![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Parus |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 228 Зарегистрирован: 19-November 11 Из: Хайфа, Израиль Пользователь №: 36,218 Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oceanhunter @ Jan 11 2012, 21:36) Шо вся ходячка из железа?! Да не не вся, слава богу ![]() -------------------- Удача – это то, что происходит, когда подготовка соответствует возможностям.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gello |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 102 Зарегистрирован: 16-November 11 Из: Донецк Пользователь №: 36,131 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шуленберг @ Jan 11 2012, 21:00) .... вроде не первый год в подобных условиях копаю но открыл для себя кое что новое. +1 Шуленберг Вы об этом, или нет ? QUOTE(Parus @ Jan 11 2012, 18:14) ... находишь место где идет вымыв, это примерно 5-6 метров, море оно как пылесос, собирает везде, а выкидывает в одном месте..... К слову, сегодня правильно открыли "сезон", погода пока позволяет, льда нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Parus |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 228 Зарегистрирован: 19-November 11 Из: Хайфа, Израиль Пользователь №: 36,218 Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(грегор @ Jan 11 2012, 22:04) Так как в основном выхожу в ночи,то эти хреновы волны не видны,только в основном на слух и краем глаза слежу за морем и то часто пропускаю седьмую волну.наушники с полной звукоизоляцией тут для утопленников. Parus,я что спрашивал за пляж,обычно на затухании шторма песок или гальку море набрасывает на пляж,у нас так и говорят-бровка наброса,скрывая намытое. Я тоже ночью преимущественно копаю, после работы. Ну да наброска на песок идет по всему пляжу. Потом после шторма можно побродить спокойно. А в шторм я ищу место где идет выброс, после шторма в таком месте ничего нет, проверял не раз. -------------------- Удача – это то, что происходит, когда подготовка соответствует возможностям.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,464 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 399 кг ![]() ![]() |
Но пляж у вас всё-же крупный песок + галька ?
( У нас просто мелкий песок, и намывов/концентраций находок вроде нет ...... Только алюминий выбрасывает вместе с водорослями и всё.) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
грегор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,009 Зарегистрирован: 19-August 10 Из: территории зоны Пользователь №: 20,606 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Radiomans @ Jan 12 2012, 00:24) Но пляж у вас всё-же крупный песок + галька ? ( У нас просто мелкий песок, и намывов/концентраций находок вроде нет ...... Только алюминий выбрасывает вместе с водорослями и всё.) У меня по разному.Находки в полосе плотного,мелкого песка.А эти легкие фракции-после шторма в крупнозернистом и рыхлом песке\мелкой гальке. Сообщение отредактировано грегор: Jan 11 2012, 23:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Parus |
![]()
Создана
|
QUOTE(Radiomans @ Jan 11 2012, 23:24) Но пляж у вас всё-же крупный песок + галька ? ( У нас просто мелкий песок, и намывов/концентраций находок вроде нет ...... Только алюминий выбрасывает вместе с водорослями и всё.) С структурой пляжа у нас все, сложно, обычные отдыхающие видят только песок, что летом(в отсутствие северных штормов) и есть. В зимний период галька с песком, но опять же есть шторма после которых только песок, а бывает только галька. Я говорю про незащищенные пляжи. Там где есть серьезные волнорезы, или острова прикрытия, все по другому. Ладно сдам самую страшную тайну ![]() ![]() -------------------- Удача – это то, что происходит, когда подготовка соответствует возможностям.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
грегор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,009 Зарегистрирован: 19-August 10 Из: территории зоны Пользователь №: 20,606 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Parus @ Jan 12 2012, 00:59) С структурой пляжа у нас все, сложно, обычные отдыхающие видят только песок, что летом(в отсутствие северных штормов) и есть. В зимний период галька с песком, но опять же есть шторма после которых только песок, а бывает только галька. Я говорю про незащищенные пляжи. Там где есть серьезные волнорезы, или острова прикрытия, все по другому. Ладно сдам самую страшную тайну ![]() ![]() Слышал про истории крупных размывов-смывов..Теперь это легенды.Допишу.В позапрошлогоднем году пришла мать всех штормов.Смыло один из центральных пляжей.Несколько десятков поисковиков быстро все зачистили.Не кисло взяли.А вот 10 лет назад бы.. ![]() Сообщение отредактировано грегор: Jan 12 2012, 00:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
peskador |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 672 Зарегистрирован: 21-June 09 Из: Испанистан Пользователь №: 10,623 Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
Ночью бульдозер подогнать и верхний слой в сторону, зимой да в непогоду никто и не заметит, а днем спокойно этот участок почистить. И так несколько раз.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
грегор |
![]()
Создана
|
QUOTE(peskador @ Jan 12 2012, 01:52) Ночью бульдозер подогнать и верхний слой в сторону, зимой да в непогоду никто и не заметит, а днем спокойно этот участок почистить. И так несколько раз. Да не все так просто..Где этот "золотоносный слой" искать.Песок(зимой) идет нелегально на стройки и именно верхний,промытый и без гальки слой сгребает бульдозер.Я не раз ходил за бульдозером.Обычно без толку.Пляж в нашем случае,как гигантский обогатительный комбинат,драга,огромный лоток с нужным уклоном,и если где то шторм смывает его,буквально перенося сотни и тысячи тон песка,тяжелое остается на, скажем так, не до конца смытых местах. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ARK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,073 Зарегистрирован: 15-November 11 Из: ЮФО Пользователь №: 36,082 Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер,
