![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Oleg_V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,256 Зарегистрирован: 15-April 10 Из: 74RU Карта СБ *2020 Пользователь №: 17,171 Металлоискатель: Terra 305, Fisher F5 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
...в сентябре на природе сравнивали Фишер Ф2 и Сильвер - приборы одноклассники, если можно так назвать... глубина на 5к Советов примерно одинаковая, около 20см, да и цена сравнимая, Но практичность у приборов всё-таки разная. чуть отличается дискриминатор, совсем немного... а остальное - вес и удобство - Сильвер чуть впереди. (2 кроны Фишера в сравнении с одной у Тесоро немного не удобно)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СКРИПЫЧ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 133 Зарегистрирован: 27-November 15 Из: С-ПБ Губерния Пользователь №: 2,342,041 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Лучше иметь Сильвера в стоке, лучше его не сделать, в нем и так взято все лучшее с предыдущих приборов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Desnogorets |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 197 Зарегистрирован: 7-July 15 Из: Смоленщина Пользователь №: 2,335,980 Металлоискатель: Golden Mask 4 Pro Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(СКРИПЫЧ @ Jan 17 2016, 00:43) Лучше иметь Сильвера в стоке, лучше его не сделать, в нем и так взято все лучшее с предыдущих приборов. ![]() Выходит что так оно и есть. Ещё о Сильвере есть отзывы и мнение камрада Bardur вот в этой теме... http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...c=148925&st=540 Кстати , " Сильвер в стоке " - чувствуется закваска бойца WoT ![]() Сообщение отредактировано Desnogorets: Jan 23 2016, 14:10 -------------------- Не надо громких слов, они потрясают воздух, но не собеседника. (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Костянычь |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 247 Зарегистрирован: 16-March 14 Из: Донбасс-сити Пользователь №: 66,336 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Парни, у кого Сильвер со стандартной 8 ми дюймовой катухой, сколько по воздуху пятак СССР берет на макс чуйке?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,343 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Костянычь @ Jan 24 2016, 17:39) Парни, у кого Сильвер со стандартной 8 ми дюймовой катухой, сколько по воздуху пятак СССР берет на макс чуйке? На дискриме сразу после шелчка ~25 см |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Костянычь |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 247 Зарегистрирован: 16-March 14 Из: Донбасс-сити Пользователь №: 66,336 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bardur @ Jan 24 2016, 22:21) На дискриме сразу после шелчка ~25 см Ясно спасибо. У меня Компадр СЕ с 8-м бубликом, на пятак СССР где то 23 см. Правда чуйки пришлось внутри добавить до упора |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Oleg_V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,256 Зарегистрирован: 15-April 10 Из: 74RU Карта СБ *2020 Пользователь №: 17,171 Металлоискатель: Terra 305, Fisher F5 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Костянычь @ Jan 25 2016, 23:32) Ясно спасибо. У меня Компадр СЕ с 8-м бубликом, на пятак СССР где то 23 см. Правда чуйки пришлось внутри добавить до упора Компадре вообще уникальная техника, у меня знакомый фундаментщик работает с ним без средней штанги, пару раз шеркнуть напильником, убрав пол-сантиметра пластика - и нижнюю штангу подсоединяем прямо к верхней, длина прибора получается около 80см и если б и рег. чуйки вынести на отдельный регулятор - прибор получается шикарный для фундаментов и чердаков, подполов. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотовездеход |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 784 Зарегистрирован: 27-July 15 Из: Харькова Пользователь №: 2,336,689 Металлоискатель: F75 v9.0+Clone Pi Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
Компадре вообще уникальная техника Но слишком специфическая, поле с ним не пробьешь, а для шурфа и кустов самое то. Сильвер все-же универсальней. -------------------- Иду туда, не знаю куда, искать то, неизвестно что
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Galikanopus |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 308 Зарегистрирован: 22-June 12 Пользователь №: 44,501 Металлоискатель: Tesoro Mojave Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
И я отпишу, своё мнение и опыт: Мой компадрик с 8" катушкой и чуйкой на максимум на 5 коп СССР давал 25 См чётко, даже 26 См, если махать побыстрей. Сильвер 24 См, на 25- сигнал уже не чёткий. А вообще если их сравнивать, у компадрика дискрим мне нравился больше, т.к. во первых шкала начиналась от всех металлов и во вторых дискрим более чёткий, а у сильвера дискрим чуточку послабже (не так резко вырезает допустим фольгу). Но за сильвером преимущество по крупным монетам ! , чем крупнее монета, тем разница по дальности больше. Например если взять самую крупную 5 коп Е2, компадр – 24 См, а сильвер около 30 См. В итоге Сильвер- более универсальный прибор, а компадр идеально подходит для жутких мусорок (особливо с катушкой 5.7") ну и для раскопов, чердаков.
