Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

121 страниц « < 14 15 16 17 18 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Ремонт своими силами всё что можно., Полезные советы всем нужны.

Олег Вещий
post Dec 22 2013, 19:26
Создана #301

Профи

Из: из Волгоград.
За заслуги

Металлоискатель: exploer SE

-----XXXX-

До щитка надо не меньше 10 квадратов, а по дому 2,5 на розетки и 1- 1,5 на освещение. Если плита электро, то на неё 4 квадрата и лучше многожильный.Проверить можно чисто визуально, сравнив с проводом 2,5 или штангенциркуль.

Сообщение отредактировано Олег Вещий: Dec 22 2013, 19:26

--------------------
Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Айдахо
post Dec 22 2013, 22:27
Создана #302

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Dec 22 2013, 15:56)
Теперь хоть буду знать, как вычислять .

Это ещё не всё smile.gif
Ещё необходимо подобрать кабель по вычисленному току.
В инете есть таблицы соответствия тока и диаметра провода.
Скопировать таблицы почему-то не удаётся.
Если потребителей на проводе несколько, токи суммируются. Ну и не забывайте, ЧТО перед Вашим проводом. А то можно взять приличный по мощности кабель и нагрузить его, а перед ним труха. Труха-то и выгорит.
  + Quote Post

Алексеевна
post Dec 23 2013, 06:34
Создана #303

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Ещё одна поломка.Вчера погуляла с собакой и вот результат:
user posted image
Без него не смогу выйти на улицу,плохо в темноте вижу.
  + Quote Post

AlexWP
post Dec 23 2013, 07:52
Создана #304

Старожил

-----XXX--

Юля, не слушайте никого. Если будете менять проводку по дому, то основную магистраль на разетки делается проводом ВВГ 3*2,5 кв.мм, опуски на розетки от распаек выполняйте проводом ВВГ 3*1,5 кв.мм, а осветительную сеть полностью проводом ВВГ 3*1,5 кв. мм. У вас на сколько я понял нет эл. отопления.
ВВГ надежный провод. У него есть модификации, одна из них негорючий. В деревянном доме самое то.
  + Quote Post

Wad Москва
post Dec 23 2013, 08:42
Создана #305

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ Dec 23 2013, 07:34)
Ещё одна поломка.Вчера погуляла с собакой и вот результат:
user posted image
Без него не смогу выйти на улицу,плохо в темноте вижу.

Ручку саморезом, провод паять.

--------------------
Плюсануть не могу (ограничен администрацией).
  + Quote Post

Айдахо
post Dec 23 2013, 10:02
Создана #306

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AlexWP @ Dec 23 2013, 08:52)
Юля, не слушайте никого. Если будете менять проводку по дому, то основную магистраль на разетки делается проводом ВВГ 3*2,5 кв.мм, опуски на розетки от распаек выполняйте проводом ВВГ 3*1,5 кв.мм, а осветительную сеть полностью проводом ВВГ 3*1,5 кв. мм. У вас на сколько я понял нет эл. отопления.
ВВГ надежный провод. У него есть модификации, одна из них негорючий. В деревянном доме самое то.

А Вас слушать? lol.gif

Сообщение отредактировано Айдахо: Dec 23 2013, 10:02
  + Quote Post

AlexWP
post Dec 23 2013, 10:42
Создана #307

Старожил

-----XXX--

Меня можно. Есть небольшой опыт. Или вы со мной не согласны?
  + Quote Post

conung
post Dec 23 2013, 11:05
Создана #308

Профи

Из: ульяновская обл

-----XXXXX

QUOTE(Wad Москва @ Dec 23 2013, 09:42)
Ручку саморезом, провод паять.