В понедельник был на море. поднял колечко. Проба 5S5. Сообщение отредактировано ARK: Jan 14 2012, 08:46 -------------------- кому неведомы дороги, тому бог крыльев не дает
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Guilford |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,253 Зарегистрирован: 26-November 11 Пользователь №: 36,494 Пол: мужской Репутация: 168 кг ![]() ![]() |
красивое
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ARK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,073 Зарегистрирован: 15-November 11 Из: ЮФО Пользователь №: 36,082 Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Guilford @ Jan 12 2012, 19:22) красивое ![]() Спасибо, А ситуация была еще красивей. Сообщение отредактировано ARK: Jan 14 2012, 08:44 -------------------- кому неведомы дороги, тому бог крыльев не дает
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ffox |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,655 Зарегистрирован: 5-January 12 Пользователь №: 37,925 Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
хорошо на такой подставочке смотрится.поздравляю!п.с у нас зима,ждем весну и новых доз адреналина. пы.сы ВСЕХ ФОРУМЧАН С НАСТУПАЮЩИМ СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!! успехов в копе в новом сезоне!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SandMan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 750 Зарегистрирован: 7-January 11 Из: южнееЮжнойСтолицы UA Пользователь №: 24,808 Пол: мужской Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(peskador @ Jan 12 2012, 00:52) Ночью бульдозер подогнать и верхний слой в сторону, зимой да в непогоду никто и не заметит, а днем спокойно этот участок почистить. И так несколько раз. QUOTE(грегор @ Jan 12 2012, 03:06) Да не все так просто..Где этот "золотоносный слой" искать.Песок(зимой) идет нелегально на стройки и именно верхний,промытый и без гальки слой сгребает бульдозер.Я не раз ходил за бульдозером.Обычно без толку.Пляж в нашем случае,как гигантский обогатительный комбинат,драга,огромный лоток с нужным уклоном,и если где то шторм смывает его,буквально перенося сотни и тысячи тон песка,тяжелое остается на, скажем так, не до конца смытых местах. С бульдозером,думаю,не прокатит,он снимает песочек вместе с потеряшками,а когда волна снимает песок,изделия остаются на месте,ну или не далеко.ИМХО ![]() -------------------- Таити, Таити… Не были мы ни в какой Таити — нас и здесь неплохо кормят.(с)
Skype-realgamer15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,143 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 431 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ARK @ Jan 12 2012, 19:47) Добрый вечер, В понедельник был в Анапе (Витязево). Вот поднял такое колечко. Проба 5S5. Отличное колечко! ![]() -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sobiratel78 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,613 Зарегистрирован: 16-February 08 Из: Россия Пользователь №: 3,663 Пол: мужской Репутация: 173 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ARK @ Jan 12 2012, 19:47) Добрый вечер, В понедельник был в Анапе (Витязево). Вот поднял такое колечко. Проба 5S5. Сочувствую! -------------------- Моя почта пишите Sobiratel78@rambler.ru
Могу быть на форуме в БАНе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Guilford |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,253 Зарегистрирован: 26-November 11 Пользователь №: 36,494 Пол: мужской Репутация: 168 кг ![]() ![]() |
QUOTE Спасибо, А ситуация была еще красивей. Пришел на пляж. Оценил рельеф береговой полосы. Подошел, начал ковырять. Тут подходят два отдыхающих, как потом оказалось из Белоруссии. Спрашивают, ну че как успехи ? Я типа объясняю, что копаю монетки. Говорят: " Покажи, как это у тебя получается ?" Нахожу первый сигнал. VDI 54. Копаю. Вываливается первое колечко ( Спасишка ). Ну восторги, удивления. Нахожу второй сигнал в двух метрах. VDI 52. Копаю и сам не могу поверить. Второе кольцо. Стою и не верю своим глазам. Мужики смотрят друг на друга и молчат с глазами по 5 копеек. Весь оставшийся день российская ходячка. Вот тебе чуйка. Ну вот... теперь еще два пляжника появятся. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
забулдыг |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 366 Зарегистрирован: 13-March 10 Пользователь №: 16,177 Металлоискатель: ace-150 Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
А я тоже заметил. Как хочешь специально найти какую нить ерунду, интересующимся показать. Всегда ценные находки вылазят. Особенно когда они смотрят на тебя и переживают, Или когда нипонятно с чего, завидуют и зубы точат
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,143 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 431 кг ![]() ![]() |
У меня была аналогичная история.. туристы остановились напротив меня (японцы) и таращутся а я неделю ничего не мог поднять и
вдруг бац из скупа вывалился толстый золотой браслет и засверкал падла на солнце. Вы б видели их лица.. ![]() ![]() -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Guilford |
![]()
Создана
|
я тоже как то взял друга с собой покопать. Очень хотелось произвести на него впечатление находками. И точно, в течение получаса выскочило колечко на 4 грамма.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th July 2025 - 01:52 | |
![]() |