![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Олег Вещий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,955 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: из Волгоград. Пользователь №: 40,980 ![]() Металлоискатель: exploer SE Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
До щитка надо не меньше 10 квадратов, а по дому 2,5 на розетки и 1- 1,5 на освещение. Если плита электро, то на неё 4 квадрата и лучше многожильный.Проверить можно чисто визуально, сравнив с проводом 2,5 или штангенциркуль.
Сообщение отредактировано Олег Вещий: Dec 22 2013, 19:26 -------------------- Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Айдахо |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,262 Зарегистрирован: 19-May 12 Пользователь №: 43,333 Репутация: 412 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Dec 22 2013, 15:56) Теперь хоть буду знать, как вычислять . Это ещё не всё ![]() Ещё необходимо подобрать кабель по вычисленному току. В инете есть таблицы соответствия тока и диаметра провода. Скопировать таблицы почему-то не удаётся. Если потребителей на проводе несколько, токи суммируются. Ну и не забывайте, ЧТО перед Вашим проводом. А то можно взять приличный по мощности кабель и нагрузить его, а перед ним труха. Труха-то и выгорит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexWP |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 888 Зарегистрирован: 15-April 13 Пользователь №: 55,330 Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Юля, не слушайте никого. Если будете менять проводку по дому, то основную магистраль на разетки делается проводом ВВГ 3*2,5 кв.мм, опуски на розетки от распаек выполняйте проводом ВВГ 3*1,5 кв.мм, а осветительную сеть полностью проводом ВВГ 3*1,5 кв. мм. У вас на сколько я понял нет эл. отопления.
ВВГ надежный провод. У него есть модификации, одна из них негорючий. В деревянном доме самое то. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wad Москва |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,741 Зарегистрирован: 21-December 10 Пользователь №: 24,367 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Dec 23 2013, 07:34) Ещё одна поломка.Вчера погуляла с собакой и вот результат: ![]() Без него не смогу выйти на улицу,плохо в темноте вижу. Ручку саморезом, провод паять. -------------------- Плюсануть не могу (ограничен администрацией).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Айдахо |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,262 Зарегистрирован: 19-May 12 Пользователь №: 43,333 Репутация: 412 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexWP @ Dec 23 2013, 08:52) Юля, не слушайте никого. Если будете менять проводку по дому, то основную магистраль на разетки делается проводом ВВГ 3*2,5 кв.мм, опуски на розетки от распаек выполняйте проводом ВВГ 3*1,5 кв.мм, а осветительную сеть полностью проводом ВВГ 3*1,5 кв. мм. У вас на сколько я понял нет эл. отопления. ВВГ надежный провод. У него есть модификации, одна из них негорючий. В деревянном доме самое то. А Вас слушать? ![]() Сообщение отредактировано Айдахо: Dec 23 2013, 10:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexWP |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 888 Зарегистрирован: 15-April 13 Пользователь №: 55,330 Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Меня можно. Есть небольшой опыт. Или вы со мной не согласны?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
conung |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,028 Зарегистрирован: 14-September 10 Из: ульяновская обл Пользователь №: 21,296 Пол: мужской Репутация: 167 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Wad Москва @ Dec 23 2013, 09:42) Ручку саморезом, провод паять. всё скотчем... и провод и ручку.. или купить новый.. а этот выкинуть.. Я стараюсь такую поломку устранять покупкой новым предметом.. нельзя обрастать памятными вещами считая себя хозяйственным..иначе можно постепенно стать скрягой.. типа еще пригодиться. нам жить отмеренно около 70 лет в средне..не хочу донашивать за сыном.. и не хочу пользоваться шариковой ручкой покупая ей новый стержень.Вещь должна выглядеть как новая. и лучше быть новой. И проводку в доме надо выполнять новым проводом. Никаких скруток. Лучше пусть это сделает электрик. Проще заплатить ему, чем потом строить новое жилище после пожара ,произошедшем из за не качественной проводки, выполненной некомпетентным мастером.. На авось такие работы не делать. Чревато. И запас по сечению надо делать лучше в 1,5-2 раза. Проводка делается на очень долго..на всю жизнь Вам отмеренную.. что там потом с состоянием изоляции будет неизвестно..Только высококачественные материалы. Никакого Китая. Только провода по ГОСТ.. Только медь и под спайку.. и не паяльником с оловом.. Строить надо 1 раз.. Сообщение отредактировано conung: Dec 23 2013, 11:13 -------------------- Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexWP |
![]()
Создана
|
На счет раз и на всегда это правильно, но вот запас в 1,5-2 раза это не совсем правильно. Провод 4 кв.мм вы нормально не зажмете ни в розетке, ни в выключателе. Не говоря уже про светильник.
