![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Серег, весь мир не логичен, я понимаю. Вот например у тебя в подписях стоят приборы, расположенные в алфавитном порядке, а надо бы в порядке наибольшей востребованности в поиске!
![]() Я могу понять, когда жители села задолбались ломать ноги после наглых кладоискательских покопушек и мелко нашинкованной проволокой стараются избавиться от назойливых гостей. Но когда копарьки друг дружке сыпят дрянь в поле... не понимаю. Зачем? ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Harmua Hukka |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 587 Зарегистрирован: 2-July 10 Из: ПГТ Пользователь №: 19,449 Металлоискатель: TM808-GTI2500 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
А я про левых и говорю. Не про копарей, а про тех кто насмотревшись на лунный пейзаж засевает рубленым алюминием поле, в надежде на новые всходы.
-------------------- Ты никогда не будешь моложе, чем сегодня!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Но вообще хочу что сказать. У Тесорок однотональный отклик, но он позволяет определять проволоку. Раз попали на поле, где просто спасу не было от этой проволоки. Кусочки по сантиметру, три, пять... Сигнал на нее похож на звук губной гармошки, растянутый и тихий. То есть с чешуйным откликом и с откликом на империю не спутаешь. так что Сильвер дает возможность выкопать пару проволочек, разбросанных "мстителями" и потом их тупо игнорировать.
![]() ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Belos |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 196 Зарегистрирован: 21-September 10 Пользователь №: 21,463 Металлоискатель: Tesoro Silver uMax Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Для этого, вероятно, нужно иметь ооочень музыкальный слух. У меня так не получается.
![]() -------------------- Малыми средствами, к большому результату.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,050 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Belos @ Nov 30 2012, 21:34) Для этого, вероятно, нужно иметь ооочень музыкальный слух. У меня так не получается. Вот я, когда брал однотональник, твердо знал что у меня музыкального слуха нет и не было. Но брал я металлодетектор вместе с наушниками и вот в них, то я и понял, что звук прекрасно слышен и легко распознать что лежит под катушкой. Само-собой не с первого дня, с любым прибором нужен хотя бы какой-то опыт.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Belos |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 196 Зарегистрирован: 21-September 10 Пользователь №: 21,463 Металлоискатель: Tesoro Silver uMax Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Да я уже два сезона с ним отходил, но алюминиевую проволоку от водочных шляпок по звуку не отличу.
![]() Сообщение отредактировано Belos: Dec 1 2012, 18:58 -------------------- Малыми средствами, к большому результату.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,050 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Belos @ Dec 1 2012, 19:56) ... Ходил и с наушниками, но разницы не увидел, А наушники случайно, не те, самые известные от Гарретта? Если в них, то тогда понятно почему вы в них ни чего "не слышали". А возможно что я полностью не прав и у вас есть собственное мнение?Сообщение отредактировано хан: Dec 1 2012, 21:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
coloboc |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 69 Зарегистрирован: 13-March 12 Пользователь №: 40,763 Металлоискатель: GTI 2500 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
В том году поменял своего Сильвера на Гаррет 2500. Об аппарате остались только хорошие воспоминания. Лёгкий по весу и по настройкам, хорошо сбалансированный, надёжный, мало потребляет и цена приемлемая. Подумываю опять прикупить, как второй аппарат, да и дети подрастают)))). Цветнину от чернухи делит хорошо, если конечно это не очень огромная железяка. По сравнению с Гарретом у Сильвера было больше интересных находок (колечки, крестики, стрелы и т.д), копаешь ведь практически всю цветнину, что попадается. Пока мои друзья с «крутыми» аппаратами колдовали над своею целью – копать или не копать, я успевал прочесать всю территорию. Моё резюме: хороший аппарат для начинающих, для поиска археологии и как второй аппарат для разведки новой территории.
P.S.: орёт он конечно, мама не горюй!!!! Я делал проще - залепил сверху динамик пластырем. Просто и сердито!))) Всем удачного копа! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Belos |
![]()
Создана
|
QUOTE(хан @ Dec 1 2012, 20:27) А наушники случайно, не те, самые известные от Гарретта? Если в них, то тогда понятно почему вы в них ни чего "не слышали". А возможно что я полностью не прав и у вас есть собственное мнение? Нет, обычные китайские наушники, но с хорошей частотой 20-20000. Я в них музыку слушаю. Но вот что нравится, вероятно это относится ко всем МД, по слегка сырому грунту глубоко берет. Так винтовочный патрон, недавно, со штатной 8" катушкой учуял на 30см примерно. Сообщение отредактировано Belos: Dec 2 2012, 12:39 -------------------- Малыми средствами, к большому результату.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Harmua Hukka |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 587 Зарегистрирован: 2-July 10 Из: ПГТ Пользователь №: 19,449 Металлоискатель: TM808-GTI2500 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
Я тоже ходил с разными наушниками, и вроде результаты не плохие, а вот как перешел на Коссовские, тут вообще песня. Очень информативные, для тесориков самое оно. А глубина по сырому грунту иногда выше всех похвал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Да, наушники наушникам рознь. Надо правильные уши, тогда будет больше шансов на правильное и четкое понимание сигналов. Проволока от пробок легко отличима, но в плохих ушах все смазывается, нет картинки точной.