…Ну а вообще оба эти прибора очень удачные, я лично в восторге, от их тихой и комфортной работы по мусоркам, и отличному дискриму. И как показала практика дальность в ВОЗДУХЕ это вообще не показатель! А «показатель»- это количество находок при совместном копе с камрадами с другими приборами (которые по воздуху намного мощнее Тесорок). И на реальном копе воздушное преимущество куда-то улетучивается, в смысле на количество находок оно не влияет! ![]() Сообщение отредактировано Galikanopus: Jan 26 2016, 09:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотовездеход |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 784 Зарегистрирован: 27-July 15 Из: Харькова Пользователь №: 2,336,689 Металлоискатель: F75 v9.0+Clone Pi Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
Тесорки, фартовые это факт.
Еще, как мне кажется, их успех в непопулярности. Мало кто с ними ходит. Добрать с теркой за теркой( аськой итп), при прочих равных условиях трудно. А с тесорой почему-то получается. ![]() А на некопаном месте на прибор вообще пофиг, только и успевай сигналы хватать. -------------------- Иду туда, не знаю куда, искать то, неизвестно что
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Galikanopus |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 308 Зарегистрирован: 22-June 12 Пользователь №: 44,501 Металлоискатель: Tesoro Mojave Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотовездеход @ Jan 26 2016, 12:51) ...Мало кто с ними ходит. Добрать с теркой за теркой( аськой итп), при прочих равных условиях трудно. А с тесорой почему-то получается. ![]() Ага, согласен есть такой эффект. ![]() А ещё и вот такой эффект имеет место быть ![]() И совсем противоположный эффект: В надежде на могучий прибор, покоряющий грунтовые глубины, послышав сигнал, вгрызаешься с остервенением в грунт, загнав лопату на весь штык, выворачивая огромные комья земли (глинистой) на поверхность, теряя сигнал, чертыхаясь, снова его находя, роешь ещё глубже, шире, и наконец таки достаёшь искомый объект в виде сгнившего бесформенного куска железа или если повезёт кусок цветнины! в виде алюминиевой консервной банки ![]() ![]() ![]() Чёт много букав настрочил.... короче вот такОй эффект ещё бывает ![]() Сообщение отредактировано Galikanopus: Jan 27 2016, 01:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотовездеход |
![]()
Создана
|
Повеселило
![]() Как дорасту, плюсану обязательно! Раньше был у меня фишер, знакомый ходил с експом. Да ну нафик цифровики с их соловьиными трелями ![]() Теперь мозги отдыхают Скорость копа увеличилась намного. Правда это не для ленивых. Ведь с полезными сигналами и мусора копать больше приходится. Зато находки есть всегда. -------------------- Иду туда, не знаю куда, искать то, неизвестно что
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Galikanopus |
![]()
Создана
|
У меня аналогично. Был цифровик ВНT Pro - очень недурный по глубине и по скорости и недорогой аппаратик. Походив с ним годик заметил, что находок особо (после Компадрика
![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Galikanopus: Jan 27 2016, 15:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hoffs |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 31-December 13 Из: Ненька Україна Пользователь №: 63,135 Металлоискатель: Tesoro Silver umax Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
У меня тоже сильвер, очень класная машинка. До этого ходил и с аськой с торнадо, и сибола была, и фишер ф2, терра 50 но остановился на сильвере. Очень легкий, удобный, простой прибор, особенно мне нравиться озвучка и дискрим.
