![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сергей Анатолич @ Oct 18 2014, 23:04) Извините , в Питере есть кто работает по такой схеме? предмет порядка 70см длиной... хочется чтобы не умер... - http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=899588 Он уже мертвый ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SanOk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,699 Зарегистрирован: 12-August 11 Из: долины нарзанов Пользователь №: 32,807 ![]() Пол: мужской Репутация: 444 кг ![]() ![]() |
Всем привет.
Ctrannik отдельное спасибо за тему. Спасибо всем кто делиться информацией. Тоже вероятно займусь зимними вечерами, поиграюсь с металлом . Читая тему вот идея какая возникла: Обессоливание в дистиляте- если находка с земли и ее в той же ваккумной камере погонять в дистиляте сутки- трое , и процесс будет ни чем не хуже простого вымачивания, но в разы быстрее. Проверить как выходит соль в дистилят- обзавелся недавно приборчиком TDS 3 -метр, это солемер электронный ( инфы по нем полно в сети) . Так же TDS 3 -метром удобно будет сам дистилят проверять на нахождение солей и его пригодности к использованию. Спрашивали про стеклянные шарики- это добро продается повсеместно в магазинах все по 37 или всякие дизайн, арома свечи, индийская тематика - упаковка с кулак размером - ценой 40 р Ну вот такие мысли в слух ![]() -------------------- Откопаю за вас клад! Недорого! Анонимно!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,638 Зарегистрирован: 27-September 11 Из: Крымск Пользователь №: 34,251 ![]() Металлоискатель: ACE-250 Пол: мужской Репутация: 2077 кг ![]() ![]() |
Спасибо, SanOk.
Меня тоже очень интересует анализ воды на содержание солей, а то мочим-мочим, а что получаем и не знаем. Посмотрю на этот приборчик ![]() -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SanOk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,699 Зарегистрирован: 12-August 11 Из: долины нарзанов Пользователь №: 32,807 ![]() Пол: мужской Репутация: 444 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ctrannik @ Oct 19 2014, 11:04) Спасибо, SanOk. Меня тоже очень интересует анализ воды на содержание солей, а то мочим-мочим, а что получаем и не знаем. Посмотрю на этот приборчик ![]() Пожалуйста. А про обессоливание в вакумной камере что думаете ? Можно же реально сократить процесс? -------------------- Откопаю за вас клад! Недорого! Анонимно!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,638 Зарегистрирован: 27-September 11 Из: Крымск Пользователь №: 34,251 ![]() Металлоискатель: ACE-250 Пол: мужской Репутация: 2077 кг ![]() ![]() |
Конечно думаю что ускорит процесс, все что связано с впитыванием, вакуум всегда помогает, только важно качать туда-сюда, чтобы вода впитывалась и потом выходила из предмета, но это пока теория, надо пробовать на практике.
-------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TPS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,178 Зарегистрирован: 13-June 13 Из: All across Пользователь №: 57,356 Пол: мужской Репутация: 494 кг ![]() ![]() |
Вы не только ускорите процесс но и загоните воду туда, куда она не зайдет сама прежде всего изза поверхностного натяжения. А раз сама не зайдет то сама и не выйдет. Вода один из наиболее сложных растворителей. Задача не просто ввести воду, но и растворить соль и вывести ее из объекта, т.е. создать условия для постоянного отвода раствора солей и замены его на чистую воду. Затем учитывайте что растворимость это не постоянная величина, и она меняется в зависимости от внешних условий.
-------------------- Того хотят - там, где исполнить властны
То, что хотят. И речи прекрати. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SanOk |
![]()
Создана
|
TPS
А думаете прогрев, до 120 градусов не выгонит воду ? -------------------- Откопаю за вас клад! Недорого! Анонимно!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TPS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,178 Зарегистрирован: 13-June 13 Из: All across Пользователь №: 57,356 Пол: мужской Репутация: 494 кг ![]() ![]() |
Хороший вопрос. На атмосфере несомненно! Что будет происходить в микро и нанопорах - не знаю. Но суть не в том уйдет или не уйдет вода. Суть в том что вам с водой надо выводить соли. А соли не уйдут. Попробуйте налить в стеклянный стакан воды из водопровода и нагреть. Воды не будет, а соли в виде белого налета останутся на стенках и на дне.
-------------------- Того хотят - там, где исполнить властны
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SanOk |
![]()
Создана
|
TPS
Все же есть надежда что соль будет вымыта дистилятом. Или как выше предлагалось щелочными растворами( но щелочь не навредит ли?) -------------------- Откопаю за вас клад! Недорого! Анонимно!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
TPS, если Ваша теория верна и вода не проникает глубоко, а только поверхностно, то в вымачивании вообще нет никакого смысла, так как оксилительный процесс проходит в самой глубине, на границе живого металла и окислов, выводить соли с поверхностных слоев бесполезно.
Тут либо Ваша теория не верна, либо вымачивание в воде чья-то шутка, которую никто не проверил и все страдают от продолжающегося разрушения. ![]() -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TPS |
![]()
Создана
|
Я не говорю что вода не проникает глубоко. Этого я не знаю. Я лишь хочу сказать, что загонять вакуумируя воду туда, куда она сама не зайдет для вымывания солей не стоит. Ибо выгнать оттуда раствор будет проблематично.
