Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

14 страниц « < 4 5 6 7 8 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Курю трубку, Вот такое хобби

zz222
post Jul 24 2009, 17:27
Создана #101

Постоянный

Из: Саарбрюкен, Германия

Металлоискатель: Garrett ACE 250 PRO

-----X----

QUOTE(ВИЙ @ Jul 24 2009, 16:04)
Но у меня так ,не дорогая.
А для начала и не нужно дорогой. Потому как ошибок много и жаль загубить хорошую трубку.

QUOTE(ВИЙ @ Jul 24 2009, 16:04)
Зато красивая ,резная

Надеюсь, она из бриара (корня вереска)? Если вишневые-грушевые - быстро прогорят.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ВИЙ
post Jul 24 2009, 18:12
Создана #102

Постоянный

Из: Пензенская обл.

-----XX---

QUOTE(zz222 @ Jul 24 2009, 18:31)
А для начала и не нужно дорогой. Потому как ошибок много и жаль загубить хорошую трубку.
Надеюсь, она из бриара (корня вереска)? Если вишневые-грушевые - быстро прогорят.

К сожалению нет .sad.gif Из бриара
у нас в городе я и не видел.
Так это же вроде не сам корень а нарост на нем.

Сообщение отредактировано ВИЙ: Jul 24 2009, 18:29

--------------------
Жизнь одна, другой не будет
  + Quote Post

ВИЙ
post Jul 24 2009, 18:25
Создана #103

Постоянный

-----XX---

Я как понимаю это увлечение слишком дороговатое с учетом того что трубке надо просохнуть после каждого раза . А курю я много . И значит одной не обойтись . Поэтому так балуюсь только. Хотя есть уже мысли еще одной обзавестись.ЗАТЯГИВАЕТ smile.gif
Гораздо интереснее так вечером во дворе засесть с трубкой . Своего рода медетация. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

zz222
post Jul 24 2009, 18:39
Создана #104

Постоянный

-----X----

QUOTE(ВИЙ @ Jul 24 2009, 17:29)
Я как понимаю это увлечение слишком дороговатое с учетом того что трубке надо просохнуть после каждого раза  . А курю я много . И значит одной не обойтись . Поэтому так балуюсь только. Хотя есть уже мысли еще одной обзавестись.ЗАТЯГИВАЕТ smile.gif
Гораздо интереснее так вечером во дворе засесть с трубкой . Своего рода медетация. smile.gif

Трубке бриаровой "отдых" нужен минимум сутки. Есть еще пенковые трубки, вот такие:

user posted image

Их преимущество в том, что курить их можно многократно в день.
Вот здесь про пенковые познавательно: http://www.humidor-club.ru/articles/?id=12
  + Quote Post

ВИЙ
post Jul 24 2009, 18:46
Создана #105

Постоянный

-----XX---

QUOTE(zz222 @ Jul 24 2009, 19:43)
Трубке бриаровой "отдых" нужен минимум сутки. Есть еще пенковые трубки, вот такие:

user posted image

Их преимущество в том, что курить их можно многократно в день.
Вот здесь про пенковые познавательно: http://www.humidor-club.ru/articles/?id=12

Зато у них минус хрупкие ударов бояться.
Я мого читал про трубки.

--------------------
  + Quote Post

ВИЙ
post Jul 24 2009, 18:49
Создана #106

Постоянный

-----XX---

Тем более такие трубки совсем дорогие sad.gif

--------------------
  + Quote Post

zz222
post Jul 24 2009, 19:03
Создана #107

Постоянный

-----X----

QUOTE(Дайм @ Jul 24 2009, 00:00)
Жаль хорошую тему, потихоньку уходит на задворки. Предлагаю оживить ее вопросом- а как вы вообще пришли к трубке? Мегрэ, Холмс или забота о здоровье?

