Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

866 страниц « < 403 404 405 406 407 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Сегодняшний, подводный... коп, кидайте свежие фотоотчёты!!!

М.А.Н.
post Aug 28 2011, 21:25
Создана #8081

Профи

Из: С-В Подмосковья

-----XXXXX

QUOTE(колюня @ Aug 28 2011, 22:14)
давно не заходил, собирались оказывается, стукнулиб в личку, подъехал бы, познакомился с кон... тоесть коллегами smile.gif .

Какие проблемы,через месяц опять замутить можно(уезжаю в Астраханскую область порыбачить)! ddd.gif

--------------------
Когда придет мысль что ты совершенен-попробуй ходить по воде!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексс
post Aug 28 2011, 21:30
Создана #8082

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Aug 28 2011, 21:28)
Маркус, Спасибо за совет. Толь - выберусь с удовольствием думаю в сентябре опять съездить. Только потренируюсь сначала.  cheesy.gif

я скуб делал себе сам ,угол наклона древка замаелся менять ,по итогу нашол для себя оптимальный вариант ,всё окей только скучновато нонче в воде стало (как прочем и в полях) реклам знаетели cheesy.gif
  + Quote Post

Sobiratel78
post Aug 28 2011, 21:31
Создана #8083

Профи

Из: Россия

-----XXXXX

QUOTE(М.А.Н. @ Aug 28 2011, 22:25)
Какие проблемы,через месяц опять замутить можно(уезжаю в Астраханскую область порыбачить)! ddd.gif

М.А.Н поздно вобла уже на Каспий ушла. Был я как то на рыбалке в тех краях все 10 дней alko_2464.gif

--------------------
Моя почта пишите Sobiratel78@rambler.ru
Могу быть на форуме в БАНе.
  + Quote Post

Alter Ego
post Aug 28 2011, 21:34
Создана #8084

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(М.А.Н. @ Aug 28 2011, 22:25)

Я через месяц во Владике буду, акул гонять... 14.gif
  + Quote Post

Kolodrom
post Aug 28 2011, 21:35
Создана #8085

Профи

Металлоискатель: XP GMP GM2

-----XXXXX

QUOTE(Fregat @ Aug 28 2011, 20:07)
для того что бы полностью выбить местность нужно ходить змейкой,а уж как его проходить вдоль или поперек это уже решает каждый сам,к примеру я сперва прохожу его вдоль, а потом еще и поперек,для большей уверенности,а для того что бы не заплутать и не сбиться с пути к правильному,за собой нужно воткнуть длинную палку которую будет видно и на глубине.

Хошь змейкой ходи, али еще как, а с одного раза пляжик не выбить(нормальный пляжик). Одного раза мало, и двух и трех мало, и одного прибора мало, и катушек штатных тоже мало. У меня есть несколько пляжиков, уже второй год выбить не могу. И это хорошо, это очень хорошо. smile.gif

--------------------
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
  + Quote Post

колюня
post Aug 28 2011, 21:46
Создана #8086

Старожил

Из: белгородец

-----XX---

во, тогда маякните, поучавстсую

--------------------
панаехалитут
  + Quote Post

oceanhunter
post Aug 28 2011, 21:53
Создана #8087

веселый роджер

Из: Мировой Океан
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Alter Ego @ Aug 28 2011, 22:34)
Я через месяц во Владике буду, акул гонять... 14.gif

Чес слово климат меняется, чтобы в приморье акулы 4 метровые плавали! Сколько лет живу, первый раз об этом услышал. 15.gif

--------------------
"Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря
  + Quote Post

Kolodrom
post Aug 28 2011, 22:00
Создана #8088

Профи

Металлоискатель: XP GMP GM2

-----XXXXX

А к нам недавно пеликан прилетал. Ну этот хоть людей не грызет.

--------------------
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
  + Quote Post

Дик
post Aug 28 2011, 23:40
Создана #8089

Профи

Металлоискатель: SE Excalibur 1000

-----XXXXX

QUOTE(PonteDeFi @ Aug 28 2011, 18:44)
Еще как катит.
Иначе бы ваши фотоотчеты иначе, как "клондайком" бы и не называл. 14.gif
Вас бы сюда, в нашу деревню, вы бы быстренько с копом завязали от уныния, раз недовольно бурчите, демонстрируя такие объемы целей, о которых мы с Колодромом тут только мечтаем.  dry.gif

