Удельное княжество периферийное. Пользователь №: 3,437 Пол: мужской Репутация: 208 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ice @ Jan 14 2010, 15:36) Вы что верите в то что архи согласятся официалом выпустить в поля и леса всю эту толпу ... ![]() ![]() ![]() ![]() А что изменится? Все останется на своих местах, а они могут получить дополнительный контроль над историческими местами. Мы как копали так и будем копать. Вопрос я думаю в другом как будут регламентировани взаимоотношения? А отталкиваясь от сего все вытекающие последствия. -------------------- Вето попирая не корысти ради, умиротворенья и познания во благо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
наверное я хочу чтобы неокторые люди (в данном случае какой-то археолог) не размещали в контакте альбомы типа "Они мародеры" и не размещали там фотографии с форумов (в том числе и слетов) конкретных людей под эгидой "смотрите - он мародер!"
Видели этот альбом? Может быть туда и вы попали. Я встретил там фото некоторых знакомых. Там и Скит есть. (это один из частных примеров "оголтелого расизма" некоторых нерадивых архов.) Сообщение отредактировано Джим: Jan 14 2010, 14:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BORODAC30 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,948 Зарегистрирован: 2-February 08 Пользователь №: 3,530 Пол: мужской Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Джим @ Jan 14 2010, 14:51) наверное я хочу чтобы неокторые люди (в данном случае какой-то археолог) не размещали в контакте альбомы типа "Они мародеры" и не размещали там фотографии с форумов (в том числе и слетов) конкретных людей под эгидой "смотрите - он мародер!" Костя кинь ссылку где посмотреть альбом если не трудно, можешь в личкуВидели этот альбом? Может быть туда и вы попали. Я встретил там фото некоторых знакомых. Там и Скит есть. (это один из частных примеров "оголтелого расизма" некоторых нерадивых архов.) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краевед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,417 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 3,427 ![]() Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 505 кг ![]() ![]() |
По пять тем в год открываем, типа "Мы и архи", давайте еще раз поволнуемся!
![]() ![]() Для того, чтобы найти точки соприкосновения, надо перестать смотреть на находки, как на товар. И нам, с МД, и им, с открытыми листами. Архи согласны, которые не барыги. -------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Merkuryi |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 180 Зарегистрирован: 9-January 09 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 7,323 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
А может устроим голосование, кто "за" сотрудничество с архами и кто "против".
И аргументы ниже. Ну и раз уж новая тема, то просьба к топикстартеру изложить свое видения сотрудничества, а то предвижу массу вопросов "а зачем?" PS. Знаю лично человека сотрудничавшего с архами в Мск, его приглашают на раскопки с прибором сами архи, но свои места и находки он им не сливает ибо человек в здравом уме. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,544 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Краевед @ Jan 14 2010, 14:56) По пять тем в год открываем, типа "Мы и архи", давайте еще раз поволнуемся! ![]() ![]() Для того, чтобы найти точки соприкосновения, надо перестать смотреть на находки, как на товар. И нам, с МД, и им, с открытыми листами. Архи согласны, которые не барыги. Этого ни когда не будет. Я никогда (вернее почти) ни чего не продавал. И не буду. Тем не менее всегда интересно знать цену найденного. Ибо она (цена) во многом говорит о степени редкости данного предмета. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
пока нет и малейшего понимания на вариант (варианты) сотрудничества, то и опрос нет смысла устраивать. Так как каждый по своему усмотрению будет представлять себе это сотрудничество и мы никогда не узнаем что он имел ввиду голосуя за тот или иной пункт.
в общем рано еще. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мышон |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 979 Зарегистрирован: 9-December 09 Из: Псковская обл. Пользователь №: 13,702 Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
Встречался с археолухами по вопросу почему не присутствуют при проведенииземляных работ в моем городе?