О трубке мечтал давно, еще до армии, но как-то заочно мечтал, наяву не видел ни разу. Очень сильно к этой мечте подвинули, как это ни странно, фильмы про Холмса. Уж очень красивы были кадры и ракурсы с трубкой Василия Ливанова. До сих пор восхищаюсь этими кадрами (оператор - большой молодец). И уже тут, в Германии, мой коллега по работе закурил при мне трубку. Я понял, что я "попал"! В тот же день поискал в инете информацию, нашел Клуб курильщиков трубки, читал долго и много, купил совсем недорогую трубку "NoName", табак Original Choice от MacBaren, топталку, фильтры и вечером раскурил свою первую трубку. Попытка была так себе. Трубка тухла и всячески сопротивлялась как необъезженная лошадь. Но спустя недели две-три, когда язык перестал быть обожженным, я получил то самое удовольствие от процесса курения, от аромата табака, от послевкусия. И вот курю в свое удовольствие до сих пор. Стаж пока невелик - 5 лет.
PS До этого не курил всерьез никогда. Даже в армии.
  + Quote Post

ВИЙ
post Jul 24 2009, 19:19
Создана #108

Постоянный

-----XX---

А где через интернет можно купить из бриара ?

--------------------
  + Quote Post

Дайм
post Jul 24 2009, 21:49
Создана #109

Профи

Почётный посетительЗа заслуги

-----XXXXX

Да в общем-то сайтов много, воспользуйтесь поиском. Есть недорогие, карбонизированные, их преимущество для начинающих в том, что процесс обкуривания упрощается. Т.е. внутренняя поверхность чашки уже имеет слой искусственного "нагара".
Но уже не представляю заочную покупку трубки. Последний раз перебирал несколько моделей, щупал, вертел в руках, прикидывал баланс, смотрел на рисунок. Сзади смешок. Две знакомые девчонки-продавщицы. "-Вы не обижайтесь, просто Катька мне сказала- Вот бы меня когда-нибудь так...Любовно.."

--------------------
Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
  + Quote Post

zz222
post Jul 24 2009, 22:40
Создана #110

Постоянный

-----X----

Трубки от Маммона
Почитай здесь

А вообще-то я солидарен с Даймом. Процесс выбора уж больно лично-интимный, что ли...
  + Quote Post

DarkAn
post Jul 24 2009, 23:18
Создана #111

Старожил

Из: на земле

-----X----

QUOTE(Дайм @ Jul 24 2009, 01:00)
Жаль хорошую тему, потихоньку уходит на задворки. Предлагаю оживить ее вопросом- а как вы вообще пришли к трубке? Мегрэ, Холмс или забота о здоровье?

Доброго времени суток!

Поскольку человек я авиационный... smile.gif то и увлечение трубкой пришло некоторым образом из авиации... Был у нас командир... точнее - и сейчас он есть, летает и здравствует. Дык вот полетел я как то с ним в рейс, куда уже и не помню, но помню, что долго лететь надо было. Ну и как водиться - часа через четыре полета, да еще и после кормежки... вобщем - курить захотелось, ажно пипец просто alko_2464.gif . А рейс-то пассажирский... ну вобщем - терпел, терпел, потом не выдержал, дай думаю, пойду в кабину, попрошу командира... ежели тот тоже курящий, чай не откажет своему технарю... Дык вот захожу в кабину - а там... blink.gif ЗАПАХ стоит такой...!!!! 12.gif у меня ажно слюнки потекли... вишня с шоколадом!!! или с хорошим кофе... я сначала не понял, что к чему а потом смотрю - командир то трубку курит! Вобщем, спросил его, он естественно разрешил. Короче, посидел я на откидном стульчике, папироску свою посмолил так задумчиво, и понял, что надо срочно что-то в жизни менять... smile.gif После чего при первом же удобном случае купил себе в Пекине свою первую трубку (дешевые они там были шибко, и соответственно - не очень качественные), кисет того самого волшебного табаку (Borkum Riff, Cherry Cavendish), и понеслось... smile.gif

Пы.сы. Наши технари этого командира по запаху до сих пор отличают - заруливает самолет на стоянку, двигатели выключаются, и если по всему перрону начинает пахнуть вишней с шоколадом (система вентиляции так устроена, что весь воздух из кабины выдувается через лючок под фюзеляжем), значит прилетел именно "тот" командир. smile.gif И если он трубку закурил - значит с матчастью все в порядке. smile.gif

