Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

105 страниц « < 26 27 28 29 30 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 XP Adventis 2, Обзор, тесты, обсуждение

Border
post Jan 12 2016, 00:44
Создана #541

Профи

Из: Leningrad

-----XXXXX

QUOTE(RomBikom @ Jan 11 2016, 01:03)
Поделитесь что это за места...плиз...
Для меня применение Тесор, это в дискриме,  советы, на мегазасратом очень ближнем Подмосковье(пляж, и близлежащие места отдыха). Глубина не айс, но дискрим тесоровский нравиться.
Скажите пожалуйста, почему выбрали  XP Adventis 2, а не XP GMP или GMAXX ?

Для меня самая проблема это горячие камни....есть такие места не битые(Может из-за того что все в горячих камнях), но долго там не могу ходить с Ваком или ХР Адвентис...Можно конечно убрать писк на камни...но тогда глубина... sad.gif
Вот тут и Сильвер нужен...ему горячие камни пофиг...молчит как партизан.. biggrin.gif .
По мелким заболоченным ныне местам тоже хорош....на фундах тоже не плох....короче очень универсален...но свои 20 см отрабатывает..
А чем Вам не подходит глубина Барсука или Вака ? не хуже чем у ХР.
Почему Адвентис....прочитал рецензию.....парни расписали и 150 и 250 и Джимку...но подвернулся на пробу не дорого Адвентис....взял понравился...для меня озвучка более понятна , чем на Ваке...Ну и использование в поиске, на поясе можно носить блок.
Удачи

Сообщение отредактировано Bardur: Jan 12 2016, 00:49
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Jan 12 2016, 06:43
Создана #542

Профи

-----XXXXX

Bardur, Вы для меня теперь - один из главных проводников в мир ХР (вчера договорился с Влади махнуть свой запасной, а точнее - гостевой Т305 на его Адвентис2), - ведь у Вас тоже была Тесора и Вы осознанно перешли на ХР...
( 17.gif - всё же хочется попробовать этот приборчик "с глубиной не хуже Терр" (в чём сомневаюсь) и, безусловно наличествующей скоростью и разделением. Почему не Вак? - я всё же охочусь в основном за монетами, и ВЧ Вака и его посредственная работа на реальном мусоре вкупе с небольшой глубиной и охватом на относительно чистых местах (для меня) оставляют желать лучшего ddd.gif .
Тогда почему не Т705? - действительно, с моим набором катушек и предельными настройками она рвёт практически всех встреченных конкурентов, но сдувается на железном ковре бывших населённых пунктов с богатой историей - от плавки болотной руды в стародавние времена - до промзон раннесоветского периода. Да и по руинизированным и недавно покинутым деревням с богатым прошлым - по дворам и угодьям не сильно разгонишься...тут есть весь спектр потенциальных находок, но взять их Террой даже с НЧ катушкой или снайпером - аЦЦкий труд....
Адвика (как и 150 и 250) хвалят именно за работу на мусоре. С аналогами Тесоро дело имел в течении - в сумме - пяти сезонов (2 первых вообще плотно), один тон по сравнению с Террами, конечно немного напрягает, но - уже и привычен. Так что перескок на однотональник ХР должен быть не слишком сложным...)

- а спросить вот что хотел: Вы пишете, что носите его (иногда?) на поясе. - тогда сразу возникает 2 вопроса
1) а как тогда работать - копать? С неглубокими Тесорами проблем не было - прибор в правой, лопата - в левой, -
- есть сигнал - левой лопату в землю, ногой надавил, вывернул ком, подфутболил прямо на лопате - рассыпал у лунки - типа выложил - иногда и находка сразу видать. А нет - так прибор - на землю, и отвал - ручным пином...
- С Террой на подвыбитых местах такие варианты обычно не прокатывают - особенно с Торнадой - иногда (да и часто1) приходится рыть хорошую яму в несколько заходов, обходя лунку со всех сторон. Прибор в это время лежит рядом на земле. Вопрос: а как быть, если блок на поясе, как окапывать яму со всех сторон?!