Простейшая схема курсирования для тех, кто кружит на месте smile.gif.
[attachmentid=521743]
Прямоугольник = зона поиска. Синим - движение относительно ориентиров А и В на берегу, отклонение на новую линию = 1 широкий шаг. Бордовым - повторный заход в воду после чая-кофе, движение с ориентиром на глубину, поэтому линия между А и В вполне может быть и весьма кривой. Скажем: из А в В - по гланды, обратно - по плечи, туда-по сплетение, обратно - по яйцы и т.д. до лодыжек. Всюду могут быть интересные цели. В крайние выходы коллега Колодром находил правильное ,как по лодыжки, так и по желваки.
Достаточно вдумчивого методичного подхода и терпения, а также нормального экипа, без терок, вейдерсов и прочих шалостей. И результат будет близким к максимуму. Чего вам и желаем.

график этот для бумаги хорош и для умственного воображения, мы только думаем что так равномерно ходим,на самом деле так не получается,потому что то в ямку наступил,то волной немного подняло,то копнул в сторону,то рельеф дна поменялся,то че то из под ног выскочило, и все это сбивает с направления,я много раз пытался ходить по ориентирам но в итоге тоже самое получается
я сомневаюсь что кто то сможет пройти такой равномерной змейкой на сухом песке,а чтоб в воде так это и подавно не получится.
Одни ходят вдоль берега,держа его за ориентир,другие перпендикулярно берегу,а третьи ваще как на ум взбредет,да и не столь важно это,важен результат smile.gif

--------------------
Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
  + Quote Post

PonteDeFi
post Aug 29 2011, 00:25
Создана #8090

Старожил

Из: остров Калининград
Почётный посетитель

Металлоискатель: XP

-----XXXXX

QUOTE(Дик @ Aug 29 2011, 00:40)
график этот для бумаги хорош и для умственного воображения, мы только думаем что так равномерно ходим,на самом деле так не получается,потому что то в ямку наступил,то волной немного подняло,то копнул в сторону,то рельеф дна поменялся,то че то из под ног выскочило, и все это сбивает с направления,я много раз пытался ходить по ориентирам но в итоге тоже самое получается
я сомневаюсь что кто то сможет пройти такой равномерной змейкой на сухом песке,а чтоб в воде так это и подавно не получится.
Одни ходят вдоль берега,держа его за ориентир,другие перпендикулярно берегу,а третьи ваще как на ум взбредет,да и не столь важно это,важен результат smile.gif

Еще раз.
"График" - всего лишь предложенная методика обследования места поиска. Пресного водоема. Без всяких волн.
И методика достаточно популярная и действенная, что и подтверждают коллеги с форума. Во всяком случае, гораздо практичная, нежели бесцельное шатание в воде "на глазок".
Что линия не выйдет ровной, я и сам озвучил изначально. По идеальной линии даже новомодным "Клаасам" не получается пахать прямоугольники поля, хотя они ездят по заданным трекам на навигаторе smile.gif
Но вообщем и целом - схема продвижений по озвученной методике именно такая выходит.

Сообщение отредактировано PonteDeFi: Aug 29 2011, 00:44
  + Quote Post

грегор
post Aug 29 2011, 00:29
Создана #8091

Профи

Из: территории зоны

-----XXXXX

...я сомневаюсь что кто то сможет пройти такой равномерной змейкой на сухом песке,а чтоб в воде так это и подавно не получится.

Частенько(если не спешу) хожу по сухому по Ponte-Defi,походкой федайкина-подволакивая то одну,то другую ногу.Остается след различимый и в темноте.Некоторые,заметил приноровились скуп четко по линии за собой таскать.
  + Quote Post

marek
post Aug 29 2011, 06:22
Создана #8092

Постоянный

Из: город Чехова

-----XXX--

мне кажется что большинство кто пытается планомерно зачистить площадь ходят зигзагами по ориентирам. но соглашусь с Диком,множество ранее перечисленных факторов сбивают с точного направления-отсюда и пропуски.хочу заметить что оч. многие товарищи вообще ходят бессистемно-после таких приходится зачищать по новой чтобы быть спокойным trudu.gif

--------------------
Верить нельзя никому даже себе!Мне-можно!:)
  + Quote Post

iceburger
post Aug 29 2011, 06:25
Создана #8093

Профи

Из: Город на Реке

-----XXXXX

Ну если ты так не ходишь, то это не значит, что и другие не могут так делать! ddd.gif Я понимаю, что специфика поиска в океане на многокилометровых пляжах своя. А вот на заходе шириной 20-30 метров и дальностью поиска от берега, ну пусть 10-15 - это весьма действенная метода. Каждому как говорится свое. smile.gif

