![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Камертон |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 802 Зарегистрирован: 14-October 09 Пользователь №: 12,563 Металлоискатель: E-Track Пол: мужской Репутация: 128 кг ![]() ![]() |
Внутри катушки то зачем кабель менять? Там он всегда нормальный. Просто припаиваем там к остаткам проводов. Трескается кабель всегда от гермоввода и выше. Раз резиновый гермоввод все равно срезать, чего усложнять и выковыривать его снизу? К тому же, заливать потом эпосидкой будет не очень удобно. Нет, есть некоторые катушки, которые удобнее разбирать снизу, но в данном конкретном случае с этой мйнлабовской бабочой я делаю только сверху.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SiGold |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 119 Зарегистрирован: 23-January 15 Из: Крым Пользователь №: 2,328,043 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Доброго всем, такой вопрос к опытным технарям, у эксповых родной кабель имеет разную толщину медных жил в кабеле, питание Тх толще Рх , такой кабель мне не найти, поменял на качественный аккустичекий (в экранах),но там как известно два одинаковых по сопротивлению канала , прибор работает но шумно, приходиться снижать чувствительность, Вопрос следующий , можно ли сделать разницу в сопротивление жил кабеля путем подпаивания резистора низкого сопротивления скажем (0.010 Ом ) в цепь разрыва канала Р.Х (и где лучше?у самой катушки,или у штекера ??)или там помимо сопративления ещё ёмкость кабеля надо подводить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,974 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Подольск Пользователь №: 4,159 ![]() Металлоискатель: V3i/MXT Пол: мужской Репутация: 1347 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SiGold @ Jan 31 2025, 19:16) Доброго всем, такой вопрос к опытным технарям, у эксповых родной кабель имеет разную толщину медных жил в кабеле, питание Тх толще Рх , такой кабель мне не найти, поменял на качественный аккустичекий (в экранах),но там как известно два одинаковых по сопротивлению канала , прибор работает но шумно, приходиться снижать чувствительность, Вопрос следующий , можно ли сделать разницу в сопротивление жил кабеля путем подпаивания резистора низкого сопротивления скажем (0.010 Ом ) в цепь разрыва канала Р.Х (и где лучше?у самой катушки,или у штекера ??)или там помимо сопративления ещё ёмкость кабеля надо подводить? Шумность работы может быть из-за плохого контакта в разъёме катушки с блоком и из-за плохой изоляции контактов Tx/Rx(может флюс плохой). Недостаточное сечение провода Тх скажется на глубине поиска, на шумность работы это не влияет. Сторона Rx слаботочная, сечение провода не принципиально, главное чтоб было стабильным. И надо проверить сам блок, бывает проблема даже в разъёме блока.. -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
Вопросы, консультации в почту nsx777@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fuma |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,204 Зарегистрирован: 1-September 09 Пользователь №: 11,796 ![]() Пол: мужской Репутация: 1393 кг ![]() ![]() |
Шумно работает? Как поменяли? И как шумно? На катушках Експлоера я поменял тысячии и тысячи кабелей. Разбирал катушки. Смотрел кабели МАРСа и НЕЛ и другие самодельные. И видел провода к ТХ не большого сечения. И кактушки работали отлично.Я ставлю сечением 0.75. Но не заметил разницы, если провод сечением 0.2 или 0.75. Качественные акустические кабели обычно имеют очень малое сечение внутренней жилы. Чем качественней, тем меньше сечение. Но я думаю, что сделано как то не четко. Из-за этого появился шум. Если он реально появился, здесь надо сравнить с нормальной катушкой. Когда на Експлоере выставляют максимальную чувствительность, это не нормально. Шум будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SiGold |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 119 Зарегистрирован: 23-January 15 Из: Крым Пользователь №: 2,328,043 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Шумно,сработки на траву весной в секторе катькин пятках, сработки на изменения грунта, кабель в итоге поставил трёхжильный (три жилы в экранах) две жилы на Тх и одну на Рх , работает хорошо.Всем большое спасибо,развеяли заблуждения
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SiGold |
![]()
Создана
|
Думаю изначально кабель был не очень качественный,вот и вся петрушка,а я накрутил теории Эйнштейна
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fuma |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,204 Зарегистрирован: 1-September 09 Пользователь №: 11,796 ![]() Пол: мужской Репутация: 1393 кг ![]() ![]() |
Качественный не качественный. Наполовину оборванный возможно. Или плохо припаянный. Более вероятно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SiGold |
![]()
Создана
|
Да вроде не первый год замужем,на козюли паять умею ,подозреваю что некачественный экран, сама медь склонна к окислению,когда менял обратил внимание, родной кабель вроде каждая жилка в лаке?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mosals |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 421 Зарегистрирован: 26-December 19 Из: Московская область Пользователь №: 2,386,474 Металлоискатель: E-Trak Пол: мужской Номер карты: 2202...2414 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Приветствую! Нужна помощь по замене кабеля на катушке Минелаб ФБС800 , на Е-Трак.
Причина: наружняя изоляция отвалилась. И еще...почему не слышно Ержана (emkgroup) ? Пробовал в личку...переполнена. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th June 2025 - 06:01 | |
![]() |