Первое и основное правило аукциона, и раздела продаж, по фиксированной цене - не оплачивать ничего в течении 48 часов, не отправлять ничего в течении 48 часов так же, обязательно находится в ожидании 48 часов!!!! После этого можно запросить данные у продавца или для оплаты или для адреса. На форуме запрещается тип сделок "постоплаты", администрация рекомендует заключать сделки только в безопасном режиме.
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Belos @ Mar 23 2012, 20:54) Скажите, болт крепления катушки можно смазать, а то при зажиме стал скрипеть? И чем рекомендуете? QUOTE(Belos @ Mar 23 2012, 22:54) Ну да, проще, а где ее взять? В Москве вероятно есть, а в провинции с запчастями туго. Капнуть маслом, так боюсь потом резьба сорвется. У Вас этот болт+гайка старого образца(белая) или нового образца(черная) ? Смазывать НЕ надо …просто промойте водой от грязи и "окалин" пластика. Белые тоньше(и маутериал мягкий) в диаметре и на них бывала вытягивалась резьба и начинало скрипеть при вращении гайки …потом ломалось через некоторое время (у меня в течении более 1 месяц скрипело , но общий пробег до поломки около трёх сезонов). Года с 2005-06 болт+гайка уже идут нового образца чёрного цвета , чуть большего диаметра и из прочного пластика…у меня и у знакомых пока такие не ломались , но бывает и у них туго закручивается гайка , но это из-за грязи на резьбе болта. Вам просто надо вырезать резиновую шайбу( 1или 2 например из камеры автоколеса) и подложить её между гайкой и ушком катуху …так и выборку(или слом уха) на ушке не сделаете и скрипа не будет при зажатии и гайку не потеряете и катушка будет лучше держать положение угла , это для Вас становится актуально т.к. с 12х10Моно развесовка изменится из-за большего размера катушки и смещение ушей крепления относительно катушки 8Моно. Я на МХТ с 12Моно делаю так же …катушка держит приданный угол лучше и не так норовит задираться или клевать носом . Если уж так серьёзно переживаете , то прикупите запасной комплект крепления , рублей 160-180 пара …но как показала практика с этими чёрненькими ![]() Вот в принципе и всё. ![]() ЗЫ: ...болт+гайка можно заказать у kot_4600 , у него есть в наличии. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Belos |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 196 Зарегистрирован: 21-September 10 Пользователь №: 21,463 Металлоискатель: Tesoro Silver uMax Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
У меня белый болт с гайкой. Спасибо за совет, спрошу у него.
-------------------- Малыми средствами, к большому результату.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Согласен с тем, что смазывать не надо, будет тока хуже. Есть разные варианты хождения. Есть манера ходить с болтающейся катушкой, типа, она все колмыги "облизывает", я больше люблю жесткий вариант.
А скрипит, наверное, не болт, а прокладочки. Как вариант - перевернуть существующие другой стороной. ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Belos @ Mar 24 2012, 18:08) У меня белый болт с гайкой. Спасибо за совет, спрошу у него. Белый болт меньше диаметром …поменяйте на чёрный и если понадобиться , то рассверлите под его диаметр(меряйте там , где нет резьбы на болте) ушки катушки и отверстие штанги …там буквально всего-то чуть-чуть на 2-2,5 мм., в диаметре. Чёрные болты крепче и надёжней. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Belos |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 196 Зарегистрирован: 21-September 10 Пользователь №: 21,463 Металлоискатель: Tesoro Silver uMax Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Попробовал по двору походить с 10х12моно. Хорошо отсекает даже крупное железо в режиме минимального дискрима. По окопам не походишь, много оставишь интересного, а вот по монетам будет очень даже неплохо. Вес, по сравнению со штаткой, чувствуется. Хочется прицепить на подлокотник противовес.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Вот вес - это да... Развесовка с большими катушками остается удовлетворительной только на Тежоне, Леоне и Кортесе...
Маленьким детекторам - маленькие катушки! ))) -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Belos @ Mar 25 2012, 13:46) Попробовал по двору походить с 10х12моно. Хорошо отсекает даже крупное железо в режиме минимального дискрима. По окопам не походишь, много оставишь интересного, а вот по монетам будет очень даже неплохо. Вес, по сравнению со штаткой, чувствуется. Хочется прицепить на подлокотник противовес. Искать надо в АлМет при крутилке Дискрим на минимум …после регистрации цели просто переключаем тумблер в положение Дискрим ….в мин.дискриме итак отрубаются большие гвозди и даже строительные скобы-стяжки . По войне дискрим желательно не использовать …ну , если только на самом минимуме , когда с устатку задолбали осколки , но лучше в таком случаи просто отдохнуть и продолжить поиски. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Еще, чтобы не уставать - уменьшите удилище и делайте взмахи с меньшей амплитудой. Скорость проходки снизится, но и напрягаться меньше придется.
![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Belos |
![]()
Создана
|
Спасибо, ребята, за советы. Я начинаю уже второй сезон и многие тонкости уже освоил. А поиск в алмете, по-моему не имеет смысла, поскольку решение копать или не копать, мы все равно принимаем по показаниям дискрима. Нет, если конечно место очень чистое и редкие сигналы, можно искать и во всех металлах.