2) И что будет со штекером, да и местом ввода кабеля в катушку - ведь если прибор таки откладывать на землю - то по любому будут возникать натяжки и перегибы кабеля, то есть его внутренние повреждения в названных местах?! ddd.gif

....И да, вопрос, конечно и к другим владельцам этих приборов ХР - заранее - большое спасибо!

Сообщение отредактировано Бухалло Билл: Jan 12 2016, 06:49
  + Quote Post

Kopperekop
post Jan 12 2016, 06:52
Создана #543

Профи

Из: Степь

-----XXXX-

QUOTE(Bardur @ Jan 12 2016, 00:44)
Для меня самая проблема это горячие камни....есть такие места не битые(Может из-за того что все в горячих камнях), но долго там не могу ходить с Ваком или ХР Адвентис...Можно конечно убрать писк на камни...но тогда глубина... sad.gif
Вот тут и Сильвер нужен...ему горячие камни пофиг...молчит как партизан.. biggrin.gif .
По мелким заболоченным ныне местам тоже хорош....на фундах тоже не плох....короче очень универсален...но свои 20 см отрабатывает..
А чем Вам не подходит глубина Барсука или Вака ? не хуже чем у ХР.
Почему Адвентис....прочитал рецензию.....парни расписали и 150 и 250 и Джимку...но подвернулся на пробу не дорого Адвентис....взял понравился...для меня озвучка более понятна , чем на Ваке...Ну и использование в поиске, на поясе можно носить блок.
Удачи

Тежон и Вакуэро проигрывают Адвентис на среднюю и крупную монету,С катушкой 9 Адвентис берёт двушку А1 в земле на 30-32 см (тесты с закладкой в боковой шурф), с равноценной катушкой Тежон молчит.
Тежон только для мелочи, во всем остальном он конкретно проигрывает.
  + Quote Post

Kopperekop
post Jan 12 2016, 07:04
Создана #544

Профи

-----XXXX-

По поводу переноски пояса на блоке- если делать специальную петлю из кабеля, то ничего со штекером не будет. Хотя я не поклонник такого способа.
Насчёт Терры- для меня её плюс только в 3 частотах, неоднократно копал с терками, никаких особых показателей выявлено не было, хороший прибор для всех, но так как у нас места для копа это 90 % жилые села, а это жёсткий мусор, то терра к сожалению вообще не айс.
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Jan 12 2016, 07:29
Создана #545

Профи

-----XXXXX

Спасибо за ответ!
Ну мест то для копа вроде всяких хватает - с набором разноразмерных и разночастотных катушек Терра своё берёт. Так, к примеру, в прошлом сезоне просто ходил с торнадой в местах, которые уже оставили и конкуренты, поскольку всё что осталось было на недосягаемой для них глубине - даже если у них и были рули, то я своей аппаратурой лупил всё равно глубже. Зато каждая яма - это была именно яма, которую просто одним - двумя движениями не выкопаешь, соответственно прибор всегда на время выкопа откладывался в сторону.
А на мусоре - да...хотя, вот не знаю, как там повёл бы себя ХР... прошлым летом выехал на старое размытое водохранилищем, больное село, жившее раньше плавкой руды. В машине - чемодан катух, Т705, Т305 и Вакуеро. Гости до этого гоняли Тесорку, и пожелали Вак в пользование...вроде логично, тем более - место и чешуёвое, в этом сезоте там люди и кубышку дёрнули. Но Вак отказался наотрез работать, ни когда худо - бедно настроил ГБ, ни когда сделал "Сибольную", загрублённую настройку. Сошёл просто с ума мой Вак на таком месте..
Короче, ходили они с Тзо5, а я экспериментировал с катушками для Т705...вот такие случаи и запоминаются, и западают в душу...помыкались мы пару-тройку часов, перекусили, и поехали на другую, подобную поселуху...а там всё локально - основы фундов в гнилом ручье, шлак сплошной, косы ржавые, железо рубленое и т.п. Короче - обломный выдался денёк, пракда на выходе к дороге я всё же дёрнул... yikes.gif 12.gif рубель...ходячку cheesy.gif
Через пару дней упёрся и на третьем месте (оно почище) день отходил с Ваком. Уши вспомнили различия в звуках, да и вёл он себя здесь значительно лучше. Вак замечательно озвучивает алюминий и вскоре картина этого места становится в общем то ясна, после горсти пропущенных онкурентами пробок и не надеясь на злато, их уже можно и не копать...нашёл конинку, пуговку и пару советских монеток. Убедился, что Вак в норме, но всё же...ну всё же, будем правдивы,- на реальном "железном щите" ни он, ни Терры работать нормально не могут. пО сему давно задумывался о ХР...хотя Влади всё же считает, что Тесоры по своим характеристикам всё же лучше ddd.gif ....