всё скотчем... и провод и ручку.. или купить новый.. а этот выкинуть.. Я стараюсь такую поломку устранять покупкой новым предметом.. нельзя обрастать памятными вещами считая себя хозяйственным..иначе можно постепенно стать скрягой.. типа еще пригодиться. нам жить отмеренно около 70 лет в средне..не хочу донашивать за сыном.. и не хочу пользоваться шариковой ручкой покупая ей новый стержень.Вещь должна выглядеть как новая. и лучше быть новой.
И проводку в доме надо выполнять новым проводом. Никаких скруток. Лучше пусть это сделает электрик. Проще заплатить ему, чем потом строить новое жилище после пожара ,произошедшем из за не качественной проводки, выполненной некомпетентным мастером..
На авось такие работы не делать. Чревато. И запас по сечению надо делать лучше в 1,5-2 раза. Проводка делается на очень долго..на всю жизнь Вам отмеренную.. что там потом с состоянием изоляции будет неизвестно..Только высококачественные материалы. Никакого Китая. Только провода по ГОСТ.. Только медь и под спайку.. и не паяльником с оловом..
Строить надо 1 раз..

Сообщение отредактировано conung: Dec 23 2013, 11:13

--------------------
Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
  + Quote Post

AlexWP
post Dec 23 2013, 11:59
Создана #309

Старожил

-----XXX--

На счет раз и на всегда это правильно, но вот запас в 1,5-2 раза это не совсем правильно. Провод 4 кв.мм вы нормально не зажмете ни в розетке, ни в выключателе. Не говоря уже про светильник.
Как раньше описывал я с другом переделал себе квартиру в 2005 году. На данный момент поменял 2 выключателя(сломался механизм) и 1 розетку жена из стены недавно вырвала(там где белье гладит).

Сообщение отредактировано AlexWP: Dec 23 2013, 11:59
  + Quote Post

elle
post Dec 23 2013, 12:07
Создана #310

Профи

Из: Подмосковье
Активист

-----XXXXX

QUOTE(conung @ Dec 23 2013, 12:05)
нельзя обрастать памятными вещами считая себя хозяйственным..иначе можно постепенно стать скрягой.. типа еще пригодиться. нам жить отмеренно около 70 лет в средне..не хочу донашивать за сыном.. и не хочу пользоваться шариковой ручкой покупая ей новый стержень.Вещь должна выглядеть как новая. и лучше быть новой.

Ага. Планета завалена мусором - одноразовые ручки, одноразовые фонари, одноразовые куртки, одноразовые пакеты... отношения у людей тоже стремятся к одноразовости... А еще я знаю людей с таким отношением к животным. Заболела кошка - зачем лечить-то?!
Общество потребления похоже на очень глупого зверька, гадящего противоположном от кормушки углу будочки своей.
Это от бедности, кстати, такое отношение к миру... Духовной, в первую очередь....

--------------------
Fortuna non Fiskars, in manus non recipe!
  + Quote Post

Wad Москва
post Dec 23 2013, 13:45
Создана #311

Профи

-----XXXXX

QUOTE(conung @ Dec 23 2013, 12:05)
... Только провода по ГОСТ.. Только медь и под спайку.. и не паяльником с оловом..
Строить надо 1 раз..

Похоже вы работаете в шайтан конторе электриков, ещё и на ставке рекламным Агентом ?
Лет 20 назад проработал в ВПК, регулировщиком р\ап.
Работал на войну и космос типа Эльбрус и т.д.
Поверите, рекламщик наш, 90% космоса летало на скрутках wink.gif
Пайка высокотемпературными припоями - токо в исключительных условиях (не на платах а токо в элементах крепления , в основном ПОС 40 и ПОС 60.
По поводу запаса в два раза - ага давайте захирачим кабель подводки для дома, для потолочной линии освещения user posted image
Зато ежли кто-то вкрутит вместо лампочки в люстру сварочный аппарат - будет невьеп..ный запас. Уважаемый, вообще то предохранители служат, для ограничения потребляемого тока цепями smile.gif Типа для потолка (люстры и лампы освещения) - вполне достаточно провода и полтора-два квадрата (выще крыши). Для настенных розеток, как было и сказано ранее Олег Вещий - 2,5 квадрата. Для котлов отопления или эл. плиты - 4 квадрата. С соответствующим образом, подобранными предо/автоматами .
И никаких проблем, просто не возникнет bash.gif

