![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexWP @ Dec 17 2013, 14:28) А что крыша худая у вас? Нет,не худая,но старая.Обязательно по плану в сезон перекрыть на новую надо.Кста,её сегодня(видать профессинализм) срабатывает речь о ней была.Их фирма изготавливает профлисты,черепицу,вообще не проблема!Нам бы ночь простоять,да день продержаться ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexWP |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 888 Зарегистрирован: 15-April 13 Пользователь №: 55,330 Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Тогда вам удачи в вашем ремонте.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
А кто-нибудь кипятильники ремонтировал?
Или что интересного можно придумать из неисправных кипятильников? А то у меня скоро порядочная кучка наберётся ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Юль,всё хочу спросить:Баня твоя зимой функционирует?
А кипятильники ,наверно,в м.лом. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Strelec |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,417 Зарегистрирован: 19-July 09 Из: М.о. Пользователь №: 11,093 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Dec 17 2013, 17:25) Юль,всё хочу спросить:Баня твоя зимой функционирует? А кипятильники ,наверно,в м.лом. ![]() Что, спина зачесалась в баню хочет? Кипятильники вещь копеечная, одноразовая. -------------------- Ничто великое в мире не совершалось без страстей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Dec 17 2013, 16:39) А кто-нибудь кипятильники ремонтировал? Или что интересного можно придумать из неисправных кипятильников? А то у меня скоро порядочная кучка наберётся ![]() Часто у кипятильника просто отгорает провод в месте входа в ТЭН. Просто надо пропаивать оловом это место, и всё. ![]() QUOTE(Алексеевна @ Dec 17 2013, 13:38) Досками уложен,обделан дранкой,фото прилагаю.Простучали,вроде обдирать не надо Советую потолок делать не гипсокартоном, а водостойкой ГВЛ. Дороже конечно выйдет, но зато коробить не будет-в сельском доме из-за печи постоянно влажность меняется, а на кухне-так вообще постоянно то пар, то еще что... Я как-то бетонный потолок с криво уложенными плитами перекрытия выравнивал ГВЛкой, без всяких подвесов-сверлил через лист в плиту отверстие под полипропиленовые дюбели, потом на ГВЛ мазал шпаклевку и приклеивал прямо к потолку, фиксируя шурупами. Отлично получилось, между прочим. ![]() ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
QUOTE(Strelec @ Dec 17 2013, 17:53) Что, спина зачесалась в баню хочет? Кипятильники вещь копеечная, одноразовая. Не,не чешется.У неё банька ,типа бункера из железа. А так у нас давно всё одноразовое или ненадолгоразовое ![]() Выбирать материал зимой не приходиться.Дороги замело-до избушки 700метров никто тащить гипсакартон не будет,ни за какие шиши Сообщение отредактировано Алексеевна: Dec 17 2013, 17:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Dec 17 2013, 17:25) Юль,всё хочу спросить:Баня твоя зимой функционирует? А кипятильники ,наверно,в м.лом. ![]() Ещё как функционирует, аж искры из трубы летят. Решила сегодня баньку ту истопить, чтоб туловище омыть, начала огонь разводить, а дров пиленых не хватает - закончились! А Серёга сегодня в москву уехал, а бензопил до сих пор новый не приобрели (Серёга за ней и поехал). Ну делать нечего... пришлось электролобзиком полешки пилякать ![]() Лан, пойду я в баню. QUOTE(Begemot @ Dec 17 2013, 18:02) Часто у кипятильника просто отгорает провод в месте входа в ТЭН. Просто надо пропаивать оловом это место, и всё. ![]() А они не разборные, но я смогу их раскурочить. Просто никогда не разбирала кипятильники. Сосед грит, что к проводам припаяны контакты какие-то, которые соединяются со спиралью, которая покоится в трубках, которые ещё и засыпаны каким-то специальным порошком. Вот. Просто надоели гирлянды нерабочих кипятильников и надоело их покупать каждый месяц-полтора. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Олег Вещий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,955 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: из Волгоград. Пользователь №: 40,980 ![]() Металлоискатель: exploer SE Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Dec 17 2013, 18:02) Часто у кипятильника просто отгорает провод в месте входа в ТЭН. Просто надо пропаивать оловом это место, и всё. ![]() Советую потолок делать не гипсокартоном, а водостойкой ГВЛ. Дороже конечно выйдет, но зато коробить не будет-в сельском доме из-за печи постоянно влажность меняется, а на кухне-так вообще постоянно то пар, то еще что... Я как-то бетонный потолок с криво уложенными плитами перекрытия выравнивал ГВЛкой, без всяких подвесов-сверлил через лист в плиту отверстие под полипропиленовые дюбели, потом на ГВЛ мазал шпаклевку и приклеивал прямо к потолку, фиксируя шурупами. Отлично получилось, между прочим. ![]() ![]() Можно и так, особенно когда потолок не высокий. -------------------- Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Dec 17 2013, 18:12) .. Выбирать материал зимой не приходиться.Дороги замело-до избушки 700метров никто тащить гипсакартон не будет,ни за какие шиши Могу посоветовать подбить потолок некоррозионной сеткой и просто заштукатурить, не выдумывая ничего. ![]() QUOTE(Kerkinitida @ Dec 17 2013, 18:18) .. А они не разборные, но я смогу их раскурочить. Просто никогда не разбирала кипятильники. Сосед грит, что к проводам припаяны контакты какие-то, которые соединяются со спиралью, которая покоится в трубках, которые ещё и засыпаны каким-то специальным порошком. Вот. Просто надоели гирлянды нерабочих кипятильников и надоело их покупать каждый месяц-полтора. Там не спец.порошок, а простой, но "ошнь мельки-мельки" кварцевый песок. ![]() ![]() ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Юль,а что кипятильниками делаете?Я воду в чайнике грею электр.Тьфю,ничего не сгорает.У меня один чайник есть,аж с 1996г.,до сих пор пашет.А у тебя печь,так и там огромный бочок с водой можно так вскипятить...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stroporez |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,324 Зарегистрирован: 1-September 12 Из: Москва Пользователь №: 46,686 Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
По поводу потолка. Надеюсь будете делать из влагостойкого гипса и в два слоя.Ровность зависит от правильности каркаса,т.е. уровень,рейка и кривизна рук. Профиль любой,листы лучше кнауф.Если в один слой,то на стыках листов надо делать перемычки.Стыки листов подрезают на угол,туда потом пойдет шпатлевка.Прямой подвес почаще ибо деревянный потолок. Шаг потолочных реек через 40 сантиметров,ни как не через 60 см.Что вспомнил,лет пять уже не занимаюсь.В принципе все есть в интернете. Удачи в строительстве
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Корешь |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 938 Зарегистрирован: 17-January 12 Пользователь №: 38,497 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
Легче новый дом построить,чем из Г лепить конфетку,все равно конфетки не получиться
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Dec 17 2013, 18:29) Юль,а что кипятильниками делаете?Я воду в чайнике грею электр.Тьфю,ничего не сгорает.У меня один чайник есть,аж с 1996г.,до сих пор пашет.А у тебя печь,так и там огромный бочок с водой можно так вскипятить... Грею воду в подвесном баке для мытья рук-посуд-морд, ещё в стиральной машинке воду грею и в тазу огромном, для полоскания. И на печи можно, конэшно, но печь только по вечерам топим, а вода горячая нужна чаще днём. Чайником долго такие объёмы нагревать. QUOTE(komrad @ Dec 17 2013, 19:42) Вас послушать,аж волосы дыбом встают ![]() ... ... но после мытья крыльца обязательно оставить чуток водички, чтоб половые тряпки постирать ![]() Рассмешили ![]() Да, согласна, что и бойлер можно взять и всё что угодно, но... у нас водоснабжения в доме нет. Колонка на улице и вода 2 раза в неделю по 2 часа. Летом воды не хватает даже на огород. Приходится растения по по очереди поливать ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