Сообщение отредактировано Бухалло Билл: Jan 12 2016, 07:33
  + Quote Post

Kopperekop
post Jan 12 2016, 08:01
Создана #546

Профи

-----XXXX-

В целом, по моим ощущениям, Тесоро и Хр почти одинаково хорошо отрабатывают на железе. С Адвентисом много раз наблюдал такую картину, немного грязный сигнал, из ямы появляется монета, и несколько кусочков жести, или гвоздь.
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Jan 12 2016, 12:05
Создана #547

Профи

-----XXXXX

Тесоры на железе?ddd.gif
корректно замечу:- смотря какие и с какой катушкой.Да и понятие "железо" всё же разное.
Потому и приглядываюсь а Адвику, что мой Вакуер со стандартной катушкой на размывах сёл, где раньше добывали - плавили руду и разбрасывали при отъезде всякое ненужное железо, работал не слишком впечатляюще, а в прошлый сезон и вовсе пытался "сбеситься". Я об этом случае и местах рассказывал сегодня в "Общих вопросах" в теме о дополнительных дискримах для Тесор...
Если и ХР там не справится с задачей, то всё- завязываю нафиг с этими полупервобытными однотональными аналогами cheesy.gif
  + Quote Post

Kopperekop
post Jan 12 2016, 12:13
Создана #548

Профи

-----XXXX-

Не впечатляюще, это как?
Фантомы, глубины нет или ещё что-то.
  + Quote Post

RomBikom
post Jan 12 2016, 16:24
Создана #549

Профи

-----X----

QUOTE(Бухалло Билл @ Jan 12 2016, 12:05)
Тесоры на железе?ddd.gif
корректно замечу:- смотря какие и с какой катушкой.Да и понятие "железо" всё же разное.
Потому и  приглядываюсь а Адвику, что мой Вакуер со стандартной катушкой на размывах сёл, где раньше добывали - плавили руду и разбрасывали при отъезде всякое ненужное железо, работал не слишком впечатляюще, а в прошлый сезон и вовсе пытался "сбеситься". Я об этом случае и местах рассказывал сегодня в "Общих вопросах" в теме о дополнительных дискримах для Тесор...
Если и ХР там не справится с задачей, то всё- завязываю нафиг с этими полупервобытными однотональными аналогами cheesy.gif

Что то меня стали посещать мысли что грунт баланс у Тесор скорее минус чем плюс.
Силвер или Сибола, там, по верхам, но отработала бы.

--------------------
плюсани и обязательно найдешь монетку
  + Quote Post

Kopperekop
post Jan 12 2016, 17:20
Создана #550

Профи

-----XXXX-

А чем Сибола то отличается от в плане ГБ от Вакуэро?
Только тем, что у Вакуэро его можно регулировать, а Сиболы он фиксирован. На Вакуэро тоже можно примерно поставить тот уровень, что на Сиболе с завода. Так что если Вакуэро не работал, то Сиболой и Сильвером там тоже делать нечего.
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Jan 12 2016, 17:22
Создана #551

Профи

-----XXXXX

Kopperekop - совокупность всего названного Вами. Выше в посте - ссылка на некоторые подробности