--------------------
Плюсануть не могу (ограничен администрацией).
  + Quote Post

ewg
post Dec 23 2013, 14:44
Создана #312

Профи

Из: РФ ул.Любая

-----XXXXX

4 квадрата -самое то smile.gif Витая проводка, на керамических изоляторах. Для деревянного дома лучше не придумаешь! Аля-така,-ретро-проводка! К тому же, -надежно и безопасно. 49.gif smile.gif
..но, на случай всякий –огнетушитель под руками, заправленный, -иметь разумно, а на улице щит пожарный и ящик с песком.. Вы пообщайтесь с пожарными –подтвердят. Ага. cheesy.gif

--------------------
Кто помянет прошлое - тому глаз долой... а кто забудет - тому оба
  + Quote Post

AlexWP
post Dec 23 2013, 15:18
Создана #313

Старожил

-----XXX--

А кто из вас делал проводку в деревянном доме многопроволочным кабелем в 4 кв мм? А то все такие ассы. Или ктото представляет во что превратится ваша красивая проводка через год? Я вам открою страшную тайну. На ней скапливается пыль. yikes.gif И я представляю как ваша жена раз в неделю моет проводку. an.gif Все представили? Теперь поржали. cheesy.gif Или вы это советуете для "друзей"? 14.gif А еще очень интересно проложить многопроволочный кабель в новом доме. 14.gif Когда он еще играет, чтобы жилки от деформации начали рваться и впоследствии(из-за плохого контакта) греться. Очень красиво горит деревянный дом. frize.gif
Только в этом году сделали целую тур. базу вдвоем с другом. В коробе. Одножильным кабелем ВВГ. И опуски на розетки делали 1,5 кв мм. И еще ни один контакт не нагрелся, хоть в розетки и обогреватели включались.

ЗЫ. Давайте не будем советовать людям, то что сами никогда не делали. gfgt.gif
  + Quote Post

ewg
post Dec 23 2013, 15:47
Создана #314

Профи

Из: РФ ул.Любая

-----XXXXX

QUOTE(AlexWP @ Dec 23 2013, 15:18)
Одножильным кабелем ВВГ. И опуски на розетки делали 1,5 кв мм. И еще  ни один контакт не нагрелся, хоть в розетки и обогреватели включались.

Просто у Вас еще все впереди, 1и5 квадрата на розетку проводом из китайского г.., позже, -Ваш заказчик напомнит о себе(не дай Бог конечно) smile21.gif
А чтоб не спорить, существует прекрасная практика под названием –ПРОЕКТ. В нем отражены все ваши нужды и желания, и если они не противоречат окружающей вас обстановки и действительности, то дается добро в начале в виде -проекта. Как рекомендация из опыта. 14.gif smile.gif ..ИГО и придерживайтесь, а то малоличто..

А мне 4кв, самое то, витая и на керамике. biggrin.gif Хлопот с женой -так-же не будет, так-как –холост. Плюс крайне рукаст и изобретателен –могу в квартиру, на 4этаж в лифте, деревообрабатывающие станки приволочь.. –эдакий-такой -папакарла, мля-я 17.gif Под Новый Год, в бой курантов, соседям правда очень не нравится мое увлечение и скачки эл.энергии, когда я вытачиваю очередную заготовку. Но, -Моя квартира, -моя мастерская! Баста! 14.gif cheesy.gif Жена, творческим людям, часто не по пути. an.gif cheesy.gif
..писнулбы исче да спешить бежать надо..

ПС а вообще -легче и с юмором, рекомендуется.. smile.gif

Сообщение отредактировано ewg: Dec 23 2013, 15:50

--------------------
Кто помянет прошлое - тому глаз долой... а кто забудет - тому оба
  + Quote Post

AlexWP
post Dec 23 2013, 15:57
Создана #315

Старожил

-----XXX--

С юмором. Пожалуйста.
Берем розетку и читаем. А на ней разными цветами(розетки бывают разного цвета 14.gif ) написано 10А, изредка 16А. Провод ВВГ 3*1,5(специально повторяю марку, т.к. только этот провод из одножильных прошел лизензирование в нашей стране и сделан он у нас) выдерживает нагрузку в легкую 3кВт при этом даже чуть-чуть не нагревается. 3кВт это почти 15А. Т.е. у вас сгорит розетка, но с проводом ничего не случится.
  + Quote Post