Как раньше описывал я с другом переделал себе квартиру в 2005 году. На данный момент поменял 2 выключателя(сломался механизм) и 1 розетку жена из стены недавно вырвала(там где белье гладит). Сообщение отредактировано AlexWP: Dec 23 2013, 11:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
elle |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,524 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Подмосковье Пользователь №: 9,826 ![]() Пол: женский Репутация: 484 кг ![]() ![]() |
QUOTE(conung @ Dec 23 2013, 12:05) нельзя обрастать памятными вещами считая себя хозяйственным..иначе можно постепенно стать скрягой.. типа еще пригодиться. нам жить отмеренно около 70 лет в средне..не хочу донашивать за сыном.. и не хочу пользоваться шариковой ручкой покупая ей новый стержень.Вещь должна выглядеть как новая. и лучше быть новой. Ага. Планета завалена мусором - одноразовые ручки, одноразовые фонари, одноразовые куртки, одноразовые пакеты... отношения у людей тоже стремятся к одноразовости... А еще я знаю людей с таким отношением к животным. Заболела кошка - зачем лечить-то?! Общество потребления похоже на очень глупого зверька, гадящего противоположном от кормушки углу будочки своей. Это от бедности, кстати, такое отношение к миру... Духовной, в первую очередь.... -------------------- Fortuna non Fiskars, in manus non recipe!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wad Москва |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,741 Зарегистрирован: 21-December 10 Пользователь №: 24,367 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
QUOTE(conung @ Dec 23 2013, 12:05) ... Только провода по ГОСТ.. Только медь и под спайку.. и не паяльником с оловом.. Строить надо 1 раз.. Похоже вы работаете в шайтан конторе электриков, ещё и на ставке рекламным Агентом ? Лет 20 назад проработал в ВПК, регулировщиком р\ап. Работал на войну и космос типа Эльбрус и т.д. Поверите, рекламщик наш, 90% космоса летало на скрутках ![]() Пайка высокотемпературными припоями - токо в исключительных условиях (не на платах а токо в элементах крепления , в основном ПОС 40 и ПОС 60. По поводу запаса в два раза - ага давайте захирачим кабель подводки для дома, для потолочной линии освещения ![]() Зато ежли кто-то вкрутит вместо лампочки в люстру сварочный аппарат - будет невьеп..ный запас. Уважаемый, вообще то предохранители служат, для ограничения потребляемого тока цепями ![]() И никаких проблем, просто не возникнет ![]() -------------------- Плюсануть не могу (ограничен администрацией).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ewg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,958 Зарегистрирован: 8-May 11 Из: РФ ул.Любая Пользователь №: 29,735 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
4 квадрата -самое то
![]() ![]() ![]() ..но, на случай всякий –огнетушитель под руками, заправленный, -иметь разумно, а на улице щит пожарный и ящик с песком.. Вы пообщайтесь с пожарными –подтвердят. Ага. ![]() -------------------- Кто помянет прошлое - тому глаз долой... а кто забудет - тому оба
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexWP |
![]()
Создана
|
А кто из вас делал проводку в деревянном доме многопроволочным кабелем в 4 кв мм? А то все такие ассы. Или ктото представляет во что превратится ваша красивая проводка через год? Я вам открою страшную тайну. На ней скапливается пыль.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Только в этом году сделали целую тур. базу вдвоем с другом. В коробе. Одножильным кабелем ВВГ. И опуски на розетки делали 1,5 кв мм. И еще ни один контакт не нагрелся, хоть в розетки и обогреватели включались. ЗЫ. Давайте не будем советовать людям, то что сами никогда не делали. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ewg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,958 Зарегистрирован: 8-May 11 Из: РФ ул.Любая Пользователь №: 29,735 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexWP @ Dec 23 2013, 15:18) Одножильным кабелем ВВГ. И опуски на розетки делали 1,5 кв мм. И еще ни один контакт не нагрелся, хоть в розетки и обогреватели включались. Просто у Вас еще все впереди, 1и5 квадрата на розетку проводом из китайского г.., позже, -Ваш заказчик напомнит о себе(не дай Бог конечно) ![]() А чтоб не спорить, существует прекрасная практика под названием –ПРОЕКТ. В нем отражены все ваши нужды и желания, и если они не противоречат окружающей вас обстановки и действительности, то дается добро в начале в виде -проекта. Как рекомендация из опыта. ![]() ![]() А мне 4кв, самое то, витая и на керамике. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ..писнулбы исче да спешить бежать надо.. ПС а вообще -легче и с юмором, рекомендуется.. ![]() Сообщение отредактировано ewg: Dec 23 2013, 15:50 -------------------- Кто помянет прошлое - тому глаз долой... а кто забудет - тому оба
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexWP |
![]()
Создана
|
С юмором. Пожалуйста.