По поводу глубоко или нет. Известно, что есть предельный размер поры куда вода не попадет самотоком, а стоит на границе сферой. Например, для модификации мезопористых катализаторов специально используют флюиды с низким коэффициентом поверхностного натяжения. Но какова структура железа в изделии - надо изучать. Занимаясь коррозией я видел поры и микроны и нанометры. Затем надо понимать что изделие изделию рознь. Зависит от качества исходной заготовки. Поэтому каждый раз это практическое изыскание))) -------------------- Того хотят - там, где исполнить властны
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вар |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 168 Зарегистрирован: 16-August 14 Пользователь №: 72,623 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Я давно наблюдаю бои парней на многих площадках в разделе реставрации. По поводу воды, помню разъяснение, давольно известного чела. Он объяснял, что вывод солей водой, это долгое но не обходимое занятие. Есть и другие жидкости, но они по финансам, дороже самого, бывает изделия. Вывести воду после вакумного способа, не проблема. Достаточно взять тот же спирт. Спирт растворит воду и соли в себя. У него очень большая проникновенность.
Сообщение отредактировано Вар: Oct 19 2014, 13:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TPS |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вар @ Oct 19 2014, 13:04) Я давно наблюдаю бои парней на многих площадках в разделе реставрации. По поводу воды, помню разъяснение, давольно известного чела. Он объяснял, что вывод солей водой, это долгое но не обходимое занятие. Есть и другие жидкости, но они по финансам, дороже самого, бывает изделия. Вывести воду после вакумного способа, не проблема. Достаточно взять тот же спирт. Спирт растворит воду и соли в себя. У него очень большая проникновенность. Посмотрите табличные данные по растворимости, например, обычного хлорида натрия в этаноле. -------------------- Того хотят - там, где исполнить властны
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вар |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 168 Зарегистрирован: 16-August 14 Пользователь №: 72,623 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TPS @ Oct 19 2014, 14:33) Посмотрите табличные данные по растворимости, например, обычного хлорида натрия в этаноле. Я так понимаю, спор шёл о воде!? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sazigay |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 541 Зарегистрирован: 14-April 12 Из: ЯНАО Воронежская Пользователь №: 42,075 Металлоискатель: Explorer SE Pro Пол: мужской Репутация: 202 кг ![]() ![]() |
SanOk, TDS 3 -метр оправдал себя, стоит брать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pitomnik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 27 Зарегистрирован: 18-July 12 Пользователь №: 45,347 Металлоискатель: Minelab E-Track Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sazigay @ Oct 24 2014, 15:59) SanOk, TDS 3 -метр оправдал себя, стоит брать? Солеметр - в нашем деле бесполезен ( у меня он есть ) , так как он используется для определения уровня минерализации, содержания солей в водных средах, а также уровня общей жесткости воды . В нашем случае - главная задача вывести хлориды и сульфаты, то есть соли . Но как известно - находка покрыта окислами , железной окалиной и патинами - что в свою очередь растворяясь , повышают минерализацию воды - что делает использование солеметра бесполезным . Равно как и при "щёлочном методе" обессоливания , и "раствора натрия гидроксида и натрия сульфита" - бесполезно . Мы обсуждали этот момент с Михаилом Сафроновым (на мой взгляд , одним из сильнейших реставраторов -практиков) - я указал на ошибку , в описании его метода отпределения остаточных солей в растворе ( при щёлочном и методе "раствора натрия гидроксида и натрия сульфита") - так как раствор нитрата серебра - будет реагировать в любом случае на натрия гидроксид и натрия сульфит. Так что , попытка определения остаточных солей в дистиляте с помощью солеметра - может привести к большому сроку вымачивания , что в свою очередь приведёт к излишнему разрушению объекта ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Pitomnik @ Oct 24 2014, 17:55) Солеметр - в нашем деле бесполезен ( у меня он есть ) , так как он используется для определения уровня минерализации, содержания солей в водных средах, а также уровня общей жесткости воды . В нашем случае - главная задача вывести хлориды и сульфаты, то есть соли . Но как известно - находка покрыта окислами , железной окалиной и патинами - что в свою очередь растворяясь , повышают минерализацию воды - что делает использование солеметра бесполезным . Равно как и при "щёлочном методе" обессоливания , и "раствора натрия гидроксида и натрия сульфита" - бесполезно . Мы обсуждали этот момент с Михаилом Сафроновым (на мой взгляд , одним из сильнейших реставраторов -практиков) - я указал на ошибку , в описании его метода отпределения остаточных солей в растворе ( при щёлочном и методе "раствора натрия гидроксида и натрия сульфита") - так как раствор нитрата серебра - будет реагировать в любом случае на натрия гидроксид и натрия сульфит. Так что , попытка определения остаточных солей в дистиляте с помощью солеметра - может привести к большому сроку вымачивания , что в свою очередь приведёт к излишнему разрушению объекта ..... Встречный вопрос, как определить насколько эффективно удалось вывести соли из предмета, какие есть мысли? -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sazigay |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 541 Зарегистрирован: 14-April 12 Из: ЯНАО Воронежская Пользователь №: 42,075 Металлоискатель: Explorer SE Pro Пол: мужской Репутация: 202 кг ![]() ![]() |
Ясно, спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pitomnik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 27 Зарегистрирован: 18-July 12 Пользователь №: 45,347 Металлоискатель: Minelab E-Track Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Если для обессоливания использовался щелочной раствор или "натрия гидроксида и натрия сульфита" раствор - по моему опыту никак .
Если предмет просто вымачивался в дистиляте - нитрат серебра , он показывает наличие хлоридов в дистиляте . P.S. Я не рассматриваю варианты с использыванием дорогостоящих приборов - "хлорометров" , которые показывают содержание хлористых соединений в воде. Сообщение отредактировано Pitomnik: Oct 24 2014, 18:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
А как на Ваш взгляд эффективней выводить соли?
-------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd May 2025 - 21:56 | |
![]() |