QUOTE(Корешь @ Dec 17 2013, 19:07) Легче новый дом построить,чем из Г лепить конфетку,все равно конфетки не получиться ![]() Как знать,как знать..А у меня вообще такое ощущение,что лично у Вас ,как у латыша .......и душа! ![]() Юль,что-то много греете.А постирушки каждый день? Электр-во в таком случае пипикать надо уметь.Я вчера в ближний городок смоталась.за эл-во платить.Короче с июль по ноябрь оплатила чуть больше 500кв.У меня,не поверишь,всё ,сколько выдерживает проводка,включено без экономии-телики,комп,лампы,правда энергосберегающие,с того года висят и затухать не собираются.Куча бра,светильников,датчикипередвижения,дуйки,калорифер,чайники,эл.плита,пылесосы,ну всё-всё,чем удобно и хочеться пользоваться. Спасибо Всем большое за подсказки полезные,постаремся учесть.Марафет потолка буду делать сама(они такой фигнёй не хотят заниматься)заказов много.Так что к Н.Г.потолок снежинками накрасить с вашими подсказками,должна успетьD ![]() Юль,5 домов,не представляю....Такое ощущение ,что в скором времени останется только ваш двор,остальные исчезнут-переселятся-Круто!!! Сообщение отредактировано Алексеевна: Dec 17 2013, 19:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,534 Зарегистрирован: 29-August 09 Пользователь №: 11,743 Пол: мужской Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Dec 17 2013, 16:39) А кто-нибудь кипятильники ремонтировал? Или что интересного можно придумать из неисправных кипятильников? А то у меня скоро порядочная кучка наберётся ![]() Эх, сейчас кипятильник не тот пошел... Разовый. Ремонтировали, было дело. Два доступных варианта известно: корпус советской карболитовой вилки или такой же клеммник. ![]() ![]() QUOTE(Begemot @ Dec 17 2013, 18:02) Часто у кипятильника просто отгорает провод в месте входа в ТЭН. Просто надо пропаивать оловом это место, и всё. ![]() Качественной пайки не выйдет, материалы не пригодные для пайки. Можно флюсами поупражняться, то место пайки нагревается изрядно, не ровен час развалится. Либо контактная сварка, либо клеммное соединение. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ewg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,958 Зарегистрирован: 8-May 11 Из: РФ ул.Любая Пользователь №: 29,735 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
Белорусские еще выдерживают качество простых быт.эл.приборов. Попадется –берите. Дольше китайса прослужат.
![]() -------------------- Кто помянет прошлое - тому глаз долой... а кто забудет - тому оба
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Dec 17 2013, 20:24) Юль,5 домов,не представляю....Такое ощущение ,что в скором времени останется только ваш двор,остальные исчезнут-переселятся-Круто!!! Знаешь, скорее всего в ближайшие год-два так и будет. К следующей осенью слиняет отсюда наш сосед с единственным трактором на деревне - у него дочь в школу пойдёт. И ещё одни соседи через пару лет свалят, потому что у мужика инсульт отобрал ногу и руку, а жене его тяжело соими силами хозяйство вести - уедут к себе в москву. Останемся мы с Серёгой, алкашня (правда она усердно мрёт) и кое-какие дачники летом будут наезжать. QUOTE(MS @ Dec 18 2013, 10:47) Эх, сейчас кипятильник не тот пошел... Разовый. Ремонтировали, было дело. Два доступных варианта известно: корпус советской карболитовой вилки или такой же клеммник. ![]() ![]() Качественной пайки не выйдет, материалы не пригодные для пайки. Можно флюсами поупражняться, то место пайки нагревается изрядно, не ровен час развалится. Либо контактная сварка, либо клеммное соединение. Вот спасибо. Есть такие вилки. Попробую реанимировать. Кстати, у меня горят именно наши отечественные кипятилы. Вчера взяла у соседей маде ин тайвань, разборный, говорят, что он у них уже очень много лет живёт. Ну а у меня опять полетел очередной ![]() Начала разбирать один, сняла верхний пластиковый кожух, а под ним толстый-толстый слой пластмассы, в которую завальцовано всё соединение. Как избавиться от этого пластика? Может обжечь? Сообщение отредактировано Kerkinitida: Dec 18 2013, 13:00 -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexWP |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 888 Зарегистрирован: 15-April 13 Пользователь №: 55,330 Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Сделайте армейский кипятильник. И чинится легко и кипятит быстро.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,773 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1006 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexWP @ Dec 18 2013, 12:59) Сделайте армейский кипятильник. И чинится легко и кипятит быстро. ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st June 2025 - 01:49 | |
![]() |