Берем розетку и читаем. А на ней разными цветами(розетки бывают разного цвета ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: 32 Пользователь №: 45,651 Пол: мужской Номер карты: 4276**********5944 Репутация: 267 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexWP @ Dec 23 2013, 08:52) Юля, не слушайте никого. Если будете менять проводку по дому, то основную магистраль на разетки делается проводом ВВГ 3*2,5 кв.мм, опуски на розетки от распаек выполняйте проводом ВВГ 3*1,5 кв.мм, а осветительную сеть полностью проводом ВВГ 3*1,5 кв. мм. У вас на сколько я понял нет эл. отопления. ВВГ надежный провод. У него есть модификации, одна из них негорючий. В деревянном доме самое то. Изредка занимаюсь заменой проводки в частных домах.Основной провод и спуски на розетки 2,5 квадрата,освещение 1,5 кв.Провод многожильный,ест.медь.Ролики или короба на усмотрение хозяв. ПС Марку провода не помню ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ewg @ Dec 23 2013, 16:47) ... Хлопот с женой -так-же не будет, так-как –холост. Плюс крайне рукаст и изобретателен –могу в квартиру, на 4этаж в лифте, деревообрабатывающие станки приволочь.. –эдакий-такой -папакарла, мля-я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ..писнулбы исче да спешить бежать надо.. ПС а вообще -легче и с юмором, рекомендуется.. ![]() Ага, одному такому выше этажом периодически бью морду-"творческая личность" любит чеканки делать в 6 утра в воскресенье, как только придет с работы сторожем, где прекрасно за сутки отсыпается. Жены у него нет.Посреди комнаты стоит чурбак-на нем он чеканит все что попало+правит сковородки одиноким соседкам+иногда рубит мясо. Все в радость.Морду бью ему в ответ на аргумент "в своей квартире чо хочу то и делаю!" ...Мой аргумент-"в своем подьезде чо хочу,то и бью!". ![]() ЗЫ Без обид! Вам тоже видимо скоро начнут обьяснять на пальцах... ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Олег Вещий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,955 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: из Волгоград. Пользователь №: 40,980 ![]() Металлоискатель: exploer SE Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Dec 23 2013, 21:38) Ага, одному такому выше этажом периодически бью морду-"творческая личность" любит чеканки делать в 6 утра в воскресенье, как только придет с работы сторожем, где прекрасно за сутки отсыпается. Жены у него нет.Посреди комнаты стоит чурбак-на нем он чеканит все что попало+правит сковородки одиноким соседкам+иногда рубит мясо. Все в радость.Морду бью ему в ответ на аргумент "в своей квартире чо хочу то и делаю!" ...Мой аргумент-"в своем подьезде чо хочу,то и бью!". ![]() ЗЫ Без обид! Вам тоже видимо скоро начнут обьяснять на пальцах... ![]() Что тут сказать, страдает за творчество. ![]() -------------------- Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Олег Вещий @ Dec 23 2013, 21:40) Что тут сказать, страдает за творчество. ![]() Не часто, пару раз в год... Когда сильно начинает увлекаться... ![]() ![]() По поводу проводки-полтора квадрата меди в двойной изоляции и в коробе вполне достаточно для разводки в квартире. -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Олег Вещий |
![]()
Создана
|
У меня в квартире. до сих пор проводка из алюминия, с 1989 г. и ни одной проблемы.
-------------------- Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st June 2025 - 12:59 | |
![]() |