Ответ;у вас отсутствует культурный слой!? При прокладке нового городского водопровода на глубине одного метра пошла деревянная мостовая и под ней от метра до двух культурный слой с кучей находок(жалко тогда прибора не было,монеты в кучах земли находил просто глазами) и когда траншею уже засыпали на 9/10 - явились архи и первое,что сказали заявившись ко мне домой - Ты не имел права!? даже близко подходить к месту,где работал экскаватор и отдавай все свои находки по хорошему. На вопрос,что это - рекет или грабеж - сменили тон и уже культурно попросили поделиться - нам же отчет писать надо! Я не жадный и находками поделился. Было еще несколько встреч с архами и если кому интересно могу продолжить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
QUOTE(Краевед @ Jan 14 2010, 14:56) Джим, тащите своих архов на форум, а то зимой скучно стало. ![]() Для того, чтобы найти точки соприкосновения, надо перестать смотреть на находки, как на товар. И нам, с МД, и им, с открытыми листами. Архи согласны, которые не барыги. надо попробовать пригласить на форум. я побаиваюсь, что здесь их растерзают. Тут и меня уже в начале обсуждения потрепали хорошенько, чуть ли не в черный список записали, мол "он помогает архам!". (обсуждение началось два дня назад в другой ветке "местного значения") А насчет смотреть на находки как на товар - эта пропозиция мне нравится. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краевед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,417 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 3,427 ![]() Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 505 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Джим @ Jan 14 2010, 15:51) наверное я хочу чтобы неокторые люди (в данном случае какой-то археолог) не размещали в контакте альбомы типа "Они мародеры" и не размещали там фотографии с форумов (в том числе и слетов) конкретных людей под эгидой "смотрите - он мародер!" И каким образом вы хотите это прекратить? Сказать "низззяяя". Хорошо, один устыдится, хотя вряд ли, а другой поднимет знамя борьбы, и фотографии снова будут публиковаться. Сообщение отредактировано Краевед: Jan 14 2010, 15:01 -------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,677 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 791 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Джим @ Jan 14 2010, 15:04) пока нет и малейшего понимания на вариант (варианты) сотрудничества, то и опрос нет смысла устраивать. Так как каждый по своему усмотрению будет представлять себе это сотрудничество и мы никогда не узнаем что он имел ввиду голосуя за тот или иной пункт. Сдвинет этот \валун\ политический посыл из Кремля в общем рано еще. ![]() -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краевед |
![]()
Создана
|
QUOTE(Джим @ Jan 14 2010, 16:12) надо попробовать пригласить на форум. я побаиваюсь, что здесь их растерзают. Будьте уверены! Было уже, наберите поиском слово "архи" и почитайте. Солидарен со Следопытом, в легальное сотрудничество не верю! -------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оружейник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,343 Зарегистрирован: 23-January 08 Из: Удельное княжество периферийное. Пользователь №: 3,437 Пол: мужской Репутация: 208 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Краевед @ Jan 14 2010, 16:12) И каким образом вы хотите это прекратить? Сказать "низззяяя". Хорошо, один устыдится, хотя вряд ли, а другой поднимет знамя борьбы, и фотографии снова будут публиковаться. Ну в России смуту любят и если будеть хотя бы маленькая причина (хотя не обязательно) борцы всегда найдутся. Мнение общественности вот что главное, ибо побеждает всегда тот за кем большинство. А перевес общественного мнения можно сформировать только нашими делами (хотя опять же не факт, мозги можно засрать как угодно). Сообщение отредактировано Оружейник: Jan 14 2010, 15:14 -------------------- Вето попирая не корысти ради, умиротворенья и познания во благо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
ну хорошо, но как с этим обстоит дело в англии? там вроде мир и порядок, и копатели копают и архам не мешают. знаю что свободы копа там практически никакой, требуются разрешения землевладельцев, но зато найденные сокровища не изымают, а выкупают.
Я не очень хорошо осведомлен о порядках в англии, может быт кто-нибудь меня поправит и дополнит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
касаемо беспредела вконтакте
альбом тут http://vkontakte.ru/album-3073135_99508734 а вот и подпись к альбому чтобы поняли те кого нет вконтакте: Займемся делом . На опознание мародеры 77 фотографий Уважаемые археологи, историки и любители старины. Банить мародеров конечно можно , но вряд ли это поможет делу . Кстати критику своим действиям они могут получить только на страницах археологов. Так как на своих грабительских страницах они либо уничтожают наши коменты либо сами археологи к ним не заходят. Я подумал тут над всем этим и у меня появилось встречное предложение. Давайте сделаем так : организуем тему и фотоальбом где будем собирать мародеров , желательно сфотографированных на месте преступления , Обновлён 6 января 2010 Создан 6 декабря 2009 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ss-sergi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 739 Зарегистрирован: 3-November 09 Пользователь №: 12,938 Пол: мужской Репутация: 176 кг ![]() ![]() |
В принцыпе почитайте тему "архи плачутся" на одном дружественном сайте---там все доходчиво обьясняется.И когда арха в лоб спросили ---что да как он почемуто пропал.А сотрудничество копарей с архами что-то очень напоминает сотрудничество тех кто шел в полицаи с окупационными властями------результат тотже самый -- свои не примут и чужим если что не нужен.Вот если бы действительно в думе лобировать интересы -вотэто да-.Почемубы не принять закон -------- например ----на уже изученных городищах для копа давать типа разрешительных листов .Ну и копай тот кто хочет за умеренную плату-ведь я так думаю 90%артефактов там уже собрано.Или например ---давать разрешения на коп в обмен на найденные артефакты-или что бы государство артефакты выкупало (естественно те которые нужны---ведь есть же деньги на выкуп старых машин-на материнский капитал -на то что бы в этом году все пенсии стали выше прожиточного минимума----здесь я думаю деньги значительно меньшие будут задействованы).Ктото скажет--- например если найдеш кувшин скифский серебрянный может его и некому не показывать --тобиш украсть--------- так его не копарь а археолог упрет если не археолог то сгинет в запасниках.Ну короче много всяких вариантов но их никто не хочет рассматривать
-------------------- Лучше сказать правду вглаза чем шушукаться за спиной.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd July 2025 - 11:35 | |
![]() |