![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
zz222 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 393 Зарегистрирован: 2-March 08 Из: Саарбрюкен, Германия Пользователь №: 3,816 Металлоискатель: Garrett ACE 250 PRO Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИЙ @ Jul 24 2009, 16:04) Но у меня так ,не дорогая. А для начала и не нужно дорогой. Потому как ошибок много и жаль загубить хорошую трубку.QUOTE(ВИЙ @ Jul 24 2009, 16:04) Зато красивая ,резная Надеюсь, она из бриара (корня вереска)? Если вишневые-грушевые - быстро прогорят. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИЙ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 229 Зарегистрирован: 23-July 09 Из: Пензенская обл. Пользователь №: 11,157 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zz222 @ Jul 24 2009, 18:31) А для начала и не нужно дорогой. Потому как ошибок много и жаль загубить хорошую трубку. Надеюсь, она из бриара (корня вереска)? Если вишневые-грушевые - быстро прогорят. К сожалению нет . ![]() у нас в городе я и не видел. Так это же вроде не сам корень а нарост на нем. Сообщение отредактировано ВИЙ: Jul 24 2009, 18:29 -------------------- Жизнь одна, другой не будет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИЙ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 229 Зарегистрирован: 23-July 09 Из: Пензенская обл. Пользователь №: 11,157 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Я как понимаю это увлечение слишком дороговатое с учетом того что трубке надо просохнуть после каждого раза . А курю я много . И значит одной не обойтись . Поэтому так балуюсь только. Хотя есть уже мысли еще одной обзавестись.ЗАТЯГИВАЕТ
![]() Гораздо интереснее так вечером во дворе засесть с трубкой . Своего рода медетация. ![]() -------------------- Жизнь одна, другой не будет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zz222 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 393 Зарегистрирован: 2-March 08 Из: Саарбрюкен, Германия Пользователь №: 3,816 Металлоискатель: Garrett ACE 250 PRO Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИЙ @ Jul 24 2009, 17:29) Я как понимаю это увлечение слишком дороговатое с учетом того что трубке надо просохнуть после каждого раза . А курю я много . И значит одной не обойтись . Поэтому так балуюсь только. Хотя есть уже мысли еще одной обзавестись.ЗАТЯГИВАЕТ ![]() Гораздо интереснее так вечером во дворе засесть с трубкой . Своего рода медетация. ![]() Трубке бриаровой "отдых" нужен минимум сутки. Есть еще пенковые трубки, вот такие: ![]() Их преимущество в том, что курить их можно многократно в день. Вот здесь про пенковые познавательно: http://www.humidor-club.ru/articles/?id=12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИЙ |
![]()
Создана
|
QUOTE(zz222 @ Jul 24 2009, 19:43) Трубке бриаровой "отдых" нужен минимум сутки. Есть еще пенковые трубки, вот такие: ![]() Их преимущество в том, что курить их можно многократно в день. Вот здесь про пенковые познавательно: http://www.humidor-club.ru/articles/?id=12 Зато у них минус хрупкие ударов бояться. Я мого читал про трубки. -------------------- Жизнь одна, другой не будет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИЙ |
![]()
Создана
|
Тем более такие трубки совсем дорогие
![]() -------------------- Жизнь одна, другой не будет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zz222 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дайм @ Jul 24 2009, 00:00) Жаль хорошую тему, потихоньку уходит на задворки. Предлагаю оживить ее вопросом- а как вы вообще пришли к трубке? Мегрэ, Холмс или забота о здоровье? О трубке мечтал давно, еще до армии, но как-то заочно мечтал, наяву не видел ни разу. Очень сильно к этой мечте подвинули, как это ни странно, фильмы про Холмса. Уж очень красивы были кадры и ракурсы с трубкой Василия Ливанова. До сих пор восхищаюсь этими кадрами (оператор - большой молодец). И уже тут, в Германии, мой коллега по работе закурил при мне трубку. Я понял, что я "попал"! В тот же день поискал в инете информацию, нашел Клуб курильщиков трубки, читал долго и много, купил совсем недорогую трубку "NoName", табак Original Choice от MacBaren, топталку, фильтры и вечером раскурил свою первую трубку. Попытка была так себе. Трубка тухла и всячески сопротивлялась как необъезженная лошадь. Но спустя недели две-три, когда язык перестал быть обожженным, я получил то самое удовольствие от процесса курения, от аромата табака, от послевкусия. И вот курю в свое удовольствие до сих пор. Стаж пока невелик - 5 лет. PS До этого не курил всерьез никогда. Даже в армии. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИЙ |
![]()
Создана
|
А где через интернет можно купить из бриара ?