-------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Harmua Hukka |
![]()
Создана
|
Но для меня самым запарным в поиске оказался советский никель. Загрубляешь дискрим и он тут же пропадает из виду, вот и приходилось на слух ориентироваться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Возможно ошибаюсь, но как раз приборы 120 й серии с никелем дружат лучше, чем 180 й. Но если я мимо никеля прочапаю, горько плакать не стану. Не та цель.
![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zotac |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 96 Зарегистрирован: 11-March 12 Из: Russland Пользователь №: 40,681 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(coloboc @ Dec 1 2012, 21:19) орёт он конечно, мама не горюй!!!! А у чехов Сильвер с регулятором громкости продаётся и ЕД-180. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Охотник за + |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 120 Зарегистрирован: 19-July 11 Из: Ю-Урал Пользователь №: 32,097 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Друзья! Поздравляю Вас с Новым Годом! Желаю Вам в 2013 году много интересных находок, ну и всем найти по кладику ( как минимум)
![]() -------------------- НА копе, как в сексе - если сразу не попал, то скорость потом значения не имеет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
coloboc |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 69 Зарегистрирован: 13-March 12 Пользователь №: 40,763 Металлоискатель: GTI 2500 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zotac @ Dec 30 2012, 14:41) А у чехов Сильвер с регулятором громкости продаётся и ЕД-180. Да, что паритесь? У меня напарник воткнул туда самый простой потенциометр от приёмника и всё! Вам любой радиолюбитель это сделает))) Всех с праздником!!!)))) Удачи в следующим году!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zotac |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 96 Зарегистрирован: 11-March 12 Из: Russland Пользователь №: 40,681 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(coloboc @ Dec 30 2012, 21:15) Да, что паритесь? У меня напарник воткнул туда самый простой потенциометр от приёмника и всё! Вам любой радиолюбитель это сделает))) Всех с праздником!!!)))) Удачи в следующим году!!! Уважаемый, вы серьёзно полагаете, что мне не известно про такие доработки? Я и сам могу припаять без радиолюбителей. Вот только интерестно, вы себе так сделали? Я не хочу ковырять блок и паять. Мне хочется получить это с завода. Или вы думаете мы хуже чехов??? Всех с новым годом!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
OLEGKOWROW |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 65 Зарегистрирован: 6-December 12 Из: россия Пользователь №: 50,168 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pechnik @ May 14 2010, 16:12) Привет всем ! Хочу купить себе прибор марки Tesoro , остановился пока на Tesoro Silver umax , о том что прибор хороший информация есть , а вот какая реальная глубина поиска не могу найти , может кто-нибудь даст информацию или сравнительный тест с другими марками детекторов того же ценового диапазона как и Silver umax ! Всем кто откликнулся спасибо ! покупай сильвер класный прибор шены ему на мусорке нет я на него просто молился и в дождь и в жару работает как часы но к нему привыкнуть надо - хожу проводка быстрая -фоил (фольга самое испробованное)- чуйка на 10. единственное кованку берети больщую и маленькую но это все мелочи,купил терку 705 попробовал ее по мусорке, бросил и хожу с сильвером ну а вполе по чистяку с теркой и орандж руль а проще всего берешь аппарат ложишь на стол и проводишь перед ним золото серебро медь никель переключая левую крутилку итог все равно выберешь фоил потомучто на ней прибор реагирует на все а на других нет. удачи.с УВ . Pechnik . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
coloboc |
![]()
Создана
|
Детекторы Tesoro простые и надёжные аппараты, а небольшая доработка(установка регулятора громкости) ни в коем разе им не повредит. А вот то, что Сильвером хорошо по мусорке - это Вы загнули братцы! Ну, если конечно Вы не сборщик металлолома)))). С уважением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
OLEGKOWROW |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 65 Зарегистрирован: 6-December 12 Из: россия Пользователь №: 50,168 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(coloboc @ Dec 31 2012, 13:00) Детекторы Tesoro простые и надёжные аппараты, а небольшая доработка(установка регулятора громкости) ни в коем разе им не повредит. А вот то, что Сильвером хорошо по мусорке - это Вы загнули братцы! Ну, если конечно Вы не сборщик металлолома)))). С уважением. я беру из собственного опыта и то что скажут другие - ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th May 2025 - 16:40 | |
![]() |