Сообщение отредактировано Belos: Apr 1 2012, 15:23 -------------------- Малыми средствами, к большому результату.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,206 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,775 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Mar 23 2012, 11:03) ![]() ![]() У меня такая же история ДФХ и Терка 74 ингода отдыхают, есть в этом прибор чтот то магическое хочется его в руки взять это не реклама а жизнь ![]() -------------------- Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Belos |
![]()
Создана
|
Кстати, конусность сканирующего поля моно катушки сильно преувеличена. Ложил монету на землю и водил катушкой над ней на расстоянии 25 см. От центра катушки постепенно к краю. Так вот; монета видна не доходя до края 2-3 см. во все стороны. И если уж поле не имеет цилиндрическую форму, то совсем немного скошено от краев. А то, тут некоторые, рисовали чуть ли не форму воронки сужающуюся к точке. Походил сегодня с 10х12 по лесу. К весу быстро привык, укоротив штангу на одно деление. Ведет себя прибор на полной чуйке весьма стабильно. Прибавка глубины чувствуется. Гильзу "Парабеллум" 9 мм. в сыром черноземе и минимальном дискриме видит на 20 см.
Сообщение отредактировано Belos: Mar 31 2012, 17:22 -------------------- Малыми средствами, к большому результату.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Ощутить конусность очень легко. После прохода площадки с моно катушкой и глубоким удовлетворенным выдохом, что все, типа, я все тут выбил, перецепите на ДД датчик и еще разок прошерстите. Когда попрут монеты, не удивляйтесь - это пропуски ваши за счет конусности, ну и глубина...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крот |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 835 Зарегистрирован: 3-September 07 Пользователь №: 2,592 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
QUOTE Ощутить конусность очень легко. После прохода площадки с моно катушкой и глубоким удовлетворенным выдохом, что все, типа, я все тут выбил, перецепите на ДД датчик и еще разок прошерстите. Когда попрут монеты, не удивляйтесь - это пропуски ваши за счет конусности, ну и глубина... Зато конусность моно лучше на мусорке. Замечал с Голденом иМаксом. Хорошо рядом с железом выцарапывает мелкую цветнинку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Belos |
![]()
Создана
|
Мой приятель, после приобретения Сиболы пошел в маленькую рощицу, которую мы проходили по пару раз. Я со своим Сильвером, он со стареньким Фишером. Больше двух монет за раз никто не находил. Так с новым прибором там же нашел 7 монет. Мистика какая-то. Стандартная моно катушка, да и монеты лежали не глубже 5 см. Видимо играет роль настрой на удачный поиск. Как тут говорят-фарт. И ДД не понадобилась.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Повторю фразу, которую тут многие произносили и не по одному разу: фарт никто не отменял!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Harmua Hukka |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 587 Зарегистрирован: 2-July 10 Из: ПГТ Пользователь №: 19,449 Металлоискатель: TM808-GTI2500 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Mar 31 2012, 19:58) Ощутить конусность очень легко. После прохода площадки с моно катушкой и глубоким удовлетворенным выдохом, что все, типа, я все тут выбил, перецепите на ДД датчик и еще разок прошерстите. Когда попрут монеты, не удивляйтесь - это пропуски ваши за счет конусности, ну и глубина... ![]() А на качестве дискриминации как сказывается? У которой разделение лучше, или особой роли не играет? Опять же с моно проще центр цели определить. -------------------- Ты никогда не будешь моложе, чем сегодня!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Belos |
![]()
Создана
|
QUOTE(Harmua Hukka @ May 31 2012, 09:42) А на качестве дискриминации как сказывается? У которой разделение лучше, или особой роли не играет? Опять же с моно проще центр цели определить. Смотря с какой моно центр цели определять. Когда ходил с круглой штатной-ямки рыл маленькие, а перешел на 10х12, задолбался искать цель, котлованы рою. Сообщение отредактировано Belos: May 31 2012, 20:46 -------------------- Малыми средствами, к большому результату.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
С моно 10 х 12 ходить не приходилось, а с Ддэхами да, приходится копать с запасом. Цель то в одну сторону бросат, то в другую бросат, то под пятку, то под мысок, короче, копаю всегда с запасом, не думая, зато гарантируюсь от попадания лопаты в цель. Ком вывалил, разбил, щупанул еще раз катухой, чтобы убедиться, что цель уже сверху, а дальше пином гарретовским...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Oleg_V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,256 Зарегистрирован: 15-April 10 Из: 74RU Карта СБ *2020 Пользователь №: 17,171 Металлоискатель: Terra 305, Fisher F5 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
вообще я так и не понял зачем такое разнообразие катушечных болтов... загадка. Объяснить это можно только поиском совершенства... зачем ? взяли бы сразу толстый как у терки30 и не мучились...
а под эти разные болты и катушки подстраивались, дырки в ушах разные. и както сверлить - по колхозному получается... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
У Гарика потолще!
![]() ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd June 2025 - 01:14 | |
![]() |