-------------------- Жизнь одна, другой не будет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33,291 Зарегистрирован: 25-June 08 Пользователь №: 5,019 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1460 кг ![]() ![]() |
Да в общем-то сайтов много, воспользуйтесь поиском. Есть недорогие, карбонизированные, их преимущество для начинающих в том, что процесс обкуривания упрощается. Т.е. внутренняя поверхность чашки уже имеет слой искусственного "нагара".
Но уже не представляю заочную покупку трубки. Последний раз перебирал несколько моделей, щупал, вертел в руках, прикидывал баланс, смотрел на рисунок. Сзади смешок. Две знакомые девчонки-продавщицы. "-Вы не обижайтесь, просто Катька мне сказала- Вот бы меня когда-нибудь так...Любовно.." -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zz222 |
![]()
Создана
|
Трубки от Маммона
Почитай здесь А вообще-то я солидарен с Даймом. Процесс выбора уж больно лично-интимный, что ли... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DarkAn |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 535 Зарегистрирован: 7-August 08 Из: на земле Пользователь №: 5,439 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дайм @ Jul 24 2009, 01:00) Жаль хорошую тему, потихоньку уходит на задворки. Предлагаю оживить ее вопросом- а как вы вообще пришли к трубке? Мегрэ, Холмс или забота о здоровье? Доброго времени суток! Поскольку человек я авиационный... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пы.сы. Наши технари этого командира по запаху до сих пор отличают - заруливает самолет на стоянку, двигатели выключаются, и если по всему перрону начинает пахнуть вишней с шоколадом (система вентиляции так устроена, что весь воздух из кабины выдувается через лючок под фюзеляжем), значит прилетел именно "тот" командир. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33,291 Зарегистрирован: 25-June 08 Пользователь №: 5,019 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1460 кг ![]() ![]() |
DarkAn, хорошая история, у самого аж слюнки потекли, забил еще одну внеочередную.
А у меня в подсознании трубка ассоциировалась с Мегре. Читал и у Алексея Толстого, и у Конан Дойля, но у Сименона все это описывалось как-то буднично, без трубочной "мистики". Тупо не знал, что трубка и сигары курятся не взатяг. Пугало то количество смолы, которая могла попасть в легкие. Когда все объяснили- прозрел и присел. Помню, раньше в табачных запросто продавались кубинские сигары "Корона", по аж 25 руб. за коробку. Сколько я их выкурил взатяг- уже и не помню. Зная мое пристрастие, друзья дарили. Потом, когда понял, как их надо было курить- лафа кончилась. Блокада Кубы ослабла и они пошли в Европу и "мягкой" контрабандой в Штаты, где стоили по 5 долларов штука, и это по ценам 78-го года(!). Иначе, курил бы сигары до сих пор. -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DarkAn |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 535 Зарегистрирован: 7-August 08 Из: на земле Пользователь №: 5,439 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дайм @ Jul 24 2009, 23:52) DarkAn, хорошая история, у самого аж слюнки потекли, забил еще одну внеочередную. А у меня в подсознании трубка ассоциировалась с Мегре. Читал и у Алексея Толстого, и у Конан Дойля, но у Сименона все это описывалось как-то буднично, без трубочной "мистики". Тупо не знал, что трубка и сигары курятся не взатяг. Пугало то количество смолы, которая могла попасть в легкие. Когда все объяснили- прозрел и присел. Помню, раньше в табачных запросто продавались кубинские сигары "Корона", по аж 25 руб. за коробку. Сколько я их выкурил взатяг- уже и не помню. Зная мое пристрастие, друзья дарили. Потом, когда понял, как их надо было курить- лафа кончилась. Блокада Кубы ослабла и они пошли в Европу и "мягкой" контрабандой в Штаты, где стоили по 5 долларов штука, и это по ценам 78-го года(!). Иначе, курил бы сигары до сих пор. ... ВЗАТЯГ...??? ![]() ![]() ![]() Нет, в моем случае я с самого начала знал, что трубку надо не взатяг курить - тогда это уже в интернете нарыть можно было, и это для меня было основным стимулом перехода на трубку. Ну и сам ПРОЦЕСС конечно же!!! ![]() ![]() Все, у самого слюнки потекли... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