--------------------
Вашими деньгами очень удобно чертить дороги и намазывать икру на хлеб.
  + Quote Post

Pirse
post Aug 29 2011, 09:31
Создана #8094

Постоянный

-----X----

Закажи скуб на ширину катушки меньше будет промахов

--------------------
личка неоткрывается поэтому на письма неотвечаю
  + Quote Post

Sergeich
post Aug 29 2011, 10:21
Создана #8095

Постоянный

-----XXX--

А вот на заходе шириной 20-30 метров и дальностью поиска от берега, ну пусть 10-15 - это весьма действенная метода. Каждому как говорится свое.

полностью согласен.
не далее, как вчера, прочесав пляжик проходами вдоль берега, прошёлся и поперёк. в итоге выцепил ещё около 10 сигналов, в т.ч. и правильное, и полезное, и мусор с мелочью.

--------------------
Много земли перерывают золотоискатели и находят немного.
Гераклит Эфесский
  + Quote Post

Bergedelweiss
post Aug 29 2011, 13:03
Создана #8096

Профи

Из: Город на море

-----XXXXX

QUOTE(iceburger @ Aug 29 2011, 05:25)
Ну если ты так не ходишь, то это не значит, что и другие не могут так делать!  ddd.gif Я понимаю, что специфика поиска в океане на многокилометровых пляжах своя. А вот на заходе шириной 20-30 метров и дальностью поиска от берега, ну пусть 10-15 - это весьма действенная метода. Каждому как говорится свое.  smile.gif

Не знаю как в воде, т.к. пока не ходил rolleyes.gif но по сухому хожу так - Начинаю удаленно от прибойной линии, в конце пляжа и иду параллельно воде, чуть тяну ногу, остается след, прохожу участок метров 30, потом поворачиваю, отступаю на взмах и иду в обратном направлении постепенно приближаясь к воде. Так же после пары проходов перепроверяю ГБ. Если со временем не напряг, прохожу тот же участок, но не параллельно воде,а от воды в конец пляжа - обратно, в общем туда- сюда. После повторного прохода + 30% находок. trudu.gif

--------------------
Omnia transeunt et id transibit quoque.
  + Quote Post

Markus
post Aug 29 2011, 14:32
Создана #8097

Профи

Из: 61 RUS

-----XXXXX

Что-то я беспокоюсь за вас.. вы это - ногу то не волочите - прибыкните и так по жизни будете ходить smile.gif
Пусть скуп сзади тянется - след оставляет - чётко видно, если не ночью. А ночью, наверняка совсем пипец -нащупок только.

Сообщение отредактировано Markus: Aug 29 2011, 14:33

--------------------
Да, с улицы имени Юрия Буданова
  + Quote Post

Starss
post Aug 29 2011, 14:38
Создана #8098

Профи

Из: 35 RUS

Металлоискатель: White's MXT

-----XXXXX

Ходил паралельно, потом перпендикулярно, потом как Бог на душу положит (по одному и тому-же пляжу) - находки во всех случаях были biggrin.gif

--------------------
В делах спорных суждения различны, но истина всегда одна.
  + Quote Post

Джан
post Aug 29 2011, 15:02
Создана #8099

Профи

-----XXXXX

Я бы тоже рассказал вам как я хожу, тудым сюдым, но я не помню. ddd.gif Особенно ночью ничего не помню. мож вообще стою посредине, один, под звездами сладкими, да луною скорбною. А может брожу все же в водах синих, неясным предчувствием надежды объятый. Да только нет ничего, вчера один рубль. Нет, наверно все же стою. smile.gif

--------------------
Утро окончательно набирало свои обороты. День обещался быть офигеннЫМ.
  + Quote Post

scandijinior
post Aug 29 2011, 15:22
Создана #8100

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Джан @ Aug 29 2011, 16:02)
Я бы тоже рассказал вам как я хожу, тудым сюдым, но я не помню. ddd.gif Особенно ночью ничего не помню. мож вообще стою посредине, один, под звездами сладкими, да луною скорбною. А может брожу все же в водах синих, неясным предчувствием надежды объятый.  Да только нет ничего, вчера один рубль. Нет, наверно все же стою. smile.gif

Ой! Жжошь Джан!! frize.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 2nd August 2025 - 15:11
Рейтинг@Mail.ru