![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
soso |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 151 Зарегистрирован: 1-April 18 Пользователь №: 2,373,435 Металлоискатель: Minelab E-trac Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте! Смастерил вот такое приспособление с винной пробки по фиксации кабеля во избежанее лишнего натяжения и движений его на участке от гермоввода до входа в штангу. Какие будут мысли по этому поводу? Как думаете, больше пользы или вреда? С ув.
Сообщение отредактировано soso: Dec 29 2019, 23:30 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камертон |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 811 Зарегистрирован: 14-October 09 Пользователь №: 12,563 Металлоискатель: E-Track Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
QUOTE(soso @ Dec 30 2019, 00:29) Здравствуйте! Смастерил вот такое приспособление с винной пробки по фиксации кабеля во избежанее лишнего натяжения и движений его на участке от гермоввода до входа в штангу. Какие будут мысли по этому поводу? Как думаете, больше пользы или вреда? С ув. Думаю, что с этой штукой провод быстрее переломится. Она ограничивает поступательные движения провода внутри штанги, и все движение провода уходит на изгиб |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гил |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,629 Зарегистрирован: 25-April 11 Пользователь №: 29,265 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 1319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(soso @ Dec 29 2019, 23:29) Здравствуйте! Смастерил вот такое приспособление с винной пробки по фиксации кабеля во избежанее лишнего натяжения и движений его на участке от гермоввода до входа в штангу. Какие будут мысли по этому поводу? Как думаете, больше пользы или вреда? С ув. Лучше кусочек поролона... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
soso |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 151 Зарегистрирован: 1-April 18 Пользователь №: 2,373,435 Металлоискатель: Minelab E-trac Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гил @ Dec 30 2019, 16:21) Лучше кусочек поролона... Кусочек поролона не зафиксирует. Сообщение отредактировано soso: Dec 30 2019, 21:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
emkgroup |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,462 Зарегистрирован: 22-November 13 Из: Москва Пользователь №: 61,814 Металлоискатель: E-Trac-dva ,T-705 Пол: мужской Репутация: 499 кг ![]() ![]() |
QUOTE(soso @ Dec 29 2019, 23:29) Здравствуйте! Смастерил вот такое приспособление с винной пробки по фиксации кабеля во избежанее лишнего натяжения и движений его на участке от гермоввода до входа в штангу. Какие будут мысли по этому поводу? Как думаете, больше пользы или вреда? С ув. Лучше намотать изоленты 6-8 слоев до места входа в штангу +10 см. -------------------- Оплата: карта СБ № 4276........7822
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
soso |
![]()
Создана
|
QUOTE(Камертон @ Dec 30 2019, 15:08) Думаю, что с этой штукой провод быстрее переломится. Она ограничивает поступательные движения провода внутри штанги, и все движение провода уходит на изгиб Ограничение поступательных движений вовсе не приводят кабель двигаться на излом. Вопрос в том, что некоторые камрады говорят, что кабель может приходить в негодность в самой пробке, по причине излишней плотности обжатия. Мол изоляция внутрених жил в плотных обжатиях пробки трескает и приводит к порчи кабеля вцелом. С ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
soso |
![]()
Создана
|
QUOTE(emkgroup @ Dec 30 2019, 21:54) Лучше намотать изоленты 6-8 слоев до места входа в штангу +10 см. Строго запретили во избежание перелома, так как жосткость повышается. С ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камертон |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 811 Зарегистрирован: 14-October 09 Пользователь №: 12,563 Металлоискатель: E-Track Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
QUOTE(soso @ Dec 30 2019, 23:59) Ограничение поступательных движений вовсе не приводят кабель двигаться на излом. А как еще будет кабель двигаться? Если вы не дадите ему засовываться в штангу, то он по любому будет уходить в петлю, выгибаясь, и сломается в конце концов. Не выдумывайте с фиксатором, просто подточите надфилем острый край входа в штангу и будет вам счастье. Хотя, я еще ни разу не видел обрывов из-за перетирания провода о штангу... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
soso |
![]()
Создана
|
QUOTE(Камертон @ Dec 31 2019, 09:04) А как еще будет кабель двигаться? Если вы не дадите ему засовываться в штангу, то он по любому будет уходить в петлю, выгибаясь, и сломается в конце концов. Не выдумывайте с фиксатором, просто подточите надфилем острый край входа в штангу и будет вам счастье. Хотя, я еще ни разу не видел обрывов из-за перетирания провода о штангу... Если больше мнений нет, тогда сниму фиксатор. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
игорь тин |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 51 Зарегистрирован: 26-June 20 Пользователь №: 2,390,931 Пол: мужской Номер карты: 4261 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Привет всем! Недавно приобрел б/у е трак с двумя катушками. Детеч живая, а родную сунули с обрывом, ее не проверял. Ну, и когда вник в тему про бедные катушки е трака прифигел. Раньше ходил с другими приборами, близких проблем не было. Очень неудачный вход кабеля в штангу, чем они думали???
