![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Хомячище |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 280 Зарегистрирован: 11-June 12 Из: C-Петербург Пользователь №: 44,149 Металлоискатель: 4276 ..... 8411 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
плохо только то ,что к 180 серии не увидел больших моно катушек , хотелось бы попробывать что то из 180 серии ,но думаю сибола не превзойдет сильвер с большой монокатушкой . хотелось узнать у пользователей насколько глубина обнаружения целей на тежоне со стандартной катушкой меньше чем с SEF 10 на 12
-------------------- стадо баранов ведущих Львом сильнее чем стадо львов ведущих Бараном
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Belos |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 196 Зарегистрирован: 21-September 10 Пользователь №: 21,463 Металлоискатель: Tesoro Silver uMax Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
У приятеля Сибола, и он говорит что сов. пятак по воздуху видит около 35 см. со штатной катушкой. Мой Сильвер с 10х12, только около 30см.
-------------------- Малыми средствами, к большому результату.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Хомячище, а зачем вам большая моно катушка, смотрите сразу на ДД, это будет гораздо полезнее во всех отношениях! ))) Глубина изменится, и прилично.
Конкретно по Тежону, на среднесухом грунте пятак сталинский с 27-28см выкапывал, четко. Фотки даже в раскопе публиковал, так как копал специально аккуратно, самому было интересно. ))) -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хомячище |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 280 Зарегистрирован: 11-June 12 Из: C-Петербург Пользователь №: 44,149 Металлоискатель: 4276 ..... 8411 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Jun 12 2012, 22:06) Хомячище, а зачем вам большая моно катушка, смотрите сразу на ДД, это будет гораздо полезнее во всех отношениях! ))) Глубина изменится, и прилично. Конкретно по Тежону, на среднесухом грунте пятак сталинский с 27-28см выкапывал, четко. Фотки даже в раскопе публиковал, так как копал специально аккуратно, самому было интересно. ))) максим просто перепробывав разные аппараты ( будете смеяться) c сильвером нашел больше ,чем с предыдущими аппаратами с дд .может у меня что то перемкнуло ,может я набрался опыта , но для меня стало важнее разделение целей чем глубина и ширина захвата , надо бы сфоткать как нибудь находки ,и в каких огромных незакопанных ямищах они были найдены .мне даже сложно представить что это были за зверские аппараты копателей и какие нел или sef торнадо на них стояли .... -------------------- стадо баранов ведущих Львом сильнее чем стадо львов ведущих Бараном
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Интересное наблюдение!
![]() Я вот тоже шарахался от ДД, а теперь уже на моно на том же Тежоне не перехожу... -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хомячище @ Jun 14 2012, 16:22) максим просто перепробывав разные аппараты ( будете смеяться) c сильвером нашел больше ,чем с предыдущими аппаратами с дд .может у меня что то перемкнуло ,может я набрался опыта , но для меня стало важнее разделение целей чем глубина и ширина захвата , надо бы сфоткать как нибудь находки ,и в каких огромных незакопанных ямищах они были найдены .мне даже сложно представить что это были за зверские аппараты копателей и какие нел или sef торнадо на них стояли .... Выделил ключевое - Вы добирали за чайнотой...и неважно какие клюшки у них были. Огромные ямы не соответствующие масштабам находок копают чайники... Почему в таких ямищах и около них нередко прибором с небольшим датчиком (хоть концентриком хоть дд а самое лучшее - коаксиал) можно неплохо поживиться. Всё просто - как только мы взрезали грунт лопатой и вынесли глубокие слои с более высоким уровнем ферроксидной минерализации на поверхность (+возникшие резкие перепады высоты рельефа грунта из-за чрезмерной роющей деятельности) так сразу амплитуда сигнала грунта на этом месте прыгнула в разы и даже может быть в десятки раз. Всё, аллес капут - простые чайные приборы (Аси, Тёрки, Трэки...) да ещё будучи включены в дискриминационных режимах с большими датчиками слепнут на сравнительно некрупные цели из-за сигнала грунта. Аналогия - свежая распашка. А небольшой датчик гораздо менее подвержен воздействию сигнала грунта, им можно "облизывать" неровности, заходить на цель с разных сторон и само соотношение размера цели и датчика более благоприятно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Ну неужели новичок уйдет от ямы не докопавшись до сути? Что то тут не так... И новички не сразу докупают на аппараты большие катушки, экономят.
![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Belos |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 196 Зарегистрирован: 21-September 10 Пользователь №: 21,463 Металлоискатель: Tesoro Silver uMax Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
простые чайные приборы (Аси, Тёрки, Трэки...)