Semen S
post Dec 23 2013, 20:27
Создана #316

Профи

Из: 32

Номер карты: 4276**********5944

-----XXXXX

QUOTE(AlexWP @ Dec 23 2013, 08:52)

Изредка занимаюсь заменой проводки в частных домах.Основной провод и спуски на розетки 2,5 квадрата,освещение 1,5 кв.Провод многожильный,ест.медь.Ролики или короба на усмотрение хозяв.
ПС Марку провода не помню smile.gif (двойная изоляция).
  + Quote Post

Begemot
post Dec 23 2013, 20:38
Создана #317

Профи

Из: Азиопа,RU

Металлоискатель: Eastcolight 9814
Номер карты: 427....8471

-----XXXXX

QUOTE(ewg @ Dec 23 2013, 16:47)
... Хлопот с женой -так-же не будет, так-как –холост. Плюс крайне рукаст и изобретателен –могу в квартиру, на 4этаж в лифте, деревообрабатывающие станки приволочь.. –эдакий-такой  -папакарла, мля-я 17.gif  Под Новый Год, в бой курантов, соседям правда очень не нравится мое увлечение и скачки эл.энергии, когда я вытачиваю очередную заготовку. Но, -Моя квартира, -моя мастерская! Баста!  14.gif  cheesy.gif Жена, творческим людям, часто не по пути.  an.gif  cheesy.gif
..писнулбы исче да спешить бежать надо..

ПС а вообще -легче и с юмором, рекомендуется.. smile.gif

Ага, одному такому выше этажом периодически бью морду-"творческая личность" любит чеканки делать в 6 утра в воскресенье, как только придет с работы сторожем, где прекрасно за сутки отсыпается. Жены у него нет.Посреди комнаты стоит чурбак-на нем он чеканит все что попало+правит сковородки одиноким соседкам+иногда рубит мясо. Все в радость.Морду бью ему в ответ на аргумент "в своей квартире чо хочу то и делаю!" ...Мой аргумент-"в своем подьезде чо хочу,то и бью!". facepalm.gif
ЗЫ Без обид! Вам тоже видимо скоро начнут обьяснять на пальцах... cheesy.gif

--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
  + Quote Post

Олег Вещий
post Dec 23 2013, 20:40
Создана #318

Профи

За заслуги

-----XXXX-

QUOTE(Begemot @ Dec 23 2013, 21:38)
Ага, одному такому выше этажом периодически бью морду-"творческая личность" любит чеканки делать в 6 утра в воскресенье, как только придет с работы сторожем, где прекрасно за сутки отсыпается. Жены у него нет.Посреди комнаты стоит чурбак-на нем он чеканит все что попало+правит сковородки одиноким соседкам+иногда рубит мясо. Все в радость.Морду бью ему в ответ на аргумент "в своей квартире чо хочу то и делаю!" ...Мой аргумент-"в своем подьезде  чо хочу,то и бью!". facepalm.gif
ЗЫ Без обид! Вам тоже видимо скоро начнут обьяснять на пальцах... cheesy.gif

Что тут сказать, страдает за творчество. bash.gif

--------------------
Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
  + Quote Post

Begemot
post Dec 23 2013, 20:43
Создана #319

Профи

Из: Азиопа,RU

Металлоискатель: Eastcolight 9814
Номер карты: 427....8471

-----XXXXX

QUOTE(Олег Вещий @ Dec 23 2013, 21:40)
Что тут сказать, страдает за творчество. bash.gif

Не часто, пару раз в год... Когда сильно начинает увлекаться... smile.gif Согласитесь,кузня на 4-м этаже не сильно должна нравиться тем, кто живет на 3-м. ddd.gif

По поводу проводки-полтора квадрата меди в двойной изоляции и в коробе вполне достаточно для разводки в квартире.

--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
  + Quote Post

Олег Вещий
post Dec 23 2013, 20:59
Создана #320

Профи

За заслуги

-----XXXX-

У меня в квартире. до сих пор проводка из алюминия, с 1989 г. и ни одной проблемы.

--------------------
  + Quote Post

121 страниц « < 14 15 16 17 18 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st June 2025 - 12:59
Рейтинг@Mail.ru