- а вот на счёт баланса грунта - так я на своём Вакуере даже меточку на ГБ поставил - чтобы в трудных случаях ходить на "сибольной" настройке. Тут всё просто: регулятор ГБ- 3,5 оборота (нафига? - ну а кто бы платил за Вак на 5 тыщщ больше, чем за Сиболу только из за немного другого "включателя" (возможность ходить или в Алл-мете или в дискриме) и за дешёвый однооборотник на гб, который бы прекрасно справился с поставленной задачей?! cheesy.gif )
Так вот, в нём сопротивление 50 кОм, а на Сибооле фиксированное гб- примерно 17кОм). То есть треть всей крутилки - можно просто открутить вправо, по часовой стрелке до "упора", а потом вернуть на треть - то есть на 1целый и 7 десятых оборота. Стрелка на крутилке после этих проворотов будет примерно на 11 часов.
Можно и подстраховаться - отгрызть кусочек феррита от магнитной антенны радиоприёмника, имеющего диапазоны длинных и средних волн - 1-1,5 см. Махать им вблизи катушки и просто крутить эту шарманку ГБ, не забывая о том, что крутилка условно "бесконечная".

Таким методом мы просто загрубляем ГБ. Прибор становится тише, но и "ищет" хуже.
По большому счёту больше толку от - ГБ на Тесоре при откручивании его на определённые цели (и не сильно в ущерб нормальной работе). То есть не секрет, что можно тесору настроить так, чтобы она видела (к примеру) медь хуже алюминистой бронзы, или наоборот... то есть если место чешуёвое - роем ямку, кидаем в неё чешуйку и крутим гб, останавливая его значение, когда чешуя видится с наибольшего расстояния. Или наоборот - кидаем в ямку царешайбу и "накручиваем ГБ на неё" - чешуя при этом будет ловиться очень плохо.
За исключением этих частных случаев гб, как какая то сверхфича особенно действительно не нужна: Сильвера включил и вперёд, а Вак в два раза более дорогой ещё повыть на округу должен, чтобы отработать разницу в цене и убедить владельца, что деньги потрачены не зря...Ну а Сильвер к этому времени уже и находки имеет cheesy.gif
  + Quote Post

RomBikom
post Jan 12 2016, 17:50
Создана #552

Профи

-----X----

QUOTE(Kopperekop @ Jan 12 2016, 17:20)
А чем Сибола то отличается от в плане ГБ от Вакуэро?
Только тем, что у Вакуэро его можно регулировать, а Сиболы он фиксирован. На Вакуэро тоже можно примерно поставить тот уровень, что на Сиболе с завода. Так что если Вакуэро не работал, то Сиболой и Сильвером там тоже делать нечего.

3 года лазал по подмосковным пляжам и близлежащим местам отдыха с Сиболой по советам. Не представляю зачем мне там баланс грунта. Вот катушка dd видескан реально прибавила и прибор стал работать лучше, перестал тянуть мелочь. Исключительно в дискриме искал. Сунулся на те места с сигом .....душил я его душил, душил я его душил,...орет ...откопал дорожный знак там где раньше монеты вытаскивал.
Я это к тому, что не глубокий прибор без баланса может быть сознательным выбором,... под место и без заморочек.

Сообщение отредактировано RomBikom: Jan 12 2016, 18:49

--------------------
плюсани и обязательно найдешь монетку
  + Quote Post

Kopperekop
post Jan 12 2016, 23:49
Создана #553

Профи

-----XXXX-

Эхх, я вот после прочтения постов Влади-Гаарца, думаю, как же хорошо, что я живу в таком месте, где нет магнетита в грунте, различных шлаков и так далее, за 6 лет копа я никогда не видел горячего камня, ни у себя, ни у товарищей.
На Адвентисе я закручиваю грунт в минус до конца и так и хожу, ни фантомов, ни ложных срабатываний никогда не было.
  + Quote Post