Молодец Влади, хорошо сказал! ![]() -------------------- Малыми средствами, к большому результату.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Belos @ Jun 20 2012, 15:37) простые чайные приборы (Аси, Тёрки, Трэки...) Молодец Влади, хорошо сказал! ![]() Хорошо, что многоточие поставил, а не перечислил всё. Туда бы попали и ДЭУС и новый Майнлаб за 90 косых. ![]() В общем все приборы, которые не имеют 15 руль на 3 кГц и открытую фазу гипестронического угла минерализации среднеенисейских минусинских грунтов, это лоховские приборы. ![]() Даёшь в массы интерпретирующую развёрнутую фазу грунта. ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Нет, очень хорошо сказал! Все, что не Тесоро - туда!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rezistor |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 51 Зарегистрирован: 26-October 10 Пользователь №: 22,526 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
На доборе за "боровами" достаточно пинпойнтера гаретовского,плилепленного к палке от швабры.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rezistor @ Jun 27 2012, 21:35) На доборе за "боровами" достаточно пинпойнтера гаретовского,плилепленного к палке от швабры. ![]() Только "Питоныча" попросить, что бы ухи туда беспроводные встроил. И самое то будет. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Вот я никак не доберусь до Сильверка. Разок только в руках и помаял. Простой, но притягательный приборчик, хочется покрутить. Но, наверное, модернизировать его не захочется, хотя, можно прикрутить катушку от Голда, посмотреть, как он заиграет...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Harmua Hukka |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 587 Зарегистрирован: 2-July 10 Из: ПГТ Пользователь №: 19,449 Металлоискатель: TM808-GTI2500 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
Эксперименты - двигатель прогресса
![]() -------------------- Ты никогда не будешь моложе, чем сегодня!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bybyk |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 67 Зарегистрирован: 28-June 11 Из: Правдинский Пользователь №: 31,470 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Jul 4 2012, 22:41) Вот я никак не доберусь до Сильверка. Разок только в руках и помаял. Простой, но притягательный приборчик, хочется покрутить. Но, наверное, модернизировать его не захочется, модернизировать его надо только резинкой на тригер, дабы ОллМет был постоянно включен а Дискрим оставался "подпружиненым", этакий аналог "курка" на Тежоне -------------------- Лопата - лучший дискриминатор ☺
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
позавчерась поработал Сильвером на полигончике возле дачи. Сначала было непривычно из-за круглой катушки, но потом привык. )) прибор понравился своей простотой и четкостью.
-------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Oleg_V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,256 Зарегистрирован: 15-April 10 Из: 74RU Карта СБ *2020 Пользователь №: 17,171 Металлоискатель: Terra 305, Fisher F5 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Aug 6 2012, 10:47) позавчерась поработал Сильвером на полигончике возле дачи. Сначала было непривычно из-за круглой катушки, но потом привык. )) прибор понравился своей простотой и четкостью. прежде всего вес ! после етрака просто песня и истинное развлечение... ...вообще ловлю себя на мысли что попробовать в работе очередной прибор - очень интересное занятие... да и универсального прибора не существует. раньше менял катушку на меньшую при переходе на замусоренную "позднятину", а теперь просто беру другой прибор с соответствующей катушкой. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Охотник за + |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 120 Зарегистрирован: 19-July 11 Из: Ю-Урал Пользователь №: 32,097 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Хочу поделиться своим мнением о Сильвере . Этой весной своим первым прибором взял именно Сильвер, хотя много хороших слов сказано о Компадрэ,я думаю Сильвер все-таки будет по лучше. До покупки мы ходили с товарищем и его АСЕ-250 . На её примере я попробовал как ищут цели с дисплеем и многотональностью. Сравнивать эти два аппарата я не буду , мне кажется по поисковым возможностям они примерно одинаковы всё зависит от предпочтения-один тон и его переливы или дисплей и многотональность.Так вот о Сильвере. Аппарат мне понравился, лёгкий, цепкий. В Ол металл цепляет очень маленькие цели ( пулька от пневматики,мелкие гвоздики,капсуля от патронов) в куске поднятой земли их найти бывает не легко. С одним тоном освоился за несколько выходов.Хожу во всех металлах или в минимальном дискриме, сразу после щелчка потенциометра.Есть находки в основном монеты до и после революции, а так-же стреляные гильзы, пробки,ключи от пивных банок и т.д.В поиске пользуюсь наушниками,по этому алкалиновой кроны в питании МД хватает на долго.
-------------------- НА копе, как в сексе - если сразу не попал, то скорость потом значения не имеет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Спасибо за отзыв и подробности, значит, прибор прижился.
![]() ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Охотник за + |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 120 Зарегистрирован: 19-July 11 Из: Ю-Урал Пользователь №: 32,097 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Oct 10 2012, 09:01) Спасибо за отзыв и подробности, значит, прибор прижился. ![]() ![]() Спасибо за плюсик. Да действительно, Тесорки очень хорошо цепляют мелочь, я в этом уже убедился и не раз. Стоят возможно последние тёплые деньки и чтобы их не упустить я решил попробовать Сильвер на пляже. Лето в этом году у нас выдалось жаркое,народу на пляже было много вот и пришла очередь его обследовать. Скажу сразу пляж у нас пресноводный, по этому ни каких глюков в полосе прибоя, в самой воде не наблюдалось. Чуйка на 10 , дискрим на минимуме ,на чистых местах в Олл Метале. Я понимаю пляж и чистое место вещи не совместимые но я сам был приятно удивлён- мусору было мало. Ходил в полосе прибоя , из находок- ходячка ,советы, два ключа от пивных банок , три пробки от пива. Изделий из правильного металла не попалось. Дома перед выходом на пляж я тестанул Сильвер на обручалку и цепочку жены. Лучшие показатели были в Олл Метале. Колечко взял хорошо,цепочку 2гр- значительно хуже-3-4см от катушки. Вот мои наблюдения,может кому будет интересно -------------------- НА копе, как в сексе - если сразу не попал, то скорость потом значения не имеет
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th May 2025 - 05:07 | |
![]() |