Вот увидел класную идею на ютубе, купить фм трансмиттер для телефонов. Вставляю значит трансмиттер в разьйом для наушников, беру телефон или плеер настраиваю частоту, подключаю обичные телефонные наушники к гаджету, и получаются очень дешевые безпроводные наушники, которые делают сильвер еще круче. ![]() -------------------- Надоело мне работать,
За компьютером торчать… Я решил, возьму лопату И пойду ка клад искать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Костянычь |
![]()
Создана
|
QUOTE(Hoffs @ Feb 14 2016, 01:56) У меня тоже сильвер, очень класная машинка. До этого ходил и с аськой с торнадо, и сибола была, и фишер ф2, терра 50 но остановился на сильвере. Очень легкий, удобный, простой прибор, особенно мне нравиться озвучка и дискрим. : С какой катушкой используете аппарат? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Desnogorets |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 197 Зарегистрирован: 7-July 15 Из: Смоленщина Пользователь №: 2,335,980 Металлоискатель: Golden Mask 4 Pro Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
А мне было бы интересно узнать кто какие выбрал для Сильвера наушники... Модель + небольшой отзыв...
-------------------- Не надо громких слов, они потрясают воздух, но не собеседника. (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотовездеход |
![]()
Создана
|
Пользуюсь Philips SHP2500 очень хорошие наушники, за смешные деньги.
Единственно провод там длинный 6 м. Но я обрезал его и припаял витой телефонный шнур. Теперь все в ажуре. Нюансы звука слышно замечательно, это не дубовый гаррет однозначно. -------------------- Иду туда, не знаю куда, искать то, неизвестно что
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Desnogorets |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотовездеход @ Feb 15 2016, 20:18) Пользуюсь Philips SHP2500 очень хорошие наушники, за смешные деньги. Единственно провод там длинный 6 м. Но я обрезал его и припаял витой телефонный шнур. Теперь все в ажуре. Нюансы звука слышно замечательно, это не дубовый гаррет однозначно. Читал отзывы про эти наушники. Наверное в своей ценовой категории имеют минимальное количество конкурентов ( имею ввиду цена-качество)... Сообщение отредактировано Desnogorets: Feb 15 2016, 20:37 -------------------- Не надо громких слов, они потрясают воздух, но не собеседника. (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hoffs |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 31-December 13 Из: Ненька Україна Пользователь №: 63,135 Металлоискатель: Tesoro Silver umax Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Костянычь @ Feb 14 2016, 19:47) С какой катушкой используете аппарат? Стандартная катушка 8"*9" (паутинка). Когда то на другом сильвере пробовали нел шторм, и нел торнадо, то на сильвер это туфта, фантомы, и прирост 1-1,5 см. Родная паутинка самая зачетная, о втором родном бублике не знаю, никогда не видел его в живую. А вообще бывает задумываюсь про моно 10*12 (паутинку). -------------------- Надоело мне работать,
За компьютером торчать… Я решил, возьму лопату И пойду ка клад искать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,343 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Hoffs @ Feb 17 2016, 00:42) Стандартная катушка 8"*9" (паутинка). Когда то на другом сильвере пробовали нел шторм, и нел торнадо, то на сильвер это туфта, фантомы, и прирост 1-1,5 см. Родная паутинка самая зачетная, о втором родном бублике не знаю, никогда не видел его в живую. А вообще бывает задумываюсь про моно 10*12 (паутинку). Не нужна вам 12х10 моно....потраченные деньги ....это уже народ проходил.... Сильвер хорош как есть....или с 8" бублик или 9х8 паутинка....дале уже излишества... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th May 2025 - 22:33 | |
![]() |