Border
post Jan 13 2016, 00:55
Создана #554

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Бухалло Билл @ Jan 12 2016, 06:43)
Bardur, Вы для меня теперь - один из главных проводников в мир ХР (вчера договорился с Влади махнуть свой запасной, а точнее - гостевой Т305 на его Адвентис2), - ведь у Вас тоже была Тесора и Вы осознанно перешли на ХР...
17.gif - всё же хочется попробовать этот приборчик "с глубиной не хуже Терр" (в чём сомневаюсь) и, безусловно наличествующей скоростью и разделением. Почему не Вак? - я всё же охочусь в основном за монетами, и ВЧ Вака и его посредственная работа на реальном мусоре вкупе с небольшой глубиной и охватом на относительно чистых местах (для меня) оставляют желать лучшего ddd.gif .
Тогда почему не Т705? - действительно, с моим набором катушек и предельными настройками она рвёт практически всех встреченных конкурентов, но сдувается на железном ковре бывших населённых пунктов с богатой историей - от плавки болотной руды в стародавние времена - до промзон раннесоветского периода. Да и по руинизированным и недавно покинутым деревням с богатым прошлым - по дворам и угодьям не сильно разгонишься...тут есть весь спектр потенциальных находок, но взять их Террой даже с НЧ катушкой или снайпером - аЦЦкий труд....
Адвика (как и 150 и 250) хвалят именно за работу на мусоре. С аналогами Тесоро дело имел в течении - в сумме - пяти сезонов (2 первых вообще плотно), один тон по сравнению с Террами, конечно немного напрягает, но - уже и привычен. Так что перескок на однотональник ХР должен быть не слишком сложным...)

- а спросить вот что хотел: Вы пишете, что носите его (иногда?) на поясе. - тогда сразу возникает 2 вопроса
1) а как тогда работать - копать? С неглубокими Тесорами проблем не было - прибор в правой, лопата - в левой, -
-  есть сигнал - левой лопату в землю, ногой надавил, вывернул ком, подфутболил прямо на лопате - рассыпал у лунки - типа выложил - иногда и находка сразу видать. А нет - так прибор - на землю, и отвал - ручным пином...
- С Террой на подвыбитых местах такие варианты обычно не прокатывают - особенно с Торнадой - иногда (да и часто1) приходится рыть хорошую яму в несколько заходов, обходя лунку со всех сторон. Прибор в это время лежит рядом на земле. Вопрос: а как быть, если блок на поясе, как окапывать яму со всех сторон?!

2) И что будет со штекером, да и местом ввода кабеля в катушку - ведь если прибор таки откладывать на землю - то по любому будут возникать натяжки и перегибы кабеля, то есть его внутренние повреждения в названных местах?! ddd.gif

....И да, вопрос, конечно и к другим владельцам этих приборов ХР - заранее - большое спасибо!

Доброго
Да нормально копать....как Вы и описали в пункте 1....фискарь штык 28 см и практически этой глубины хватает...если глубже то приходится прибор на землю ( можно и на подвеске держать мд) и закапываться глубже...Но у него со штатной катухой центровка нормальная...широкии ямы копать не придется ( у меня фискарь обрезан по сторонам на 2 см и вполне хватает ширины). Провод при таком методе самое проблемное...постоянно надо за ним приглядывать , главное не наступить на него кагда копаешь яму и после... а так в поиске особо не мешает в поле , в лесу конечно не желательно... сейчас прикупил штангу xplogo.gif s-образную попробую походить с подвешенным блоком....Еще момент... я не могу долго ходить с подвешенным блоком на поясе....пояснице не удобно ерзает постоянно....он взади висит тяжесть чуствуется....получше когда в сумке противогазной висит на плече....И наушники можно простые подключить а не радио.. не мешают.
Ходил я с 705....не понравилось....балалайка...не знаю почему её так хвалят...ну не заметил я уж такой большой глубины у нее...что с ней на штык фискаря уходил, что с Адвентисом, что с Ваком... Не мое это...и в руку не легла...
А переход на ХР будет прост....озвучка намного проще чем у Вака...(но хуже чем у Сильвера biggrin.gif ) лично для меня....Копаю шмурдяка меньше чем с Ваком....возможно с такими настройками на ХР и пропускаю что-то....но меня устраивает.
Удачи

Сообщение отредактировано Bardur: Jan 13 2016, 01:10
  + Quote Post

Border
post Jan 13 2016, 01:15
Создана #555

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kopperekop @ Jan 12 2016, 07:04)
По поводу  переноски пояса на блоке- если делать специальную петлю из кабеля, то ничего со штекером не будет. Хотя  я не поклонник такого способа.
Насчёт Терры- для меня её плюс только в 3 частотах, неоднократно копал с терками,  никаких особых показателей выявлено не было, хороший прибор для всех, но так как у нас места для копа это 90 % жилые села, а это жёсткий мусор, то терра к сожалению вообще не айс.