+ Quote Post

Дайм
post Jul 24 2009, 23:48
Создана #112

Профи

-----XXXXX

DarkAn, хорошая история, у самого аж слюнки потекли, забил еще одну внеочередную.
А у меня в подсознании трубка ассоциировалась с Мегре. Читал и у Алексея Толстого, и у Конан Дойля, но у Сименона все это описывалось как-то буднично, без трубочной "мистики".
Тупо не знал, что трубка и сигары курятся не взатяг. Пугало то количество смолы, которая могла попасть в легкие. Когда все объяснили- прозрел и присел.
Помню, раньше в табачных запросто продавались кубинские сигары "Корона", по аж 25 руб. за коробку. Сколько я их выкурил взатяг- уже и не помню. Зная мое пристрастие, друзья дарили.
Потом, когда понял, как их надо было курить- лафа кончилась. Блокада Кубы ослабла и они пошли в Европу и "мягкой" контрабандой в Штаты, где стоили по 5 долларов штука, и это по ценам 78-го года(!). Иначе, курил бы сигары до сих пор.

--------------------
  + Quote Post

DarkAn
post Jul 25 2009, 20:21
Создана #113

Старожил

Из: на земле

-----X----

QUOTE(Дайм @ Jul 24 2009, 23:52)
DarkAn, хорошая история, у самого аж слюнки потекли, забил еще одну внеочередную.
А у меня в подсознании трубка ассоциировалась с Мегре. Читал и у Алексея Толстого, и у Конан Дойля, но у Сименона все это описывалось как-то буднично, без трубочной "мистики".
Тупо не знал, что трубка и сигары курятся не взатяг. Пугало то количество смолы, которая могла попасть в легкие. Когда все объяснили- прозрел и присел.
Помню, раньше в табачных запросто продавались кубинские сигары "Корона", по аж 25 руб. за коробку. Сколько я их выкурил взатяг- уже и не помню. Зная мое пристрастие, друзья дарили.
Потом, когда понял, как их надо было курить- лафа кончилась. Блокада Кубы ослабла и они пошли в Европу и "мягкой" контрабандой в Штаты, где стоили по 5 долларов штука, и это по ценам 78-го года(!). Иначе, курил бы сигары до сих пор.

... ВЗАТЯГ...??? blink.gif Сигары...??? 15.gif да-а-а... я помниться, еще в школе, в старших классах раздобыл где-то одну сигару... не очень большую, среднего такого размера... и мы втроем (!!!) на задворках школьного двора ее взатяг и скурили... Меня до конца дня потом мутило и плющщило, а на курево я в течение месяца потом смотреть не мог без отвращения... alko_2464.gif

Нет, в моем случае я с самого начала знал, что трубку надо не взатяг курить - тогда это уже в интернете нарыть можно было, и это для меня было основным стимулом перехода на трубку.

Ну и сам ПРОЦЕСС конечно же!!! smile.gif Это ж ведь насколько здорово! Сначала посидишь, к собственным ощущениям прислушаешься... поприкидываешь, какой табачок выбрать, да как его лучше набить... потом берешь трубку, сначала ее протрешь, погладишь, полюбуешься на совершенство ее форм... откроешь кисет, или банку, достанешь табачок, проверишь - не слишком ли влажный, или наоборот слишком сухой... разомнешь его, разотрешь, набьешь трубку... прикуришь ее первый раз - легонько и аккуратно, но как можно равномернее... посидишь, подождешь... посмотришь, как темнеет и корежится верхний слой... притопчешьего аккуратненько... потом раскуриваешь трубку второй раз - уже энергично и основательно, и - поехали!!! smile.gif В общем для меня процесс курения ассоциируется с медитацией и отрешением от всей насущной суеты сует, что вертиться и крутиться вокруг нас каждый божий день...

Все, у самого слюнки потекли... 17.gif ушел курить трубку.
  + Quote Post

Дайм
post Jul 25 2009, 22:54
Создана #114

Профи

-----XXXXX

Оч-чень красиво и достоверно процесс описан biggrin.gif Плюсую с удовольствием.