Оч-чень красиво и достоверно процесс описан
![]() А про сигары.. Два года до того курил кубинские сигареты Лигерос без фильтра. Так что иммунитет был ![]() -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zz222 |
![]()
Создана
|
Неделю назад открыл банку макбареновского пламкейка (Plumcake). И оторваться не могу, однозначно первое место в моем хит-параде. Всем рекомендую!!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВАНДАЛ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,958 Зарегистрирован: 12-April 06 Пользователь №: 271 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
[quote=Дайм,Jun 19 2009, 22:17]
Отвечаю вопросившему о технике "холодного курения" Пробовал несколько раз пересесть на трубкокурение.Только сейчас понял что занимался хней ![]() +за статью. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бабай |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 201 Зарегистрирован: 23-June 08 Из: СССР Пользователь №: 4,993 Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zz222 @ Sep 5 2009, 10:47) Неделю назад открыл банку макбареновского пламкейка (Plumcake). И оторваться не могу, однозначно первое место в моем хит-параде. Всем рекомендую!! ![]() Я вот его тоже искал по рекомендации друзей, но не могу найти в МСК. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cozmi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 597 Зарегистрирован: 6-September 08 Из: Россия! Пользователь №: 5,690 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дайм @ Jul 26 2009, 00:01) Оч-чень красиво и достоверно процесс описан ![]() А про сигары.. Два года до того курил кубинские сигареты Лигерос без фильтра. Так что иммунитет был ![]() Лигерос - 30коп стоили в конце 80х. Попробывал ( тогда курил космос) глаза на лоб чуть не вылезли одним словом- Смерть под парусом! А знакомые курили с удовольствием этокая золотая середина между монте-кристо и византом Сообщение отредактировано cozmi: Sep 10 2009, 17:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
Хотите верьте, хотите нет, но Лигерос и Монтекристо очень слабые сигареты, как в свое время "Ту-134", "Стюардесса" или "Интер".
Просто нашему горлу непривычен черный табак, дерет с непривычки. Да, первый опыт курения кубинских сигарет- это глотание рашпиля без наркоза. Когда привыкаешь- замечательный легкий табачок. Светлые табаки, популярные в Европе, из которых делают наши сигареты, курятся легче, но они гораздо смолистей, а значит и вреднее. Кстати, французские Голуаз и Житан, не Blonde, которые продаются у нас, а Carporal, с черным табаком, дерут не хуже Лигероса. Когда впервые увидел, как две мамзели из городу Парижу смолят его только так- содрогнулся. Потом только понял, когда сам присел. Спасибо, что напомнили про Визант. Я про них напрочь забыл. Были же такие сигареты... Сообщение отредактировано Дайм: Sep 10 2009, 17:33 -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cozmi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 597 Зарегистрирован: 6-September 08 Из: Россия! Пользователь №: 5,690 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дайм @ Sep 10 2009, 18:34) Хотите верьте, хотите нет, но Лигерос и Монтекристо очень слабые сигареты, как в свое время "Ту-134", "Стюардесса" или "Интер". Просто нашему горлу непривычен черный табак, дерет с непривычки. Да, первый опыт курения кубинских сигарет- это глотание рашпиля без наркоза. Когда привыкаешь- замечательный легкий табачок. Светлые табаки, популярные в Европе, из которых делают наши сигареты, курятся легче, но они гораздо смолистей, а значит и вреднее. Кстати, французские Голуаз и Житан, не Blonde, которые продаются у нас, а Carporal, с черным табаком, дерут не хуже Лигероса. Когда впервые увидел, как две мамзели из городу Парижу смолят его только так- содрогнулся. Потом только понял, когда сам присел. Спасибо, что напомнили про Визант. Я про них напрочь забыл. Были же такие сигареты... Да были! Потом пропали и по "ПРОСЬБЕ ТРУДЯЩИХСЯ" по целых пять пачек на месяц сигарет стали продавать! Только по комерческой цене можно было купить без талонов яву мягкую по рублю и космос по три рубля |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th September 2025 - 22:20 | |
![]() |