Подскажите что это за петля?
  + Quote Post

Kopperekop
post Jan 13 2016, 08:04
Создана #556

Профи

-----XXXX-

Рисунок из инструкции.
user posted image
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Jan 13 2016, 13:30
Создана #557

Профи

-----XXXXX

Спасибо всем за разъяснения и за рисунки!
С петлёй то более - менее ясно, но если носить прибор на своём боку - плюс в том, что наушники можно обычные иметь, а минус в том - что всё равно привязан к прибору. Не наушниками, так этим кабелем болтающимся sad.gif
Видимо поэтому (в том числе) и придумали деус - вовсе без всяких там проводков, шнуров и соплей.
Но вопрос мой остаётся в силе: куда девать прибор, если он мешает выкопу? Может быть кто то закидывает его куда нибудь за спину в специальный крепёж? Так всё равно при копе неудобно.
А в темноте как копать? Запутаешься нафиг, если рядом положить - споткнёшься и на сук (деревянный), и в свою же нафиг яму ddd.gif
А по кустам с этой мотнёй? Да за гнездо шершней злых?! 17.gif

Или большинство всё же таскает блок на штанге?
Тогда как крутилочки крутить?! Нет, рука за спину ещё пока поворачивается и вытереться могу, но если прибор в правой - левой ЧиЖало до его крутилок - тумблеров будет дотянуться.
А с глазами как? У меня шейный хандроз и протрузия дисков. Колическтво их- шейных дисков - как у обычного человека, и высота - не как у жирафа.
Как - как я увижу, что там делает моя левая рука, регулируя по ходу поиска настройки прибора. У Тесор всё под пальцем и одним пальцем управляется. А здесь?
Какой алгоритм поиска с этими приборами, разьясните новичку в теме ХР?! 17.gif alko_2464.gif

+ Quote Post

Kopperekop
post Jan 13 2016, 14:29
Создана #558

Профи

-----XXXX-

Я лично ножу блок под подлокотником, и алгоритм работы у меня такой, выставил минимально возможный дискрим, требуемую чуйку, грунты у нас легкие поэтому БГ у меня всегда стоит на 7 часов, и в бой, в процессе копа настройки меняю очень редко, поэтому никаких неудобств.

Мой принцип- копать любой сигнал похожий на цветной, поэтому я не щелкаю дискримом когда стою у цели, что бы точнее выяснить что же там, а сразу копаю cheesy.gif

Так же можно купить вот такой крепеж:
user posted image

Тогда можно настраиваться на ходу.
  + Quote Post

Гааррец
post Jan 13 2016, 14:35
Создана #559

Профи

-----XXXX-

С Адвентисом ничего не надо регулировать в процессе поиска надо один раз в начале установить нужную вырезку грунта (проверяем по отсутствию ложных срабатываний на грунт при небольших вертикальных колебаниях датчиком возле земли) и дискриминацию Д1 или Д2 а также желаемую чувствительность, и всё. Копабельны все мягкие чистенькие двусторонние сигналы, и некоторая часть не совсем чистых, ну это после десятка-другого выкопанных целей станет понятно.
  + Quote Post

Kopperekop
post Jan 13 2016, 14:53
Создана #560

Профи

-----XXXX-

По случаю Вашего появления в теме, и так как я несилен в технической части, задам вопрос: Можно ли закручивать БГ до конца в минус, если это не ведет к появлению фантомов и ложных срабатываний?
  + Quote Post

105 страниц « < 26 27 28 29 30 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th May 2025 - 03:35
Рейтинг@Mail.ru