А про сигары.. Два года до того курил кубинские сигареты Лигерос без фильтра. Так что иммунитет был smile.gif

--------------------
  + Quote Post

zz222
post Sep 5 2009, 10:40
Создана #115

Постоянный

-----X----

Неделю назад открыл банку макбареновского пламкейка (Plumcake). И оторваться не могу, однозначно первое место в моем хит-параде. Всем рекомендую!! smile.gif
  + Quote Post

ВАНДАЛ
post Sep 10 2009, 13:35
Создана #116

Профи

-----XXXXX

[quote=Дайм,Jun 19 2009, 22:17]
Отвечаю вопросившему о технике "холодного курения"

Пробовал несколько раз пересесть на трубкокурение.Только сейчас понял что занимался хней 17.gif .Попробую еще раз.
+за статью. smile.gif
  + Quote Post

Бабай
post Sep 10 2009, 16:01
Создана #117

Постоянный

Из: СССР

-----XX---

QUOTE(zz222 @ Sep 5 2009, 10:47)
Неделю назад открыл банку макбареновского пламкейка (Plumcake). И оторваться не могу, однозначно первое место в моем хит-параде. Всем рекомендую!! smile.gif

Я вот его тоже искал по рекомендации друзей, но не могу найти в МСК.
  + Quote Post

cozmi
post Sep 10 2009, 17:07
Создана #118

Старожил

Из: Россия!

-----XXX--

QUOTE(Дайм @ Jul 26 2009, 00:01)
Оч-чень красиво и достоверно процесс описан biggrin.gif  Плюсую с удовольствием.

А про сигары.. Два года до того курил кубинские сигареты Лигерос без фильтра. Так что иммунитет был smile.gif

Лигерос - 30коп стоили в конце 80х. Попробывал ( тогда курил космос) глаза на лоб чуть не вылезли одним словом- Смерть под парусом! А знакомые курили с удовольствием этокая золотая середина между монте-кристо и византом

Сообщение отредактировано cozmi: Sep 10 2009, 17:28
  + Quote Post

Дайм
post Sep 10 2009, 17:27
Создана #119

Профи

-----XXXXX

Хотите верьте, хотите нет, но Лигерос и Монтекристо очень слабые сигареты, как в свое время "Ту-134", "Стюардесса" или "Интер".
Просто нашему горлу непривычен черный табак, дерет с непривычки. Да, первый опыт курения кубинских сигарет- это глотание рашпиля без наркоза. Когда привыкаешь- замечательный легкий табачок.
Светлые табаки, популярные в Европе, из которых делают наши сигареты, курятся легче, но они гораздо смолистей, а значит и вреднее.
Кстати, французские Голуаз и Житан, не Blonde, которые продаются у нас, а Carporal, с черным табаком, дерут не хуже Лигероса. Когда впервые увидел, как две мамзели из городу Парижу смолят его только так- содрогнулся. Потом только понял, когда сам присел.

Спасибо, что напомнили про Визант. Я про них напрочь забыл. Были же такие сигареты...

Сообщение отредактировано Дайм: Sep 10 2009, 17:33

--------------------
  + Quote Post

cozmi
post Sep 10 2009, 17:44
Создана #120

Старожил

Из: Россия!

-----XXX--

QUOTE(Дайм @ Sep 10 2009, 18:34)
Хотите верьте, хотите нет, но Лигерос и Монтекристо очень слабые сигареты, как в свое время "Ту-134", "Стюардесса" или "Интер".
Просто нашему горлу непривычен черный табак, дерет с непривычки. Да, первый опыт курения кубинских сигарет- это глотание рашпиля без наркоза. Когда привыкаешь- замечательный легкий табачок.
Светлые табаки, популярные в Европе, из которых делают наши сигареты, курятся легче, но они гораздо смолистей, а значит и вреднее.
Кстати, французские Голуаз и Житан, не Blonde, которые продаются у нас, а Carporal, с черным табаком, дерут не хуже Лигероса. Когда впервые увидел, как две мамзели из городу Парижу смолят его только так- содрогнулся. Потом только понял, когда сам присел.

Спасибо, что напомнили про Визант. Я про них напрочь забыл. Были же такие сигареты...

Да были! Потом пропали и по "ПРОСЬБЕ ТРУДЯЩИХСЯ" по целых пять пачек на месяц сигарет стали продавать! Только по комерческой цене можно было купить без талонов яву мягкую по рублю и космос по три рубля
  + Quote Post

14 страниц « < 4 5 6 7 8 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th September 2025 - 22:20
Рейтинг@Mail.ru