Возникло решение, которое может быть покажется кому-то спорным. А может спасет не одну катушку, вам решать. Покажу все на фото. Могу сказать, что, по ощущениям, штанга не просела по прочности, если конечно по пням не лупить ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камертон |
![]()
Создана
|
Ищите сразу новую нижнюю штангу. Эту вы испортили навсегда. Возите запасную всегда с собой - подпиленная сломается в любой момент
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
игорь тин |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 51 Зарегистрирован: 26-June 20 Пользователь №: 2,390,931 Пол: мужской Номер карты: 4261 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
У вас был такой опыт? Или просто предположение?
И с чего вы пишете что она испорчена.? С приборами обращаюсь аккуратно и уверен что штанга выдержит без проблем нормальный поиск. Я за все время , уже лет 6 копаю, не сломал ничего на поиске Сообщение отредактировано игорь тин: Feb 26 2021, 17:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
игорь тин |
![]()
Создана
|
Ну конечно, время покажет если треснет отпишусь обязательно. Но менять катушки каждый год и отдавать в ремонт тоже не дело
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Novopolock |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 291 Зарегистрирован: 24-November 19 Из: Беларусь Пользователь №: 2,385,526 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(игорь тин @ Feb 26 2021, 16:41) Привет всем! Недавно приобрел б/у е трак с двумя катушками. Детеч живая, а родную сунули с обрывом, ее не проверял. Ну, и когда вник в тему про бедные катушки е трака прифигел. Раньше ходил с другими приборами, близких проблем не было. Очень неудачный вход кабеля в штангу, чем они думали??? Возникло решение, которое может быть покажется кому-то спорным. А может спасет не одну катушку, вам решать. Покажу все на фото. Могу сказать, что, по ощущениям, штанга не просела по прочности, если конечно по пням не лупить ![]() Очень даже не плохая идея. -------------------- На профильных форумах мой ник RONIN.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камертон |
![]()
Создана
|
Ребятки, ну блин... это же элементарный сопромат. Ну подпилите все четыре пружины на своих авто, и проверьте, далеко вы уедете?
Это же нагруженная часть конструкции. Ну не дураки же конструировали прибор, в самом деле. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
игорь тин |
![]()
Создана
|
Вы хорошо знакомы с сопроматом? Будьте добры, поясните мне, насколько я ослабил штангу и где у нее самое слабое место... Не разводите неуместные разговоры про пружины... Уверен что стерню и траву невысокую штанга выдержит.
Хотелось бы повторить, я никого не убеждаю делать как я, просто решил поделиться своим опытом, может кто-то будет использовать. И даже если вы правы, мне кажется проще возить в багажнике запасную штангу, чем ждать когда внезапно сдохнет катушка на копе И еще, дураки или нет делали вход кабеля, еще вопрос. Может на радостях что сделали классный прибор, не парились о том при таких загибах катушка будет умирать через год-два. Сообщение отредактировано игорь тин: Feb 26 2021, 19:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камертон |
![]()
Создана
|
QUOTE(игорь тин @ Feb 26 2021, 20:46) Вы хорошо знакомы с сопроматом? Будьте добры, поясните мне, насколько я ослабил штангу и где у нее самое слабое место... Не разводите неуместные разговоры про пружины... Уверен что стерню и траву невысокую штанга выдержит. Хотелось бы повторить, я никого не убеждаю делать как я, просто решил поделиться своим опытом, может кто-то будет использовать. И даже если вы правы, мне кажется проще возить в багажнике запасную штангу, чем ждать когда внезапно сдохнет катушка на копе И еще, дураки или нет делали вход кабеля, еще вопрос. Может на радостях что сделали классный прибор, не парились о том при таких загибах катушка будет умирать через год-два. Вот здесь лопнет, наверное в первый же выезд по морозцу. Про запасную штангу не забывайте. Успехов! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
игорь тин |
![]()
Создана
|
Ключевое слово *наверное*. Ну да ладно, время покажет. Обязательно буду держать владельцев траков в курсе. Удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гил |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,629 Зарегистрирован: 25-April 11 Пользователь №: 29,265 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 1319 кг ![]() ![]() |
Уже сотни раз писали - что бы провод не ломался,нужно катушку крепить
вводом от себя... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rellakss |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 111 Зарегистрирован: 18-September 20 Пользователь №: 2,392,340 Металлоискатель: E-trac, Deus Пол: мужской Номер карты: 4276******4574 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(emkgroup @ Dec 6 2014, 23:20) В принципе, все равно, но вроде как говорят, что если назад, увеличивается глубина на мелкие цели типа чешуи. А предупредить поломку кабеля, самое простое, обмотать примерно 30 см кабеля от катушки, придав пр этом форму, среднюю, которая получается во время копа с уменьшением диаметра кверху, это чтобы кабель снизу стал пожостче. У меня такая катушка ходит 5-й год без проблем. Добрый день. Я решил эту проблему проще. На катушку где выходит кабель одел монжет от рабочего цилиндра сцепления шеве-нивы и залил внутри герметиком ДОМ - это сантехнический стойкий и дорогой герметик, но перед тем, как это сделать, я купил в автомагазине гофрированную оплетку на провод и одел в неё провод, после залил герметиком и гофру обматал слегка изолентой и в штанге сделал вырез. Всё работает и горя не знаю. Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th August 2025 - 03:18 | |
![]() |